新西兰天维网社区

标题: ~~~~~独乐乐不及与众乐乐 之 [Euro Bar] 朝圣之旅~~~~~ [打印本页]

作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 11:31:34     标题: ~~~~~独乐乐不及与众乐乐 之 [Euro Bar] 朝圣之旅~~~~~

终于到了Euro Bar朝圣!之前看Masterchef NZ,其中一集就是让选手到评判之一Simon Gault的Euro Bar实习比赛。当时看着那些像艺术品一样精致的菜色,已经眼冒桃花,垂涎三尺了!在之后每一集的Masterclass,看着Simon Gault在那边像变魔术一样做出至少色美,也肯定香味佳的cuisines,就狠想狠想有机会去满足一下口腹之欲。的确,我就是冲着Simon Gault 的名气去的!我相信跟学师就要拜名师的道理一样,吃东西也得冲着名厨去,当然也有名不符实的,但以博弈论来说,赢面大!可惜之前都因为太贵而却步(一个前菜都要二十几块,而主菜都要三四十,比我以前吃的“大排档”西餐贵上个十几块!)。而就在上星期,在Y Not吃完dinner,途经Euro,我是一脸的渴望!回家鬼使神差地去google Euro望梅止渴,居然发现了Proud of Prawns的lunch special,$20 only!!!!就这样,促成了我的“朝圣”之行,把一大堆已经远远落下进度的作业抛诸脑后!

第一道:面包-Rachel Scott ciabatta/pukeko kumara bread/mushroom truffle cheese/smoked paprika pork cream/santagata extra virgin olive oil/saporoso $9.50

两款面包,不简单的平民版Ciabatta和贵族版外裹果仁的地瓜面包。面包热度刚好,温温软软而不失韧度。搭配的4款酱料有(1)蘑菇松露芝士:选用的是Tiramisu的Mascapone芝士,蘑菇已经被搅拌成很细的颗粒,加上白松露油放大菌类的香气。滑而不腻,风味十足!(2)烟熏红椒猪肉cream:只要看到smoked paprika两字,就已经神经反射嗅到西班牙海鲜饭的香味。但肉味增加了酱料的甜度。我都舍不得吃啊!后来把没用完的带回家,用来蘸面包吃(3)意大利产的Santagata特醇橄榄油:虽是橄榄油,但毫不油腻,而且有着清晰而特殊的果香,更像是果汁。后来我的面包吃完,更是直接把橄榄油当果汁喝。(4)Saporoso:酸酸的,很醒胃。一开始是吃一口面包,搭一种酱料,可是最后的那口干脆把4种酱料混合在一起,因为我相信既然厨师能端出4种酱料,那么它们必定是搭配的,说不定“混酱”之后更好吃!果然,惊人啊!口感层次是成倍地丰富了!我一直失控地跟朋友嚷嚷说我要打包剩下的酱料,她就直说“注意点!注意点!”  

第二道:Simon Gault's crab & prawn/jalapeño creme fraiche/tobiko/tuna wafers $26
    (PS:实物比照片小)
      一道前菜,而且看上去像汤的东西就要$26的确很夸张!!不过,因为早就看过menu,已经早有心理准备。谁叫它是Euro的经典菜式之一外加挂Simon Gault的名字呢?!

不过材料某程度上还对得起价格。蟹肉,虾,吞拿,鱼子(不过不知道是不是用行内公开的秘密-用algin和calcic人工合成。而Simon也在Masterchef澳洲比赛那周的Masterclass教过。但是也可以美其名曰“分子料里”啦),还有那豪气的柴鱼片,估计也洒了有两小袋的量,零售价也得几块钱了!当然少不了的就是Creme Fraiche。所有东西都是小小的,少少的,谁让是前菜呢?!不过味道还是很浓郁。一直觉得味道很熟悉,想了很久很久,才终于想起,那个cream的口感就像那些浓郁的Kapiti,Puhoi酸奶。虽说creme fraiche的脂含量较低,带酸味的芝士,还贴心地洒了柠檬汁,以酸度来降低腻感,相信Simon的recipe肯定也少不了butter。吃完这道前菜,的确也已经腻饱了。

第三道:Proud of Prawns -lunch special $20

原以为Euro吃的是份量少到一口搞定的fine meal,原以为$20的主菜只能吃到4只虾而已。可是上菜的时候,真觉得Euro豪气啊!数了数,还快有20只了!加上Surprise!一虾三煮耶!!超值回票价,朋友都说早知道点2盘!而我就一直说一定要推荐给朋友,一定要!!!
   开胃的虾沙拉伴柠檬姜chive沙拉酱,很有锅气的板烧虾和脆浆tempura虾配海盐孜然,辣椒家族粉末的沙拉酱。虾肉爽甜,好吃到爆!只是炸虾对我来说稍咸,少了胡椒粉,加上就升天了!

