新西兰天维网社区

标题: 急问:在线等! [打印本页]

作者: meimeima    时间: 2011-7-30 12:01:49     标题: 急问:在线等!

婆婆买了只走地鸡,是冻的,而且浑身是红的,好像是没放血的样子,请问可以煲汤给宝宝喝么?
作者: meimeima    时间: 2011-7-30 12:11:42

等的功夫顺便发泄下吧,真是气得胃疼。
之前就发过帖子关于婆婆的,这不,今天就买了只走地鸡,回来跟吃了枪子弹似的,不就25块钱的,还不够她儿子在外面喝杯酒呢。
昨天我说买只走地鸡回来煲汤给宝宝喝,她辅食什么都不吃,怕营养跟不上。今天买回来了,往桌上一放,说买回来了,你看怎么弄自己弄吧。我一看是冻的,就随口说了句,是冻的呀,这下人家一发不可收拾了,说什么没有新鲜的,都是冻的,挺贵的,25块钱呢,老鸡才3块5什么什么的,我说老鸡宝宝不能吃,她又说嫩鸡才7块钱什么的。听着是没说什么特别的,可是声音那个大表情那个严肃啊,然后连宝宝都不搭理,看都不看宝宝一眼。
至于么??????
然后我打开整个鸡都是红色的,很恶心的样子,我也没敢再问了,老虎的屁股摸不得。可是我实在不敢给宝宝吃。
哎,我们家每天吃的都是最便宜的菜,一天就她儿子晚上回来做一顿饭,中午就是前一天晚上剩的,其实一般都不剩下什么了,都是咸菜,什么榨菜,老干妈都各装一碟子。最近两个月吃肉不超过三次!!!!!我真的郁闷啊!!!!!!!!我还是母乳!!!
作者: supercat_s    时间: 2011-7-30 12:26:59

不知道哦,没买过那样的走地鸡,帮顶一下吧
作者: passionfruit    时间: 2011-7-30 12:29:17

怎么会有这样的婆婆呀。。。。。。。。。。lz妈妈要补充营养啊,宝宝也需要营养,你自己出去买吧,别让你婆婆买了,别生气了~~~

至于那个鸡,我没买过走地鸡,不太清楚,可能是没放血
作者: YYdenden    时间: 2011-7-30 12:41:50

可怜的LZ, 要不你给宝宝买大猪腿骨煲汤试试,有营养还补钙。洋人超市卖的走地鸡有不是冻的,你要是担心就别给宝宝吃了。。 不过这样你PP又要给你翻白眼了吧
作者: patwin    时间: 2011-7-30 12:53:43

真没见过这样的婆婆呀,心痛的就别让自己的儿子给生孩子了,现在的孩子谁不是最疼,用的吃的是最好的呢?!哪怕不是这样也不至于吧!!你别让她去买了,自己去吧,爱买什么就什么!走地鸡一般不会放在冰冻的雪藏柜里,但为了保险可能是放在稍微冷的冰柜,所以要看是否是硬硬的那种了,不过,要是自己觉得不放心就不要让孩子吃了。
作者: bbs1919    时间: 2011-7-30 13:12:37

感觉你婆婆和电视剧《双面胶》里的婆婆很像啊,LZ现在是母乳期间,千万别生气,不行就和婆婆分开住吧~~
作者: Micky    时间: 2011-7-30 13:18:34

你婆婆怎么扣成这样啊。。。告诉你婆婆,现在菜比肉还贵呢。。。
作者: meimeima    时间: 2011-7-30 13:26:10

你婆婆怎么扣成这样啊。。。告诉你婆婆,现在菜比肉还贵呢。。。Micky 发表于 2011-07-30 12:18
我也不知道为什么这样,其实我们家条件也还不错的。可是她真的是只要东西是买的,哪怕一分钱她都觉得贵。
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: Yuan2009    时间: 2011-7-30 14:50:48

你自己出去买吧喜欢吃什么买多点放在家里。我觉得给小孩吃的要买新鲜的鸡才好。
作者: daylily    时间: 2011-7-30 14:53:44

我见过的走地鸡都不是冻的,就算拿出来之前是冻的,也化开了。不会是老鸡吧,老鸡倒都是冻得硬硬的。

你化开后用凉水泡,泡过后你还是觉得很红的话,就只好给大人吃了。如果你是母乳的话,为了保险你也别吃了。

你可以买些鸡架和棒骨,一起炖汤,给小朋友煮粥、面条、小馄炖什么的,很鲜;还可以买条鱼炖豆腐,两个孩子都超爱吃;鱼汤可以拌在粥里面,鱼肉如果不放心可以用打碎机先打碎再放在粥里,看你女儿吃不吃,……

这些你可以趁着周末和你老公一起去买,你pp看不见,就不会那么大反应。现在物价那么贵,他们又是节俭的日子过惯了的,肯定会说你不会过日子,一肚子怨气。
作者: shuu1225    时间: 2011-7-30 15:20:36

老鸡是冻的硬硬的,红红的,化开还有多多的毛,lz化开看看先
作者: E-fashion    时间: 2011-7-30 15:32:07

哪有这种婆婆,连孙子的口粮也要省。。。。
作者: 大明糖    时间: 2011-7-30 16:27:47

宝宝确实不能吃老鸡的,容易导致性早熟之类的问题。
楼主你要加强营养啊,家里做的不行就自己出去吃点呗。
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-7-30 16:28:19

服了。。楼主要自己保重自己啊。。。身体最重要。。。因为还要照顾孩子。。
作者: NingJinlu    时间: 2011-7-30 20:12:19

good, good
作者: Koala0601    时间: 2011-7-31 22:54:14

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2