新西兰天维网社区

标题: EQC 维修房子的过程和心得。希望帮的到有房子的同学.15th sep keep update. Q&A [打印本页]

作者: 绿洲    时间: 2011-8-27 12:42:31     标题: EQC 维修房子的过程和心得。希望帮的到有房子的同学.15th sep keep update. Q&A

EQC对我的房子的维修工作已经接近尾声,过程很痛苦。以下的个人经历总结和建议。希望对大家能有所帮助。我个人情况不具备普遍性,也许是运气不好或人品问题。只是希望等待维修的同学有一些心理准备。不费话。入题先。

首先介绍一下我自己的情况

我家的房子一共CLAIM了4次。2001年9月。2011年BOXING DAY。2月22。还有6月的一次。

EQC来检查拉3次。一次1月24号。3月中一次。5月中一次。我家正式开始维修是7月27号。目前估计还有一周的工作可以完工。

下面我简单 介绍一下他们的工作程序和问题还有我个人建议。

程序
工作由BUILDER 开始,他负责房子所有确认的损坏。比如,外墙,门,窗。的变形,掉落。调整推拉门。地板,水泥地裂缝等等。
然后是PLASTER。他们负责所有裂缝,窗框,门框,天花板等等周围的裂缝
最后是粉刷。
粉刷完成后。他们会做一次检查。如果你满意高兴,干活的头会让你签字。然后他们用这份你的确认去EQC拿钱。

问题

因为他们都是2包工,3包工。所以来你家干活的人是不太清楚你的具体要求的,现场沟通是无效的。所以任何工作的增加改变都要和他们的最终EQC的负责你房子的MANAGER联系上。但是因为他们这里的效率,他们不可能马上来。但是工人想干万就走。所以矛盾产生拉。一但出现你认为修。但是工人拒绝 的情况。一定要坚决停工。。这点我做的不够坚决。被他们糊弄。

2 工人干活不负责。他们趁我不在干的就飞快。一会儿一个房间就说万事拉,可是他们只是刷油漆盖住。过拉两周裂缝又出现拉。所以一定要跟住他们。不能给他们糊弄的机会

建议

1,在开工前和MANAGER做确认。精确到一个窗户4个角落。哪个修哪个不修的程度才可以,.

2 ,要一直保持你和他们头的联系。但是对工人要NICE一些。毕竟具体是他们在做,很多东西他们是不知道的。简单说,他们是无辜的。

3 ,如果有不满意要随时骚扰MANAGER 必要时候让工人停工他们自行联系MANAGER 来解决

4,他们每一步骤完成后,如果有不满意,哪怕是疑问,要坚决投诉。谈话时候一定要坚决。他们会对付你说那些不是地震损坏。他们是专业。我投诉拉很多次。他们一次比一次来的人多。最后一次弄拉3个部门4,5个人一起来和我鬼扯。最喜欢说他们自己多专业,狗屁。我只反问一个问题。:你们对地震损伤这方面有多少经验?可惜。回答只有 CHCH…… SO 你们是没有经验的。他们无语。后来觉得没面子。说:你的房子有些地方本来就没造好。和地震没关系。我怒回:我买的房子是NZ自己本土有的公司按NZ建筑法律并且是在政府审查下通过验收的合格房产。所以我以正规手续购买的。如果你们可以证明房子本身有问题我愿意拿你们的REPORT去和政府索要赔偿。"他们又尿了。不说话拉。经过我多次努力和他们纠缠 最后他们决定对我指出的部分返工

5,最后。维修过后务必等2到3周再签字。我就是留拉心没签字,结果不道2周,很多地方没修好的开始暴露。掉油漆,裂缝重现。等等.我只好继续投诉。目前局势已经逆转。他们拉我上贼船。我把他们也拖上去。不把爷爷我伺候爽拉。绝不签字+投诉不断。

最近太忙拉。都是简单说的。如果有同学有什么疑问大家一起讨论讨论。有经验的也来一起分享分享。有什么可以帮到大家的。跟帖我会回复。

ps:麻烦各位水军的大大们手下留情,我写个贴不容易。多谢

感谢大家支持。我简单补充一下我家的损坏情况。我家在UPPER RICCARTON  是GREEN ZONE。EQC的检查结果是"轻微结构损坏"不影响居住。具体的损坏多是窗户框和门框周围。还有天花板和墙壁之间的连接部位的开裂。一般都是纵向和横向的细裂缝从外框的四个角落延伸出去。外墙是砖的,也有些砖和砖之间的裂缝。其实就这么点问题。只是越震越多。越震越长。

update.

