新西兰天维网社区

标题: 拿到FULL了,爽!(+详细过程在4楼+) [打印本页]

作者: CWF895    时间: 2011-7-11 16:40:30     标题: 拿到FULL了,爽!(+详细过程在4楼+)

今天下午刚考完在WESTGATE AA,整个过程还算顺利,就是风太大了,虽然我80多KG 可是highway 80KM的时候还是飘的厉害,看来骑摩体重轻了还真不行啊。。不过刮风总好过下雨天了
作者: CWF895    时间: 2011-7-11 16:45:09

我比较懒惰。。4大步走了快5年终于结束了
作者: dxn3694    时间: 2011-7-11 21:54:14

作者: CWF895    时间: 2011-7-12 08:28:32

楼主赶紧分享下过程撒
dxn3694 发表于 2011-7-11 21:54

整个过程就是BHS(基本驾驶能力测试)---笔试(要背题)拿L牌---考R(限制性路考)拿R牌---考F(FULL路考)拿F牌。期间每个步骤必须间隔半年只要年龄大于25岁,否则要等更久,大概1年半?具体多少我也忘了,可以在NZTA网站查到。

其实考F 和考R 走的路线基本一样,只是多了个U TURN而已。我原以为考F要上MOTOWAY,结果还是上的80限速的OPEN ROAD,所以我就把以前发的考R的过程贴来供您参考了:

考试时间是11:45AM。。我大概11:30就到了,(建议选择这个时间,车流比较少)从中区走GREAT NORTH-->SWANSON-->DON BUCK-->WESTGATE AA...因为是L牌,万一碰上来大姨妈的条子怕耽误考试,所以没走高速。

考官是胖胖的白人大妈,简单聊了几句客套话,就来到停车厂。在仔细的检查了转向 ,刹车 , 喇叭,WOF , 路税。。之后,她给我送上了一个带耳机的步话机,告诉我JUST FOLLOW HER ORDER (TURN LEFT ,RIGHT,GO STRAIGHT...)一番讲解之后,她开来了一辆小COROLLA,跟在了我的后面。

出了AA先让我左拐,再右拐驶入了一片小区,这里几乎没车。考官的引路命令一般都是给你了足够长的提前时间了,所以不用紧张,听到命令后提前打转向灯—》看镜子—》看盲点(如需换道)—》拐弯—》回转向灯。
过了一个转盘后就来到了主路,这里的车流就较多了注意自始至终车速不要超60,我大概就是55-58这样子。(注意事项同上)

几个拐弯后,过了2个大转盘,(大转盘车流较多,注意换挡还有转向灯<右拐入转盘打右灯,出转盘打左灯>的配合)就来到了一段先是限速70,后面80的OPEN ROAD .这里也注意适当提高你的速度,只是低于限速3-5公里即可,这段大概7,8分钟的样子最后让你拐入一个无尾街后掉头再开,基本上顺着原路就返回AA了(这段的重点有几个丁字路口都是黄线的STOP,这里就算没车也要停下,仔细左右观察2次后再拐弯,别忘了提前打转向)。

等我停好车来到大厅里的时候看到考官已经在那里写我的临时驾照了,虽然心里非常高兴,但表面还是很淡定的说了几句谢谢。。考官的评价是: YOU’V DONE VERY WELL, THE ONLY PROBLEM IS YOU WAS TOO CLOSE THE FRONT VEHICLE FEW TIMES,BUT THAT’S OK.

最后总结要点:1,根据不同路段限速调整驾驶速度,千万勿要超速 2,换道,拐弯提前3秒打灯看镜看盲点 3,STOP黄线必须停稳左右CHECK TWICE,这些做到位基本就能PASS了

