新西兰天维网社区

标题: 800刀的水费单子,要疯了!!!!!!!住CBD的筒子们水费如何??? [打印本页]

作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-16 23:32:31     标题: 800刀的水费单子,要疯了!!!!!!!住CBD的筒子们水费如何???

因为水费,最近搞的心力憔悴。事情原因如下

因为房东把房子卖掉,上个月末我们被迫搬家,但4月份接手房子的新房东却不肯退我们bond,他说他收到一份巨额水费单子,从2月到6月末,4个多月的时间我们用了800多刀的水!我们检查过了屋里屋外都没有漏水的情况,看了water meter reading,从2月24号到6月30号,我们2对couple,一共用了166 Kl的水。属于正常范围内的用水量。

由于小区由Croker的Body Corperate管理,房东不退钱,也不想管了,无奈我们只能自己联系小区物业。物业的人说他们没有错,水费是$1.619/Kl, 还有一项收费是waste water,waste water就是排污费,是$3.881/Kl, 也就是说,除了正常的水费,我们还需要负担比水费高过2倍多的排污费,这就是为什么造成了昂贵的水费单子。

我彻底郁闷了,CBD住不起啊,水费尼玛比电费都高啊!!难道住city的童鞋、筒子们都要缴纳这么昂贵的水费单子么??????
作者: adele    时间: 2011-7-16 23:35:51

对亚.就是1分的水费和2分的污水护理费..................
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-16 23:49:21

不是1分,2分,是1.6分和3.8分=5.4分啊!!

请问LSD MM,你家的水费也是4个月近千刀吗?
作者: luji    时间: 2011-7-16 23:54:20

原来那么贵啊,还好管理费里包了冷热水费,一年也就2000多一点一共!
作者: adele    时间: 2011-7-16 23:55:23

我说的不是1分钱是一份................就是说你用1刀的水,,就要2刀的污水处理费.........也就是说合计要给3刀的水费.............
作者: 小样儿~    时间: 2011-7-17 00:33:53

这个值得讨论下  最近还想买套公寓呢····看了水费吓一跳~~~
作者: 小样儿~    时间: 2011-7-17 00:35:08

这个值得讨论下  最近还想买套公寓呢····看了水费吓一跳~~~
作者: goodhouse    时间: 2011-7-17 00:37:57

吓了我一跳,CITY公寓的水费真是这么贵吗?住city的童鞋、筒子们来说说看
作者: ~Kelly~    时间: 2011-7-17 01:22:09

不同公寓水费不同。。。 之前住ZEST。。就要收废水费。。 一个月50的固定费用+水费+废水费, 我们两个人 一个月水费要200多。。 快赶上房租啦都。。
问过楼下的中介, 她们说,旁边那个147号 , 就不收废水费。。 话说, DOWNTOWN的很多APTM都包冷热水。。
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-17 01:45:52

快崩溃了,要在中区置房的筒子们三思!!三思!!!
作者: felicia8585    时间: 2011-7-17 11:36:49

駐公寓或者小區或unit的還需分擔公共用水,如pool,洗大樓,或小區公共範圍水管破裂的費用
作者: jasonjeson    时间: 2011-7-17 11:42:07

个人觉得你只需要交水费,排污费是房东的问题,顺便问一下lz住的是city那个apartment。
作者: jasonjeson    时间: 2011-7-17 11:43:32

一般city apartment都是包水不包电的。
作者: 二分之三    时间: 2011-7-17 21:44:16

我在queens lodge 四個人 兩個月要340
有人是差不多情況的嗎@@ 感覺好貴><
作者: Durian    时间: 2011-7-17 22:30:22

一年多前本來想買個city apartment來自住﹐最後沒有買也是因為各種雜費太高...
現在的house三個月水費才一百多﹐儘管污水處理費用佔了80%﹐但是也比city便宜很多了。
作者: 彩虹糕    时间: 2011-7-17 22:44:04

我们家house是三个月水费300左右
作者: 草莓果果    时间: 2011-7-18 09:59:01

好贵~~~
作者: 妞妞的泡泡龙    时间: 2011-7-18 11:05:27

东区House 三个月大概¥200左右。。。。。
作者: 大锅电视    时间: 2011-7-18 11:54:13

CITY APARTMENT 的水费是很贵的。 你要问一下你的BUILDING MANAGER , 有的楼包, 有的不包。
如果不包一周至少$50 这个很正常。 ZEST 那个楼就这样, 有些洋人说我喝掉的水也要就污水管理费
作者: huangys26    时间: 2011-7-18 13:16:07

这个看哪栋楼的,我们那栋污水费是管理费包了,水费,一个月70左右.
作者: Bowang    时间: 2011-7-18 13:56:42

老实说,4个月800块不算多,
我家3个月就过1000了,
auckland的水费还是很凶的。
作者: 喵呜~~    时间: 2011-7-18 13:58:34