刷漆要注意。记得确认漆的种类。除厕所,浴室,洗衣间因为要防水防霉要用类似OIL BASE的漆以外。记得要用WATERBASE的漆。这种环保。无味道。天气好的话1周以后就没有味道拉。因为我对漆不是很懂,只是他们开工前大概了解一下,不知道有没有同学懂的出来说说。
还要确认每个屋子的颜色。但是不建议就这个颜色问题签任何PAPER WORK 因为刷完以后也许会很恶心。我家车库本来是浅兰色。结果他们为拉省事都用拉和房间一样的乳白色,结果根本盖不住本身的蓝色,恶心的要死。投诉他们还屁话。不管,我要求是不管你们用什么颜色都要刷均匀。结果我胜利拉,他们这周要返工拉。

15th sep  update :

1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住所。一般来说是就近的motel。

2  家具较多 比较贵重的 可以要求他们安排搬家公司搬家具到外面租用仓库。修完了以后再运回来。

3  维修完成以后 可以要求做full clear 。
作者: MaxPower    时间: 2011-8-27 12:56:14

这鸟字体啊。。。
作者: 中国法拉利    时间: 2011-8-27 12:57:44

支持!!!!!!!!!!!!
作者: VIP88    时间: 2011-8-27 13:00:28

感谢分享。。。。。。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-27 13:00:28

这鸟字体啊。。。MaxPower 发表于 2011-08-27 11:56
与众不同
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 猪宝宝72    时间: 2011-8-27 13:01:06

支持!不过LZ家都去看了4次了,我家eqc连影儿都没看见呢,是不是要发信催催啊?
作者: 绿洲    时间: 2011-8-27 13:06:16

要催。eqc电话里催。
作者: 断了的线    时间: 2011-8-27 13:50:00

支持!不过LZ家都去看了4次了,我家eqc连影儿都没看见呢,是不是要发信催催啊?
猪宝宝72 发表于 2011-8-27 12:01

这跟区域和损坏程度有关系。。。我到觉得有时候非赶在大批量需求期不是什么好事,直接导致赶工和质量问题,倒不如等大部分人都解决的差不多了,需求量小了,维修资源自然也就相对丰富了,eg,一个builder手上同时有100个活和只有10个活,做出来效果可能会不同,毕竟是人。。。。。。反正你申请了,早晚是不会落下你的,着什么急呢。。。。。。
作者: shot    时间: 2011-8-27 13:51:07

我就想问问lz怎么让eqc去你家看了3次的。从去年9月就报了eqc,到现在一次也没来过,就来了几封信
作者: 妩啦啦    时间: 2011-8-27 13:56:14

这边人做事的效率和成果啊。。。。无证了都。。。
作者: MaxPower    时间: 2011-8-27 15:40:01

这跟区域和损坏程度有关系。。。我到觉得有时候非赶在大批量需求期不是什么好事,直接导致赶工和质量问题,倒不如等大部分人都解决的差不多了,需求量小了,维修资源自然也就相对丰富了,eg,一个builder手上同时有 ...
断了的线 发表于 2011-8-27 12:50 PM

+1

呵呵,有耐性
作者: 猪宝宝72    时间: 2011-8-27 15:49:16

呵呵,有耐性MaxPower 发表于 2011-08-27 14:40
半年了。。。这耐心,在等要回国了,丫有空我没空啊
作者: MaxPower    时间: 2011-8-27 15:53:34

猪宝宝72 发表于 2011-8-27 02:49 PM

call丫的
作者: 猪宝宝72    时间: 2011-8-27 16:21:08

call丫的MaxPower 发表于 2011-08-27 14:53
想打丫的,可以不?
作者: MaxPower    时间: 2011-8-27 17:15:02

