新西兰天维网社区

标题: 求帮助...................................................有懂法律的妈妈吗? [打印本页]

作者: mm1982    时间: 2011-9-1 10:14:48     标题: 求帮助...................................................有懂法律的妈妈吗?

又是这个话题,男人的背叛......
儿子快6个月了
一直以为自己有个不错的老公,一直以为自己的家庭会永远幸福的走下去,一直以为自己的公婆心地是善良的,一直以为我付出的一切一切都是值得的...
这两天我才知道,我一直用心去孝敬的公婆原来心里是那么黑暗那么阴险....
终于知道什么叫崩溃,什么叫歇斯底里,什么叫绝望
傻傻的我今天才知道,原来这个故事真的很长很长,自己真的很傻很傻,像球一样,像狗一样
.....................................

不知道有没有懂得法律的妈妈们,我非常需要你们的帮助
我跟老公是在国内结婚,现在拿这里PR,孩子在这里出生,我们有一套房子,是婚后才买的在老公名下,所有存款在我们的联名帐号里,
我没有工作....
所以我们离婚,是不是我什么都得不到,包括孩子的抚养权

作者: qeptaai721521    时间: 2011-9-1 10:19:18

疯 了!疯 了!现在的男人全都疯了!真不知道他们都是咋想的!{:8_388:}
作者: meimeima    时间: 2011-9-1 10:23:33

我也需要懂法律的妈妈
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: jgjg2010    时间: 2011-9-1 10:40:44

我不懂法律,希望能有懂的人来帮你。。。
不过我看电视,都是哪边犯错哪边认罚。。。
还有,这边孩子普遍判给母亲的, 好像。。。
作者: lv-multicolour    时间: 2011-9-1 10:44:03

天哪,这个世界都是怎么了

男人的良心都被狗和小三吃了吗?

发到大律师版吧,他们应该会帮忙的
作者: 无过    时间: 2011-9-1 10:48:13

如果涉及到财产的分配那么LZ需要回答几个问题:
1.房屋是谁出钱买的(包括首期和还贷), 这里还有一个问题就是当初购买的时候,你们的律师有没有写明房子的经济来源是男方的,如果有写是男方单独出钱,那么这个就比较难办
2.你们结婚多久了?(PR多久了)
3.公共账户的钱是谁的(比如你的薪水或者是你老公的薪水或者是父母的赠与,这些都应该能说清楚的)
4.至于孩子抚养权的问题么,这个现在不好说,不过新西兰基本都是判给妈妈的.但是法官也许会考虑到你没有经济来源,所以可能会考量你是否有能力养大孩子。不过不用太担心,新西兰这方面还是比较倾向于妈妈的,并且你要搜集证据是证明你老公的外遇.
具体情况现在没法给你建议,你为你说的事情太笼统没有具体的信息所以无法判断.
作者: dean1006    时间: 2011-9-1 10:54:13

也忍不住上来冒个泡了,这是最近第三个这样的事了。记得有个是孩子2个月,有个是1岁多。
既然事情已经发生了,看LZ 的文字,也是不打算原谅这个男人,而是考虑接下去该怎么走。还是去律师版里问下把,不过,记得他们回问题很慢的。LZ 打公民咨询局的电话问问。他们应该会给你帮助的。祝福LZ ,为孩子争取吧!
作者: felicia8585    时间: 2011-9-1 10:55:53

聽過一個法律廣撥節目說過,母親無論去哪一定要把孩子帶在身邊,不要負氣離開, 因為會留下(孩子並不是一定要母親照顧)證據,且法官會覺得一生氣就離開家的媽媽是把自己利益為主,以後後有可能拋棄孩子的.沒工作收入,並不一定會把撫養權給爸爸,而是以誰能給孩子最多的照顧(例如:愛,付出等很多條件,當然收入也會考慮).只要同居兩年,分開就有分產的條件,但財產不能在信託名下!
作者: 飞天猪-飞不动    时间: 2011-9-1 10:56:43

