新西兰天维网社区

标题: Gas heater的那味道会不会对宝宝不好啊? [打印本页]

作者: connie    时间: 2011-6-30 19:41:36     标题: Gas heater的那味道会不会对宝宝不好啊?

家里用的是gas heater,大家都知道是液化气,开着的时候会有点味道的,那种味道会不会对宝宝不好,我怕对他脑子不好。另外大家都是用哪种heater的?有没有暖和又比较省电的呢?谢谢
作者: wangnan8043    时间: 2011-6-30 19:50:33

那个味道是不好,但是如果别放在房间里,放在空间大的客厅走廊之类的地方,味道容易散发浓度没有那么高就没问题了!
作者: connie    时间: 2011-6-30 19:55:28

2# wangnan8043

谢谢,mm
作者: taomibaobao    时间: 2011-6-30 19:55:44

最好是heat pump.但是一开始投入太贵

所以我们家只用oil heater.
作者: connie    时间: 2011-6-30 19:58:49

最好是heat pump.但是一开始投入太贵

所以我们家只用oil heater.
taomibaobao 发表于 2011-6-30 18:55

oil heater我觉得不是很热啊,费电吗请问
作者: taomibaobao    时间: 2011-6-30 20:18:16

oil heater我觉得不是很热啊,费电吗请问
connie 发表于 2011-6-30 18:58

当然费电。。

但是 安静,安全,没有味道。。。

觉得不热你可以买 大size一点的oil heater嘛。。。
作者: ashleywj    时间: 2011-6-30 21:48:22

我也觉得OIL HEATER的比较好,但是要注意不能让宝宝碰到!
作者: 马甲V    时间: 2011-7-1 03:09:37

空调就最好了,但是就是最初买+安装贵些。gas的还是别老用了,那个味道对孩子真的不好,对大人都不好,不成就弄个oil heater吧,不过如果是大的空间,好像客厅啥的,oil heater真不给力,尤其这边房子很多area都是通着的。。。。oil heater不会热到很烫的地步,我试过11fin的oil heater开到最大档,那个温度摸上去是烫的,但是不是一碰到就会烫伤的那种烫,反正我儿子摸了一下,立刻就把手缩回去了,说“烫”,但是手没事~我手能在上面放个几秒钟呢 <.<
作者: connie    时间: 2011-7-1 16:10:48

8# 马甲V

谢谢mm的建议
作者: Laputa    时间: 2011-7-1 16:17:11

最好不要用gas heater,小孩子比大人敏感的多,而且煤气比空气重,小孩子先闻到。
我老公小时候有次就是闻到轻微煤气,手脚都软了,直接送医院,他爸妈一点事没有,一点没闻到。
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-7-1 16:18:30

不管是大人还是宝宝 最好少用gas heater,gas燃烧过程中会有致癌物质产生
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-7-1 17:23:51

我房间里用电的 客厅里用煤气的 要不然真的不能承受电费
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-7-1 17:36:01

我家也是房间用电的,客厅用gas的
大家用的是什么样的gas heater啊?我家这种是电吹热风的那种,没有味道的啊
作者: fish@loo    时间: 2011-7-1 18:48:41

自从第一次怀孕时到现在都用oil heater
作者: taomibaobao    时间: 2011-7-1 18:54:17

我家也是房间用电的,客厅用gas的
大家用的是什么样的gas heater啊?我家这种是电吹热风的那种,没有味道的啊
蔻蔻猫 发表于 2011-7-1 16:36

lz应该说的是 gas burnning heater...就是有明火的那种。。
作者: R.9    时间: 2011-7-1 21:27:48

我家客厅也开着gas heater,我个人感觉味道不是很大,卧室用的是oil heater,刚开始的时候也不是很敢用,但想想我们以前小的时候家里烧的那种蜂窝煤火不是一氧化碳更严重吗?何况那时候家里空间也小,单元楼又密不透风,我们这里的房子这么通透,客厅应该还好吧?
作者: Lilac    时间: 2011-7-1 23:12:47