呵呵 文笔较差。。希望各位将就着看吧。

作者: 凤牙    时间: 2011-7-12 11:51:33

恭喜恭喜呀~~我最近也准备去考呢~~~看盲点怎么看呀?扭头看吗?
作者: CWF895    时间: 2011-7-12 12:17:59

恭喜恭喜呀~~我最近也准备去考呢~~~看盲点怎么看呀?扭头看吗?
凤牙 发表于 2011-7-12 11:51

简单来说就是看两侧肩头正前方的位置
作者: 凤牙    时间: 2011-7-12 17:37:36

简单来说就是看两侧肩头正前方的位置
CWF895 发表于 2011-7-12 12:17

受教啦~~感谢~~
作者: CWF895    时间: 2011-7-12 18:09:08

受教啦~~感谢~~
凤牙 发表于 2011-7-12 17:37

客气 相互学习
作者: a?shenme?    时间: 2011-7-13 16:39:29

祝贺祝贺{:8_386:} 很好很成功!
作者: heqizhen    时间: 2011-7-27 11:06:25

L牌不能上高速啊?
作者: CWF895    时间: 2011-7-27 12:00:47

L牌不能上高速啊?
heqizhen 发表于 2011-7-27 11:06

交规里没明确写过不能上高速,但是有明确写出不能时速大于70KM/H ,在高速上速度低于70是不是太憋屈了。。?
作者: erix    时间: 2011-7-27 23:34:47

恭喜楼主。经验写的很详细,谢谢分享。高亮加精是必须的。
作者: CWF895    时间: 2011-7-28 00:32:34

恭喜楼主。经验写的很详细,谢谢分享。高亮加精是必须的。
erix 发表于 2011-7-27 23:34

多谢 多谢
作者: erix    时间: 2011-8-6 16:04:44

顶起来。好帖不能沉啊。
作者: heqizhen    时间: 2011-9-27 00:19:30

关于考试路面速度的问题
一般路面的速度是50 还是低于60就行?
限速80 的路面也是最高70吧?
作者: CWF895    时间: 2011-9-27 11:48:33

heqizhen 发表于 2011-9-27 00:19
关于考试路面速度的问题
一般路面的速度是50 还是低于60就行?
限速80 的路面也是最高70吧?

你能做到一路下来都完美保持在50或70吗??显然不可能的!

一般路面保持在大概在50-55之间就行了,同理限速80的保持在80-85之间也没问题
作者: heqizhen    时间: 2011-9-27 11:53:33

但是learner高速上的限速是70, 80的OPEN ROAD应该也是不大于70吧?
那你的意思是 不超太离谱就行
下周三就考了 紧张
作者: beck@    时间: 2011-9-27 12:54:46

upupupupupupupupupupup
作者: CWF895    时间: 2011-9-27 17:45:24

heqizhen 发表于 2011-9-27 11:53
但是learner高速上的限速是70, 80的OPEN ROAD应该也是不大于70吧?
那你的意思是 不超太离谱就行
下周三 ...

对的
作者: dxn3694    时间: 2011-9-28 11:02:24

作者: alom    时间: 2011-10-19 17:35:45

学习到了,收藏
作者: wheels    时间: 2011-10-21 16:21:33

楼上讲得这些考点好难啊。是为了道路安全才设计的这么难的吗?
作者: kuku猫    时间: 2012-5-4 14:22:06

淡淡的问问各位兄弟们, leaner笔试有没有想汽车考试中文的复习题啊?
作者: harrisonlu    时间: 2012-5-4 16:08:08

so? the speed limit there is 60?
作者: CWF895    时间: 2012-5-4 20:33:39

kuku猫 发表于 2012-5-4 14:22
淡淡的问问各位兄弟们, leaner笔试有没有想汽车考试中文的复习题啊?

貌似没有,但是英文的也不是很难,稍微努努力就行了
作者: kuku猫    时间: 2012-5-4 23:16:08

CWF895 发表于 2012-5-4 20:33
貌似没有,但是英文的也不是很难,稍微努努力就行了

呵呵 好的, 还行可以看懂,

老爸比较反对。。。不让学,哎 ,只能偷偷的学了,无力。。
作者: CWF895    时间: 2012-5-5 06:39:19

kuku猫 发表于 2012-5-4 23:16
呵呵 好的, 还行可以看懂,

老爸比较反对。。。不让学,哎 ,只能偷偷的学了,无力。。

这东西跟枪一样,其实都是工具,关键看主人怎样用,有的拿去杀人,有的拿去打靶。

趁年轻学个证吧,这感觉可不是只会开车的人能享受到的,话说是个男人就一定享受“骑”的乐趣,哈哈
作者: harrisonlu    时间: 2012-5-5 09:14:07

那片区域的限速是60?
作者: kuku猫    时间: 2012-5-6 12:34:25

CWF895 发表于 2012-5-5 06:39
这东西跟枪一样,其实都是工具,关键看主人怎样用,有的拿去杀人,有的拿去打靶。

趁年轻学个证吧,这 ...

