新西兰天维网社区

标题: KIWI自白,我对南航的服务极其不满. [打印本页]

作者: leonardo216    时间: 2011-7-17 18:51:50     标题: KIWI自白,我对南航的服务极其不满.

这个贴子是应我的一个KIWI朋友要求写的,他坐南方航空回新西兰,竟然花了45个小时,让他非常不满,然而南航至今没有给个说法,连个正式道歉也没有,更别说赔偿了.希望广大华人朋友看了文章有所启发,以此为鉴.回国选择航空公司时,多一个心眼,不要被天花乱坠的广告所欺骗.

他是今年4月中旬去中国度假的,当时南航刚刚开通了广州至奥克兰航线.平心而论,新开的航线为了打开市场,应该不会太差.于是他花了纽币$5000多块钱买了南航的商务舱,原以为会有一个舒适的旅行,最后却成了一个挥之不去的梦魇.

4月29日,他从杭州飞往广州,转接CZ305国际航班23:50从广州回奥克兰.在杭州机场,被南航工作人员告知,原定19:05的CZ3502 的航班取消了.南航工作人员没有给出任何的理由.在中国,临时取消航班似乎是司空见惯的事了,尽管三天前他还致电了南航浙江办事处核实过的.我朋友很无奈,最后坐上了21点的航班.由于国内航班需要两个小时,再加上通关等手续,时间已经所剩无己.然而更糟糕的事情还在后头.21:00 的航班CZ3830没有按时起飞,延误了一个半小时之多,当他落地广州后,早已过了午夜时分.无助的他在南航工作人员指定的一个类似招待所的地方草草休息了几个小时.他向奥克兰的家人打电话报平安,短短的几分钟,旅馆还收他几十块钱的电话费.由于当天南航没有航班回新西兰,他只能被迫在下午先飞去香港,然后坐晚上国泰的航班回到奥克兰.

一个67岁的老人,花了五千多块钱,耗时45个小时,回来后大病一场.他对南航的服务极其不满.我朋友说这是他首次坐中国的航空公司,也是至今最糟糕的一次旅行.回到新西兰后,我朋友开始向南航投诉,但是两个月过去了,南航至今没有回音.他打算向NZ HERALD 和TVNZ 节目FAIR GO揭露南航的丑陋的行为.看了此文后,你还会坐南航吗?
作者: 53616902    时间: 2011-7-17 19:03:04

不坐~~~我的朋友坐了回来也是一肚子火
作者: 高飞    时间: 2011-7-17 19:27:42

东航也不行
作者: duncan_kai    时间: 2011-7-17 19:54:22

KIWI还坐南航?抄得撇.......不是说老外都挺有钱吗?
作者: komiko    时间: 2011-7-17 20:07:50

临时取消flight是国内航空公司常有的事情,还有晚点也是常事

不过旅馆收他的电话费我不觉得有什么问题,难道旅馆还包国际长途不成
作者: leonardo216    时间: 2011-7-17 20:22:48

问题不在于航班取消和延误,而是南航对待投诉的消极态度.南航至今没有给个说法,连个正式道歉也没有.换成纽航,国泰或新加坡航,早给说法了.中国的航空公司也只能靠廉价来揽客.可怜我朋友花费了5000纽币的商务坐买了个教训.
南航让KIWI看轻,说实话,我很难过
作者: Buffon    时间: 2011-7-17 20:39:04

哪里买到的5000 多商务仓? 不就只有豪华经济仓吗?? 好奇...
作者: shmily_air    时间: 2011-7-18 19:30:25

我也是被取消了航班,自己又掏钱买的别的航空公司的,再也不会选择南航了!!!!!!
作者: feelingo    时间: 2011-7-18 21:32:46

我还是选择AIR NZ。。。。。
作者: 宋颂    时间: 2011-7-18 23:57:06

便宜没好货,,,,,,,,
作者: 哥只是個傳說    时间: 2011-7-19 10:01:09

不坐,虽然我很Lucky,只耽误了我9个小时时间。
作者: 用户名被使用    时间: 2011-7-19 10:29:39

临时取消flight是国内航空公司常有的事情,还有晚点也是常事

不过旅馆收他的电话费我不觉得有什么问题,难道旅馆还包国际长途不成
komiko 发表于 2011-7-17 20:07
,我记得去年坐纽航回新西兰,因为奥克兰机场原因,要延迟飞行,当时是把所有旅客安排在希尔顿住了一晚,包晚饭跟打国际长途的钱(具体包多少钱的我忘了)。一般老外都认为这样做才是正常的,所以他不爽也可以理解。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-7-19 10:32:56

5000多纽航的商务舱都可以坐了吧。。。。
作者: chens87    时间: 2011-7-19 10:41:02

哎,我们的祖国啊
作者: 米豆    时间: 2011-7-19 10:53:53

jetstar也常取消航班。。
作者: stockholm    时间: 2011-7-19 21:48:32

南航让KIWI看轻,说实话,我很难过

不要说KIWI看轻 我们自己中国人 都看不起南航 简直就是噩梦
服务太多想想就知道怎么样的 投诉 你省省吧 你还不知道他们那一套么
说起来 觉得AIR NZ的客服还是非常不错的 至少对于空乘的投诉 很快都有回应 而且他们道歉的态度至少是让人舒服的
真不知道 南航凭什么 要好飞机没有 要服务没有 唯一只剩的就是价钱便宜 可是又能便宜多少呢?? 大家自己琢磨吧
作者: lifemaker    时间: 2011-7-19 22:20:50

