新西兰天维网社区

标题: 救助!!!急急急,胎儿7周停止发育 [打印本页]

作者: szqueena    时间: 2011-9-9 18:38:17     标题: 救助!!!急急急,胎儿7周停止发育

我朋友35岁,头一胎,今天12周到东区24小时医院进行首次B超检查,可是医生说胎儿已于5周前停止发育,没有胎心。天啊,我朋友什么思想准备都没有,打电话给助产士,助产士说这个情况很多人都有,这两周让朋友自己在家等待自行流产,要是过两周还没有流产就联系医院流产。因为我是两位小朋友妈妈,没有遇到过这个问题,不知道如何协助她渡过难关,请问各位有什么经验谈谈吗?我朋友想明天换一家B超再查查,请问哪里有B超可以随时自费做的呢?胎儿怎么就停止发育了呢???
作者: myshed    时间: 2011-9-9 19:18:09

作者: Gerbera    时间: 2011-9-9 19:31:03

是啊...叫你朋友不要难过... 以后还会有机会的...
去看GP吧... GP会教你朋友怎么做的...
有三个选择,
1,自然流..
2, 药物流
3, 做手术
自然流怕流不干净,
药物会肚子痛, 流血也不好控制..
做手术全身麻醉, 当天可以出院...
完了以后, 做个小月子, 半年后再要宝宝比较好...
作者: szqueena    时间: 2011-9-9 19:36:40

朋友刚来电话说,助产士联络了医院,等下周医院的信再去查一次然后确定是否做手术。我们都在希望B超超错了,不过也知道这样的可能性是不大了。
作者: BI95Honey    时间: 2011-9-9 20:55:41

最近怎么这么多胎停的,1个星期内连我在内我已经知道4个了,不要伤心了,优胜劣汰,我已经坚强的挺过来了
作者: 一只蚊子    时间: 2011-9-9 21:00:13

优胜劣汰,如果孩子能保的下来,也不代表ta生下来好养。还年轻,机会还有~
作者: szqueena    时间: 2011-9-9 21:24:35

恩,谢谢大家,我会好好劝劝她。
作者: felicia8585    时间: 2011-9-9 23:40:13

有個習俗,懷孕前三個月一定不能說.雖然我不是很信,但我知道要隨緣.优胜劣汰
作者: 童彤1234    时间: 2011-9-10 12:36:01

有個習俗,懷孕前三個月一定不能說.雖然我不是很信,但我知道要隨緣.优胜劣汰
felicia8585 发表于 2011-9-9 23:40

好像是这么说的
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-9-10 12:39:57

这边胎停很平常,我身边2朋友都是这样,劝劝你朋友,养好身体再继续吧~
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 1313xiaohua    时间: 2011-9-10 14:05:45

哎怀孕真的是那么难的,我以前以为只要生了第一个,第二第三就不难,谁知道,我去年的时候,我3月没了一个,8月又没了一个,都是在第8和第10周没的,最后还是去做了人流,现在已经休息了一年了,现在还不敢再怀孕,有点恐惧症
作者: szqueena    时间: 2011-9-10 14:14:21

停胎是什么原因呢?大人身体都不错,平常生活饮食都很注意,助产士也说不出所以然。停胎了5周也没有自然流产的征兆,害的她只能在家等医院的信。
作者: isaac-ada    时间: 2011-9-10 14:14:34

怀下一胎最好在半年后,这期间好好调养身体一,而且下一次有孕了,最好就是‘睡床’,不要到处乱跑,老实在家呆着,弄成惯性流产以后就麻烦了!
作者: szqueena    时间: 2011-9-10 14:17:57

哦,对了,我朋友第六周才坐飞机到回到奥克兰,第七周就停胎了,会是折腾的原因吗?
作者: gina3444    时间: 2011-9-10 14:30:20

头三个月流产率高达20%呢。。。。。包括胎停。。。我姐在国内也是,7周胎停的。。。。
所以放宽心。。。好好养,迎接下一个吧。。。。。
作者: ch51019    时间: 2011-9-10 14:39:04

哦,对了,我朋友第六周才坐飞机到回到奥克兰,第七周就停胎了,会是折腾的原因吗?
szqueena 发表于 2011-9-10 14:17

LZ, LS很多人都說的很對"优胜劣汰",  很strong或很正常的寶寶 你怎麼樣都會留住他的 不是什麼天天躺在床上不動就不會發生优胜劣汰這事兒,  你不能保證(尤其30+的女生)每個卵子都是top quality 還有 游最快的精子也不見得最好... 這種是自然造化 既然事實如此 應該多多休息 坐好小月子 把心情調適好 迎接下一次和你有緣和健康的寶寶

