新西兰天维网社区

标题: 新手直接上600 求高手们给些建议 [打印本页]

作者: 7    时间: 2011-8-5 23:48:55     标题: 新手直接上600 求高手们给些建议

本人基本没有摩托车的任何经验,想买摩托很久了,不是为了代步,只是喜欢那种感觉。看了不少。但是看来看去真的对250没什么兴趣。把这里帖子看了看,各位大侠玩的都太高深,不敢模仿。只想买台cbr600,想听听各位的意见和忠告。
作者: CWF895    时间: 2011-8-6 00:16:35

上来600? 这是个奇迹~~ 至于你信不信,我反正信了!
作者: hornet    时间: 2011-8-6 13:10:46

一步到位 1000CC
作者: erix    时间: 2011-8-6 16:57:49

要忠告的话就是慢慢来,至少骑几个月小排量,熟悉适应摩托车在平时路面上和汽车不同的地方。觉得有信心了,再上600也不迟。

要意见就是反正命就一条,怎么用你自己看着办吧。
作者: CWF895    时间: 2011-8-6 21:42:54

要忠告的话就是慢慢来,至少骑几个月小排量,熟悉适应摩托车在平时路面上和汽车不同的地方。觉得有信心了,再上600也不迟。

要意见就是反正命就一条,怎么用你自己看着办吧。
erix 发表于 2011-8-6 15:57

忠告啊 至于你信不信 我反正信了~~
作者: whitehall    时间: 2011-8-6 22:01:02

同楼上,我也信了!
作者: dxn3694    时间: 2011-8-7 01:31:29

作者: for_undead    时间: 2011-8-7 14:14:57

等摔。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: colinrex    时间: 2011-8-7 21:29:30

lz如果真的有热情,就先弄个150,250左右的练练!最少一两个月,然后再上600吧,不是说你不能直接上600,是上了600危险不说,你根本体会不到600的乐趣。这个不就没意思了吗? 我当时算是比较着急上600的,骑了一个礼拜的150就提了600,刚提车第一天觉得600真好骑,毕竟车新,比150无论是handing 还是速度都好很多,但是那之后用了好长一段时间才开始体会到600的乐趣,你先熟悉一下骑车的感觉再说吧!推车,紧急停车时候的重心问题,然后再慢慢来上600,毕竟车沉很多,这就是好多人还没有上600或是从来没上过600的原因,还是那句话,有热情是好的,但是不要像有的人似的,让一开始的“摔”车搞得不想骑车了。。。。。。
哈!lz加油!
作者: 7    时间: 2011-8-7 23:39:12

lz如果真的有热情,就先弄个150,250左右的练练!最少一两个月,然后再上600吧,不是说你不能直接上600,是上了600危险不说,你根本体会不到600的乐趣。这个不就没意思了吗? 我当时算是比较着急上600的,骑了一个礼 ...
colinrex 发表于 2011-8-7 20:29
谢谢这么耐心写这么多,感动啊。现在trademe上有个honda vtr250 2万公里 明天约了去看车。这个车练手够了吧?附个连接http://www.trademe.co.nz/motors/ ... ction-394649645.htm
作者: 7    时间: 2011-8-7 23:40:40

高铁体啊!哈哈哈!反正我也信了 谢谢啊
作者: erix    时间: 2011-8-8 09:13:34

谢谢这么耐心写这么多,感动啊。现在trademe上有个honda vtr250 2万公里 明天约了去看车。这个车练手够了吧?附个连接http://www.trademe.co.nz/motors/motorbikes/motorbikes/sports/auction-394649645.htm
7 发表于 2011-8-7 22:39

VTR 好车啊。嗷嗷的!(高速上除外)
自己不太懂机械的话,找个摩托车行做个inspection比较好,几十块钱吧。
作者: VFR400    时间: 2011-8-8 16:31:13

LZ真是好样的阿。听人劝阿
作者: 7    时间: 2011-8-9 01:15:17

论坛里有没有人卖vtr250的啊?
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 人类    时间: 2011-8-10 13:12:44

俺也是听人劝骑vtr上的手, 骑了7,8千后去年换了675.

250有250的乐趣啊, 而且新手没有不摔的.
作者: danny-d    时间: 2011-8-10 15:04:50

楼上这么多高手都说了,都很有道理,vtr250 车挺好,好看又皮实。
加一点小建议,找个honda车行,试一试新的vtr 或者接近新的。
然后再去试你看Trademe的车,感觉下会不会有什么大差别。

个人经验是一次去Honda 看VTR, 有两部3千多一万公里和5千多快两万公里的,sales极力拉我买3千多那台,我骑了几圈,也是第一次骑vtr,除了刹车有点肉,也说不上能挑出什么大毛病来。
后来说怎么也试一试5千多那部,就转了一圈,把3千多的比没了。
刹车灵敏,handling 感觉,发动机感觉都强很多。
所以我认为你不试一试好的,就容易把坏的当成好的。
我最后也没买vtr。
支持lz第一台车选择vtr。
顺便提下 honda 的 CBF250 也不错的啊,很适合新手。还比vtr便宜点。
作者: londonsky    时间: 2011-8-11 01:24:26

