新西兰天维网社区

标题: 媽咪們---你們都是什麼時候要第二個寶寶的?! [打印本页]

作者: 草莓公園店長    时间: 2011-9-6 17:27:36     标题: 媽咪們---你們都是什麼時候要第二個寶寶的?!

糾結..糾結...糾結ing....
總是 覺得女兒好可愛...
總是 覺得女兒一個人自己玩 自己說話 沒有伴 好可憐...
看著 朋友懷裡抱著剛出生的小嬰兒...
我 就 也好想要再生一個...
可是 我很糾結....
因為 我好害怕在回頭過2個小時就要起來一次的日子...
而且 女兒在嬰兒的時候 每天幾乎都不怎麼睡
我跟我婆婆 抱到手都快斷了...
現在小寶貝已經19個月了
已經準備好要去day care體驗一周兩天的social life了

我想生第二個的原因
1是因為怕女兒寂寞
2是因為父母總會比孩子先走 如果有兄弟姊妹 她至少有伴 有親人!!!
3是因為如果有兩個小孩 那小孩的性格會比較好 不會太孤僻~~~

媽咪們都是什麼時候計畫懷第二個的呢?!
有甚麼準備的計畫嗎?!
有甚麼需要特別注意的嗎?!

作者: 猫猫公主    时间: 2011-9-6 17:55:30

你的纠结,就是我的纠结啊,而且我还觉得,如果一个宝宝的话能得到我们全部的爱和心血,如果是两个宝宝,他们就要share.
而且我也是不想再经历一次生宝宝和带宝宝的过程了
作者: 中国人民    时间: 2011-9-6 17:57:20

该来的时候就来啦,你家大宝都19个月了,肯定没问题啦,如果2个孩子距离太远,老大就会照顾老2 ,我觉得那样老大很可怜,离得近,都不怎么懂事,小的时候就是彼此的玩伴,很好,以后感情也好,
我是不喜欢家里就一个孩子,好可怜啊感觉,主要是很闷,
作者: 水玉    时间: 2011-9-6 18:13:15

和LZ一样一样,我也在纠结中,女儿也是19个月{:8_391:}
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-6 18:45:33

和LZ一样。。。不过我已经怀 了。。。老二出生时候会跟老大相差2岁2个月吧。。。目前宝宝21个月了。。。。觉得一个宝宝太孤单了。。有个弟弟了以后找弟弟玩。。不用天天妈妈妈妈的。长大了也有兄弟姐妹互相帮助。。也挺怕夜里又得2小时一醒。。。咳。。。算了。。。就那样。。。我现在还PLAN以后要老三呢。。。这3,4年也没的清闲了。。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-6 18:46:40

还有就是。。一个孩子我怕宠坏他。。。。应为毕竟一个孩子。。还是会往死里疼他的- -。。。。。。
作者: gina3444    时间: 2011-9-6 21:41:04

要二胎的就别纠结啦。。两个一起带总比好不容易一个不用太操心了再从头带一个来得好,那样就感觉一辈子光带孩子了。。我觉得两个宝宝年纪还是不要相差太远。。。3年一代沟咯。。。。19个月,这时间挺合适的。。。。。生吧。。。。
作者: LOVE-PPX    时间: 2011-9-6 21:47:26

作者: bunny2fly    时间: 2011-9-6 22:55:54

这个时间很合适呀。我儿子跟我女儿差1岁半,我觉的有点近,因为现在儿子还不是特懂事,女儿又开始越来越懂事,又是自己带,就非常累。不过这个阶段其实挺短的,很快就过去了。现在两孩子已经开始慢慢会一起玩了,看着真是可爱呀。
别纠结了,等老大再大一点,你就更不想再回到照顾小baby的时候了。另外,一般两娃都不太一样的,老大不好带,很可能老二就非常好带呢
作者: zouyuli    时间: 2011-9-6 23:01:20

作者: nicole.nicola    时间: 2011-9-6 23:17:52

同意楼上有个MM说的 要二胎就别纠结了! 以前的人说多子多福是有道理的。我家就我一个,我老公家4个,两男两女,特别羡慕他和他兄妹间的那种感情。

我怀孕前就计划生完第一个后 在身体允许情况下ASAP的要老二, 人算不如天算~ 产程太长把体力耗尽最后来了个顺转剖,现在最少要等一年子宫恢复好了才敢怀.
作者: jenifer    时间: 2011-9-7 14:15:55

也在纠结要老二的问题中~~~~~~~~~~~

的却一个宝宝会寂寞的~~~~~~~~··
作者: misszll    时间: 2011-9-7 17:42:17

我当初也很纠结。尤其刚生完我女儿,打死我我都不会想要第二个。可是现在我已怀上老二了。老二出生时他们会差3岁1个月。
主要想给我女儿一个亲人,尤其在这里,等我和她爸走了,他们相互还有个亲人。再说俩孩子也可以一起玩,不用老缠着爸爸妈妈玩。
作者: 草莓公園店長    时间: 2011-9-9 11:36:38

我当初也很纠结。尤其刚生完我女儿,打死我我都不会想要第二个。可是现在我已怀上老二了。老二出生时他们会差3岁1个月。
主要想给我女儿一个亲人,尤其在这里,等我和她爸走了,他们相互还有个亲人。再说俩孩子也可 ...
misszll 发表于 2011-9-7 16:42

對阿對阿
我也是阿
我希望在這世界上 給我寶貝女兒留一個親人
就算她以後嫁人有老公
可是 要是她跟老公吵架了 誰來挺她?!
很多事情不想讓父母知道 又不好意思去麻煩朋友
那這時候 最能在她身邊的 就是她的親手足了~~~~~
作者: CK521    时间: 2011-9-9 11:52:19

我女儿现在的东西也很多。。。每次看着这些东西,我就觉得不想要老二了,感觉像把她的东西抢走一样心疼
作者: cherry星    时间: 2011-9-9 12:27:33

偶也是刨的,要等一年,想再要一个,不然家里6个人都围着一个转,太宠了。。。。。
作者: 小咪    时间: 2011-9-9 13:18:59

恩 我是不想生的飘一下 但是又觉得以后我们总要早她一步走的 就剩下她一个人孤零零的 哎 怪可怜的

如果在国内 还有很多表姐的孩子 他们一起长大总是亲戚 可以互相照顾着 可是在国外就她自己。。。。。

可是 可是 真的如果让一切从新来一才。。。。我怕我不行

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2