新西兰天维网社区

标题: 关于parental tax credit... [打印本页]

作者: 我为phone狂    时间: 2011-8-24 00:29:55     标题: 关于parental tax credit...

请问各位妈妈,申请了working for families tax credits后那个parental tax credit的$1200也自动申请成功了呢? 还是要另外再申请呢。。
作者: 小爱    时间: 2011-8-24 01:16:27

2者只能选1 不能同时拿。。。。
作者: good2000    时间: 2011-8-24 11:09:55

同样想知道~~
作者: ann!nio    时间: 2011-8-24 14:50:41

2者只能选1 不能同时拿。。。。
小爱 发表于 2011-8-24 00:16

不是PPL跟1200的這個才是2擇一嗎?
作者: 迷茫的牛    时间: 2011-8-24 16:32:27

那个表格有个选项是如果你不是拿PPL的话你可以拿PTC instead.填好这个就行了,IRD会给你寄张单子上面会写是每周150共8周.还有奶粉钱是一起给的!
作者: gina3444    时间: 2011-8-24 16:38:00

我想知道。。。。妈妈申请了PPL,但爸爸啥都还没申请。。。。孩子出生以后,可以让爸爸再申请个PTC么?
作者: 曲奇冰激凌    时间: 2011-8-24 17:06:46

我想知道,是必须宝宝出生后8周内申请么,是8周内把表格递交上去也算呢,还是一定要8周内申请批成功
作者: 521wowo    时间: 2011-8-24 18:20:46

PTC就是$1200,分8周给,小孩出生3个月内申请都可以马上拿到钱,不然要等到明年3月份才能拿到钱了。PPL和PTC只能选一。
作者: ann!nio    时间: 2011-8-24 19:47:07

我想知道。。。。妈妈申请了PPL,但爸爸啥都还没申请。。。。孩子出生以后,可以让爸爸再申请个PTC么?
gina3444 发表于 2011-8-24 15:38

兩個人是一樣的
只能擇一
PPL比PTC多很多~
作者: 无过    时间: 2011-8-24 20:07:27

兩個人是一樣的
只能擇一
PPL比PTC多很多~
ann!nio 发表于 2011-8-24 18:47

应该只有妈妈才能申请吧
作者: guier    时间: 2011-8-24 20:45:16

PPL 适合全职妈妈,PTC适合不工作的妈妈。爸爸也可以申请,前提是妈妈不申请,继续工作。
我申请的是PPL,孩子没出世就开始拿钱了,最高税后400不到一周。
作者: 酸酸酸    时间: 2012-1-17 13:46:24

谁知道parental tax credit的$1200 这个单子的号码是多少呀!谢谢
作者: pingdiguo    时间: 2012-1-18 22:45:58

如果老公上班,我不上班能申请ppl 吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2