在这里夫妻婚后买的东西   你有权利分一半的  何况他是做错方   最好你找到证据就最好了  呵呵 ,孩子一般是判给母亲的   父亲必须每周给赡养费的   灭有在这边结婚吗?
作者: mm1982    时间: 2011-9-1 11:06:17

如果涉及到财产的分配那么LZ需要回答几个问题:
1.房屋是谁出钱买的(包括首期和还贷), 这里还有一个问题就是当初购买的时候,你们的律师有没有写明房子的经济来源是男方的,如果有写是男方单独出钱,那么这个就比较难 ...
无过 发表于 2011-9-1 10:48

1,房子一小部分是我们俩的,大部分是他家出的钱,购买的时候律师没有注明房子款来源,并且房子付款时是从我们的联名帐号支付出去的...
2,我们恋爱9年,结婚两年,我PR时间很短,一年而已,他有三四年了
3,公共帐户主要来源是他的收入,因为我没有工作
4,孩子的问题,我俩都是中国国籍,不知道离婚是按照这里的法律办还是国内的....
作者: 马甲V    时间: 2011-9-1 11:11:49

其实最好的办法就是去找那个很多妈妈有说起的法律援助,免费的,毕竟每家的具体情况都不同,另外,不是说房子当初是谁出钱买的,是谁在供房贷房子就归谁的,存款也一样。
作者: 水玉    时间: 2011-9-1 11:13:59

天哪,这个世界是怎么了{:7_381:}
LZ直接找律师问吧,我朋友因为财产的问题至今还在和EX打官司呢
PS我朋友还是财产都是她的,EX要分,更过分啊{:7_363:}
作者: mm1982    时间: 2011-9-1 11:19:47

天都要塌了,怎么我的人生,自认为幸福的人生一下子变得这么糟
心在滴血
作者: 晚安天使.    时间: 2011-9-1 11:25:46

最近这事也太多了,楼主应该不会什么都没有的吧,起码那个房子应该有一半呢,而且感觉孩子多数也是判给妈妈,至于共同账户里的钱你老公要是都取光了,那就没有了吧,真的不是很懂呢,希望有懂的妈妈给与帮助
作者: mm1982    时间: 2011-9-1 11:26:52

当初放弃国内月薪过万的工作,扔下年级大父母,跑到这个举目无亲,无依无靠的国家。。
所有好的都留给老公孩子公婆,自己不舍得这不舍得那,到头来给我这样的下场
婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子的抚养权都不会给我,叫我光溜溜走人什么也别想分。。。
那个孝顺的男人一言不发。。。
作者: felicia8585    时间: 2011-9-1 11:36:18

現金社會究竟是哪出問題了,玩樂都不少,擔當都快跑.最可憐的還是孩子,
作者: dean1006    时间: 2011-9-1 11:37:12

当初放弃国内月薪过万的工作,扔下年级大父母,跑到这个举目无亲,无依无靠的国家。。
所有好的都留给老公孩子公婆,自己不舍得这不舍得那,到头来给我这样的下场
婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子 ...
mm1982 发表于 2011-9-1 11:26

TMD FXXX。忍不住了。
又是个狗血的婆婆和愚孝的男人。
一定要争取自己的利益!擦干眼泪,无视那个老太婆~~现在你就别想自己的委屈了,冷静的理清思路,都走到着一步了,根本挽回不了了,你要把你的伤害缩减到最小。
作者: YYdenden    时间: 2011-9-1 11:39:09

LZ和老公结婚多久了?据说5年以上可以平分任何财产。。 这是听一个离过婚的朋友说的。不过还是建议LZ找律师具体探讨。但是作为妈妈一定不要轻易放弃自己孩子的抚养权,不过也要量力而行。
作者: dean1006    时间: 2011-9-1 11:41:31

LZ和老公结婚多久了?据说5年以上可以平分任何财产。。 这是听一个离过婚的朋友说的。不过还是建议LZ找律师具体探讨。但是作为妈妈一定不要轻易放弃自己孩子的抚养权,不过也要量力而行。
YYdenden 发表于 2011-9-1 11:39

