新西兰天维网社区

标题: 无言啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: sunrise630    时间: 2011-8-2 22:51:38     标题: 无言啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无言啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果你看到一个自已同胞,抱着一个小孩对着大马路拉屎.你的感想和你会怎样做?
作者: 四个太阳    时间: 2011-8-2 22:55:13

能怎么做,无言哪
作者: 四个太阳    时间: 2011-8-2 22:57:17

前些年回国,正好在飞机上偶遇一对在这里认识的kiwi小夫妻,就带他们在北京转了转,他们当时特别不理解为什么中国的宝宝穿开裆裤,问的我那个无语呀。
作者: sunrise630    时间: 2011-8-2 23:36:52

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: SkyUOA1982    时间: 2011-8-2 23:39:03

人有三急,何况是小孩子呢,如果真的要大小的话,哪里来的及找厕所?要是在Shopping Mall的话就不一样,厕所容易找。所以外出的时候身上车里还是要带些袋子以防万一。
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: Ball-Z    时间: 2011-8-2 23:41:20

。。。。。。。。。。。。。。
我绝对没有地区歧视什么的,不过老实说,我觉得开裆裤不好看!虽然国内一些阿姨送了些,不过我从来不给我女儿穿''''
作者: 小尾    时间: 2011-8-2 23:45:31

绝对不会给孩子穿开挡裤的飘过{:7_364:}
作者: NewLynnHse    时间: 2011-8-2 23:55:23

死裆裤都被姥姥改成开裆裤的...哎

邻居那个Kiwi看到开裆裤的表情...priceless...{:7_336:}
作者: Koala0601    时间: 2011-8-3 00:51:10

作者: angie    时间: 2011-8-3 02:13:54

我會裝看不到然後立刻走人。。。。
作者: quietrose    时间: 2011-8-3 10:00:17

说到开裆裤问题,我家人从国内带了一些过来。刚开始我也不愿意给孩子穿,后来还是穿了。倒是从来没KIWI觉得奇怪过,我几个KIWI朋友常见我儿子的。目前觉得开裆裤的主要好处是:可以观察鸟片的厚薄来判断是否需要换,呵呵{:8_402:}
作者: 史力加    时间: 2011-8-3 10:37:30

开裆裤虽不美观,但是还是挺实用的,好像冬天小孩子装着它蹲马桶“便便”的时候,还可以保暖,护着小腿和都。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2011-8-3 11:09:49

这有什么,在世博会工作的时候,新西兰馆外面那棵树边,几乎天天都有小孩在那里拉屎或者尿尿,过去质问,孩子爸爸来了一句:又不是我!

国民素质啊!!!!
作者: 不记过    时间: 2011-8-3 11:12:55

是不好啦,但是孩子要大大,应该忍不住吧,附近没厕所,车里没垃圾袋,那怎么办呢?
作者: ch51019    时间: 2011-8-3 11:55:57

都有急的時候...但別國小孩都沒有急的時候嗎? 真的不行了拉在褲子裡 把褲子丟了 比在路邊光明正大露屁屁好吧...
作者: 123456789vivi    时间: 2011-8-3 12:02:28

嗯,在异国他乡,还是要注重一下中国人的脸面的。
作者: 中国人民    时间: 2011-8-3 12:16:41

我们在马路上解过尿不湿呵呵,
我也在想,洋人小孩出去要小便怎么办,我家老大是儿子,可以车里备个小瓶子,那闺女怎么办,这是个很大的问题,有2次我闺女憋不住,我们找个小路停车,把着她尿我家车轱辘上,实在没办法,不可能找到厕所,
大便的话,暂时没遇到,
开裆裤从来不给孩子穿,实在接受不了,
作者: watermelone11    时间: 2011-8-3 12:27:15

这个现象在中国是挺普遍的,我也很无语。

不能随身带厕所,还不能随时带个尿不湿在身上么?不管要屎要尿,用尿不湿一兜不就好了。唉,真是。。。
作者: dzy    时间: 2011-8-3 12:36:22

开裆裤有开裆的好处,把屎把尿的很方便的,换尿不湿也很方便。出去的时候在外面穿一条不开的就好了
作者: 半弯    时间: 2011-8-3 13:20:31

在家和开裆裤吧,出门还是套条不开裆的为好,里面穿上尿不湿。
作者: 无悔的爱    时间: 2011-8-3 13:37:53

13# 雪梨樱桃

绝对赞成樱桃的说法
作者: 无悔的爱    时间: 2011-8-3 13:39:27

18# watermelone11

非常的普遍的。我看我同学的孩子都是开裆裤,我觉得也不干净啊小孩子走到那都乱坐,还是穿裤子比开裆裤好些
作者: 641165460    时间: 2011-8-3 13:44:37

