新西兰天维网社区

标题: 新手请教签证问题 [打印本页]

作者: Grampian    时间: 2011-9-14 03:50:49     标题: 新手请教签证问题

现得到新西兰工作offer, 职位是permanent的。 我准备办理工作签证 temporary work visa 一年先过去。因为其他签证办理时间长,他们那边也希望我越快越好。听说可以在三个月的时候申请转residence类签证? 但是我在网上没有查到,说要等到工作两年以后才能申请?还有合同是permanent,申请一年签证会不会有问题?请朋友们指教。谢谢。
作者: Grampian    时间: 2011-9-14 12:56:25

自己顶一下,不然就淹没了。请有经验的朋友帮忙指点!
作者: Grampian    时间: 2011-9-14 20:42:22

ddd. thanks
作者: kaikai0831    时间: 2011-9-14 20:53:01

1 要看你公司的规模!有的公司规模小``没有办法担保海外人士过来工作```2 要看你的工种!!是不是新西兰紧缺的``或者在新西兰找不到合适的人``只有你能做这个工作!
作者: Grampian    时间: 2011-9-14 21:20:51

非常谢谢,终于等到回应.公司不是很大, 在惠灵顿。我的工种是新西兰长期短缺的工种.属于1类的,理论上可以申请5年的签证.我现在只是想申请1年.然后3个月之后再转居留类的.不是很清楚可以不可以.
作者: houjin4685    时间: 2011-9-14 23:18:14

你被忽悠了,如果你现在分数够现在就可申请residence visa,你先去移民局网站研究EOI吧
作者: Grampian    时间: 2011-9-14 23:38:12

谢谢上面朋友回复。我知道可以申请移民,不过听说过程很慢。因为我自己还有公司都想尽快开始上班。所以想办快的,估计表格递交上去,10天就能批。然后到了新西兰在转成居留签证。不过我看了网上,好像要工作满两年。我不是确定是否可以在3个月内申请居留签证?谢谢。
作者: amazinggrace    时间: 2011-9-15 00:56:38

只要你的分数够了, 老板又支持 什么时候都可以办
作者: Grampian    时间: 2011-9-15 01:39:30

另外, 看到居留类签证中需要出具出生证明, 这个是怎末开的? 谢谢!
作者: Grampian    时间: 2011-9-15 21:21:23

ddddddddddddddddddddddddd
作者: Mandy_Fan    时间: 2011-9-21 13:09:09

指给你条路:
关于你pr, 由于你的工作已经收到支持,而且他们也支持你pr, 你可以拿着offer,现在就办pr.

关于你签证:你需要有工作签才能工作.
最快工作的方式,你们老板需要申请 海外劳工的资质, 就是注册一下,然后发布广告 (如果你找到这个工作不是通过广告, 如果是正常通过广告,就正常提供广告的证据就可以了).然后你立即拿着offer和支持信办理工签,这个工签不是说你想1年,或者5年,基本上给你2年的。2年时间,足够你等待pr了,不用再花钱续工签。

明确几点:
“工作3个月办理pr“  指的是新的工作环境,干熟了3个月左右,差不多可以和老板开口说自己要pr的支持信。这个和你没有任何关系。
"工作两年申请pr",的情况是申请了某个特别的工签.如果你申请的是一般的工签,和这个没有关系.除非老板限制你工作两年才可以pr.
kaikai0831说的很对,"要看你的工种!!是不是新西兰紧缺的``或者在新西兰找不到合适的人``只有你能做这个工作!" 这个通过公司已经发的广告,来体现.
另外算算你的分数, 即使有了永久工作,不见得分数就够了,也许一直工签,分也不够pr
作者: Grampian    时间: 2011-9-23 23:23:18

非常感谢Mandy_Fan。我这两天没有登陆这个网站,刚刚看到你的解答。我最近和公司沟通过了,他们建议我还是先办5年的工签。我也已经回复他们同意这末做了。这样的话,我应该还是到新西兰之后才申请PR了。希望先能拿到工签了。我的工种是紧缺的,分数也应该够。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2