第四道:Warm Chocalate Pudding $16

一顿好饭要以一个好甜品热巧克力布丁来结束!我有第二个胃来吃甜品!看了Msterchef就一直长草的chocalate pudding,$16贼贵!比Movenpick还贵!但是刀叉一下去,巧克力爆浆的那刹那让我觉得值了!那薄薄的蛋糕体难度系数应该很高!朋友说很甜,但是我觉得以Kiwi的口味来说,是可以接受的。而且旁边那雪糕配无糖白可可粉,提子干和拖肥糖浆块,也降低了pudding的甜度。Yum!最后的惊喜来自于那小小的巧克力!原以为是纯巧克力,装饰和增加巧克力口感用,结果里面是无花果干!甜度平衡得再次刚刚好!

Euro坐落在Prince Wharf,暖暖阳光,舒舒春意,絮絮和风,粼粼海面,点点白帆,搭配美酒佳肴,真想在这儿日日森杯酒满,绝对的无拘无束无碍啊!虽是冬末春初,坐在室外还是有那么丝丝清凉,而Euro也很贴心地装上了暖气,一切都让人舒服到慵懒(只是友情提示,坐在最外面的话,到了一两点的时候,太阳的亲吻有点猛!)。Euro的装饰切合了Prince Wharf的主题白色,简洁不失细节,也独具匠心地到处挂满浪漫的白帐,连洗手间都狠梦幻!我是在爱琴海了么?!(PS,吃完饭,直接从Prince Wharf跨桥走到新开放的Wynyard Quarter散散步也是不错的选择。再PS,中午12点,Marine Museum会给你惊喜!)

值得一赞的还有Euro的service!服务生男的帅,女的美!给我们服务的那位女服务生很sweet,织着长长的辫子,挂着像电视广告荷兰牛奶少女般的微笑,很sweet,很nice。重点是,她的业务很精,问她的每一个detail都能回答出来。而另外一位很西西里的女生也很冷艳却不失礼貌,身高身材真让我羡慕嫉妒恨!视线不能转移啊(给大家的福利:她就在小图中!自己找找去

真的狠难忘的一顿午餐!Simon Gault的5% magic哲学深深地体现在每道菜上,处处有惊喜!而且也像它网站上说的"At dinnerone shoule eat wisely, but not too well; and talk well but not too wisely"  ,在Euro,真的是一种享受!让我愿意乖乖地掏钱,因为it worths!

作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 11:32:00

图片还不会弄,等我学会了,再上图!
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 11:44:48

终于弄好了!累啊!
作者: zhaotong8888    时间: 2011-8-30 11:56:48

楼主真是美食家~老饕一枚啊!没事让你形容的淋漓尽致。说的时候感觉读者也在吃到一样~~不错不错!有机会尝试一下!
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 12:04:26

4# zhaotong8888
谢谢!相信你不会后悔的。
如果要试那个虾的话,要快,9月8号就结束了。而且最好先订位子。
作者: Treebie    时间: 2011-8-30 13:31:59

訂位去!!! 謝謝樓主分享!
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 13:43:53

6# Treebie
不客气。Have a good meal!
作者: 贝贝他爸    时间: 2011-8-30 13:44:04

哎,希望不是那种中看不中吃的,图片很诱人
作者: 假装多好    时间: 2011-8-30 13:46:51

很想去试试
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 13:48:05

8# 贝贝他爸
说实在,食物是很个人的东西。,还真看个人口味和感情。
对我,它是好吃的,而且带着偶像的光芒。
如果你怕腻的话,那道像汤一样的前菜就可免则免,真的很heavy!
作者: BabyG    时间: 2011-8-30 14:23:13

看著好好吃的樣子, 特別想試那個蝦呢! 只要$20?? 還是因為有SPECIAL才那麼便宜?
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 15:09:15

