新西兰天维网社区

标题: 菜鸟烘焙之————大理石花纹海绵蛋糕 [打印本页]

作者: fan0312    时间: 2011-7-13 17:36:08     标题: 菜鸟烘焙之————大理石花纹海绵蛋糕

鸡蛋:4只
糖:70g
食用油:35g
牛奶:45g
低筋面粉:90g
塔塔粉:1/2tsp
香草精:几滴
黑巧克力或牛奶巧克力:适量(看个人口味)或者可可粉
蛋黄蛋白分开俩干净的盆子里
油,牛奶,过筛了的面粉,糖其中的10g,加入蛋黄碗里,搅匀成蛋黄糊待用,烤箱预热175度
塔塔粉和几滴香草精加入蛋白,分三次加入白糖打发
打发好了就成蛋白糊了,准备等会和蛋黄糊混合
巧克力在开始正式准备蛋黄糊的时候就可以开始隔水加热,成巧克力浆备用。
取三分之一的蛋白糊到蛋黄糊中混合,再放回剩下三分之二的蛋白糊中混合,动作要轻要快,不要打圈搅拌,用上下翻动的方式搅拌。再取六分之一的面糊和巧克力浆混合成巧克力面糊。先将剩下六分之五的面糊倒入烤盘,然后巧克力面糊再倒进去,用筷子搅拌几下呈花纹状。进烤箱,175度25分钟。
在烤箱里的样子
烤出来有点裂开,可能是因为一开始我温度用了180度,最后十分钟调成170度了。大家可以折中下试试175度,哈哈。 欢迎各位同学提意见,本人也只是在刚开始探索baking,觉得很有乐趣,向阳坊还是挺贵的,自己做好蛋糕接下来两天早餐就有着落啦。。。。
作者: 达人菜菜    时间: 2011-7-13 17:40:18

沙发 欧耶!烘焙看着难度好大啊 没耐心的千万别尝试
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 17:44:25

2# 达人菜菜 确实是很考验耐心,我也是挣扎了好久要不要学,现在心情不好就捣腾这些东西来平复下心境。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2011-7-13 19:08:29

看起來好香軟呢, 作蛋糕真的要有耐心也要細心
有時候某個步驟沒做好就會影響到成品
祝福lz 陽光照進你的心
作者: 粉色小棉    时间: 2011-7-13 19:36:51

{:8_393:}楼主好厉害!
作者: zhaotong8888    时间: 2011-7-13 20:31:43

看起来很香呀!!!!!!
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2011-7-13 20:39:08

頂下支持下。。
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 20:55:22

4# 微笑彩虹 经常看你的帖子,佩服得五体投地啊。。。
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 20:56:11

5# 粉色小棉 谢啦,你头像的甜点真诱人!!
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 20:57:03

6# zhaotong8888 哈哈,蛋糕还没出炉是最香的,家里都是甜甜的味道!
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 20:58:14

7# 鴨血粉絲湯 多谢鸭血粉丝汤大人支持。。。
作者: 紫色的浪漫    时间: 2011-7-13 21:27:07

LZ没提到面糊怎么做的呀...........................
作者: fan0312    时间: 2011-7-13 22:13:13

12# 紫色的浪漫 可能有的地方没说清楚哈,你是说哪一步的面糊呢?
作者: cherry星    时间: 2011-7-14 00:27:09

不错不错,请问哦~塔塔粉是啥?英文叫啥?
作者: candyguo    时间: 2011-7-14 01:12:30

楼主的电动搅拌器哪买的啊?多少银子啊?
作者: fan0312    时间: 2011-7-14 06:31:30

14# cherry星 cream of tartar,pack n save 有卖,买一盒可以用N久的,是帮助蛋白打发
作者: fan0312    时间: 2011-7-14 06:32:39

15# candyguo 好像是farmers买的,打半折的时候,好像才30块,挺便宜的,也很好用呀
作者: juanmao48    时间: 2011-7-14 14:04:27

好香啊!! {:8_388:}
作者: 广岛的雨    时间: 2011-7-14 15:27:05

看起来好好吃哦 我好饿。。。
作者: 电子小铺    时间: 2011-7-14 21:03:52

好棒,看着简单,其实不容易啊
作者: kepunk    时间: 2011-7-14 21:33:14

超级喜欢烘焙,就是房东不给用烤箱,打算自己去买个迷你的烤箱
作者: samsung2006    时间: 2011-7-14 21:39:47

自己做的蛋糕做早餐,一整天一定都充满活力。
作者: fan0312    时间: 2011-7-15 14:58:52

谢谢楼上各位回复的朋友啦^^
作者: 5个柿子    时间: 2011-7-15 18:46:25

很厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!{:8_401:}
作者: amycandysi    时间: 2011-7-17 01:24:03

看上就觉得很不错。。。下次试一下 哈哈
作者: qqyanyan    时间: 2011-8-30 08:56:14

應該會有影響的
作者: 一只蚊子    时间: 2011-8-30 13:07:41

记下你的recipe先,这个一定要试试。太好了做的~
作者: 一只蚊子    时间: 2011-8-30 14:51:33

问lz一个问题,为什么你的recipe上面写用低筋粉做,但你拍的片是用自发粉呢?请问到底应该用哪种粉,谢了
作者: fan0312    时间: 2011-8-30 17:35:36

28# 一只蚊子 低筋面粉就是自发粉,英文是self-rising flour
作者: 西点特工    时间: 2011-9-3 12:46:44

作者: 車厘子    时间: 2011-10-9 14:53:33

我刚刚试做了,哈哈哈,还是蛮成功的~~但是不知道为什么表皮还有边上脆脆的,下次试下用170度
作者: Wooowa    时间: 2011-10-9 17:07:07

不错,支持

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2