新西兰天维网社区

标题: 牙痛 求助看牙医 [打印本页]

作者: icecooldai    时间: 2011-7-28 00:01:23     标题: 牙痛 求助看牙医

今年春节国内补过的一颗牙 这2天突然疼的要死
根据症状 应该 急性牙髓炎 发展到 急性根尖周围炎 过程中

这里问几个问题
1、city附近 哪家牙医不错 市中心最好 能说或提供汉语翻译的更好
2、奥大国际学生的那个保险能报销么,大概报多少
作者: icecooldai    时间: 2011-7-28 18:08:48

牙已经看了  结果是抽了牙经 下周再去补 总共要888元  果然坑爹啊

话说 再问一次 能不能报销啊
作者: 繁花似锦    时间: 2011-8-4 03:37:31

不知道楼主是否已经顺利的claim到保险,只是由于我刚看到这张帖,还是顺便回复一下。
你的这种情况是可以报销的,要医生给你写证明的时候,体现出是由于紧急情况才需要治疗的就可以了。
一般我们的保险最多可以报500回来。
PS. 祝楼主早日摆脱牙痛折磨,那种滋味真是太难受了...
作者: icecooldai    时间: 2011-8-14 01:38:00

3# 繁花似锦

多谢提醒,刚看了下学校政策 确实有报销牙医这一项

我到了12号才完成全程治疗,牙终于没事了

恩 我后天就申请去 之前朋友都说牙科是不能报销的 就没管报销了

哈哈 要是能报销 就真得好好谢谢你了
作者: hjq9999    时间: 2011-8-14 08:37:03

作者: icecooldai    时间: 2011-8-20 13:49:50

花了888 成功报销388 也算是不小的一笔 哈哈 太高兴了~~~
作者: ajoycherry    时间: 2011-8-20 14:52:23

LZ这388,是报销的哪个部分啊,是治疗还是检查还是药还是别的什么呢~
作者: icecooldai    时间: 2011-8-20 18:53:50

consultation
radiography 2次
remove pulp anterior
这些是被报销的 也就是说 他只报销失去的 以及检查什么的钱
因为他给我的定义就是 nature of loss:root cancal
所以最后的 填补+牙齿颜色调整的500没报销
作者: Anonymous    时间: 2011-8-20 19:33:22

算不错了,这价算便宜
作者: 宋颂    时间: 2011-8-20 21:28:20

888够吉利的这数字``````````````
作者: cky0718    时间: 2011-8-20 23:13:35

牙痛最坑爹。。。
作者: jojoo    时间: 2011-8-24 22:22:56

楼主去哪里拔的??
作者: dearyuanqin    时间: 2011-9-26 01:43:50

icecooldai 发表于 2011-7-28 17:08
牙已经看了  结果是抽了牙经 下周再去补 总共要888元  果然坑爹啊

话说 再问一次 能不能报销啊

跟楼主情况几乎一样啊。。。。这两天突然痛的要死....吃饭都完全吃不了丫 ><   楼主在哪看的..痛吗?
作者: icecooldai    时间: 2011-9-28 21:29:23

dearyuanqin 发表于 2011-9-26 00:43
跟楼主情况几乎一样啊。。。。这两天突然痛的要死....吃饭都完全吃不了丫 ><   楼主在哪看的..痛吗?

在city rd和 symonds st交界口地方那家牙科看的 局部麻醉 不疼 就是麻醉效果持续了2、3小时 整个看完 都不需要漱口~~~和国内区别太大了~~~
作者: icecooldai    时间: 2011-9-28 21:31:36

在city rd和 symonds st交界口地方那家牙科
门牌号是XX symonds st  但是实际上地点属于在city rd  让我好找。。。。
作者: wendy21    时间: 2011-10-1 22:48:05

我也去了那家,那个医生好亲切的呀,我的要花 3000块
作者: Anonymous    时间: 2011-10-2 08:28:44

wendy21 发表于 2011-10-1 21:48
我也去了那家,那个医生好亲切的呀,我的要花 3000块

这么贵的情况我头回听到,说说症状。
作者: wendy21    时间: 2011-10-2 16:39:13

Anonymous 发表于 2011-10-2 07:28
这么贵的情况我头回听到,说说症状。

我的是2颗牙之前上面有加了个牙冠,现在牙冠掉了,要重新做一个装上去,而且牙龈下面有炎症要先治好,我都想熬到明年回国再弄不知道熬不熬的到
作者: Lotus莲摄影    时间: 2011-10-2 17:02:23

3000,那还不如回国治呢~{:8_383:}
作者: bob020    时间: 2011-10-2 20:54:31

牙痛最坑爹。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2