新西兰天维网社区

标题: 有多少妈妈给宝宝用安抚奶嘴? [打印本页]

作者: 可爱豆    时间: 2011-7-25 20:21:44     标题: 有多少妈妈给宝宝用安抚奶嘴?

RT。
今天开始按时给宝宝喂奶。每3个小时一次。
但是每次喂完没多久她就在那里哭闹。感觉是要喝奶,可是抱一抱哄一哄就睡了。感觉她应该只是闹觉。所以就给她用了安抚奶嘴,效果还不错。
在网上看了下网友的意见。好坏不一。
想问问妈妈们有没有给宝宝用安抚奶嘴啊?都是从多大开始用的?真的会以后不容易戒掉吗?
作者: 地瓜叶    时间: 2011-7-25 20:24:25

作者: 可爱豆    时间: 2011-7-25 20:26:09

出生就开始用了。。。
地瓜叶 发表于 2011-7-25 19:24

网上很多人说用了影响宝宝长牙,以后容易龅牙,不知道mm你的宝宝有这个问题吗?
作者: 西米小开K    时间: 2011-7-25 20:33:49

我家有用 不过不是常用 就是偶尔用用~~~~龅牙的问题我觉得那是小孩本来就龅牙吧!!
作者: 地瓜叶    时间: 2011-7-25 20:34:19

作者: ashleywj    时间: 2011-7-25 20:48:52

我们家的没用,但是我有点后悔~
因为我们家的宝宝太会流口水了~ 要是肯吸奶嘴的话,就会好很多~
我觉得很多说的弊端,应该还好,毕竟差不多每个老外的孩子都用~人家好像也还好!
但是有点难戒就是了~
作者: 西米小开K    时间: 2011-7-25 21:05:58

是啊 我也没见满大街的洋人都是龅牙。。。。。。。。。
作者: 霖彬儿    时间: 2011-7-25 21:09:18

我们家的也在用,但是也没有什么依赖感。给了就吸,不给也不闹。。。。。。。。
作者: milky100    时间: 2011-7-25 21:52:41

哄睡觉必须用这个。
作者: Q-BABY    时间: 2011-7-25 21:58:09

用吧,我家一直用,现在1岁9个月,说戒就戒了,孩子忘性快
作者: 甜甜向上    时间: 2011-7-25 22:36:18

从出生用到现在,牙齿没事呀。白天不给用的。
作者: drumaurora    时间: 2011-7-25 22:37:07

根據我見過的比例和經驗, 華人出門兒帶DUMMY的很少, 平時在家也不見得總使用. 但是對於洋人寶寶來說, 那是必備用品,和奶瓶一樣重要. 看過兩三歲的洋人小朋友, 覺得確實是沒見多少齙牙的. 如果要說生理缺陷的話, 對眼的孩子比齙牙的孩子多太多了. 所以媽媽們注意不要把孩子床頭轉轉的東西放太低, 避免孩子對眼
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-25 23:28:28

我发现我家宝宝现在是给奶嘴就安安静静的,不给就要哭。。。搞不懂。。。
作者: Koala0601    时间: 2011-7-25 23:41:21

作者: 乖乖等你    时间: 2011-7-25 23:54:21

企图给女儿用过~ 但是人家完全不吃~
作者: 不听话    时间: 2011-7-26 00:22:17

出生就用了 很管用  。。。。。。现在6个月 还当成小玩具了  有时候自己拿出来在手里看看 然后再给自己吃上。哈哈特别可爱 现在还可以从旁边抓过来给自己吃上。。。。。
作者: 西米小开K    时间: 2011-7-26 10:02:38

我家宝也是不吃 必须要我一直扶着啊。。。。。不过有时候她闹觉 安抚奶嘴就很好用。。。。
作者: 641165460    时间: 2011-7-26 12:05:55

我家两都不要只要真奶头
作者: sy67960872    时间: 2011-7-26 12:18:59

作者: ︶ㄣ獨鎵誘魊    时间: 2011-7-26 12:24:27

好用就给吧,我家的不要啊,愁的我。
作者: BLUE_ICE    时间: 2011-7-26 12:26:09

hahah  我兒子一個月就用了。。  我覺得很管用。。 反正要換牙 ,, 怕什麽 起碼自己沒有那麽累~~!
作者: zoopdesign    时间: 2011-7-26 13:46:46