想打丫的,可以不?
猪宝宝72 发表于 2011-8-27 03:21 PM

那只能给你找个墙角了。。。呃。。。
作者: hugh911    时间: 2011-8-27 18:47:17

我家地基还没修刷墙得先来了
作者: 断了的线    时间: 2011-8-27 18:58:33

猪宝宝72 发表于 2011-8-27 14:49

EQC会告诉你,等你下次从国内回来时,时间就刚好轮到你丫了。。。。
作者: Felixhunter    时间: 2011-8-27 20:51:55

我家到现在也没有来人啊!!!
作者: qqo007    时间: 2011-8-27 21:08:39

作者: 米娃娃    时间: 2011-8-27 21:19:27

哎 还在黄区 来了3次了 还要等变色再定
作者: 家有笨猫    时间: 2011-8-27 21:39:52

哎。。。没人来啊。。。没人管啊。。。打电话eqc很nb的说。。大家都在等。。没办法。。。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 12:19:23

EQC is useless.    eqc = Mr unknow
作者: xli422    时间: 2011-8-28 13:32:25

据说 也要看你找哪家公司的人来做。。。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 13:33:09

据说 也要看你找哪家公司的人来做。。。xli422 发表于 2011-08-28 12:32
我自己没找阿。都是听他们安排的。就是这个死德行。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 13:34:14

EQC会告诉你,等你下次从国内回来时,时间就刚好轮到你丫了。。。。断了的线 发表于 2011-08-27 17:58
eqc不会告诉你的。因为他们自己啥也不知道。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 13:35:51

我就想问问lz怎么让eqc去你家看了3次的。从去年9月就报了eqc,到现在一次也没来过,就来了几封信shot 发表于 2011-08-27 12:51
这个检查我没催。我都是等他们联系我的。也许和地区和损害成都有关系。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 13:37:59

哎 还在黄区 来了3次了 还要等变色再定米娃娃 发表于 2011-08-27 20:19
对的。目前我得到的信息是对绿区的进行维修。黄区的话他们担心再有余震就变成红区了。。。。
作者: anna228    时间: 2011-8-28 14:05:01

谢谢分享。楼主能说说你的房子的损坏程度吗。看看是不是比我家严重,所以才这么快来修。
作者: 一贯而中1    时间: 2011-8-28 17:38:50

搂住好人!
作者: shot    时间: 2011-8-28 17:57:49

eqc已经把哥弄得蛋疼了
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 18:57:42

感谢大家支持。我简单补充一下我家的损坏情况。我家在UPPER RICCARTON  是GREEN ZONE。EQC的检查结果是"轻微结构损坏"不影响居住。具体的损坏多是窗户框和门框周围。还有天花板和墙壁之间的连接部位的开裂。一般都是纵向和横向的细裂缝从外框的四个角落延伸出去。外墙是砖的,也有些砖和砖之间的裂缝。其实就这么点问题。只是越震越多。越震越长。
作者: UV15    时间: 2011-8-28 19:14:16

这种扯皮的事儿就是要扯来扯去,以修好为目的,没有谁对谁错,锻炼英文吧。
作者: 米娃娃    时间: 2011-8-28 19:19:11

我家要等到什么时候才变色呀  现在院子乱乱的  弄也不是 怕白花钱 不弄又太难看
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 19:31:40

这种扯皮的事儿就是要扯来扯去,以修好为目的,没有谁对谁错,锻炼英文吧。
UV15 发表于 2011-8-28 18:14

的确是扯皮,但是EQC在我的CASE上的消极态度是让我失望愤怒的原因。别的不说。从第一个工人开始开工。我都不知道是谁具体负责我的CASE。有拉问题该找谁。EQC的电话打拉多少次。他们居然无法回答谁来检查我的房子。谁目前负责我的房子的维修这么简单的问题。我连一封正式的说明信都没有。只有定期的NEWSLETTER来宣传他们自己多努力。我找到负责人还是我自己去找干活的工人一个BOSS一个BOSS 找过去才找到最终的负责人。所以在沟通上 EQC就是垃圾。根本没起到很好的组织作用。 如果非要说谁做的不好。那也只有EQC是投诉的对象。
作者: hugh911    时间: 2011-8-28 19:33:44

我想问下楼主墙上得裂缝修补到什么程度可以接受啊
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 19:41:12

