新西兰天维网社区

标题: 为什么两个月大的宝宝会有头屑? [打印本页]

作者: katrinalau    时间: 2011-8-26 15:43:47     标题: 为什么两个月大的宝宝会有头屑?

我儿子才两个月大就有头屑。用什么可以去掉?
作者: 天行小友    时间: 2011-8-26 15:54:45

用宝宝专用的头梳每天梳梳,还有最好每天能洗澡,只用清水....我女儿现在基本没有了...
作者: fish@loo    时间: 2011-8-26 16:33:03

我儿子当时也是,不过后来就慢慢的掉了,我也没给他用什么,不过洗澡只用清水。
作者: mufen888    时间: 2011-8-26 16:41:25

清水洗洗乾净应该可以改善
作者: meowtea    时间: 2011-8-26 20:00:08

可以用麻油摸一摸哦
很快就没有了
作者: kikikang1115    时间: 2011-8-26 20:26:21

天天用清水洗澡会好吧。,,。
作者: ︶ㄣ獨鎵誘魊    时间: 2011-8-26 21:11:12

都有吧,上周才把我家头上的洗掉。
具体做法是:babyoil(或橄榄油之类的食用油)把宝宝有头屑的地方浸湿,过几个小时用婴儿牙刷(最好烫得软软的)慢慢刷下来,要是怕弄得到处都是,可以用保鲜膜包一包宝宝的头。
希望对你有帮助:)
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-8-27 02:42:09

听说,,是因为怀孕的时候,你和你老公晚上太勤劳了。。
作者: 无过    时间: 2011-8-27 10:14:10

我家的也有,正在努力清洗中
作者: lulu_tj    时间: 2011-8-27 12:38:25

那个不是头皮屑
是宝宝自己分泌的保护脆弱脑壳的保护层

原来我也一直认为是脏东西,总是用手扣啊扣的
但是不管你怎么洗,宝宝囟门那里的油脂总是洗不掉
其实是宝宝自己分泌的保护囟门的保护层

建议妈妈们,就正常的给宝宝洗头
能洗掉的地方是已经不再用保护的了,不能洗掉的地方千万别想法设法去掉油脂层!
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-8-27 13:04:41

那不是头屑,小宝都会有的,胎里带的。大了就好了,现在我儿子就光溜溜了
作者: 金沙湾    时间: 2011-8-27 18:24:02

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2