新西兰天维网社区

标题: 受不鸟了,我们家狗狗有红眼泪了。 [打印本页]

作者: 静若繁花    时间: 2011-8-31 00:25:47     标题: 受不鸟了,我们家狗狗有红眼泪了。

我们家狗狗是只小比熊,公的,快四个月了。刚抱回家的时候还好好的,后来我和我男朋友回国了,就托朋友代养。可是回来后我的天啊,我们家那个狗啊,我差点没认出来,首先,它变的太大了,(小狗嘛,长的快,朋友怕我家狗饿着,每天给他喂好多)在加上它的毛长长了,诶呦我的妈呀,走在路上我都认不出是我家狗。现在太胖了,我们开始给它减肥了。在加上有红眼泪了,好像还蛮严重的。记得原来刚带回家的时候还没有,我们回国一个多月后回来就有了。去宠物店问了,他们说可能是喝生水吧?也可能是吃人吃的东西了。然后就给我推荐了个给比熊擦眼泪的东西。我觉得和国内的湿巾很想味道也蛮像的,只不过这个是圆的。那个女staff说好多狗狗都用这个,可是我们家狗用了快一周了一点效果都没有。我觉得也没多大作用,因为就是擦的,又不能滴在眼睛里面。每天都拿那个类似湿巾的东西给狗狗擦眼睛,只能擦眼睛外面,对狗狗眼睛里面一点效果都没有。我现在很着急啊,听说比熊这个红眼泪一旦复发了就很难治愈,是不是?有没有比熊的家长也有这种情况?有什么要注意的吗?除了不能喝生水还有不能吃太咸的东西。* d$ g6 i+ R8 S( c; |
还有我们家这个笨狗啊,就是学不会去指定的地方NNBB。弄得家里臭臭的。我都快疯了,怎么训练它啊。带它出去他很少很在外面解决的,都是等回了家才NN。
作者: 静若繁花    时间: 2011-8-31 00:26:56

肿么办,肿么办啊?我们家的宝贝啊。
作者: 静若繁花    时间: 2011-8-31 00:28:51

有没有什么往狗狗眼睛里滴的眼药水啊?之类的东西给狗狗用?真想它现在立刻马上就好了。告别红眼泪。有没有养比熊的家长用过?
作者: 小金鱼1113    时间: 2011-8-31 00:40:09

先检查一下狗狗的日常饮食,很多牌子的狗粮甚至零食都会造成红眼泪的。其实日常饮食的摄取是红眼泪的最大来源,生水什么的还是其次的
作者: 小金鱼1113    时间: 2011-8-31 00:40:33

还有擦的东西只是在有了红眼泪以后去除痕迹的,对消除红眼泪并没有帮助
作者: 静若繁花    时间: 2011-8-31 01:11:56

现在每天除了让它吃狗粮和喝凉白开什么都不让它吃了。还是好不了。
作者: ^anna^    时间: 2011-8-31 01:24:23

MM,我家是狗狗最近也是紅眼淚嚴重,去看了醫生,醫生說一般紅眼淚嚴重的耳朵也多少有點臭臭的,要我們在耳朵滴藥水,還有說要通過飲食才能徹底改變,說外面塗的只是去印的,如果很嚴重的話建議還是去看醫生吧,因為好像引起紅眼淚有很多原因,我家的是天生遺傳,加上淚腺不通,不過好像說細菌感染也有可能引起的,細菌感染的滴狗狗的眼藥水好像就可以了
作者: 小金鱼1113    时间: 2011-8-31 01:48:29

毛很多也要考虑炎症,看看狗狗的眼白有没有红血丝,如果有,面部毛修修,可能刺激了眼睛,可以滴一点人类的眼药水,最好是氯霉素。另外狗粮的牌子,euk,个别的狗狗甚至是皇家,可能吃起来都会影响到红眼泪。
作者: hzh5543275hzh    时间: 2011-8-31 11:53:59

作者: 兜兜里的巧克力    时间: 2011-8-31 14:08:31

比熊大部分都有红眼泪的,我之前给狗狗点过一些眼药,好了很多,但是后来回国,把狗狗放去狗舍,回来就又有了,把够哦股眼睛周围的毛剪干净会好一些的,没有办法,大部分比熊的泪腺都不是很好,是泪腺不通造成的。
作者: Kelly0913    时间: 2011-8-31 14:11:39

注意他的饮食,水要煮过的凉白开,除了狗粮和专门的零食,不要给他人吃的东西。
作者: Kelly0913    时间: 2011-8-31 14:12:18

要慢慢养好,不能着急
作者: 家里有棉花糖    时间: 2011-8-31 14:18:10

换狗粮希望会变好。9 t# r, N6 p+ X- Y+ P; p. {
以前我们家的也吃EUK,脸是黑的都能看出来有泪痕!!!
1 Y0 }0 Z( |, p2 I) z# X换了hills,症状明显减轻!
作者: 还剩几米    时间: 2011-8-31 15:49:59

我们家有一只小雪也是不知道什么原因胡子眼睛下面都变的红红的. 换了下狗粮确实改善很明显 (PS 我们也把已经变红的胡子剪掉了 ,大家千万别剪 2个月了才张了一点点 现在看着和MINI 雪狼一样.....汗阿 )
作者: liulangqu    时间: 2011-8-31 15:57:09

我们家狗狗是只小比熊,公的,快四个月了。刚抱回家的时候还好好的,后来我和我男朋友回国了,就托朋友代养。可是回来后我的天啊,我们家那个狗啊,我差点没认出来,首先,它变的太大了,(小狗嘛,长的快,朋友怕我 ...6 ?6 S1 B7 I% J5 K# M! D
静若繁花 发表于 2011-8-31 00:25
( ], [/ ?& b$ K( |