LZ 在前面回复里说,恋爱9年,结婚2年。。哎,11年的时间。。。最青春的10年
作者: 小马虎    时间: 2011-9-1 11:43:12

一定要找律师。另外,就是要抓住男人背叛你或者虐打你的证据。别犯傻,这里是NZ,不能完全用中国的那一套思维方式。
作者: mm1982    时间: 2011-9-1 11:55:40

我是不稀罕他们一分钱,对我来说孩子比什么都重要。
但真是这口气下不去,他爸妈根本不把人当人看,欺负我没家人没朋友
作者: mm1982    时间: 2011-9-1 11:58:53

我蠢就蠢在没有留下证据啊。。。他妈妈太阴险了
作者: ︶ㄣ獨鎵誘魊    时间: 2011-9-1 12:00:29

日了,听着就来火。支持楼主和他离婚,分他一半财产,带着孩子重新再来,把姓也改了。
作者: ︶ㄣ獨鎵誘魊    时间: 2011-9-1 12:01:01

{:8_405:}{:8_405:}
作者: WARU    时间: 2011-9-1 12:08:16

不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。

理解你心有不甘,放弃这么多来到这里。但是当初都是你自己愿意的,不要去想已经付出过的。问题是现在。我要是你,立马去银行开个个人账户,把共同账户的钱先转走一半,然后租个房子,抱着孩子离开,到work income,公民咨询局,甚至教会,看看能得到什么帮助。
作者: 小咪    时间: 2011-9-1 12:13:48

日。。。真疯了 现在怎么了 春天到了是不是 男人都怎么了

看来女人需要有自己的本事和存款 必要的时候能打的起官司 养的起娃 还要有强健的体魄跟贱男人拼了 不能轻易让他好过
作者: Die4ujing    时间: 2011-9-1 12:18:19

不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。
WARU 发表于 2011-9-1 12:08

支持这个MM说的话!你的儿子就是你的儿子,别人谁也别想抢得到!
作者: cathy703    时间: 2011-9-1 12:36:51

Your boy is your boy!!!!!!   Hate your PP!!!
作者: hungugu    时间: 2011-9-1 12:37:17

不会什么都得不到的,什么都能得一半+他还得给孩子和你付抚养费。
作者: supercat_s    时间: 2011-9-1 12:48:46

LZ不要哭,这里是新西兰不是中国!前面有妈妈说得对,你婆婆要再敢那么对你,你就报警,告他们家暴!虽然我不懂法律,但是我知道我老公爸妈当年离婚的时候,他妈没有工作,两人财产是平分的,孩子是跟妈妈的。找个好律师,争取你该得的!你别被你婆婆吓着了,这里还是很保护妇女权益的。
作者: 无过    时间: 2011-9-1 12:57:56

抚养权这东西不是他们想要就能要的到的,基本上在新西兰抚养权就是归母亲所有的.而且你也可以要求你老公支付赡养费.
至于房产,钱是从你们公共账户支出,并且你们结婚了2年以上,律师没有说明房子最终归属权,那么很大程度上你可以分得房子的一半.不要有什么过多的顾虑,该你得到的就是你的.
作者: ontheearth    时间: 2011-9-1 12:58:08

我靠!!!一定要指着她的鼻子骂回去:“是孩子他爸出轨!是他对不起这个家!对不起你孙子!你反倒指着鼻子骂我?!你不要脸,你儿子不要脸,我还替你们孙子要脸!让你儿子外面搞的小三回来给你生去!!!”
作者: YYdenden    时间: 2011-9-1 13:01:06

不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。 ...