学习了。。。 我家也是客厅里用gas heater,自己房间用电暖气,前两天给书房买了那种里面有两根杆子,像日光灯一样发亮发热的,叫2 bar halogen heater。发现这个挺好用的,一开就超级热了,当然书房比较小,大点的房间可能要三根那种。也就1000w, warehouse买的。
作者: 阿九九    时间: 2011-7-2 00:08:31

oil heater吧,11fin的虽说是2400w,但是功率大。就是说温度上去得快,到了一定温度它自己就跳了。这样断断续续也不会很费电。而且好点的oil heater有定时功能,到了时间自动断电,挺好的。 gas heater尤其对有asthma的大人小孩都不好。
作者: gogosky    时间: 2011-7-2 01:00:46

GAS HEATER不好。尤其是那种明火的。
对孩子不好。对房子也不好。因为产生大量水蒸气。对房子侵蚀。。。
作者: jjochn    时间: 2011-7-2 11:40:48

烧柴的经过。。。
作者: 641165460    时间: 2011-7-2 12:31:30

我买了delonghi的oil heater不过才1000W慢啊。懒得拿去换。以前不用heater的,只是现在半夜孩子要起来吸奶换尿片所以要用。还不知道用法对不对反正开关都开了。还开到第5挡{:8_384:}
作者: 641165460    时间: 2011-7-2 12:33:07

我买了delonghi的oil heater不过才1000W慢啊。懒得拿去换。以前不用heater的,只是现在半夜孩子要起来吸奶换尿片所以要用。还不知道用法对不对反正开关都开了。还开到第5挡{:8_384:} 我破房子空调在客厅,以后有新房,卧室一定要安装空调{:8_396:}
作者: 好人有好报    时间: 2011-7-2 13:33:02

我家房间和客厅都是用GAS 的 HEATER, 因为电的在我家完全没什么用,根本感觉不到它的温度。我自己觉得GAS 的挺好的,热的非常快,刚开始打着火的时候是会有一点味道,那是因为煤气还没燃烧充分。我一般都是先把窗户打开,等几分钟后,没有味道了,再把窗户关小点,但会留个逢。而且我家就是晚上睡觉前开几个小时,早上起床的时候开一会。2个冬天都是这么过的,起码目前没觉得我儿子有什么不妥。电的暖气,先不说它费不费电吧,如果你的房间小那还OK, 如果房间大,根本就跟个摆设一样。 说煤气的会至癌, 哎! 那电的还辐射呢。什么都各有利弊吧。不用那么紧张,有什么用什么,没那么恐怖的。当然小心安全还是必要的。
作者: 大茛    时间: 2011-7-2 15:16:37

我同意楼上说的,情况差不多
作者: 马甲V    时间: 2011-7-2 18:12:59

如果要用gas的,最好就是装flued的,有排气管到屋外的(价格更贵些,还要找人来装),但是那种就在屋里烧的,不管是那种明火的还是吹热风的,里面的加热原理都是一样的:烧gas。。。。 我家客厅也有一个,我很少用的,用的话,恨不得一扇窗户就全部大开着。。。。我比较疑神疑鬼 <.< 俺家有ducted air con,所以我多数还是开空调的,觉得电费还好啦,感觉我夏天开的更多呢,悉尼太热 <.< 澳洲这边看说好几个州都ban了那种unflued(没有排气管出去的)的gas heater,可见有多不好了。。。。
作者: 小七七    时间: 2011-7-2 21:21:23

还是heat pump比较经济安全,初期投入大点,但2002年以前的房子 政府给1000来刀的补助 ,很不错了哦。。
新房子,特别是2层面积比较大的,装中央空调就贵的死阿 。。。。要上万了。。。郁闷
作者: 你滋美得    时间: 2011-7-2 22:57:36

但Oil heater弄得周围的空气很干,宝宝的皮肤都变干了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2