600cc,上来骑,没什么问题的,小心点就可以
作者: dancer    时间: 2011-8-26 12:26:24

楼主你有本事把二冲的125骑好了,接下去换公升车我都不拦你。
作者: 断了的线    时间: 2011-8-26 12:38:57

LZ真是的。。。没有最牛只有更牛。。。我很多年前直接上的本田400,还是改过的,弯道差点摔死。。。晚上,还好车不多,朋友开MR2后面跟着我,就看机车在地上擦出一流火花,我自己都能听见头盔和地面摩擦的声音。。。够幸运被甩了出去,够幸运旁边没车经过,够幸运最后滚到了草坪上。。。要不然不死也废了。。。

想光荣的够辉煌就上CBR1000RR。。。。。0-100 2.37秒。。。。破码可以到340.。。。。好久不关注趴赛了。。。脑子里的可能还不是最新的。。。。
作者: fireblade    时间: 2011-8-27 08:32:04

2.37秒。。。340.。。。fireblade???????????
作者: 断了的线    时间: 2011-8-27 11:19:42

2.37秒。。。340.。。。fireblade???????????
fireblade 发表于 2011-8-27 07:32

CBR1000 RR Fireblade (998) SC57
作者: tudis    时间: 2011-10-17 18:35:04

dddddddddddddddddddddddddd
作者: wheels    时间: 2011-10-17 20:59:18

我和LZ的情况有点像,没有骑车经验但又想骑车。看上CBR250R和NINJA250R不知道她们都有什么优缺点。。。想考个L,骑个一两年的250在换大车。。。另外问一下,摩托车一般可以差不多骑到多少公里。(好比汽车开到20万公里左右,就会说是比较老车了,差不多了)
作者: Triumph_ST    时间: 2011-10-18 15:20:25

我就是直接上了个600街车,当时就觉得重机帅,250太单薄,可惜车技不是由你的排量决定,还得花时间练……

我是运气好,没有大摔过,不过回想起开头的那段时间还是有些危险,就跟刚开始开车的人你给他个法拉利一个道理,而且你会损失小排量摩托带给你的乐趣。小排量的并没有什么不好的 ,只要你开好了,一样弯道杀大牌(特指“弯道”-“非高速弯)
----------------------------------------------------------------------------------------

楼上的,就买个练手的话,最好是买个naked的,摔了也少修点东西(fairing不便宜,而且新手一定摔)
作者: wheels    时间: 2011-10-18 17:34:25

感谢楼上朋友的建议。顺便问一下什么是fairing?是sportbike的那种body kit吗?
作者: Triumph_ST    时间: 2011-10-19 13:41:03

恩。。。对头。。。又贵又难搞。。。坏了不修又难看
作者: alom    时间: 2011-10-19 18:26:26

我跟楼主很象,不过那会是在国内。完全不会骑摩托车就自己一个人到处去买,当卖车的知道我还不会骑,估计下巴都到地上了,赶紧给我找了辆HONDA CR125,好象是这款,反正是个小越野,就学了一个小时的样子,知道换档是咋回事,如何换档,如何刹车,然后直接买的川崎ZZR400。卖家骑着摩托车把我送回家里的,当时也是因为家里人不同意,头一热买了再说,家人看到摩托车都到了楼下了,也就算了。

当时找了一个院子,天天骑大概半小时的样子,非常小心,因为第一次骑给油没数,摩托车差点冲出去。也就七天的样子,受不了院子里不到四十的时速,偷偷上了街,找车少的路跑了一下,当时对于我来说,80公里/小时都已经吓得腿有点软了。但那种兴奋的感觉的确不是用言语可以表述的出来的。

只要上过一次街,胆子也就大了。也多亏自己开车心态非常好,这么多年从来没摔过,后来开汽车也没撞过。所以在我来看,这都与开车的人有关,一定要控制好自己,路况好视线好该胆大的时候不要墨迹,路况复杂视线不好的时候不要冲动,宁慢不抢。留得青山在不怕没柴烧,不要开斗气车。

同时也愿你能够一次顺利,买到一辆好车。因为一辆不出故障的好车会让你心情愉悦,技术增长的也会很快,不过你一定要好好对车,你对他好,他就回报你,这是我的感觉。爱惜车就是爱惜自己的生命,该保养保养,该更换更换。我见过不少人抱怨车子今天这不好,明天那不好的,人都有脾气,更何况复杂的机车,传动、制动、电路等等一堆东东组合在一起还要协调工作,难度很大呀。所以,要想骑的开心,多花点时间在车上。

刚到新西兰,已经对未来要入手的车子有了概念,至少在1200cc以上排量,等把照考完,心仪的车入手,到时就上来与铁骑社的哥们交流交流。说实话,我出来有很大的一个目的,就是想随心所欲的骑摩托,哈哈~!
作者: wheels    时间: 2011-10-19 19:32:53

楼上的朋友说得真好啊,羡慕你。。。呵呵。我想这个夏天学骑车,希望也能像你故事里那样,不摔就学成。
作者: freeman_sta    时间: 2011-11-8 15:16:15

巡航的隐身飘过。。。从年轻的时候到现在,我都一直喜欢安全第一的突突突,不追求速度至上的嗡嗡嗡。。。
作者: 910704    时间: 2012-1-8 05:09:55

新手上600是体验不到摩托的乐趣的。而且太危险 算了吧  还是先弄个250试试看吧
作者: ms12l    时间: 2012-3-11 23:33:40

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2