新西兰天维网社区

标题: 有多少妈妈只想生一个的? [打印本页]

作者: 一对小蝎蝎    时间: 2011-8-23 14:07:22     标题: 有多少妈妈只想生一个的?

女儿现在4个月,很可爱。家人和朋友经常对我说一定要再生一个,2个孩子好,可是我一点也不想生第二胎。虽然我也很enjoy当妈妈,但是我希望我以后的生活还是有些私人空间。大家觉得这样很自私吗?
作者: bunny2fly    时间: 2011-8-23 14:36:28

不自私不自私!
我带两娃累的时候,也跟老公说,如果当初没生女儿,现在正是超enjoy带儿子的时候,全心全意跟他玩。
不过老公说的对:两个娃一起长大,以后是best mates。我们当爸妈的才更放心地去享受自己的生活。要不他们也挺孤单的。
两娃离的近一点,一起长大,以后还是很有时间享受自己的空间的。

现在看着两娃的照片就是我最不后悔的时候。不过不能等他两一起醒来的时候,是我抓狂的时候,哈哈
作者: 无过    时间: 2011-8-23 15:02:11

不自私不自私!
我带两娃累的时候,也跟老公说,如果当初没生女儿,现在正是超enjoy带儿子的时候,全心全意跟他玩。
不过老公说的对:两个娃一起长大,以后是best mates。我们当爸妈的才更放心地去享受自己的生活。 ...
bunny2fly 发表于 2011-8-23 13:36

所以老公一定要帮忙,,,,,,,,否则生得越多妈妈越累
作者: 1313xiaohua    时间: 2011-8-23 15:03:17

我还想生一个,两个就够晒数,
作者: 睡mm    时间: 2011-8-23 15:07:03

我只生一个,我和我老公都喜欢安静的环境。

而且,一个孩子大家都轻松,我们可以全力的照顾他,以后也可以全力的帮助他。。。
作者: BaobaoLee    时间: 2011-8-23 15:08:08

我是坚决只生一个的人,我承认我自私,如果两个我和老公都会很累,生活质量也会下降很多。
作者: quietrose    时间: 2011-8-23 15:10:10

我是高龄妈妈,就是因为比较自私才40岁生的小孩。就这一个已经感觉付出代价好大了,每天的劳累和辛苦啊,感觉养孩子就是还前世的债。80%不想再生了,改变IDEA的几率只有20%。
作者: milky100    时间: 2011-8-23 15:17:24

如果下一胎老公给我请保姆就生。
作者: 灵狐1    时间: 2011-8-23 15:45:46

和老公决定只生一个,因为生活质量更好。
作者: vanessa    时间: 2011-8-23 16:06:21

跟宝儿爹在开放性选择中。生一个的话,生活质量会很好。也会有更多的精力去宠爱,教育他,但是会怕他长大了觉得童年太孤单。老公有个弟弟,他们感情很好,但是老公有时会提起他们小时经常打架的故事,现在大了也是各忙各的,他觉得多生更多是父母喜欢,小孩子长大后也都会有各自的家庭,重心并不会放在兄弟姐妹身上。但是看到宝宝这么可爱的样子,觉得再生一个也会很开心。但是老公上班很忙,自己管孩子真的有时会很累,不敢想象在这种情况下再生一个日子,除非在将来的某一天,我们的经济突飞猛进,哈哈,我实在是闲得无聊了。
作者: fish@loo    时间: 2011-8-23 16:24:32

没感觉LZ自私,这里也有许多家庭是1个小孩的,关键是你们自己的想法就行了
作者: 一对小蝎蝎    时间: 2011-8-23 16:40:16

我也觉得生活质量是最重要的,最重要的是要把孩子培养好。我爸妈不在这里,老公的父母很忙,虽然老公很愿意帮我带孩子,但是他也要上班,孩子大部分时间都是我自己带。我的工作比较轻松,在home office,可以带着宝宝去上班。但是有时候也会觉得很累,两个孩子的话我觉得自己handle不了。我老公想再要一个,我说过再考虑,没有一口拒绝,其实我真的不想生了。
作者: miyaka    时间: 2011-8-23 16:41:58