同意这个妈妈说观点。LZ现在一定要坚强,至少在他们面前不能服软。尤其要让你PP知道孩子是你的,她说什么都是放P。不要耽搁赶快找律师咨询,看看有什么能让你拿到抚养权的
作者: ontheearth    时间: 2011-9-1 13:03:34

不好意思,太激动了。。。。。。没给上实质性的建议。。。。。。

可能把老太婆惹毛了,加上愚孝的儿子,对你没有好处。

但是孩子一定要跟着妈,一般来说“有了后妈就等于有了后爹”。以后男的再婚,再生孩子的机会也很高,那时候爷爷奶奶再爱大孙子,也会分散给其他孙子,加上他们还有亲爹亲妈罩着,你的孩子很难不受欺负。还是找寻法律途径把孩子留在自己身边。
作者: meimeima    时间: 2011-9-1 13:11:08

婆婆指着泪流满面的我吆喝,不管我告到哪里,儿子的抚养权都不会给我,叫我光溜溜走人什么也别想分。。。
那个孝顺的男人一言不发。。。mm1982 发表于 2011-09-01 11:26
我也是,来了到现在,怀孕生孩子带孩子,我一个朋友都没有。
作者: gina3444    时间: 2011-9-1 13:16:43

随时准备录音设备。。。。恶婆婆那样,要把她罪行录下来。。。。。
TMD这社会怎么了。。。。对于这些恶棍,你更要坚强,别被人当软柿子捏。。。。
咨询下法律援助,再找找律师,孩子一定抓牢了,房子也要抢一半来,
老妖婆越想让你光溜溜出门,你越要把他们扒光。。。。对这种人不要手软。。。。
作者: happy2009    时间: 2011-9-1 13:21:46

男人都是信不过的东西!臭男人!
作者: 丝丝    时间: 2011-9-1 13:23:07

这种婆婆还是人吗,她不怕有报应吗
作者: jcj45    时间: 2011-9-1 13:28:27

抱歉, 幫不了LZ, 但是我記得家暴這條不單單只是肉體上的, 心靈上的也算。

等你婆婆再說一次類似的話, 你就直接報警, 然後說她威脅你,然後要搶你孩子, blah blah 的。然後請警察過來帶你跟孩子走。想辦法跟孩子先搬出去, 沒有很多朋友, 至少有1,2個打電話的朋友吧? 實在不行先出去找家住,然後再解決。

記得, 如果可以錄音就錄音, 如果不可以就想辦法。

你人在NZ 不是國內, 不用擔心。

人逼急的時候, 自然就會有辦法的。 只是看你敢不敢做
作者: 花深无语    时间: 2011-9-1 13:28:49

最近这类事情越来越多了~~~~{:8_391:}LZ去公民咨询局问问吧,会有帮助的
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-9-1 13:47:05

先把共同帐户里的钱全部转到自己名下,去银行把从买房那时起的bank statement,全部打印。

找律师说明情况,问下有没有可能把房产冻结,或弄个限制令不能让你老公卖房。

房子做个估价。

你们结婚两年以上你都有权利分一半房产的,不过打官司律师费挺高,而且基本都是让你们庭外和解,所以先想办法把共同拥有的东西都折现拿走,不能折现的就冻结。然后再慢慢跟他们玩。

至于孩子的抚养权,如果你还年轻,我劝你放弃,因为就算你拿到了抚养权,他们也不用出抚养费,而且有权利来探视,何必辛辛苦苦为他们带孩子??你应该重新开始有自己的生活,孩子让他们带,然后你去探视,或者接孩子回来住几天。可能我说这些很多妈妈都不同意,但是我劝你冷静想想,离婚女人带着孩子,基本就没有什么机会为了自己活了。
作者: poppy2007    时间: 2011-9-1 14:11:11

离婚后老公给孩子的抚养费不多,只给工资的20%,不管你们有多少个孩子,1个也是20% 10个也是。(那天我LG去问的。我LG说还有80%的工资够他用了)房子的话,婚后是1人一半。要是还有存款的话,都是2人平分。要是你们有债务,就是把债务扣除后,剩余的平分。孩子小,一般抚养权都是给妈妈的。 在国内签字的,这里也是会承认的。
作者: 小小媽    时间: 2011-9-1 14:21:54

每次看到這樣的貼,心裡都很難受,為什麼受傷的都是女人
作者: pala    时间: 2011-9-1 14:39:41

楼主PR只有一年对单亲福利方面会不会有影响? 毕竟你现在没有收入, 如果政府福利又不到位的话...就怕这点会对你争夺抚养权不利.
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-9-1 14:47:01