国内买的好多都是开挡的。我都给穿里面,外面穿不开的。也蛮方便。可以把外裤两下来看看尿片有没有臭臭。马路是尿尿还好,臭臭的话应该弄个塑料袋拉了包起来觉得会好点,要是找不到厕所
作者: angie    时间: 2011-8-3 14:21:33

是不好啦,但是孩子要大大,应该忍不住吧,附近没厕所,车里没垃圾袋,那怎么办呢?
不记过 发表于 2011-8-3 10:12

我覺得起碼找個沒人看見的地方啊。。。
作者: Elana    时间: 2011-8-3 16:23:40

过内小孩好早就开始不带尿布了,所以出去没厕所都直接尿阿,屎的。。。让我最郁闷的是一同学竟然把她在公园板凳上抱孩子把尿的照片发上博客,还很引以为豪地夸她家孩子尿得远。。。无语阿无语。我到是也见过一洋爸爸带两小孩逛商店,小的大概3岁了吧,自己走路。忍不住,直接拉在裤子里。因为是拉肚子,便便还沾在地毯上了。。。那洋爸爸很不好意思,马上在店里买了条裤子给孩子换了,还买了清洁剂给清洁,并说可以等下回来情理。但是朋友很好说话,最后他自己弄干净的。估计是这家孩子照顾不够吧,我怎么觉得大部分的这里的孩子都穿纸尿裤到3岁呢??所以拉了也不太要紧吧?看来以后不仅溜狗得带狗屎袋,带娃也一样可以用。
作者: faut    时间: 2011-8-3 16:37:20

接LS的,所以我妈来这看见那么大的孩子还穿纸尿裤觉得很惊讶,老人家原话说,像这么大孩子在国内早就会上厕所了,我说尿不湿也有好处,我妈撇嘴,让你垫卫生巾垫个两三年试试。我无语。。。。
作者: Alan9a    时间: 2011-8-3 16:44:21

我有几次  孩子没带尿片  或者 车上尿布用完了  出门忘记了
我就是 在路边上给孩子 端的 当然是比较隐蔽的地方
我觉得 我一点错都没有啊,
第一 在隐蔽的 草地上尿尿 决定好过 让孩子 尿湿了裤子 尿湿了 CARSEAT  穿着湿裤子晃荡来的好
第二 尿尿 ONLY  我觉得也不是什么 很严重的 事情  也常常我看见洋人 也这么干过 为什么 没人说啊  
发誓不止见到过一次  还是洋人孩子尿就行 华人孩子尿就丢人?

选择隐蔽的地方 是最基本的 , 因为 我还是觉得 如果 在大马路上 脱孩子裤子 孩子心里会难受的  

---
开裆裤 比较有碍市容, 还是在家里穿比较好, TOILET TRAINING 的时候 妈妈们真的可以试下 超级好用 一个夏天宝宝肯定就会尿尿便便了。。
作者: vivimatt    时间: 2011-8-3 16:55:33

是挺丢人的~~
作者: guier    时间: 2011-8-3 17:27:17

我看很多妈妈出门都会带奶瓶,清洁用品。多带几个胶袋或者备用的罐子也是没有问题的。在纽西兰随地小便是非法的,不知道有没有年龄区别?所以建议妈妈们还是不要这样做。
作者: 红色    时间: 2011-8-3 20:07:21

我看很多妈妈出门都会带奶瓶,清洁用品。多带几个胶袋或者备用的罐子也是没有问题的。在纽西兰随地小便是非法的,不知道有没有年龄区别?所以建议妈妈们还是不要这样做。
guier 发表于 2011-8-3 16:27

真的吗?要是2岁的孩子在路上小便,如果有人看到了,叫来警察会怎么样呢?
作者: watermelone11    时间: 2011-8-3 20:43:25

为什么要随地大小便呢?警察不来你也没脸呀,唉。
作者: prayer914    时间: 2011-8-3 20:45:15

guier 发表于 2011-8-3 16:27

开长途什么的, 前没村, 后没店的时候, 很多大男人也都只能在草从中解决啊.
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-8-3 20:51:11

拉了不要紧,关键收拾干净了~估计警察看到会给那人罚单~
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: rosyqiu    时间: 2011-8-3 22:51:07