作者: yayu    时间: 2011-7-19 22:35:07

真是不能贪便宜阿,我介绍妹妹做南航 结果她可招罪了。
作者: nikesmile    时间: 2011-7-21 16:41:25

我朋友坐的东航,也是一样经历。。。一肚子火。。
作者: 肉肉妈    时间: 2011-7-21 16:43:29

这个贴子是应我的一个KIWI朋友要求写的,他坐南方航空回新西兰,竟然花了45个小时,让他非常不满,然而南航至今没有给个说法,连个正式道歉也没有,更别说赔偿了.希望广大华人朋友看了文章有所启发,以此为鉴.回国选择航空公 ...
leonardo216 发表于 2011-7-17 18:51

有完没完啊

论坛里几个分论坛里都有你这帖子
该不会是托吧
要是我遇到什么事,最多在论坛里发一帖就好了.

哪里有这么尽心的帮KIWI朋友写帖子的
我表示强烈怀疑!!!

说实话如果真有这种事情当然大家表示同情
可是刻意去抹黑南航,那就有点居心叵测了.
作者: 万国皇后街155    时间: 2011-7-21 16:52:11

国内一些航空公司软件的确无法跟上,遇到事情就解决问题吧
作者: CHINASOUTHERN    时间: 2011-7-21 18:13:10

" 可是刻意去抹黑南航,那就有点居心叵测了."
????
I advised 肉肉妈 to check with china southern to see if LZ told us a truth
I trust LZ as he provided all the details.We all know what china southern is like ,haha..
作者: CHINASOUTHERN    时间: 2011-7-21 18:17:06

"真不知道 南航凭什么 要好飞机没有 要服务没有 唯一只剩的就是价钱便宜 可是又能便宜多少呢?? 大家自己琢磨吧 "

TOTALLY AGREE !!!
CHINA SOUTHERN IS NOT CHEAP AT ALL. THEY ARE NOT WORHT THAT PRICE.
作者: 中国假期    时间: 2011-7-21 21:45:36

作者: 4444    时间: 2011-7-22 10:49:53

如果事情属实,希望LZ的朋友可以得到应有的赔偿,也同样希望LZ可以为朋友解释,不要误会我们中国人及中国企业
作者: realfighter    时间: 2011-7-22 17:55:00

还有好像国内直播国际长途话费本来就很贵,几分钟收几十块钱算正常范围吧。
作者: jenniferyang    时间: 2011-7-23 22:46:50

南航真的很差,去年图便宜,回国坐了南航。回去我吐了,回来我老公吐了。那机舱,跟国内从前的长途车的设施有的拼,座位都是松动的,吓死人了。光在路上折腾,没一个准点的。在广州过关时候,那个非洲的兄弟姐妹们的人的多啊,还插队。眼看时间要到,我们的个急啊。。。。。。。。。。。
作者: helenfang    时间: 2011-7-24 01:47:37

南航的服务真的很垃圾,上个月回国一周,然后从厦门坐南航飞广州,竟然在厦门机场被告知飞机满了,不让我们上飞机,我们买了机票,竟然能够说飞机超员不让上飞机,第一次听到这么荒唐的理由;后来被迫换了另一南航航班,飞机起飞后,空姐发饮料时,竟然推的餐车把我朋友的脚背给划伤了,破皮流血,当事空姐一句道谦都没有,后来我叫来了乘务长,也就是最简单的一句“不好意思”啥都没了。
这趟不愉快的经历让我对南航失望透顶,很庆幸回国都选国泰航空,大公司就是不一样。
作者: 和ta说再见    时间: 2011-7-25 13:28:23

这次回国在国内做了5次南航,第一次晚点1个小时,第二次晚点3个小时,第三次晚点5个小时,第四次更夸张迫降到石家庄一晚(本是天津飞大连)住的地方那叫一个破,我连澡不没敢洗,就连一碗泡面+火腿肠的晚餐也是几个乘客强烈不满力争来的!第二天6:45就把大家叫起来,7点半就到了机场,8点半多就上了飞机,活生生在飞机里等到11点才飞的!!!不过也不能全部怪南航,准确的说国内的航空都是这个样,飞机晚点多半因为航空管制什么的,总之在国内出行真的是很麻烦~~~~!做飞机晚点,坐高铁出事,做火车难买票~!
作者: 吃草的狮子    时间: 2011-7-25 15:22:41

你妈同样的帖子换个标题不停的发有意思吗?

南航我没做过,不知道好不好,这个我不评论

就你傻鸟kiwi朋友花5000坐南航去中国我看一次骂一次,那个2啊

我看你也挺2,一个贴换个标题连着发,什么意思啊?

你是要突出对南航的不满呢?还是要突出你的kiwi朋友很2?
作者: 西米小开K    时间: 2011-7-25 17:24:09

我不说啥 选择坐这个航空公司的就是明知山有虎偏向虎山行啊。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2