我想问下楼主墙上得裂缝修补到什么程度可以接受啊
hugh911 发表于 2011-8-28 18:33

要求是补完以后,刷漆,然后根本看不出补过才对。但凡看上去是PATCH JOB 的通通是他们糊弄人。
作者: bjyemens    时间: 2011-8-28 20:06:02

问下楼主,刷漆是全部房间,还是开裂处补漆?谢谢
作者: UV15    时间: 2011-8-28 20:12:03

的确是扯皮,但是EQC在我的CASE上的消极态度是让我失望愤怒的原因。别的不说。从第一个工人开始开工。我都不知道是谁具体负责我的CASE。有拉问题该找谁。EQC的电话打拉多少次。他们居然无法回答谁来检查我的房子 ...
绿洲 发表于 2011-8-28 18:31

恩,吸取LZ的经验,我估计EQC短时间里很难有大的改进。咱们不能吃亏啊。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 20:51:10

问下楼主,刷漆是全部房间,还是开裂处补漆?谢谢
bjyemens 发表于 2011-8-28 19:06

刷漆一般来说只要那面墙有缝需要修理,那么整间房间都要重新刷。要不新旧漆有色差很恶心。这点是必须的。毫无疑问的。如果有人给你只刷一块,就是偷工。要坚决抵制。但是前提是那间房间确实有损坏要修。如果没损害的房间是不会刷的。所以会出现厕所刷。厨房不刷或者刷两间房间,留两间不刷。这决定在EQC 来检查时候就要确定
作者: bjyemens    时间: 2011-8-28 20:53:26

看样子要有打持久战的准备了。
作者: 绿洲    时间: 2011-8-28 21:11:28

刷漆要注意。记得确认漆的种类。除厕所,浴室,洗衣间因为要防水防霉要用类似OIL BASE的漆以外。记得要用WATERBASE的漆。这种环保。无味道。天气好的话1周以后就没有味道拉。因为我对漆不是很懂,只是他们开工前大概了解一下,不知道有没有同学懂的出来说说。

还要确认每个屋子的颜色。但是不建议就这个颜色问题签任何PAPER WORK 因为刷完以后也许会很恶心。我家车库本来是浅兰色。结果他们为拉省事都用拉和房间一样的乳白色,结果根本盖不住本身的蓝色,恶心的要死。投诉他们还屁话。不管,我要求是不管你们用什么颜色都要刷均匀。结果我胜利拉,他们这周要返工拉。
作者: VIP88    时间: 2011-8-28 22:03:49

继续关注。。。。。。

我要提前酝酿
作者: 鮩譤澪    时间: 2011-8-28 22:17:13

好贴~~~~~~~~~~~~···
作者: HOMEsick    时间: 2011-8-28 23:37:28

好帖,我家下周星期二30号EQC说要过来,本来想就让他们自己看,楼主这样说了,就有点怕了,完事了上来分享
作者: 绿洲    时间: 2011-8-29 00:22:19

好帖,我家下周星期二30号EQC说要过来,本来想就让他们自己看,楼主这样说了,就有点怕了,完事了上来分享
HOMEsick 发表于 2011-8-28 22:37

不要怕。来前建议自己先检查一遍 好给他们指出。另外有条件的话 可以吧损坏的地方拍照,以防止后来参与维修的人出现不同的状况
作者: 绿洲    时间: 2011-8-29 00:31:16

另外感谢小麦的支持。给了高亮。
作者: anna228    时间: 2011-8-29 00:54:05

谢谢回答。。。。
作者: hugh911    时间: 2011-8-29 08:24:44

要求是补完以后,刷漆,然后根本看不出补过才对。但凡看上去是PATCH JOB 的通通是他们糊弄人。绿洲 发表于 2011-08-28 18:41
谢谢楼主,今天来了让他们重新补,我是天花板得裂缝,麻烦的就是我上面得漆是那种水滴形状得比较麻烦,等会看他们怎么说吧
作者: HOMEsick    时间: 2011-8-30 12:49:36

EQC来过了,楼主你知道他们什么时候有report,什么时候可以过来修吗,我问他们,说是明年的事~~,你家有等这么久吗?
作者: 绿洲    时间: 2011-9-1 01:09:49