现在男人都疯了吗?届魂或同居两年以上,离婚分手财产和债务都要平分~除非这些挂在基金的名下~
作者: 霖彬儿    时间: 2011-9-1 14:49:40

怎么最近这样的帖子那么多呢,这些男人是怎么了,有家有孩子还出去乱来,看的我实在太生气了,楼主坚强,加油,孩子还是自己带好啊,虽然一个女人带一个孩子不容易,但是孩子如果不在自己身边,长大了他会和你不亲的。。所以无论如何要自己带孩子啊。。
作者: pala    时间: 2011-9-1 14:58:21

现在是否到了绝对得离的地步? 如果是我的话, 我估计会厚脸皮的赖着, 他老母看你不爽那你更应该没事在她面前晃悠...有时候真的不能只顾着一口气, 还不如想想如何才能成为真正的赢家, 你就再耗几年, 去深造也好, 工作也好, 顺便背地里帮孩子提前找找新爸, 等条件一切都成熟了, 再提出离婚也不晚.
作者: stev1122    时间: 2011-9-1 15:32:58

但真是这口气下不去,他爸妈根本不把人当人看,欺负我没家人没朋友mm1982 发表于 2011-09-01 11:55
就是为了你孩子也要争取最多为你和孩子今后的生活保障!
作者: ann!nio    时间: 2011-9-1 16:45:20

但真是这口气下不去,他爸妈根本不把人当人看,欺负我没家人没朋友
mm1982 发表于 2011-9-1 11:55

他們都說得這麼絕了
你就把孩子撫養權爭到手.還要讓他付撫養費!
別只拿了孩子撫養權就好,該負責的孩是要負!!
贍養費.撫養費一個都別讓他們少付!
作者: 巧克力奶昔    时间: 2011-9-1 18:35:21

楼上的妈妈说的一点都没有错, 房子, 财产都有你的一半, 这里是新西兰, 不是中国, 别管你婆婆说什么, 她懂个屁, 她说不给就不给????你赶快找个律师, 申请一个禁止令防止他们卖房子, 所有的东西都有你的一半,你不要觉得要不要都无所谓, 你要让老太婆知道你不是好欺负的, 让她去哭吧
作者: jckingjc    时间: 2011-9-1 21:14:45

气愤!!!!!女人给你们家生孩子养孩子,自己都不能工作, 到头来还要被踢, 离婚了又很难找, 这是什么世道????!!!!!女人们一定要看清男人的真面目阿!!!!虽然不能一竿子打死全部, 可我还是觉得男人靠不住!!!!女人要有自己的事业.
作者: 香果奶茶    时间: 2011-9-1 21:21:01

建议mm去寻求法律帮助!!你婆婆根本就是异想天开,凭什么她自己儿子在外面犯贱,还要夺走你的儿子??没天理了!!
作者: 人生如梦-颜    时间: 2011-9-1 21:22:52

又是公婆搞鬼,该死
作者: 中国女孩    时间: 2011-9-1 22:26:45

共同生活3年以上.财产是一人一半的.是从共同生活开始.孩子的抚养权也该是给妈妈的.如果你现在还在母乳的话.肯定是给你的.
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-9-1 23:00:05

建议去公民咨询局把你的事情跟他们讲一遍 然后他们会介绍律师给你的 咨询一般都是免费的 律师会告诉你有多大把握能赢 然后你再考虑怎么行动
作者: Xflower512    时间: 2011-9-1 23:10:47

NND,那个老巫婆太可恶了,她自己不是女人吗,怎么可以这么黑心!!LZ别怕,结婚了,房子肯定有你一半,财产平分,孩子一定要自己带,孩子爸爸付抚养费,工资越高付的越多。千万不能软弱,一定要硬气起来,有些人就是你软他就硬你硬他就软。现在开始找证据,悄悄转移存款。录下老巫婆企图抢走孩子的证据,到时候不让她探视孩子,刺激死她,真是气死我了!这里离婚法律都是偏向女人的,别怕。
作者: 鬼鬼Q    时间: 2011-9-2 11:25:15