有一個寶貝兒子就夠了 再也不想生了 而且 為什麼生一個就自私了啊???? 一個小孩子除了有父母的專屬疼愛 以後長大了 在幼兒園啊 學校啊 也一樣會有朋友啊 。。。。
作者: YYdenden    时间: 2011-8-23 16:59:06

我和我老公也觉得一个孩子挺好的,可是我婆婆说了一个理由,她说如果他们老了我们2个人照顾4个老人太累了,要是小孩多些也可以帮下忙照顾他们。我倒是觉得也有道理。。 可惜还是不想生那么多{:8_389:}
作者: sunnybay    时间: 2011-8-23 17:23:43

现在生了一个觉得自己牺牲了好多,没办法有自己的事业,人也憔悴了很多。。。但是还是想要生第二个的,还是觉得两个正好。。。十分了解楼主,一点都不自私。
作者: 小咪    时间: 2011-8-23 17:37:11

我也承认我很自私 我 是真的不想生了 我怕了
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-8-23 17:53:06

只生一个好啊,我要全力培养我的女儿,不想再生了。
作者: BaobaoLee    时间: 2011-8-23 18:03:27

没想到有这么多只想生一个宝宝的呀,看来我不用在纠结了。哈哈!
作者: duazalea    时间: 2011-8-23 18:16:27

我也是坚持只生一个,现在儿子3岁多了,正是好玩的时候,不想把对儿子的爱分给另一个孩子,全心全意的爱这一个就够了,所以肯定不会再生了,以后给儿子买房子结婚也够能力,否则就累死我也闭不了眼了,,,,,
作者: watermelone11    时间: 2011-8-23 18:48:51

我觉得不自私呀,这个纯属个人生活方式的选择,就算不生孩子,我也觉得不自私。

我们家也觉得一个够了,我总是说如果要生老二,除非我家的经济环境发生质的飞跃,但是我内心明白,生不生老二不止这个原因那么简单。

有了孩子,生下来,好好把他养大,这是负责任的表现;不想要孩子,或者觉得自己不适合做父母,二人世界,丁克家庭,也是负责任的表现。

自私是,生了孩子却不管他。
作者: 伤心的猫猫    时间: 2011-8-23 19:59:33

我只想要一个..最最最希望是女儿..  

不过如果是儿子.有可能会改变想法....
作者: 圣堂泡泡    时间: 2011-8-23 20:29:59

我也只打算就我们家丫头一个了~~~因为她是个女孩子,我觉得应该被疼被宠爱被照顾的那种,如果以后当了姐姐,她就需要去照顾弟弟妹妹了。。。而且如果是妹妹还好,如果是个弟弟。。。我和老公不会偏心,但是孩子的奶奶肯定会疼孙子多过孙女,因为她就疼我老公多过他的两个姐姐。。。我觉得这样的话对我家丫头不公平。。。{:8_401:}
作者: 美梦成真    时间: 2011-8-23 20:49:38

不自私,生一个还是不错的!
据说,受教育程度越高,越生得少,
少而精嘛!
作者: prayer914    时间: 2011-8-23 20:52:38

一个挺好的.我是被我女儿在我耳边念啊念啊了好几年, 要个弟弟妹妹. 所以就成全了她. 否则我也肯定不要第二个. 我女儿现在老说, 她最亲的人是弟弟. 我排到第二了.
作者: 天蝎★语诺    时间: 2011-8-23 20:59:59

我也只生一个
家长觉得一个孩子孤单寂寞
那么两个孩子或者更多就没有多的烦恼了嘛
作者: 七朵    时间: 2011-8-23 21:48:40

打算要俩个最好是一男一女
作者: 水玉    时间: 2011-8-23 21:48:52

也在纠结中,女儿似乎很想有个伴儿,可是我真的不想再要了
作者: talk1    时间: 2011-8-23 22:14:16

真没想到有这么多的妈妈跟我的想法一样 原来一直以为自己很自私 呵呵呵。。。。我跟老公也是只想要一个 自己的生活质量能高一些 再说儿子现在得到了我们两个全部的爱 要是再有一个我们的爱就要分给另一个孩子
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-8-23 22:15:15