EQC来过了,楼主你知道他们什么时候有report,什么时候可以过来修吗,我问他们,说是明年的事~~,你家有等这么久吗?
HOMEsick 发表于 2011-8-30 11:49

我也等了很久的。。。。最早一次检查 是 1月24号  到7月开工 半年过去了。。。现在马上9月了 加半年 肯定到明年了 不过也算好消息 说明你房子没损坏那么厉害
作者: 一中    时间: 2011-9-4 14:17:35     标题: 哪个公司修的你家~

24# 绿洲
据说 也要看你找哪家公司的人来做。。。xli422 发表于 2011-08-28 12:32

( g( P, d8 V, n  N* I发送自我的iPhone天维网应用。

你们家是FLETCHERS派的哪个公司给你们来修的
作者: 一中    时间: 2011-9-4 14:21:54

绿洲 发表于 2011-8-28 12:33

FLETCHERS 派哪个公司到你家的啊
作者: MaxPower    时间: 2011-9-4 14:54:54

另外感谢小麦的支持。给了高亮。
绿洲 发表于 2011-8-28 11:31 PM

。。。。

这类帖子很贴近现在的需要啊
作者: 绿洲    时间: 2011-9-4 23:21:19

FLETCHERS 派哪个公司到你家的啊
一中 发表于 2011-9-4 13:21

不止一个。每个工种都是不同的小公司来的。所以和他们打起交道来头绪很多 很麻烦。你现在问我哪个公司 那我要从名片夹里找找。。。我脑子记得的各种公司名字就至少有6个。。。
作者: chrise    时间: 2011-9-8 22:07:37

请问你4次claim 最后要付给eqc 4次excess的钱吗? 最少一次200吧,是不是要给800?
作者: 1977pacmann    时间: 2011-9-8 22:09:49

地方小,都是外包的。瞎糊弄难免良莠不齐。这里人干活态度效率就是这样,没办法。感谢楼主分享,
想想真是难啊。
作者: 绿洲    时间: 2011-9-15 19:08:17

1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住所。一般来说是就近的motel。

2  家具较多 比较贵重的 可以要求他们安排搬家公司搬家具到外面租用仓库。修完了以后再运回来。

3  维修完成以后 可以要求做full clear 。
作者: sportfighter    时间: 2011-9-15 21:13:54

绿洲 发表于 2011-9-15 18:08
1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住 ...

这update 太有用了!
作者: 中国四大名跌    时间: 2011-9-19 12:31:28

我家来了好几次,就是还没有给我修,现在又来信说在1W我可以自己修,以前他们说有人来修
作者: 绿洲    时间: 2011-9-22 23:30:00

终于 我家修完了。。奶奶的 3周的活 干了 2个多月。。。。现在我happy了。现在清理家里。有问题大家随意留言,我一定知无不言 言无不尽。。。
作者: MaxPower    时间: 2011-9-23 01:19:00

1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住 ...

我草。。。这eqc真是钱多。。。
作者: 欢乐英雄    时间: 2012-2-21 09:44:57

绿洲 发表于 2011-9-15 19:08

小纠正一下,暂时居住和搬家具,储存的费用eqc和fletcher是不负责的; 这部分要找自己的保险公司。而且保险公司需要fletcher出证明,证明是因为维修所以不可以居住而不是你自己想搬出去才可以索赔。fletcher他们负责最后彻底清洁 。
作者: 开心你我    时间: 2012-2-23 18:50:18

非常感谢绿洲的这个帖子,及时雨啊。我有一个问题请教如下:

1  对所有房间或者大部分房屋需要修理的房子。屋主可以要求他们提供维修期间暂时的住所。一般来说是就近的motel。———— 请问这个“他们”是指EQC 还是保险公司呢? 因为今天我们跟修理方查看房子,当谈到提供修理期间暂时的住所,他们叫我们联系保险, 是不是他们在糊弄我们呢。谢谢!
作者: poos    时间: 2012-2-23 19:50:34