我的天啊,现在的世界都怎么了?男人真的这么靠不住吗?
作者: guier    时间: 2011-9-2 11:35:17

楼上的妈妈们都说的有道理: 经济上要马上独立,该转移的钱,该收集的证据都要及早准备。没有必要再与这样的婆婆和老公一起住了,你和孩子先搬出来,租一个房间,再从长计议。
作者: 超超妈    时间: 2011-9-2 12:17:47

奥克兰有个华人社区,你去咨询一下,抓紧啊,防止他家人转移财产,同居两年以上就可以平分家里的财产
作者: 快乐的天天    时间: 2011-9-3 23:44:40

其实,我觉得,如果Lz自身条件好的话可以争取孩子抚养权,如果不好,家里又没有人可以帮你,真的不要勉强,最多争取一下共同监护权就好。孩子是你生的,不管怎样都不会改变你跟他的关系,只要你以后条件好了,不怕孩子不叫你妈。如果你带着孩子,含辛茹苦的养大了,但是又不能给他好的环境,然后自己的一辈子又耽误了,我觉得还更不好。看你公婆那样的态度,至少孩子还是会疼的,不管后妈不后妈的,爷爷奶奶能够照顾也够了。 虽然换了是我,我一定会要孩子,所以真的很难的。都是臭男人太恶心,做出这样不齿的事,还做缩头乌龟不敢承担后果。。。就可怜了孩子。。。变心也就算了,怎么能这样呢。。。太恶心了。。。唉。。。
作者: taoziyu    时间: 2011-9-4 13:18:18

Relationship property的时间是三年,不是说非得注册结婚了三年,事实婚姻同居有共同的经济活动就可以起算了。我只想说一点关于房子的。你婆婆那边到时候可能会拿出你老公签字了的欠条或者当年把房款转给你们帐户里的证据。她可以轻易的把"赠予"变为"借款"。这样这笔钱变成你们夫妻共同的债务。房子卖了要先偿还债务。最后如果上法庭要看你们双方的证据,判决结果也很难说。
作者: LOVEBOSCO    时间: 2011-9-4 13:52:05

这个妈妈要坚强,我和你有一样的遭遇,我们也是在一起快十一年了,孩子才一岁多,就和儿子回了趟国,回来就一切都变了。你放心,你在NZ,这里的法律那么健全,你绝对不会吃亏的,抚养权他们想要连门儿都没有,孩子那么小,不会判给他们的,而且他背叛你,这种畜生有什么资格去抚养。 你放心,那畜生一定会后悔,让他后悔去。 时间一定会让你的伤口愈合的,我已经走出来了,现在很快乐。你千万不要自怜自艾,放弃自己,要上进,把自己打扮得美美的,别让他们看不起你。这里福利那么好,单亲妈妈可以拿不少,足够生活,等孩子大点送幼儿园,你去上班上学都可以。 记住,一定要自强,该争取的一定要争取。 相信我,你一定可以走出来。
作者: 狗剩    时间: 2011-9-4 22:10:41

LS的妈妈的说的帮助很大。 你知道单亲妈妈没有工作的话一周可以拿多少吗? 我听说好像是400 多。
作者: whshen75    时间: 2011-9-4 22:31:38

真不知道说什么,找律师问一问吧
作者: Laputa    时间: 2011-9-4 22:51:38

不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。 ...

