新西兰天维网社区

标题: 老生常谈一个有趣的话题:如果有一天宝宝问~~~ [打印本页]

作者: immelody    时间: 2011-9-5 00:25:10     标题: 老生常谈一个有趣的话题:如果有一天宝宝问~~~

不知道为什么,昨晚睡觉的时候突然想到这个问题,很想和妈妈们讨论下,以防万一哈哈!!!
不知道大家小时候有没这样的经历就是某一天会突然问父母,我是哪里来的啊? 然后父母就会给出很多奇怪的答案来应付这种问题。。。汗!似乎中国的家长都会本能的回避哈~~我妈就告诉我是在垃圾堆里捡回来的,我信了;也回答过我是用一颗白菜换回来的,我也信了;还说过我是从咯吱窝里出来的,我还是信了!哈哈哈~~记得是不同年龄段问了很多次,结果老妈给的答案也不一样了~~

所以就在想等我的孩子长大了我该怎么回答这个问题呢?心里一直纠结孩子的教育问题,总怕哪里教育不对了给孩子留阴影了哈哈~~也许这边的教育系统不会回避这样的问题吧,但还是很好奇,万一问了呢?你打算怎么回答你的宝贝啊~~~
----{:7_335:}粑粑麻麻,是从哪里来的嘛??
作者: Laputa    时间: 2011-9-5 00:37:06

我也想过,准备到时候画给她看,前面步骤省略,从一颗小蝌蚪找到卵子开始,寓教于乐哈哈
作者: pala    时间: 2011-9-5 00:49:50

有天陪我家老大看本科教类的图片书, 里面有一章节一章节的, 最开始是讲人体的构造啊, 器官啊什么的, 然后讲到孕育生命...于是我女儿很懂的样子对我说:"妈妈, BABY是从你的肚子里喷出来的...." 当时我没笑晕过去...居然用了个"喷"字...
作者: 曲奇冰激凌    时间: 2011-9-5 01:16:42

不是有大着肚子的照片么,告诉宝宝,就是从妈妈这个大肚子里出来的。
宝宝会不会再问,妈妈为什么把我吃到肚子里去啊   
作者: emily...    时间: 2011-9-5 09:32:57

我是剖腹的.所以直接指着刀疤给他看,喏.你是从这里出来的!很好搞定的~
作者: dean1006    时间: 2011-9-5 09:42:39

想过想过,只能指着肚子说,从这里出来的。。。。
作者: 小咪    时间: 2011-9-5 09:46:26

我是剖腹的.所以直接指着刀疤给他看,喏.你是从这里出来的!很好搞定的~
emily... 发表于 2011-9-5 09:32

me tooooooo哈哈
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-9-5 10:49:54

emily... 发表于 2011-9-5 09:32

嗯,以后也这么对女儿说。
作者: 林风儿    时间: 2011-9-5 10:52:06

我小时候,我妈说我是像便便一样拉出来的。。。结果直到上初中学了生理卫生才直到自己被骗了
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-9-5 11:27:18

我会回答  ask your father......
作者: sunnybay    时间: 2011-9-5 11:44:38

我小时候也一直以为我是从咯吱窝里出来的。。。
作者: yuki1211    时间: 2011-9-5 12:35:06

我妈妈也回答过我说从垃圾筒里捡回来的,还恐吓我说再哭再哭就把你丢回去。。。。恐怖的童年
作者: 天行小友    时间: 2011-9-5 14:17:45

也许是国内的教育吧,让我们爸妈觉得和小孩讨论这个问题有点不雅,而且不合适,所以总是拿话堵我们.....西方的教育从小如果小孩有问的话,就和楼上那位妈妈一样,去图书馆借书来讲解,毕竟这是个正常的生理过程...没有什么好隐瞒的.....
如果我小丫头问我,我会告诉她,不过也是省略前奏...直接从蝌蚪开始... 哈哈....
作者: immelody    时间: 2011-9-5 21:29:15