我没觉得生1个很自私,和20楼的妈妈的看法一样。
我们2个都觉得1个就ok,女孩子本身就该娇养。当然如果我们在35岁之前收入又有了个质的飞跃
而且2个人又都想要的情况下,那就要再讨论。。。
作者: Raylene    时间: 2011-8-23 22:18:12

我女儿3岁了,我到现在还不想要。我还有3年30,30前我要不生,我肯定不会要了
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: Raylene    时间: 2011-8-23 22:19:42

我女儿现在3岁,我还是不想要,再过3年我就30了,30前我再不生我肯定不要了。一个就一个吧。我跟老公都不喜欢孩子
作者: 一对小蝎蝎    时间: 2011-8-23 22:26:58

我觉得不自私呀,这个纯属个人生活方式的选择,就算不生孩子,我也觉得不自私。

我们家也觉得一个够了,我总是说如果要生老二,除非我家的经济环境发生质的飞跃,但是我内心明白,生不生老二不止这个原因那么简单 ...
watermelone11 发表于 2011-8-23 17:48

很同意这位妈妈的话,我也是这么觉得。 我老公的姐姐现在是单亲妈妈,有个10岁大的女儿。她是很爱玩,生活也不稳定,我觉得她女儿挺可怜的。所以我觉得既然决定了的当妈妈就一定要对孩子负责任。
作者: lulu_tj    时间: 2011-8-23 22:42:55

女儿现在7个月大,开始会爬了,每天都要不错眼睛的看着她
我父母在国内还上班,也不太喜欢这里,
老公的父母是再婚家庭,根本指不上,
我常跟老公说,当初如果是生了双胞胎,我现在非要累死好几次了

看着女儿一天天越来越可爱,也想过以后再生一个
但是我们决定,如果以后回国发展绝对不要了,养不起啊,一个孩子幼儿园一个月就2000,再算其他的。。。成本太高了,国内的房价现在都要100万起了
如果还在这里就等女儿2岁多再要一个,起码工作相对好找+福利,也能生活吧
现实让人很无奈啊
作者: shanyi31    时间: 2011-8-23 23:24:24

女儿还没满月,我已经在计划明年要老二了,我妈妈和婆婆都可以帮忙带宝宝,我自己也是全职妈妈,也很喜欢孩子,所以觉得2个孩子还是要的,主要是宝宝很乖,很可爱,所以会很想要老二。。。
作者: felicia8585    时间: 2011-8-23 23:31:14

我只有一個女兒,這也足夠了.長大也許孤單,但兩個不一定永遠有半(認識很多因為家產問題早就不說話了).一個好照顧,相對也捨得(不管是時間和金錢).
作者: duazalea    时间: 2011-8-23 23:37:59

35# felicia8585

我也看过很多亲兄弟为财产打的鸡狗不相往来
作者: gcici    时间: 2011-8-24 00:24:17

虽然第一个还没有,可是还是只想生一个,把全部的爱都给他~
作者: quietrose    时间: 2011-8-24 00:28:29

我上有2个姐姐,1个哥哥,这么多年来全家人都一直齐心协力,谁有困难大家一起帮。聚在一起时不知有多开心。大家庭真的很好的,尤其对于我这个最小的孩子。可是想到怀孕的折磨和养孩子的累,还是算了吧。如果有人可以代我生,我出多少钱都愿意。或者也考虑再领养一个。
作者: vix11nz    时间: 2011-8-24 10:16:55

论坛u
作者: vix11nz    时间: 2011-8-24 10:25:45

女儿九个月 可爱的不得了 想让她先多享受一下爸妈的专注的爱  不过还是会要老二 怕她一个人成长太寂寞
作者: 空中楼阁    时间: 2011-8-24 11:02:22