说的真好!完全同意!这个时候你就是不为自己,也要为了孩子,能多凶就多凶!搜集他们对你家庭暴力的证据(包括你婆婆说的那些话,你老公对你和孩子的冷漠也是冷暴力),lz一定要坚强!撑过去就好了!
作者: Laputa    时间: 2011-9-4 22:59:24

现在最重要的是赶快转移存款,不要客气,你生孩子带孩子为这个家付出了多少?哪是用钱可以弥补的?再说你之后真要跟他们打官司也要钱的。
作者: vs2    时间: 2011-9-5 00:46:29

对阿 可千万别傻,什么我只要孩子,只是生气,钱我不在乎。我告诉你姐妹,钱很重要,尤其是如果你以后相带着孩子,我想你还是希望给孩子最好的环境不是么。退一万步,妈的。老娘把钱拿来后烧了,也不会留给那几个王八蛋的。便宜谁也不能便宜了他们,他们现在可就盼着你这么傻呢。 至于孩子,理智的来说,你带着他可能对你以后或有些困难在各个方面,但是我也是一个母亲,在我的立场我想我是不会放弃的,不过我的父母家庭环境都还是不错的,我也肯定他们会很支持我,所以你还是需要结合你自身的情况,这个社会很现实。
作者: vs2    时间: 2011-9-5 17:34:15

不知道lz怎么样了,昨晚说给老公听。老公都觉得不可思议。不过老公告诉我,不管事谁的钱,只要在一起时间够了,都是平分的。他前两天听了一个法律讲堂类似的东西,譬如说男人比较有钱的,房子,钱阿全部什么的都是男人的,有的甚至在婚前签了协议的。婚后女人不上班,在家带孩子,管理家庭什么的,,在n年以后,也都是平分了。因为女人就算没有在外面挣钱,她同样也付出了很多为这个家庭。。。所以还是很有这个权利要求至少全部平分的
作者: CK521    时间: 2011-9-5 20:56:31

最近王八蛋真多。。。
作者: 纤纤    时间: 2011-9-5 23:22:06

先抱抱lzmm

唉。。。男人真是靠不住了啊,别管之前多亲密,一旦变心,马上丑恶嘴脸就出来了,争这个争那个,就是要逼死那个曾经给他生孩子操持家的女人呀。。。。

说点实际的吧,楼主MM的情况现在不是很乐观啊。一个是没有工作,一个是孩子还小。争不争孩子都很为难,争到了孩子,独自抚养和照顾就是很难,更别说走入社会找工作了。。。。另外带着孩子,再嫁就很难。不争孩子,哪个做娘的能狠下心让自己的娃娃没娘爱呢。。。从现实角度讲,我觉得LZMM别急着离婚,不是叫你忍气吞声的生活,一天不离婚,孩子就有人帮着照顾,你LG的钱还是你们一家人花,而不是只给你20%的抚养费,你带着孩子不用居无定所,再狠心的男人,对自己的孩子还是会管的。目前来说,他是犯错的一方,你不逼他急,他应该不会主动离婚的。

面和心不合也好,怎么也得拖几年,第一是孩子大一点,幼儿园或者小学了以后也好照顾。另一方面,孩子大了你也好从新走入社会有一份工作,为争取孩子的抚养权做最大的准备。到时候你有工作,孩子也大了,再和他离婚,什么都不缺。。。你说呢。。。也就是再忍他几年。为了孩子和你自己以后的生活,真的可以做到吧!!!!
作者: 纤纤    时间: 2011-9-5 23:27:06

身边有个朋友,也是被婆婆逼的和男人离婚了。自己带着孩子,没办法去工作,拿福利和孩子的抚养费过生活。有天晚上孩子发高烧,她通知孩子的爸爸一起去医院。孩子爸爸说:你打的去吧,车费回头我给你报销。。。

当时倔强了,离婚了,出了一口恶气了,争气的背后呢,就是单身妈妈的辛苦。。。

小不忍则乱大谋,再次劝LZMM三思,婚是一定要离的,不过不要急在眼下。眼下对你不利,君子报仇十年不晚啊。。。。多少身边的负心汉还是孩子的爸爸,只要在一起一天,他都能帮你和孩子的!!感情的事,不爱,也就不恨了!
作者: 1q2a    时间: 2011-9-6 00:24:34

不会什么都得不到的,什么都能得一半+他还得给孩子和你付抚养费。
hungugu 发表于 2011-9-1 12:37

这要看具体情况,不是每个人都会这样。特别是房子。不过楼主应该能拿回属于自己的那一份。

答楼主:

孩子分给谁不知道,但是你在这里离婚不可能什么都分不到,像你这样因为婚姻要照顾小孩所以没有工作的,男人是要付一定扶养费的。
作者: Alan9a    时间: 2011-9-6 11:00:40

LZ  不管怎么样 你孩子永远是你孩子 在NZ 离婚了还是 可以生活很好 不和国内一样

大家有没有考虑过 ,其实很多妈妈都和LZ 一样 2家一起买的房子, 老公家出的多 自己家出的少(在国内都是这样) 自己 结婚 生孩子 带孩子 全职 料理家务, 老公上班, 现在国内婚姻法一出台, 多少 我们这样的妇女受害呢?  现在大家男人还在 如果 自己男人也变心了呢。  如果 遇到 混蛋公婆了呢 大家住得远都不知道公婆怎么样。   怎么保护自己。
要不要和老公签合约。
作者: 狗剩    时间: 2011-9-7 22:23:55

不过如果你的家人可以过来帮你就不会那么辛苦了。
作者: 一粒尘    时间: 2011-9-8 22:36:59

又是恶公婆。所以绝对不能和公婆同住,否则被害得离婚。首先要赶走破坏你们夫妻的公婆,录下公婆的恶语,报警,房子是你和老公的名字,你和孩子受到威胁,警察可以要他们搬走(曾听过一个例子,就是这样的),并申请禁制令,不允许他们走近你和孩子。切记,你不要搬走,那是你的家。如果老公也要随公婆搬走,那就随便他。如果他有一丝悔意,公婆不在身边,也许你们会有和好的契机。然后,争回财产,为自己和孩子的生活努力。
注意,在新西兰,一方外遇并不能成为另一方离婚分得财产的原因,外遇并不属于什么过错方,这是在艾美斯大律师论坛中看到的。
作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2011-9-8 22:47:08

记住你是弱者,是受保护的,他们3个人欺负你一个人,一定把自己放在弱者的一面。
去找个录音笔,然后找个时间和她们好好谈谈,把他们说的话都录下来。
作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2011-9-8 23:13:39

看了楼上一些MM的回复我突然想起来,LZ,要是他们再和你吵架的时候,你就报警,说他们欺负你。
因为我不经意的有一次这样的经历,有一次,在马路上和男朋友吵架,后来旁边有多事的KIWI报警了,警察来了以后,问明了情况,于是乎,警察把我送回家,并且告知我的男朋友今晚不可以回家,不能接近我们住的房子。(晕死了,我们只是吵架,也没那么严重,吵架很正常的事情。。。。。。)
第3天早晨,我接到了一个什么妇女组织的电话,他们说,他们从警局那边得到了消息,问我是不是遭到了家暴,他们说,如果需要帮助,他们可以给我提供住宿,提供心理医生和律师等帮助(我当时晕死了,搞的很夸张,)
所以LZMM不要害怕,会有很多人帮助你的。他们再欺负你就报警,如果自己没有机会,向你的邻居求助。
作者: S.D    时间: 2011-9-9 01:30:05

在新西兰,一方外遇并不能成为另一方离婚分得财产的原因,外遇并不属于什么过错方,这是在艾美斯大律师论坛中看到的
一粒尘 发表于 2011-9-8 22:36

这个太狗血了。。。。这是在鼓励外遇+小三合理话。。。
我也是深受其害啊。。。。。
郁闷
作者: wow寶    时间: 2011-9-9 10:39:06

心死得话就所有给律师.按照法律程序走.
你的合法权益基本是:要抚养权,所有财产对半分,赡养费.
他们不接受的话,就上家庭法庭.费用就很高.他们牛的话就让他们跟你死磕到底吧.绝对伤.
不过谁让他们过分呢.

但是,如果很好好沟通解决还是不要分开的好.毕竟日子最后还是你们一家三口过.如果老公不爱你了才说...一切都因误会而起.如果能解决就最好了.
作者: Q-BABY    时间: 2011-9-9 10:44:09

这里貌似是母系社会!还是找个好律师咨询一下,既然有打算还是提前做好准备,把材料默默的准备清楚

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2