这么麻烦……
作者: 统一餐厅    时间: 2012-2-23 22:20:37

作者: littlebean    时间: 2012-2-24 10:20:41

请问在他们维修期间要搬到旅馆去住的话,谁付这笔钱呢?
作者: 二零零三    时间: 2012-2-29 00:58:14

同问{:7_364:}
作者: 开心你我    时间: 2012-4-6 01:34:32

我家快修了,急等LZ答案阿。感激不尽!!
作者: UV15    时间: 2012-4-6 01:43:23

总价不超过10w找EQC,超过10W找保险公司。
作者: sportfighter    时间: 2012-5-30 11:29:50

顶顶实用帖
作者: xli422    时间: 2012-5-30 11:59:06

我家也快要准备修了 先不着急 看看大家的经验先!!!!!!!
作者: sportfighter    时间: 2012-6-1 10:24:36

顶顶,时常看看.
其实不光是房屋修理,很多其他的事情也要'公平合理'
作者: 荷西    时间: 2012-6-2 01:16:44

维修期间住motel的钱 EQC会给解决的。不要担心这个
作者: MaxPower    时间: 2012-9-25 21:19:14

由于id原因,我把 张姐(统一餐厅) 在65层的内容贴出,
如下:

今天无意看到这个帖子,很好。我也分享一下我家的经历。我家是第一次9月4号那次震的时候申报的,很快11月就来看了说隔年的2月份来修,没想到2月又震了,一直没消息当时也顾不上它了,还想着要等很久,没想到5月份给我打电话说要来修, 但当时忙着从新开店的事情就推迟了,但电话那头很执着的问我那到底什么时候可以,我随口就说8月吧,没想到7月底就来电话了说两周之后来,我一听又傻了哪里有时间呀,我有很客气的同他讲,您看我店里刚刚稳定实在是没有时间来准备那我再推一次可不可以,年底之前我应该可以了。

到了11月又来电话了,我一咬牙行修吧,他们就给了我2 周时间要我腾空整个房子。我们家损伤的不厉害就是门框窗框边裂缝,车库地面裂缝其实看不很清楚的。我用了一天的时间打电话先问EQC搬家的费用当然了EQC说问保险公司,又问保险公司保险公司说要证明你们家无法住人才赔偿,又打电话给修房子的人,他们说你的房子可以住我们可以work Room by Room,我一听算了吧,自己解决吧,因为听朋友说过那味道很大对大人孩子都不好。朋友让我打电话给那种上门来家里把所有家居都搬到一个地方代保管的公司,打过去一问不适合我们因为每个只有3米乘3米大,那装不了多少的东西,每个每月120刀,突然想起了集装箱公司,找了一家居然可以因为那头告诉我他们已经帮助了很多像我们这样的家庭,价钱每天4刀,但是送来集装箱运费135+GST,取走再135+GST,想着一个月可以了就order了一个20尺的,很快第二天就来了,真干净呀,于是很放心的将家居开始往里搬,提醒大家准备多点箱子,因为箱子可以往上落,节约空间。

全家搬到妹妹那住,两周后开始休了,第一周来了4个人将屋里的地毯用一层缩料薄膜铺好,就这一个工作5天,我有点急了,很快圣诞节了能干完嘛,第二周又来了另外的一批人专门磨平补缝系的又3天没了,再又换一批人来Plaster, 又一周,最后又来了几个人开始涂漆,其实涂漆只有2天就够了,之前的都是做准备的。给我们家休的那个公司还是个挺大的公司叫CWJ,但效率就不要讲了,因为他们太忙,听他们头说工作已经排到明年5月份。4个星期终于结束了,一进家门很干净就像全新的一样,就是味道还是很大没法搬回来,又等了两个星期天天开门开窗才搬了回去。

几点经验
各位如果想换家里的颜色可以同他们讲,该他们维修的你选什么颜色都是免费的, 如果有些墙不在维修范围内你可以让他们报价你接受就让他们一起做了,不接受就自己找人来报价,总之油漆一定要用好的。也可趁机从新换自己喜欢的颜色,我们家就是这样。

他们干完活先自己检查一下然后再同他们一起验收,确认没问题再签字,签了字你有3个月的保质期所以看好了。
搬家时东西一定要分类,在箱子上标名里面是什么东西,方便搬回来很快归位。

希望对大家有所帮助。
作者: 随便说说    时间: 2012-9-25 23:55:42

一想维修就头痛,已经维修完的朋友们能否说一下哪种或具体到什么牌子油漆比较好?外墙裂缝是怎么补的?有图吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2