我们住downtown的docks,包冷水
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-19 06:12:46

楼上的筒子们,我住的不是apt,是小区那种一栋一栋独立的unit,什么费用都要自己负担。现在知道了,脏的下水比干净的自来水都TM贵!贵2倍还拐弯!擦!已经出离震惊+愤怒了。。。
作者: 我爱我家    时间: 2011-7-21 15:58:00

还好北岸没有排污费,幸运呀
作者: Milan28    时间: 2011-7-22 15:41:57

西区污水是在rates里面的,所以西区rates比中区贵些。不过西区用水四个人四个月才60刀。从来没有担心过水费。
作者: mariowsh    时间: 2011-7-22 16:13:59

额。。太恐怖了 我家房子在北岸买的  新房子 半年来的账单 税费才$69
作者: 日不落庄园    时间: 2011-7-22 17:13:04

我家住CBD的某栋公寓, 没听说过还要交污水排里费哦,但是包冷水,我想问知道的同学们,是不是包冷水就已经包含了污水费?
作者: ahahah    时间: 2011-7-22 17:20:51

水费在合理范围
作者: 太阳包子    时间: 2011-7-22 20:26:25

昨天刚交了4个月的水费 118 北岸的 还算便宜
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-23 04:54:38

包冷水,自然就包排污费了。

大家都是幸运儿,就我是苦命的孩纸啊
作者: clcgroup    时间: 2011-7-23 11:50:41

排污费是根据用水量来算的。中区都这样。
大学时去看过污水处理厂,那个复杂阿,所以收费很贵的说。为了保护环境,没办法了。
作者: nzrover    时间: 2011-7-24 21:16:35

LZ 是不是每天都泡澡阿. 我家两口人. 三个月用26吨水.
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-25 05:17:35

LZ 是不是每天都泡澡阿. 我家两口人. 三个月用26吨水.
nzrover 发表于 2011-7-24 20:16
不泡澡,但天天做饭,每个星期都搞清洁。洗衣服最后的rinse使用高水位。
作者: 我爱我家    时间: 2011-7-26 20:42:31

听说北岸的排污费也包含在地税里
作者: 紫晶海洋    时间: 2011-7-27 13:26:14

楼主住的那栋apt?怎么可能那么贵?
作者: .紫幻姬.    时间: 2011-7-28 00:34:58

楼主住的那栋apt?怎么可能那么贵?
紫晶海洋 发表于 2011-7-27 12:26
不是apt,是独立的unit, 在burton st
作者: 紫晶海洋    时间: 2011-7-28 21:50:54

36# .紫幻姬.

那怪不得了。。。住city还是住apt了,都是包水费。不然太不划算了
作者: NewLynnHse    时间: 2011-8-2 23:38:29

今天收到水费账单,New Lynn 的。27 Jul 2010 - 26 Jul 2011 用了210kL, $353.96. 排污费是固定的$400。
不过这一年里家里挺多变化的,多了一个宝宝,还有父母来了。
作者: 细水长流    时间: 2011-8-3 18:21:55

现在随便那个区都要收污水费的,除非LZ搬到奥克兰以外的地方。。。

因为之前北岸没有的,现在也有个water care ltd的费用了。

以前住中区,我和老公两个人一直都是一个季度差不多600多的水费。。
作者: 孤单背影    时间: 2011-8-4 22:58:30

来基督城吧,  这里水费不用钱。。。
作者: 黄猫旺旺    时间: 2011-8-5 14:57:32

排污当然贵啦,想一想我们用水之后变成污水,冲凉洗头之后的污水,洗脸刷牙之后的污水,厕所大小之后,一切一切都是排污系统的。。。
作者: jacksonzhou_25    时间: 2011-8-16 11:00:49

In the near future, the whole Auckland will be same, wastewater charge will be based on the water usage (approx 90% of water usage)
作者: zjs1993    时间: 2011-8-16 11:34:40

作者: 迷茫一升    时间: 2011-9-9 18:01:45

唉,这是CITY正常价钱了。就算是没有人住,还是会按照每天收钱的,有一个每天的租金。
EASY ENERNGY 这个公司 是绝对的黑。我家的水费比电费贵。住city时间长了就习惯了。
作者: capricornz    时间: 2011-9-11 11:21:30

北岸,6个月水费150刀。。。
作者: guier    时间: 2011-9-11 14:47:20

我住东区,一般整租的方子,房主负责支付WASTAGE, 房客只要付用水费用。4-5人用水费用在100左右(每三个月)。WASTAGE 好像是按照用水*比率。我也不是很清楚,反正比CITY 便宜很多。
作者: Icey-cube    时间: 2011-9-11 19:39:27

以前住CITY好像没这么贵啊。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2