能不用还是不用吧,牙龈的问题我听说过,我还听说过因为奶嘴那一片东西一直压着上嘴唇会吸的上嘴唇唇型不好。
作者: myjennifer    时间: 2011-7-26 13:53:58

长了牙以后还是少用比较好,还有就是宝宝开始学说话的时候就要戒
作者: TT333    时间: 2011-7-26 15:05:15

我们家的是怎么都不要,一给就大哭,还往外吐,
作者: Micky    时间: 2011-7-27 10:10:08

这安抚奶嘴晚上用可以吗?我看我家宝晚上老喜欢吃手,吃一吃,睡一睡的
作者: janney267    时间: 2011-7-27 10:17:07

我家抗拒一切假的,奶嘴、奶瓶都不要
作者: 招财猫叮噹    时间: 2011-7-27 12:06:38

我家的一直不肯用
作者: LiXianChen    时间: 2011-7-27 13:25:19

我觉得不要给宝宝太多依赖的东西,免得以后还要帮他戒掉。奶嘴是会影响嘴型的,不过这不是我不打算给他用的原因。只是觉得要是不给他,他也能乖乖的那也不错。宝宝爱不爱闹我觉得是训练问题,宝宝还小,性格,脾气都是可以培养的。
作者: pepsi    时间: 2011-7-27 13:33:19

为了让儿子吃dummy,我是不同牌子的,买了好多个,可人家就是不吃。。。。。。。。。
作者: 阿九九    时间: 2011-7-27 13:44:23

我plunket的nurse说最新说法是dummy不会有很大影响,影响大的是吃手指,因为大拇指会把牙齿往外推,我自己试试好像还真是这样。 关于唇形问题这个和吃母乳是一样的,只要不是每天一直在用就没关系的。还有就是戒奶嘴要比戒手指容易得多。你只要硬着不给或者编个理由说丢了,坏了,不用几天就好了。
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-29 13:04:16

我现在只有宝宝闹得不行的情况下才会给她。
至于唇型之类的,我婆婆说那比吃手好多了,亲戚的大儿子就是一直吃手,怎么都戒不掉的。朋友的女儿1岁多就戒掉了~~~
作者: dean1006    时间: 2011-7-29 13:23:52

出生就用了 很管用  。。。。。。现在6个月 还当成小玩具了  有时候自己拿出来在手里看看 然后再给自己吃上。哈哈特别可爱 现在还可以从旁边抓过来给自己吃上。。。。。
不听话 发表于 2011-7-25 23:22

哈哈,和我儿子一样。不过我家的没有依赖性,给就吃,不给也不说什么。白天基本不用,偶尔睡觉时需要。但是晚上就要用,半夜醒了,奶嘴掉了就爱哭,给了,就睡了。我也想给戒掉呢,想让他醒来后自己安抚自己睡觉。要不,大人累阿
作者: gina3444    时间: 2011-7-29 14:11:01

还没生。。。不过听我妈说没必要。。。养成习惯不好戒
作者: isaac-ada    时间: 2011-7-29 15:26:38

戒掉吸、咬手的习惯指很难,而且容易流口水,可戒掉安抚奶嘴不难!
作者: Ball-Z    时间: 2011-7-29 23:20:19

我也在头疼要不要给她安抚奶嘴的问题.....听大家这么一说. 感觉也没什么大问题吧
作者: miyiyi    时间: 2011-7-30 00:00:49

我始终觉得用奶嘴不好, 我妹妹就是小时候有用, 嘴唇都向上的. 不过确实不可否认奶嘴的'威力', 孩子一闹, 给了就不闹, 所以, 一但用了, 不单只是孩子习惯了它, 连父母也会习惯它. 一哭就奶嘴封口, 不吵了, 呵呵!
作者: CK521    时间: 2011-7-30 01:33:35

就睡觉的时候用,一用就睡了,可现在5个多月了,自家就拿下来了,然后又放不回去,然后就吃手也能睡着,汗,怕是养成吃手了
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: nicole.nicola    时间: 2011-7-30 23:49:49

我家宝宝出生第6天就开始用,确实有安抚作用,哭闹时候给他吸一吸大人也没那么累。 出了月子没几天就突然自动不吃了,塞给他就吐出来。
作者: 炫儿妈妈    时间: 2011-7-31 00:09:11

我家永到19个月,就戒了,也不是很难
作者: 可爱豆    时间: 2011-9-7 13:21:40

更新一下~~我家宝宝现在不太爱吃奶嘴了~~经常塞了给吐出来~~
最近迷恋上了那双小手啊。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2