哈哈哈娃哈哈,,, 给力! BHS您在哪里弄的呀?
作者: CWF895    时间: 2012-5-6 17:01:53

去AA报名他会给你个考点
作者: SAMXIAO    时间: 2012-5-6 22:52:49

有点紧张,我考汽车笔试考了5次。路试一次就过了。不知道摩托车的笔试能否轻松过。。有点紧张。有没有中文的啊。英文不行啊。
作者: CWF895    时间: 2012-5-7 13:23:49

SAMXIAO 发表于 2012-5-6 22:52
有点紧张,我考汽车笔试考了5次。路试一次就过了。不知道摩托车的笔试能否轻松过。。有点紧张。有没有中文的 ...

貌似没见过有中文 ,英文不行只能多下工夫多背几遍吧,没办法。。
作者: SAMXIAO    时间: 2012-5-7 13:36:56

CWF895 发表于 2012-5-7 13:23
貌似没见过有中文 ,英文不行只能多下工夫多背几遍吧,没办法。。

看来也只有如此了
作者: zenu    时间: 2013-2-25 18:37:53

楼主被禁了,内容都没啦~~~版版大人快来把内容放出来吧
作者: LOST_NZ    时间: 2013-2-26 14:02:25

我擦,这个坟挖大了,LZ都挂了你还挖。
目测还有2,3天就该复活诈尸了。
作者: 一个网友    时间: 2013-2-27 08:53:12

LOST_NZ 发表于 2013-2-26 14:02
我擦,这个坟挖大了,LZ都挂了你还挖。
目测还有2,3天就该复活诈尸了。

艹。。劳资明天就放出来了,哈哈哈。。LS的LS童鞋请耐心等待
作者: LOST_NZ    时间: 2013-2-27 08:55:14

一个网友 发表于 2013-2-27 09:53
艹。。劳资明天就放出来了,哈哈哈。。LS的LS童鞋请耐心等待

诈尸了。。。。。
作者: 一个网友    时间: 2013-2-27 08:56:56

LOST_NZ 发表于 2013-2-27 08:55
诈尸了。。。。。

请尊重点烈士好不好。。没有我的牺牲,能为SKY打下那么几个垃圾么?哈哈哈哈
作者: JR01    时间: 2013-2-27 08:57:41

what was happening?
作者: erix    时间: 2013-3-3 11:00:35

zenu 发表于 2013-2-25 18:37
楼主被禁了,内容都没啦~~~版版大人快来把内容放出来吧

楼主被禁,貌似高层才能放出来,我无能为力啊,可惜了一代风流版主就这么给关小黑屋了,期待楼主小号强势回归。
作者: erix    时间: 2013-3-3 11:02:07

一个网友 发表于 2013-2-27 08:53

太嚣张了,哈哈哈

为啥大号今天还不出狱?
作者: erix    时间: 2013-3-3 11:03:55

一个网友 发表于 2013-2-27 08:56
请尊重点烈士好不好。。没有我的牺牲,能为SKY打下那么几个垃圾么?哈哈哈哈

网络世界,何必和垃圾较真?你大号牺牲了,那么多好贴怎么看?怎么造福铁骑社?你太对不起我们了!你太对不起我们了!!!!!
作者: 一个网友    时间: 2013-3-3 19:38:50

erix 发表于 2013-3-3 11:03
网络世界,何必和垃圾较真?你大号牺牲了,那么多好贴怎么看?怎么造福铁骑社?你太对不起我们了!你太对 ...

呵呵,没事,这次又关了7天,7天后还是一条好汉
作者: LOST_NZ    时间: 2013-3-4 10:24:24

我来缅怀下烈士。。。。
作者: 一个网友    时间: 2013-3-4 11:55:16

LOST_NZ 发表于 2013-3-4 10:24
我来缅怀下烈士。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2