新西兰天维网社区

标题: 狗狗定点排便,最简单训练方法和心得 [打印本页]

作者: RunnerLeo    时间: 2011-9-4 12:20:15     标题: 狗狗定点排便,最简单训练方法和心得

8 Z. G2 G: r9 ?6 g8 S- _, g: K5 M. j" v. i/ i

很多人说在狗狗便便的时候呵斥什么的,其实方法是不对的。

6 I0 ?% T2 |  I; s) O

2 u5 S, q0 U7 [7 \  x; z# C9 L/ Z

定点排便这个是最好训练的,聪明的gg三两天就行,最多不超过一周,就是开始主人累点而已。

. [7 W3 T3 c; ]% M) }2 W1 G9 b

# x( d# t6 Q- Z# e

gg到家以后,不要散放,先把狗限制在一个狭小活动范围后留意观察,比如用围栏或者笼子限制,

) b4 [1 {6 R7 R6 _

9 _2 s* S: O8 g

gg天性是不喜欢在自己睡觉的地方便便,所以一旦有便意,就会闻来闻去(只有在迫不得已憋不住的情况下,才会便在自己的居住地)。

* s9 x8 [: a% Z' {, E- @* l

% y; u& p- Q. g9 W7 W

这时候把它抱到你想让它排便的地方(开始最好用围栏,木板或者纸壳挡住,换句话说就是不让它去其他地方),然后安静耐心观察等待。

3 @0 W) w2 t; k& A$ A5 k$ c

& G  o( U+ s4 d; [+ e' y4 r

gg最后一定会便在你选择的地方的,在它便完之后,要大声夸奖,抚摸。

! F& H' c% @- ~! k

9 l2 m7 Z' R! _5 o! Q

然后可以让它自由活动玩耍,觉着时间差不多又快要便的时候,再把它放到笼子或者围栏内,憋半个小时,再重复上述步骤。

8 a4 \% u8 r: H/ G. `

3 c* ^2 |1 _3 L/ u

基本上,原则就是,不让它有机会便在你指定地点之外。3 D- b& D5 t9 m# |

狗狗都很聪明,几天就能学会,只不过这几天你多受点累,不过相比起以后每天洗地毯,擦地板来,那太值得了。

; Z9 _. M3 Q8 R- E

$ Y( ]. B" J# B$ H8 d1 M

表扬很重要,要夸张些。如果它犯错了,不要喝斥它,错的不是它是你,狗并不知道它不应该便在哪里,它需要的是引导。

0 ]% M/ Y2 G7 H2 L9 f: @

2 A& Z6 k/ B* R* L+ @8 U1 b2 Q1 `

其实定点排便是很简单的。

7 x9 h# h% l! Q* _% P* C

7 `; r- ~' i6 @

在国内我训自己家的一条可卡,一个八哥,都是三四天就学会了,朋友家一条黑背也差不多时间。

& I! p. N' h: A5 f0 Q8 S

- \! j! M+ X+ K7 C# h

上述步骤重复几天后,你就会观察到,每条狗狗一旦有了便意,会急匆匆的跑去厕所,完事以后摇着小尾巴,兴高采烈的跑出来,等着主人表扬。

作者: VB    时间: 2011-9-4 12:22:26

作者: NZWESTK    时间: 2011-9-4 14:00:32

对呀 小狗排便次数多了去了 呵呵 得一直跟着才行
作者: 恶魔天使    时间: 2011-9-4 14:10:33

我觉得大狗好训。小狗费劲。我家米多隔一段时间就会晕头一次。平时乖乖的。时不时会来那么一下子
作者: RunnerLeo    时间: 2011-9-4 14:57:06

狗一旦养成排便的习惯,基本不会有意外的,
" O! u6 D, D7 C
8 b6 _( S/ k4 ^- M0 c8 s, W. ~以前我家的可卡就是,如果有时候不留意把厕所门关上,它想排便的话就坐在门口等着,最后憋不住就会挠门或者叫,提醒人给它开门,从没便在外面
作者: nana007    时间: 2011-9-4 22:08:34

