新西兰天维网社区

标题: 妈妈们,你们母乳喂养都是按需还是按时喂啊? [打印本页]

作者: 可爱豆    时间: 2011-7-22 15:51:14     标题: 妈妈们,你们母乳喂养都是按需还是按时喂啊?

我家宝宝5个星期了。目前为止都是按需喂。但是也看到有理论说应该按时喂,这样可以培养宝宝作息的稳定。
想问一下各位妈妈都是怎么喂的?
作者: Lilac    时间: 2011-7-22 16:01:06

我也是按需喂,不过她倒挺规律的,现在刚一星期,基本上是三到四小时喂一次。每次起码半小时,都喂到她不愿喝为止。

其实和奶量有关,吃饱了,奶质厚就容易睡久一点。还有看书上说不是一哭就喂,如果想培养规律,就逐渐拉长时间喂。
作者: 乖乖可爱屋    时间: 2011-7-22 16:36:20

我是按时的。4小时一喂的。。
作者: MIAMIA    时间: 2011-7-22 17:42:50

我宝宝也是5个星期,也是按需喂的。开始是3个小时一喂,不过最近不稳定,1个半小时到4个小时一喂。 一起来就要吃,要不就哭。大家都是用什么办法拉长时间喂啊?
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-7-22 19:05:31

我家的现在按时喂,全母乳,每次吃5分钟,超快的。每3小时一喂。
前2个月没什么规律,按需喂养
作者: fish@loo    时间: 2011-7-22 21:47:08

我是按需喂,不过儿子当时很有规律,基本都是3小时他就饿了要吃奶了。
作者: vivimatt    时间: 2011-7-23 13:25:14

我儿子3个多月,一直都是按需喂的
作者: 乖乖等你    时间: 2011-7-23 14:32:32

按需喂~
作者: jennytennis    时间: 2011-7-23 14:48:44

作者: 负担沉重    时间: 2011-7-23 15:17:26

按时喂,四小时一次,一般她都能有规律,有时三个多小时就饿了,也给喂,总之确定总方针,但是灵活变通
作者: 123456789vivi    时间: 2011-7-23 15:35:27

啥时想吃,啥时吃。
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-24 11:52:50

我也是按需喂,不过她倒挺规律的,现在刚一星期,基本上是三到四小时喂一次。每次起码半小时,都喂到她不愿喝为止。

其实和奶量有关,吃饱了,奶质厚就容易睡久一点。还有看书上说不是一哭就喂,如果想培养规律, ...
Lilac 发表于 2011-7-22 16:01

我家的现在白天还是没有规律。头疼啊~~~
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-24 11:53:30

我是按时的。4小时一喂的。。
乖乖可爱屋 发表于 2011-7-22 16:36

mm你的宝宝多大啊?是不是越大越规律呢?
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-24 11:54:28

我宝宝也是5个星期,也是按需喂的。开始是3个小时一喂,不过最近不稳定,1个半小时到4个小时一喂。 一起来就要吃,要不就哭。大家都是用什么办法拉长时间喂啊?
MIAMIA 发表于 2011-7-22 17:42

是不是因为到了所谓的生长期阿?听说第5-6周会出现的~~~
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-24 11:54:58

两个月了,这周一开始想traning他按时喂(每三小时),但是好难,他有时可以四小时才吃一次有时一个小时就要吃了,要吃了不给他就哭得厉害,最多让他哭了半小时我就投降了,心痛啊宝宝这么小肚子饿了还不给吃,所以最 ...
jennytennis 发表于 2011-7-23 14:48

我也是每次觉得不给她吃,好像很可怜的样子
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-24 11:56:23

我家的现在按时喂,全母乳,每次吃5分钟,超快的。每3小时一喂。
前2个月没什么规律,按需喂养
祉囿⒈嗰我 发表于 2011-7-22 19:05

听说6周之后就可以按时喂了。mm你是从2个月以后开始的?
作者: XIAO52777    时间: 2011-7-24 12:13:17

我觉得应该要按需喂
作者: tearing    时间: 2011-7-24 12:41:26

宝宝4个月之后是4个小时喂一次,之前是3个小时喂一次
作者: andyfei    时间: 2011-7-24 14:18:34

我母乳,按需喂,长大些后,心情不好安慰一下也要喂,夏天热怕他渴,就总喂。。。
作者: Buffon    时间: 2011-7-24 20:08:43

没必要按时吧... 对小宝宝别这么狠...
作者: 阿九九    时间: 2011-7-25 00:02:34

按需喂吧,才5周。我觉得大部分时候宝宝都是饿了才醒的
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-25 09:51:42

我今天开始打算按时给她喂一下试试,不知道能不能成功。当然如果她饿的厉害,肯定还是要喂的~~~好矛盾啊~~
作者: 无过    时间: 2011-7-25 09:57:39

我家满5周进6周,现在按照Tina Ford的按时喂,实验了2天,感觉很不错,晚上只用喂一次了~~
作者: salad    时间: 2011-7-25 11:54:17

前2个月没什么规律,按需喂养祉囿⒈嗰我 发表于 2011-07-22 19:05

好厲害,5分鐘就飽了,太羨慕了!
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 可爱豆    时间: 2011-7-25 19:18:50

我家满5周进6周,现在按照Tina Ford的按时喂,实验了2天,感觉很不错,晚上只用喂一次了~~
无过 发表于 2011-7-25 09:57

我家月子里就是晚上就2,3点起来一次,然后就到早上7,8点了。 现在的目标是让她睡整夜。
作者: 你滋美得    时间: 2011-7-25 21:54:50

我家的,无论睡觉,喂奶,都是按需喂的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2