( K( I* e  G, \" S4 U: w, s是不是出门太少了,我们家狗刚开始也是憋着在自家院子里拉,后来天天拉出去遛,就开始在外面拉了
作者: wondful    时间: 2011-8-31 17:37:55

会有红颜泪,你要每天给他清洁眼屎,然后会好很多,嘴巴红就尽量给喝烧开的凉开水.会好一些...如果毛红得太厉害的,可以考虑自己动手剪了它....
" r3 y5 ]% w# d9 G+ e& L! u, U) ^% h3 B7 w5 Y+ b
还有,不要吃E家的狗粮,会让比熊红颜泪更加严重...我家的比熊现在吃的皇家家给poddle吃的..只能说红颜泪好一些.但还是有.
* f3 j3 h! p$ g" N
+ g9 f  |" v2 n! l- o! i$ ]到处在家N的问题,我家这个5岁了,有时候玩疯了,还是会不分青红在家撇一下,当然会挨打...他自己也知道,但就当下记不住...." R9 y5 X3 X' O& L
2 b7 `% |9 d* ~. A1 a7 D3 _
建议你出门的时候给关刀厕所,不要放养在家,等你们回家了,第一件事就是让他出去NN,然后隔段时间久拉他出去NN....每天坚持,他是知道要出去NN的...
作者: 家里有棉花糖    时间: 2011-8-31 19:57:00

我们家有一只小雪也是不知道什么原因胡子眼睛下面都变的红红的. 换了下狗粮确实改善很明显 (PS 我们也把已经变红的胡子剪掉了 ,大家千万别剪 2个月了才张了一点点 现在看着和MINI 雪狼一样.....汗阿 )- }& r$ B. D& s! a5 V
还剩几米 发表于 2011-8-31 15:49

5 N" n6 {- M- Y+ i9 N4 k6 x那个胡子就是喝水喝的,剪了也没用,剩下的还是得变红。
3 s( F, V9 ]" s) {9 o我家的一开始就是,后来改成用滚珠的那种喂水器了,她自己添的那种。胡子就不湿了,你可以搜搜我的帖子里肉肉的照片。胡子白白的很好看
作者: HEELER    时间: 2011-9-1 22:03:59

狗狗不愿意在外面NNBB可能是三个原因造成的:0 R2 C: z6 V# G1 C

; q$ J9 e2 a& u; E' T1. 年龄小,不敢在外面NNBB。我家狗小的时候领出去,不敢在外头上厕所,每次都非要憋回家,然后大尿一泡。所以,你在外头要鼓励它NNBB。
' k" M/ H: a# H8 r3 a. I# b$ n0 |1 U. e- j
2. 如果不是年龄小的狗,但是出去还是很少NNBB。基本也是因为不习惯在外头NNBB。我家另外一只,刚来的时候9个月了,估计以前的主人也不太带它出去遛弯,所以也不敢在外头NNBB。所以,还是要鼓励它。用你欢快的语调,TREAT奖励等手法,告诉它在外头NNBB是正确的。7 l' d. E+ v0 v0 [
  o# o. k; K$ N- x
3. 狗狗调皮,注意力容易分散,一有风吹草动,就急着去玩。基本上就跟小朋友一样,有好玩就要先去玩,NNBB宁可憋着。这种情况下,一是带他出去玩的时间要长一些,因为一开始它会因为注意力被分散而憋着,但时间长了,它必然是要解决滴。天长日久了,加上每次他在外头NNBB你都鼓励他,他就知道在外头是可以上厕所滴,是正确的行为。二是,一开始带他出去NNBB的地方(比如家里的院子),找一个比较僻静的地点,每次都去相对固定的地方。这样他注意力没有那么容易被分散,而且很快就会知道某个位置是厕所。) t7 {" h$ |# y# J3 n

$ \1 g8 o' f) l2 }  H其实上厕所的问题主人只要做到两点,狗狗早晚都可以克服:一是耐心,耐心再耐心,不要带它出去,看它不尿不拉,就马上失去耐心,把它领回来。二是,坚持,坚持,再坚持。长期训练,持之以恒,天长日久狗狗就明白了。
) l" S, h, G) X/ f' j
7 u( s; V% U6 c# }" R6 L& a8 }我知道的就这点,呵呵,其他请高人继续补充!
作者: 静若繁花    时间: 2011-9-2 02:15:42

谢谢各位,我们家狗狗吃的是EUK。那到底要吃什么牌子的狗粮呢?
作者: 狄丘    时间: 2011-9-2 05:47:11

可以试试PROPLAN的三文鱼粮~就是那个啥SENSTIVE SKIN嘛嘛嘛的~记不清楚了~我们家就是吃这个后就没红眼泪了·
作者: laowang    时间: 2011-9-3 11:58:57

建议你到正规宠物店去看看,眼药水不能随便上
作者: laowang    时间: 2011-9-3 11:59:26

别让它的眼睛弄得更糟,到时候后悔都来不及了
作者: laowang    时间: 2011-9-3 12:01:41

我老婆家的狗就是,因为不听医生嘱咐,大病刚好,狗要出去玩,就给带出去玩.天还下着小雨,结果小狗感冒了,最后治疗不了,死掉了,老婆现在还很自责,哎~~~~
作者: lfwnz123    时间: 2011-9-3 14:34:22

xxxxxxxxxxxxxxx

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2