儿子五个月大的时候,夏天带了他回国,发现中国宝宝和这里宝宝的区别是:中国宝宝不穿尿片穿袜子,这里的宝宝不穿袜子穿尿片。
作者: nicole.nicola    时间: 2011-8-3 23:13:47

看过一个文章说穿开裆裤会造成人格缺失,坚决不给孩子穿

“成长的第二个重要阶段是肛门期,大约在1~3岁间。在这一时期,宝宝从排泄活动中得到很大的生理快乐和满足,所以在这个阶段中如何科学地训练宝宝自主上厕所(potty training)其实也是在教导和培训孩子自我控制能力:在随时随地大小便和自我控制便意之间,宝宝学会了如何在满足自己的欲望的同时,顾及环境,顾及卫生,顾及私密,顾及他人,这恰恰是文明和礼仪教育的开始。所以穿开裆裤,虽然方便了大人,却为孩子的成人埋下了隐患。
开裆裤式排泄文化,造就缺失人格。
宝宝在肛门期的生理满足和在如厕训练过程中的心理感受,会对未来的人格形成产生重大影响。过于严厉地把尿把屎或过于放纵的开裆裤式文化,都可能导致肛门期的固着,因而在成人后表现出相对应的缺失性人格特质。
肛门期-排泄型人格,即“随意排泄”型人格。心理学家发现小时生活和卫生习惯不良,如允许宝宝随地大小便,都可能会让宝宝成人后具有排泄性人格,最典型的表现是不遵循规则,残忍、龌龊,具有破坏性等特质。

肛门期-滞留型人格,即“憋着不排泄”型人格。如果强行把尿或一旦尿裤子尿床就责怪宝宝,甚至打骂宝宝,这可能会使宝宝发展出不排泄人格,即固执、吝啬、墨守规矩不敢尝试新事物,过于死板等性格特征。

全文地址    http://www.fumuhui.com/news/101816.shtml 有兴趣的妈妈们可以看看

“”
作者: yax    时间: 2011-8-3 23:40:26

便便也好尿尿也好至少找个没人的地方???孩子嘛不能忍是可以理解的,但不能冲着大马路吧。也不怕招风。还是觉得他家孩子那里好看要展示一下。真的是不能理解。要是我看见了或许会去问她,难道你不知道让孩子背着点,孩子不知道(丢人)大人也不懂吗。
开裆裤实在是接受不了,即使是在家里我也接受不了,或许这也是我造成的后果,我家的2岁多还不知道上厕所。
作者: sunrise630    时间: 2011-8-6 22:10:01

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: sunrise630    时间: 2011-8-6 22:15:34

她是在Dominion rd人行道上,小孩的私处还对着大马路.当时的情景到现在还经常出现我脑里
作者: 中国人民    时间: 2011-8-6 22:18:43

她是在Dominion rd人行道上,小孩的私处还对着大马路.当时的情景到现在还经常出现我脑里
sunrise630 发表于 2011-8-6 21:15

不是吧,这么夸张,
作者: 中国人民    时间: 2011-8-6 22:21:16

为什么要随地大小便呢?警察不来你也没脸呀,唉。
watermelone11 发表于 2011-8-3 19:43

可是小朋友真的有忍不住地时候啊,就是你带个尿不湿也没用,尤其女孩,男孩可以尿到塑料瓶里,女孩子就没办法了,找个没人的地方给孩子解决下小便,应该可以把,
好奇洋人是怎么做的
作者: siogine    时间: 2011-8-6 22:50:44

我有看见过,什么人种忘记了,但不是中国人
车停在路边,后备箱开着,小朋友坐在里面一个potty上使劲努

不过不是在市内,是在郊外的一个景区边

说来后备箱放potty还是蛮可行的
作者: pala    时间: 2011-8-7 00:34:18

我在国内待了半年, 真是长见识了, 那小区里面特别是乘凉的地方, 那感觉就是一个公厕.....
作者: dylanchenjk    时间: 2011-8-7 01:08:04

看来如果要去远途,估计把小马桶放在车里才好。

我怕我女儿不好意思在路边拉。
作者: 猪婆    时间: 2011-8-7 14:12:30

其实人有三急,能谅解。。。
作者: 小七七    时间: 2011-8-7 14:18:09

中国的公用厕所能上吗?大人都得捂着鼻子嘴进去,更何况小孩子?小孩子没轻重不懂事,到处乱摸乱碰得。恶心死了,问题是一般都没洗手液。小孩子不在街边上还能怎样?
新西兰不同到处是厕所垃圾桶,洗手液烘干机。我儿子从来都去toilet,如果让他在路边他还不习惯呢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2