在紐西蘭的研究是每四個懷孕有一個會流產 其實這機率很大的...你別看島人洋人很會生 他們流產/停胎 也不少 我們外人是看不到的 這種會停胎/流產(有些人停胎馬上流 有些人不會)都是無法預料的 當然midwife說不出個所以然 因為這就是自然呀
作者: 摩羯小猪猪    时间: 2011-9-10 15:16:45

是啊 劝劝你朋友不要太难过,优胜劣汰。你想想如果是因为发育不好,就算生下来孩子有什么病到时候大人小孩都受罪。让她不要太在意,调整好心态再要一个。这也不算是一件坏事。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2011-9-10 16:50:17

作者: 飘零郡主    时间: 2011-9-10 17:00:00

恩,这么比较了下,还是30岁以下生头胎会好些,我那个时候怀孕,NND的,被摩托车撞了一下都没问题,就是年轻啊,现在再去生的话,我都不敢了有点
作者: ajleota    时间: 2011-9-10 17:00:43

医生确定了吗?因为我有一朋友,刚怀孕时也是这种情况,而且她已经大出血了,医生也觉得保不住了,叫她再做个B超。做B超时B超师开始就说没胎心了,我朋友就在B超师那大哭了一场,没想到B超师善心大发说用大点的探头再帮她看一看,结果没想到居然发现了胎心。多险啊!从那后我朋友就非常小心地进行保胎,这不孩子都已经快3岁了,养得可健康了。所以你可以叫你朋友换一家好些的Radiology再测一遍,也不妨!
作者: 摩羯小猪猪    时间: 2011-9-10 20:00:54

LS的是真的吗?我当时也是说听不到胎心,直接去了医院让做手术。我当时也想再做一次B超,接待我那个医生还是个会讲中文的,态度挺冷淡,一直说没有这个必要了,这边技术很高不会出错的,你去做b超那个地方是很不错的。我本来说做手术的时候想要中文翻译,毕竟很多术语都不懂得。她说你英语可以了,不要浪费资源。。。。而且她看了我的资料知道我是中国人还一直跟我讲英文。我有不懂得术语问她她都是用英文跟我解释。是到了后来我觉得她是中国人问了她,她才开始跟我讲中文。现在想想有点后悔,真是应该再做一次B超。当时被她说得觉得很麻烦人,很浪费公共资源。不过还好,我这个宝宝现在在肚肚里还是很听话的。所以楼主让你朋友不要太担心,建议再做一次检查
作者: summer_niuniu    时间: 2011-9-10 20:37:21

哎,我八周发现停育,当时很快就手术了。今天术后第十七天,终于流血有要结束的感觉。如果lz最后也要手术,那一定要休养好,按时吃药。我术后四天就差不多好了,但是贪嘴吃了ice cream , 和kfc spicy chicken , 结果肚子很痛,又出血!
作者: BI95Honey    时间: 2011-9-10 22:27:10

哎,我八周发现停育,当时很快就手术了。今天术后第十七天,终于流血有要结束的感觉。如果lz最后也要手术,那一定要休养好,按时吃药。我术后四天就差不多好了,但是贪嘴吃了ice cream , 和kfc spicy chicken , 结果 ...
summer_niuniu 发表于 2011-9-10 20:37

我是9周胎停,术后7天了,就开了一下车又流血了,最近好多胎停的,同胞很多,共勉努力下一个健康的BB
作者: szqueena    时间: 2011-9-11 09:53:34

那么术后如何调养,吃点什么汤水有帮助呢?是否要躺几天?
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-9-11 10:05:29

最好验血。。。比较保险
作者: guier    时间: 2011-9-11 11:39:28

我相信25%流胎率。我怀孕初期时得知其他3个妈妈也是差不多的预产期,等我刚过3个月时,一个妈妈的宝宝没有胎心跳。物竞天择,这个要比生出后有先天问题让整个家庭痛苦一辈子要好的多。
作者: summer_niuniu    时间: 2011-9-11 12:24:47

恩,我问了洋人同事,她是自然流产,也两周多才干净,我今天好像干净了,昨天到现在一直没有深色的东西了,好开心,不过腹部很紧不知为什么也许心理作用。下周要复查但愿没事了。你要好好保重,一定不要吃刺激肠胃的!
作者: gina3444    时间: 2011-9-11 12:34:10

怀孕初期,胎停,自然流产,真的好普遍哦。。。。。。。。我16周了,相对稳定了吧。。。。。。
作者: skytree    时间: 2011-9-11 12:38:01

35 第一胎,,,高龄了, 有点危险呀
作者: 幸福的猫咪    时间: 2011-9-11 12:49:51

再仔细查查,一条人命呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2