新西兰天维网社区

标题: 请教买房的户主问题(已经回答) [打印本页]

作者: kathy317    时间: 2011-8-21 02:45:57     标题: 请教买房的户主问题(已经回答)

刚买了套房子, 首付是我们家出的, 老公上班贷款的, 为什么去了律师那里只能写我老公的名字呢, 那个律师说因为我是学生, 没有工作收入所以不能贷款, 所以户主不能有我的名字, 只写了我老公自己的.............我父母不是很高兴, 希望我们两个人的名字都能写在户主里, 请教大律师, 怎么样才能把我的名字也加到户主里呢, 你们能办理吗, 我之前的律师说加不了我, 很郁闷, 谢谢大律师

我们这次买房子是AUCTION买的, 所以签字的时候是我老公签的, 唉, 当时拍房子的人很多, 也没问清楚. 我们也没有指定的房屋中介, 所以就没写两个人的名字.
现在房主已经是我老公了, 请问还有其他方法加我的名字进去吗, 谢谢
作者: talentchen    时间: 2011-8-21 10:47:13

刚买了套房子, 首付是我们家出的, 老公上班贷款的, 为什么去了律师那里只能写我老公的名字呢, 那个律师说因为我是学生, 没有工作收入所以不能贷款, 所以户主不能有我的名字, 只写了我老公自己的.............我父母不 ...
kathy317 发表于 2011-8-21 02:45

开始就应该在房产中介给的销售合同上写上二人名字和签字就可以,说明房子是你们俩人的产权.至于贷款怎么贷是银行根据你们的经济状况来定.最后才会送到律师那里去政府所属部门办房产手续给房产证明.(我们就是这样的,她也是学生但有奖学金)
作者: Lethe.Elvis    时间: 2011-8-21 12:19:15

谢谢啊 ~~~~~~~~~~~~~
作者: 朋友搬运    时间: 2011-8-21 22:45:12

作者: kyleparadise    时间: 2011-8-21 23:42:33

房屋户主跟银行贷款没有直接关系。我老婆就是学生,同样可一起做屋主
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: kathy317    时间: 2011-8-22 02:32:14

我也一直认为可以两个人同时写户主里的应该, 但是不知道为什么我的律师办不了, 我们去签字交接房子的时候, 我还特别问了半天, 她说不能加我的名字, 说是我老公批的贷款, 我没有偿还贷款的能力, 加我的名字, 银行不同意等等, 所以我很迷惑, 不太明白是怎么回事
作者: Yuan2009    时间: 2011-8-22 08:53:24

是一开始就要在买房子的合同那里有你的名字
作者: talentchen    时间: 2011-8-22 11:47:37

是的,一开始房产中介的销售合同就应该写你们俩的名字并签字(包括卖房人的签字),而不是到律师那里再加上去,更不是在房子交接的时候.
如果律师那里还没有开始受理的话,唯一解决的方法就是重新签销售合同,但卖家就要重新签字.你父母的首付的几万交房前3天直接入帐律师处(事先填个父母赠与给你买房款手续就行,银行贷款也要这个的).律师是根据销售合同办理房产证明的,所以依据是合同.
作者: qqyanyan    时间: 2011-8-22 12:16:35

一开始房产中介的销售合同就应该写你们俩的名字并签字
作者: kathy317    时间: 2011-8-22 15:15:23

我们这次买房子是AUCTION买的, 所以签字的时候是我老公签的, 唉, 当时拍房子的人很多, 也没问清楚. 我们也没有指定的房屋中介, 所以就没写两个人的名字.
现在房主已经是我老公了, 请问还有其他方法加我的名字进去吗, 谢谢
作者: 朋友搬运    时间: 2011-8-22 18:20:38

作者: vivianqq    时间: 2011-11-6 00:20:40

when we bought the first home, i was a student, but the owner of the house were  both of us
作者: felicia8585    时间: 2011-11-6 13:24:30

可以放入你的名字的!我們買房子的時候,我沒工作,但也有我的名字!
作者: felicia8585    时间: 2011-11-6 13:27:07

忘了說,我都沒付錢!
作者: qqyanyan    时间: 2011-11-6 16:51:49

可以放入你的名字的
作者: AUTUMN2010    时间: 2011-11-7 10:44:25

kyleparadise 发表于 2011-8-22 00:42
房屋户主跟银行贷款没有直接关系。我老婆就是学生,同样可一起做屋主
发送自我的iPhone天维网应用。

AGREE !
WHO IS YOUR SOLICITOR ?{:8_389:}
作者: NewLynnHse    时间: 2011-11-9 09:08:17

LZ 方不方便 PM 我你的律师?我好例如我的黑名单。谢谢了。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2011-11-10 11:08:04

您好,之前其实可以放两个人的名字的,LS很多热心的网友回答都对。

但是现在您要加一个名字银行需要重新评估你们的财政状况的,可能会有一定难度。

在法律上,其实不存在加一个人名字的意思。加上你其实是change ownership of the title of a property, 和重新买卖房地产是一样的。
作者: 被爱宠坏    时间: 2011-11-21 13:16:09

求PM你这个律师的名字,真是绝了,不会是私下有什么????
作者: shuihewotongmin    时间: 2011-12-24 21:12:51

同求pm你这个律师的名字
作者: 要啥自行车    时间: 2011-12-24 21:37:41

好像可以用gift的形式,你老公送一半产权这样,去律师那问问吧。
作者: 子潇    时间: 2011-12-25 22:46:59

恩。不要怕麻烦!这个必须要搞清楚!一定要加上你的名字。
即使是夫妻。也需要明确的分账。中国离婚率实在是太高。
所以,切记不要怕麻烦!尽快的办理好此事。添加上你的姓名。备不时之需

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2