呵呵。。好主意~~从蝌蚪开始!
开始莫名的羡慕那些剖腹的妈妈们啦~~~嘿嘿
作者: weekend    时间: 2011-9-5 22:17:36

哈哈,我朋友是这么对她女儿说的:妈妈当时吃的太饱了,是从嘴巴里把吐你出来的!
作者: 一粒尘    时间: 2011-9-5 22:19:17

我的孩子们早就问过我了,很简单啊,我告诉他们,爸爸把种子放在妈妈肚子里,一开始就这么一点儿,慢慢地长大了,医生就把你们拿出来了,所以,你们都是妈妈身上的血和肉做成的,叫做骨肉相连,所以你们要相亲相爱。老三在我肚子里时,老大老二亲眼见证这个过程,很自然的。女儿还常说长大了要生一个男孩一个女孩,儿子说也要生的时候,女儿马上不屑地:“男孩子不会生孩子的。”
作者: joymouse1    时间: 2011-9-5 22:51:39

爸爸肚子里有一颗爱的种子,妈妈肚子里也有一颗爱的种子,爸爸把他的那一颗送给了妈妈,这两颗小种子结合在一起发芽了,在妈妈的肚子里一点一点就变成了宝宝。
作者: 水玉    时间: 2011-9-5 22:56:56

我的孩子们早就问过我了,很简单啊,我告诉他们,爸爸把种子放在妈妈肚子里,一开始就这么一点儿,慢慢地长大了,医生就把你们拿出来了,所以,你们都是妈妈身上的血和肉做成的,叫做骨肉相连,所以你们要相亲相爱。 ...
一粒尘 发表于 2011-9-5 22:19

嗯,家里的宝宝故事书里有一本是:等待小宝宝,和这个说的差不多意思,爸爸妈妈很相爱就会有个宝宝在妈妈肚子里长大。到时候给她说道这个故事的时候她应该就知道了。其实上面妈妈说的蝌蚪是不是对小孩子深奥了点?其实他们的想法很单纯,说的越简单他们越能理解,等需要说到蝌蚪问题的时候,学校的生物课也该讲解的很明白了
作者: 何家贤    时间: 2011-9-6 10:16:12

我姥姥说我是从池塘捞出来的.
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-9-6 11:59:42

爸爸肚子里有一颗爱的种子,妈妈肚子里也有一颗爱的种子,爸爸把他的那一颗送给了妈妈,这两颗小种子结合在一起发芽了,在妈妈的肚子里一点一点就变成了宝宝。
joymouse1 发表于 2011-9-5 22:51
这个答案好。。。。
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-9-6 13:28:17

我妈说,她路过一个垃圾桶,看到我被人扔在里边,她捡到了,就拿回家养了,我很小的时候就不相信了呵呵。
作者: 草莓公園店長    时间: 2011-9-6 16:09:56

呵呵呵呵
"生出來的"!!!!!!!!!!
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-9-6 23:23:54

我还记得我小的时候不知道那天想什么呢 , 坐在自行车后面问的我妈 ,我妈给我的答案就是小蝌蚪啊 , 分裂啊,从肚子就出来了 ,什么的, 那叫一头雾水, 后来就没再问过。 可是只要看到蝌蚪就想知道她们怎么钻到妈妈肚子变成人的。。。。
作者: 不记过    时间: 2011-9-7 09:59:26

正常的回答啊,也没什么不好意思的,你越回避她越好奇。。。。
作者: wxq2681    时间: 2011-9-8 05:24:25

也许是国内的教育吧,让我们爸妈觉得和小孩讨论这个问题有点不雅,而且不合适,所以总是拿话堵我们.....西方的教育从小如果小孩有问的话,就和楼上那位妈妈一样,去图书馆借书来讲解,毕竟这是个正常的生理过程...没有什么 ...
天行小友 发表于 2011-9-5 14:17

那个要是接着对蝌蚪产生兴趣了乍说呢?哈哈,我是剖腹的,表示木有鸭梨阿
作者: denema    时间: 2011-9-8 09:40:13

不用担心这个问题我女儿在学校老师有教,具体怎么样我不清楚,是关于房子的。但是,最后还是回来问我,估计没弄清。
其实,问这么生的还不麻烦,麻烦的是为什么男男不能生孩子?女女也不能生?一定要男女才可以!!!我说妈妈就是泥土,爸爸就是种子,泥土和泥土碰一起没有种子能不能长出东西来?种子和种子放一起会不会长出东西来?两个回答都是不能,所以种子在泥土里发芽就有了BB。。。
作者: angie    时间: 2011-9-8 13:49:45

