新西兰天维网社区

标题: 宝宝1岁上幼儿园,哭,该怎么办? [打印本页]

作者: wyan041    时间: 2011-9-14 22:18:15     标题: 宝宝1岁上幼儿园,哭,该怎么办?

作者: wangly    时间: 2011-9-14 22:20:37

哭几次就好了,哭不坏的。

狠心点!
作者: dean1006    时间: 2011-9-14 22:47:59

嘿嘿,每个孩子都是撕心裂肺的哭的。。。。
狠下心吧,一般都要哭几天的。你打算时FULL还是PART 送阿?宝宝会走了吗?很喜欢你家闺女的眉毛,英气。
对了,游泳馆的说尽快联系我告诉那天可以安排我们上课。在联系。
作者: wyan041    时间: 2011-9-14 22:51:58

作者: dean1006    时间: 2011-9-14 22:57:29

其实宝宝爬对大脑发育才最好的。别着急走。不过,我是不想儿子去幼儿园给擦地,还是等会走,我就送。你打算送哪一家?
作者: seashell0314    时间: 2011-9-14 23:52:31

没事,刚开始总是会哭,我丫头7个月得时候就被我送去幼儿园了,我自己是幼儿园老师,自己都知道孩子刚开始得时候会怎么样,但是还是忍不住在家里乱想,2个礼拜后,她去了幼儿园连爸爸妈妈都不理了,直接跑去找玩具玩,自己玩得可欢了。现在还有一个小男朋友,每次去都先把玩具准备好递给她。孩子还是早送幼儿园得好,对他们得social skills 是很有帮助得。
作者: Steph    时间: 2011-9-14 23:55:11

要給他一段時間的適應期,很多小孩剛到centre哭很慘..但等多去幾次就會比較好~
作者: 歪歪姐    时间: 2011-9-15 02:57:17

我女儿去的那个幼稚园,经常看到新去的小朋友哭,老师总是一边揪住那个孩子,一边让家长离开,那个场面啊,就像生离死别啊。。。然后老师一直抱着那个小孩,直到他不哭为止,旁边很多小朋友也过去安慰。。。老师说这样的情况,一般几次后就好了。。。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-15 06:20:37

心里承受能力一定得强。。。我差点也放弃。。。因为有段时间我儿子一到幼儿园门口就拍胸口意思说怕怕。。。我就郁闷了。。。到了里头也是哭的那个。。。咳。。。还好。。傲过来了。16个月的时候去的。。。我儿子现在21个月去幼儿园都是很开心的。。。在家问要不要去啊。。都是说要去!!。。。PS:头3个月左右去如果过程有在家那么呆个1,2周在去。。就会又开始哭的伤心。。。。反正头1个月比较严重哭。。后面的一般哭个10分钟左右就差不多不哭了。。。在到快接近不哭的时候是。。你刚送进去在你面前哭的那个伤心。。你出门外头偷看。。已经拿着个拍子那跑了。进入状态啦~~{:8_385:}
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-15 06:24:13

对了。。送去。。。他哭。。。你只能狠心走人,因为你陪着他(放2,3次了后)他知道你要走的。。就会一直哭除非带他离开幼儿园//。。。我常常门口偷听儿子里头哭。。听个5分钟受不了了还是回家等看老师是否有电话我需要去接。。。。跟老师沟通好下怎么弄也OK。。。。就第一次送去被老师叫过去。。。之后没电话过我了。。。。。不过冬天去幼儿园确实容易生病。。我儿子估计陆续也有1个月时间没去。。5个月内。。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-15 06:27:11

送他去幼儿园的到时候带些他喜欢的玩具啊,或者书。。。我小家伙刚进去的时候是带的一本天天家里念的书(他的最爱啊),到了那有中文老师会跟他说书上的东西。。能缓和下他的心情的。。。。。。。。接他的时候带些他喜欢吃的东西。。。我每次接我儿子都会带。。。刚开始放进去我是跟他说妈妈去买好吃的给你吃。。所以这么晚来接你。。。。一直这么忽悠他2,3个月后慢慢适应了。。。。。
作者: ahbau    时间: 2011-9-15 10:54:42

我家宝宝16个月了,一直都是我带之前就像树袋熊一样天天缠在我的身上,开始送幼儿园时也很耽心,去了幼儿园哭了2天吧,基本就没事了。头一周回来问她喜不喜欢去幼儿园,她还摇头,大概一周后再问她她就点头。老师也说表现挺好的。凡事总有开始啊!
作者: wsha033    时间: 2011-9-15 11:06:39

哭 正常的. 哭个2个星期 就没有事了  尤其是你送去的时候 要狠心 放下就走 不要以为你能哄好她在走 ,也不要偷偷的 站在外边看 你会心软的. 然后过段时间 就好了. 然后养成 走的时候 和她亲亲 说妈妈走了.
作者: 641165460    时间: 2011-9-15 14:33:47

作者: 641165460    时间: 2011-9-15 14:36:15

这是我最头疼的,怕她不吃饭饿了。哎怕狠不下心啊。等三岁希望好点
作者: misszll    时间: 2011-9-15 17:42:00

我家宝宝当初是快11个月送去的。当时也不会走呢!哭是难免的。 最重要你不要表现出生离死别的样子。表情正常,告诉宝宝在幼儿园可以和老师还与很多小朋友玩,玩一会儿,吃点东西,睡一觉,爸爸/妈妈就来接她/他回家了。告诉宝宝你爱她/他,然后goodbye kiss. 走的时候别老回头。如果你表现的这件事很难,很痛苦,宝宝就会觉得在幼儿园很难,很痛苦。一般1,2周就没事儿了。
现在她们班有新来的小朋友,因为大了,在父母走后会跑到门口抓着栏杆哭。 我家的还抱着安慰人家说你别哭了,妈妈下班就来接你了,老师会安慰你的。
作者: wyan041    时间: 2011-9-15 23:49:56

作者: angie    时间: 2011-9-16 00:57:24

我兒子去了一年了。。。現在也天天哭。。。。。反正他一哭我就走。。。老師都說我走了都不到1分中兒子就不哭去玩了。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2