我也想只生一个,想想我那痛苦的生产经历我都怕啊!但家里有老人,哎!所以我跟我老公说,只生两个!!要不,你找别人生去吧!
作者: lookdi    时间: 2011-8-24 11:39:33

一直为这个问题纠结啊纠结,也是父母不在身边,和老公两个人带孩子。好不容易女儿块4岁了,什么都不耽误了,跟着我们出去玩半个月,自己吃自己走都完全没问题,再有个小的,又是3年!但是看见朋友家小宝宝又稀罕的不得了~生孩子简单,养孩子难!怀孕10个月过得很快的,但是一个孩子是一辈子的责任啊,不是生下来养大那么简单的。总是想给她更好的,学习更多的,想想都有点力不从心....
作者: 123456789vivi    时间: 2011-8-24 12:22:43

我只想要一个,只是不想一份爱要分两份。
作者: sweetsandy    时间: 2011-8-24 14:49:53

有个可爱的女儿就够了, 不想在生了, 想要有自己的空间。要不然何时是个尽头啊!女儿长大后可以跟妈妈一起去逛街。
作者: 猫猫公主    时间: 2011-8-24 14:50:34

女儿还没满月,我已经在计划明年要老二了,我妈妈和婆婆都可以帮忙带宝宝,我自己也是全职妈妈,也很喜欢孩子,所以觉得2个孩子还是要的,主要是宝宝很乖,很可爱,所以会很想要老二。。。
shanyi31 发表于 2011-8-23 22:24
幸福啊,我家婆婆帮忙带孩子,但是我也不想在要宝宝了,累而且还没有自由。 可是我公婆不同意,说什么一个太孤单,两个宝宝将来也可以互相照顾,我到是觉得,宝宝自己是无所谓的,都是大人们自己喜欢。孩子大了会有朋友的,将来会有自己家庭的,反而兄弟姐妹不是那么亲近的。我妈妈说就算要老二也要等她移民后再说,她怕我太累。妈妈都是心疼女儿的。
作者: 无敌宝宝    时间: 2011-8-24 16:37:24

还有11周才生啊。
不过也想过就生一个啊。可是又觉得一个会不会太孤单啊。毕竟自己就是独生子女!
可是生2个的话。那花费又是double的~~
作者: psz    时间: 2011-8-24 19:45:21

35# felicia8585  

我也看过很多亲兄弟为财产打的鸡狗不相往来
duazalea 发表于 2011-8-23 22:37

就是就是,我和我弟也两人一起长大,但是我俩就还好,我家把啥都给我弟了,我更多的靠自己,所以为了不让两个孩子将来打架,我想把我所有的东西都给这一个孩子,所以我不想生了。
作者: psz    时间: 2011-8-24 19:47:20

有个可爱的女儿就够了, 不想在生了, 想要有自己的空间。要不然何时是个尽头啊!女儿长大后可以跟妈妈一起去逛街。
sweetsandy 发表于 2011-8-24 13:49

嘿嘿,和我想的一样一样的。
作者: 西兰鼠    时间: 2011-8-25 11:36:57

不会自私阿,每个人有自己的想法。
我家这个说要一男一女,我自己有一个哥哥,但我还是喜欢自己有一个姐妹更好。
作者: 鬼鬼Q    时间: 2011-8-25 12:21:06

我老公什么都不管,我只想生一个,但是不是因为老公不帮忙,而是我觉得我一个儿子挺好的,但是最近打算要老二,是因为承受不住压力,而且儿子太孤独,不过我和老公还是觉得一个就好
作者: 幸福来了    时间: 2011-8-25 13:11:13

我们是打从开始就觉得至少要生两个了,每次看到有父母带着两三个孩子都觉得好幸福,哈哈,兄弟姐妹之间大概也更容易自然地学会合作和分享吧,感觉对性格培养有些好处的。不过要是过个几年再重新经历一次也挺痛苦的,所以干脆两个离得近些生了,很可能一眨眼就都长大了,哈哈。好在是俩小子,散养挺好的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2