joymouse1 发表于 2011-9-5 22:51

這個很好。。我要記住以後我家那倆問我時我就這么說。。。
作者: CRX    时间: 2011-9-8 13:52:02

我小时候,我妈说我是像便便一样拉出来的。。。结果直到上初中学了生理卫生才直到自己被骗了
林风儿 发表于 2011-9-5 10:52

其实就是跟便便一起出来的
作者: immelody    时间: 2011-9-9 16:13:14

其实就是跟便便一起出来的
CRX 发表于 2011-9-8 13:52

恩。。。这个最真实!{:7_372:}
作者: 中国女孩    时间: 2011-9-9 18:16:48

我会回答  ask your father......
蔻蔻猫 发表于 2011-9-5 11:27

哈哈   好注意啊。
作者: lauraburrows    时间: 2011-9-11 16:15:37

作者: wonderfulli    时间: 2011-9-13 15:44:29

实话实说。。。。
作者: immelody    时间: 2011-9-13 22:45:45

lauraburrows 发表于 2011-9-11 16:15
我被问过,还不是自己小孩,只有告诉他们实话,你不能叫她门会去问爸爸妈妈,不然他们会有心理压力,认为这 ...

哈哈哈。。。真的很有趣!你是幼儿园的老师吗?
难为你了呢~~我将来一定不让我的孩子这么为难老师哈哈!
作者: 兔哥齐和妈妈    时间: 2011-9-13 23:04:25

剖腹产的妈妈飘过~~
作者: lauraburrows    时间: 2011-9-14 08:12:23

作者: 单人房    时间: 2011-9-14 12:56:38

总之, 不能像我爸妈告诉我的那样告诉我的娃, 那时候他们说我是检回来的, 害我伤心了很久
作者: immelody    时间: 2011-9-14 19:59:53

单人房 发表于 2011-9-14 12:56
总之, 不能像我爸妈告诉我的那样告诉我的娃, 那时候他们说我是检回来的, 害我伤心了很久

没错没错。。。其实孩子幼小的心灵是很敏感的!
大人觉得一句玩笑话小朋友可能记一辈子~~
作者: ann!nio    时间: 2011-9-15 02:12:09

我會跟他說 你去問爸爸~他知道!
哇哈哈哈
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-9-15 07:12:33

想想小时候问过父母这个问题。。。。都是很含蓄的回答我们。。从肚脐拉。。。胳肢窝啦。。。出来的- -
作者: aiyi    时间: 2011-9-16 14:12:53

我妈说我是石头缝里钻出来的,我说我不信,然后她就说我是捡来的,没人要的....哎呀~为什么要说的让我们觉得自己很可怜,他们很伟大呢?
作者: miyiyi    时间: 2011-9-16 17:17:09

我怀老二的时候, 女儿就知道BB是在肚子里的, 所以也没好奇问太多. 如果问的, 我也会老实回答, 但他们这么小, 还是不需要讲到精子卵子结合怎么深奥吧,呵呵.
作者: yax    时间: 2011-9-18 01:24:14

yuki1211 发表于 2011-9-5 12:35
我妈妈也回答过我说从垃圾筒里捡回来的,还恐吓我说再哭再哭就把你丢回去。。。。恐怖的童年

怎么和我妈说的一模一样啊。
作者: RedKiller    时间: 2011-9-18 02:28:48

yax 发表于 2011-9-18 01:24
怎么和我妈说的一模一样啊。

{:8_385:}好像拍戲的對白。。。
作者: Ball-Z    时间: 2011-9-18 12:13:02

ha ha~~~各位妈妈都回答得很好呢~~我也打算不隐瞒,但是含蓄点跟我女儿说,如果她问起来。
我小时候也问过同样的问题,结果是说从树上掉下来的.....我还一度以为树上随时会掉个孩子下来. 一到树底下就开始浑身不自然///。。
我老公那版本更厉害!他妈说他是捡回来的,还有个哥哥,只是那哥哥早被丢了去了...
作者: kkoo_9988    时间: 2011-9-18 13:14:39

问过。。。我妈说我是捡回来的,我还跑去问我爸我亲妈在哪。。。。。{:8_384:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2