好贴,谢谢。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-9-4 22:31:04

LZ这个方法太好了.
作者: TheL愛美甲    时间: 2011-9-4 23:04:42

学习啦~~正在努力培训ing~希望能早日摆脱检查他小JJ的日子。。。
作者: diver    时间: 2011-9-4 23:09:47

我家的比熊来我家没几天就学会了,但有时候还会有意外。
作者: 没钱了    时间: 2011-9-4 23:25:32

哈哈,确实是好办法。不过也有会错意的狗狗,我朋友家比熊,现在只要被门啊箱子啊什么的拦住了,就对着那里尿尿,估计是以为尿完就会芝麻开门。
作者: 月明    时间: 2011-9-4 23:31:32

LZ 说的对,GG做得不对不是他的错,是我们没有训练好。我养了只小狗差不多两个月来了,还是没有搞好它的大小,每次拉在地上,好无奈。可能是我一来要工作,二来还是缺乏耐心,耐心真的好重要。。
作者: mythjun    时间: 2011-9-4 23:37:08

好帖子。现在就是这么训练的。
作者: 恶魔天使    时间: 2011-9-4 23:45:15

哈哈,确实是好办法。不过也有会错意的狗狗,我朋友家比熊,现在只要被门啊箱子啊什么的拦住了,就对着那里尿尿,估计是以为尿完就会芝麻开门。
0 A: ~' e* x) k7 D' n) u没钱了 发表于 2011-9-4 23:25
1 L  M8 [& x3 a0 D* @% I
9 ?- i5 |# M! N+ R6 j$ Y/ Z
芝麻开门好搞笑啊
作者: 小金鱼1113    时间: 2011-9-5 00:26:57

这个说个很对,其实对狗狗任何行为的training都是一样的,耐心加体谅。这个耐心不是允许他犯多久错误的耐心,而是刚开始投入的比较大的经历。还有一点就是自己的心态一定要平和而自信,不要抱着一股我训不好狗狗上厕所怎么办啊,为什么我的按照网上教的方法不奏效啊。一旦主人抱有这种心态,狗狗一定学不会你想要让他学的东西。记住狗狗是可以通过嗅觉来判断你的心情的。狗狗有时候是很坏的,你越无所适从,对自己没有信心,对他感到焦躁,狗狗就越喜欢捉弄你。你越是自信,沉稳,狗狗就越敬重你,认真谨慎的学习他该学的东西,老老实实的做一只狗
作者: bibubibu    时间: 2011-9-5 15:10:23

说的好.!!!!!!!!!!!!!!
作者: Vy2    时间: 2011-9-6 13:27:11

如果說我搬新家希望狗狗在花園便便8 L& J8 i& ^* _$ O5 c
那是不是把狗狗一直留在外面就好了??
作者: ivy陈    时间: 2011-9-7 18:35:37

嗯值得学习
作者: yxy    时间: 2011-9-10 23:38:33

哈哈,我家JOJO大多时候想尿尿大便就会去大门口等着我,不理他,他也继续在那蹲着。太可爱了
作者: 兰色森林    时间: 2011-9-10 23:51:48

PAPA刚刚到家就是对它太仁慈了 到四个月的时候实在受不了 开始关经闭 尿尿盯着 不在尿板上就不许自由行动 哎 这叫一个累啊
作者: mariowsh    时间: 2011-11-29 13:12:22

这个帖子好 最近也在发愁宝贝的厕所问题。。。回家试试
作者: SI.SI    时间: 2011-12-10 16:02:57

我家吉娃娃每次都在不同的地方抬腿尿一点 相隔五分钟都不到 都不知道他是真的要尿尿 还是在玩= =!
作者: 六月飞雪    时间: 2011-12-13 10:46:10

是这个方法
4 O1 I' V1 x0 b" _3 L( K小puppy的时候一定要耐心/ K8 y; i; E0 m) J: R9 T2 {
隔一个小时就要带去尿尿,否则一个不注意他就会在屋里尿了
! w. }1 L% m: T5 d. u晚上睡觉可能能憋个3个小时,要是为了保险,睡前2个小时最好断水

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2