新西兰天维网社区

标题: 关于母乳喂养 有经验的妈妈帮我出出主意 [打印本页]

作者: 阿九九    时间: 2011-7-16 11:34:17     标题: 关于母乳喂养 有经验的妈妈帮我出出主意

我家宝宝6个星期了,全母乳喂养。一直以来喂奶都不是很顺畅,奶也够就是怎么样姿势都不舒服。刚开始nipple疼正常。中间好了一两个星期,现在又开始疼了。特别是夜里喂奶的时候,本来就睡得迷迷糊糊的,加上坐的很痛苦,所以就搞得我很暴躁。近几天又有点觉得母乳好像有点减少,弄得我心理压力很大,老是发脾气。所以我就想能不能夜里那顿给宝宝用奶粉。但是身边的人都一直跟我说千万不要加奶粉,要全母乳。哎哟,我现在是一到喂奶时候就害怕。有经验的妈妈们,你们给出出主意,偶尔给一顿奶粉是不是对宝宝不好啊。有什么影响呢?还有我除了喂宝宝还有用吸奶器的,就是怕奶水减少。
作者: 月流东山下    时间: 2011-7-16 12:59:36

LZ是不是坐在床上喂奶啊?我觉得坐床上喂奶的话是很不舒服,所以专门买了个小沙发喂奶坐着,舒服多了~

如果母乳够的话还是全母乳的好,就算你想加奶粉小家伙还不一定认呢,要是母乳不够就没必要坚持了 ~ 我是母乳怎么也赶不上需求,所以三周开始就加奶粉了,开始他不吃,哭的声嘶力竭的,换了两三种奶嘴才找到合适的,真浪费钱啊~~
作者: icemark    时间: 2011-7-16 13:08:22

那个沙发哪里可以买到啊
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 阿九九    时间: 2011-7-16 18:06:45

我就是白天都是客厅沙发上喂还行,到了晚上客厅冷啊,所以就在床上。我家宝宝吃奶瓶没问题的,奶粉就不知道了。就是周围人一直在说,弄得我觉得我好像要给宝宝什么不好的东西一样
作者: myjennifer    时间: 2011-7-16 18:20:42

可以买个喂奶枕,baby city 就有卖的,这样喂奶的时候没那么累。
nipple疼可以买nipple cream擦在上面,或者喂奶的时候用nipple protector (也叫nipple shield),baby city或者baby online 都可以买到,会缓解喂奶的痛苦的!
作者: 月流东山下    时间: 2011-7-16 18:35:59

要是卧室还挤的下就再放个小沙发,这样喂奶就不难受了

babycity有时候有喂奶的椅子,还可以摇的。 我买的是farmer的一个单人沙发,有点像办公用的,不管款式怎样只要坐着舒服就行了。生老大的时候都是在床上喂奶,累死我了,所以这次坚决买了个小沙发喂奶坐着,即使喂奶的时候犯迷糊也舒服一些~
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-7-16 18:36:17

如果LZ觉得奶水不够吃,那就加一顿奶粉吧,不能饿着孩子啊,而且你晚上加一顿,宝宝睡的也好,你也能好好休息!但如果奶水多的喝不完,确实没有必要加奶粉了,毕竟宝宝还小,母乳还是最好的。
作者: dzy    时间: 2011-7-16 22:10:26

我晚上都是躺着喂的,自己还可以眯会儿呢
作者: ashleywj    时间: 2011-7-17 00:10:55

我一开始也是坐在床上喂奶,一晚上三次实在受不乐,后来我慢慢学习躺着喂舒服多!你可以试试九十一只手搂住宝宝,让他对着你躺着就可以喂了、很舒服也不用起来,而且宝宝喝着就睡着了
作者: lantianbaiyun    时间: 2011-7-17 11:44:34

请问, 您的宝宝现在吃奶顺利吗? 我家小公主也从第五周开始就拒绝吃奶瓶, 到现在12周了,还是不太愿意, 就想请问, 您换了哪种奶嘴给宝贝, 可以传授点经验吗?谢谢
作者: lantianbaiyun    时间: 2011-7-17 11:45:37

[

请问, 您的宝宝现在吃奶顺利吗? 我家小公主也从第五周开始就拒绝吃奶瓶, 到现在12周了,还是不太愿意, 就想请问, 您换了哪种奶嘴给宝贝, 可以传授点经验吗?谢谢
b] 2# 月流东山下
作者: 月流东山下    时间: 2011-7-17 18:15:19

11# lantianbaiyun

最后小家伙接受了NUK的奶嘴,大部分时候还好,有时需要“偷梁换柱”——胸喂到他有点迷糊了再换成奶瓶~~
作者: katrinalau    时间: 2011-7-17 18:23:30

我早上母乳,晚上奶粉。晚上喂奶粉可以睡时间长一点。
作者: 阿九九    时间: 2011-7-18 00:36:33

我昨天晚上咬牙忍痛给儿子喂了第一次奶粉,我当时感觉好像在给他喂毒药一样,很guilty。好在那小子不介意,咕嘟咕嘟喝了160ml。
作者: 中国女孩    时间: 2011-7-18 15:45:24

混合喂也挺好的.
作者: dora1986    时间: 2011-7-18 18:04:16

还是先母乳 然后奶粉吧?
作者: weizhi    时间: 2011-7-18 18:49:14

14# 阿九九 每次喂奶粉我都很内疚,不过我每天只加50ml。
而且是因为家里老人害怕宝宝吃不够。
作者: 阿九九    时间: 2011-7-19 01:23:52

14# 阿九九 每次喂奶粉我都很内疚,不过我每天只加50ml。
而且是因为家里老人害怕宝宝吃不够。
weizhi 发表于 2011-7-18 17:49

50ml是一顿吗?还是只是加餐,因为听说母乳和奶粉最好分开喂。我咨询了周围朋友,决定试试加羊奶,比较接近母乳,但愿不会上火便秘什么的
作者: cherry星    时间: 2011-7-19 04:08:12

我家都是混合喂养的,很好啊~妈妈们不要过于担心,没事的
作者: 猫猫女巫    时间: 2011-7-19 07:55:57

我娃前两天晚上都睡的不好,第一觉才三个半小时,平时都可以睡6个半。所以我有点怀疑他是不是吃不饱呢。
昨晚我觉得我奶空空的,就在母乳后给他调了110奶粉。。
结果他就是不喝奶瓶哦。。。。。郁闷,之前我偶尔给他奶瓶他也喝的啊。。。。。
结果我又躺着胸喂了半个小时,他都困的不行了才放他回小床。。。不过不错,昨晚第一觉睡了6小时。。。

我觉得如果有需要加点奶粉不错,这样送幼儿园要断奶的时候没那么痛苦。。。。
就算不加奶粉我也会时不时把奶bump出来让他用奶瓶喝喝

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2