9# 假装多好
去吧去吧,团购常有,而Euro lunch special不常有啊 :)!
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 16:51:49

11# BabyG
是lunch special的价格。其它的Main正价不便宜的说!所以啊,这个Proud of Prawns性价比很高!
作者: L碌碌Y    时间: 2011-8-30 17:51:49

那个面包挺好吃的.........................其他的话一般般
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 21:44:22

那个面包挺好吃的.........................其他的话一般般L碌碌Y 发表于 2011-08-30 17:51
那个面包也是我当天的最爱
至于其它,只能说各花入各眼,各餐入各口了 :)
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2011-8-30 22:44:27

我看了你说的口水啊,mark一下,看看有木有人跟我一起去,估计要找女生,这个分量我老公吃了等于没吃。。。。。
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-30 22:46:49

我看了你说的口水啊,mark一下,看看有木有人跟我一起去,估计要找女生,这个分量我老公吃了等于没吃。。。。。雪梨樱桃 发表于 2011-08-30 22:44
份量是挺少的说,而且我是被那个汤腻饱的。如果真想吃饱,估计荷包会急速瘦身。
作者: L碌碌Y    时间: 2011-8-30 23:36:20

那个面包也是我当天的最爱
至于其它,只能说各花入各眼,各餐入各口了 :)
水瓶座的秋天 发表于 2011-8-30 21:44

特别是面包配的酱.....新鲜出炉的面包......太好吃了
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 03:24:37

特别是面包配的酱.....新鲜出炉的面包......太好吃了L碌碌Y 发表于 2011-08-30 23:36
握手!所以我才花那么多笔墨在酱料上!芝士和橄榄油尤为喜欢
作者: Summersummer6    时间: 2011-8-31 03:36:47

好用心的帖子~ lz都可以主持美食节目啦~
作者: 果冻小m    时间: 2011-8-31 05:00:23

作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 11:34:33

好用心的帖子~ lz都可以主持美食节目啦~
Summersummer6 发表于 2011-8-31 03:36

谢谢!过奖了 !美食节目看多了,多多少少学了点。
作者: BabyG    时间: 2011-8-31 12:44:41

我想去試試晚飯呢, 看MENU還不錯`~~
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 12:58:34

我想去試試晚飯呢, 看MENU還不錯`~~
BabyG 发表于 2011-8-31 12:44

友情提示:晚餐没有那个虾的special耶
作者: BabyG    时间: 2011-8-31 14:16:04

友情提示:晚餐没有那个虾的special耶
水瓶座的秋天 发表于 2011-8-31 12:58

嗯嗯我有看到 謝謝你呢~ ^_^
它家Starter竟然還有北京填鴨 好神奇
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 14:31:38

25# BabyG
我有看到邻桌点Peking Duck。既然是starter,份量当然是小小的,饼皮用小蒸笼装起来。这就是presentation!presentation!能卖贵很多呢!
作者: 温暖小屋    时间: 2011-8-31 14:41:03

朋友在他们家上班
作者: 温暖小屋    时间: 2011-8-31 14:49:45

刚问了20块钱20只虾
作者: mini琳    时间: 2011-8-31 15:02:25

好诱人丫。。。。
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 15:26:55

lz写得太诱人了~尤其是面包
果冻小m 发表于 2011-8-31 05:00

我是太喜欢太喜欢那个芝士和橄榄油的酱啦。
其实我舌头没有那么厉害,能把所有材料都尝出来。
是问了文中提到的那个很sweet的waitress,才知道他们用mascarpone cheese,还有加white truffle oil的
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-8-31 19:19:51

朋友在他们家上班温暖小屋 发表于 2011-08-31 14:41
是哪位啊?看到几位华人厨师和一位很帅的华人客服!
他们伙食应该很好吧?羡慕嫉妒恨ing!不过要小心体重,哈哈
作者: 子路    时间: 2011-8-31 19:36:30

aaaaa............想去.............................
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2011-9-1 15:38:14

aaaaa............想去.............................
子路 发表于 2011-8-31 19:36

看来害不少人荷包出血了。。。罪过。。。罪过。。。
作者: 会飞的宝宝    时间: 2011-9-15 14:58:21

这家看上去很不错的样子,一定要是试试。。。
作者: samsung2006    时间: 2011-9-15 22:48:11

好多虾啊,看着都过瘾啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2