新西兰天维网社区

标题: 对于那些喜欢t cup或者小size狗狗的主人一些建议! [打印本页]

作者: 石头先生    时间: 2011-6-27 19:10:52     标题: 对于那些喜欢t cup或者小size狗狗的主人一些建议!

* _2 E- z" L4 h5 ^% P4 D
  U1 z" H# i* x# W9 c. y曾经不止一次的看过很多人求T CUP或小SIZE的POODLE,我觉得应该都是第一次养狗狗的人....; O: ]. e. H) q2 v+ i5 |, {

' T: b- U- @/ ~* D2 ]以下我并不是想干预大家的喜好和想法,这是个人自由!
2 O4 k+ E6 j% ^/ d& A4 C9 h

! |7 H9 k) Z) V1 J, ~$ T- E但我只是想说,应该很多人知道,在NZ是没有所谓的T CUP的,所谓T CUP是后来很多不良狗贩把每胎最小的狗狗不给他们吃饱,然后进行交配,如此恶劣的循环下去而形成的超小SIZE的狗狗!
. P% |  \" h/ V* {0 p, o4 t6 F$ U- \6 L: \
养过狗狗的人应该都知道,每胎最小的已经是在妈妈肚子里营养吸收最差的了,要好好饲养和爱护,反而饿着他们让他们更加营养不良进行交配,你该想象得到T CUP的狗狗是有多么不健康的,甚至有很多机能都是发育不完全的!
5 [! @" z& O+ l3 T, O( ^/ [, A
$ N; J& }+ r* I/ o* j+ `2 [我觉得养狗狗更多的是一份责任,就跟养孩子一样,他们有血有肉有思想,请不要只是觉得他们可爱,多一份毛绒玩具而已!) ~1 h1 L2 F) h, _$ ?

& R" v  {" V  u# w( o1 D8 `我承认在刚饲养MIKI的时候,我也跟很多女生一样喜欢他的可爱,所谓的小泰迪熊,当然越小越可爱就像橱窗里的小布娃娃,所以我就听取了某些人的建议不要给他吃饱,每顿只给他吃二分之一...
  X- h8 b; `. V" i7 S- c
) M3 T1 |4 E* L# l没过两天我就悔恨了,看着小宝贝那望着我信任的大眼睛我的心沉沦了,去他的什么鸟人给的建议,我只希望他能健康快乐的成长,仅此而已!+ C) i; n7 D  O

$ W6 y+ z" |0 a/ X5 o现在宝贝长大了,从1岁开始就学会了挑食,很多贵宾都有这样的毛病,然后我每天就开始焦急他不吃饭的问题,他又不喜欢我看着他吃饭,于是每次我都偷偷的躲着或着等他吃完了跑去看他吃了多少!要是吃了一大半以上我就觉得比自己吃饱了还开心,如果开始不动狗粮就要想办法让他吃...
5 `0 L# G' @6 o, g* s但是贵宾还是比一般的狗狗要瘦,每当我看到别的狗狗那健壮的身躯就好羡慕,如此这般就更加心疼自己的宝贝希望他能乖乖吃狗粮~
# x' o& L7 F5 V' _- x) h; b. X& f1 z& u: }. t
我不知道这样的心情是什么时候形成的,或者在不知不觉直接这种感情就融入了血液里,某天我回过头来想起当初只希望MIKI可爱的一直保存小小身材的想法真是可笑和滑稽!( J6 H: J! l$ ]4 d3 m4 N
* P5 G& v) D; O2 o
有次看到一个MM养的一只TOY POODLE,长得跟我家宝贝很像,但SIZE比我家一般的TOY POODLE小一些,她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型云云...
& C* }3 B7 r# S$ ]; s8 K3 T- D说实话,我很难受,看着她喂狗粮就跟计算什么精密计量似的,生怕多一颗就觉得狗狗好可怜,我劝过,但毕竟不熟而且我也不是狗狗的主人,我还能做些什么呢?
: ]7 e/ r' Q$ G7 r8 {% R& b; {
我真的很想告诉每一个想把自己的狗狗变成小SIZE的主人说,狗狗的SIZE是他生下来就注定了的,跟他的DNA有关,他们跟人一样,你不能一味的多喂超重,但是在他们还是PUPPY的时候千万不要一顿顿的饿他们,这些狗狗都是营养不良的啊,等他们长大就会更加瘦弱!
, c) n9 J: v0 u; m
) v( d6 g/ i7 x* T$ G" OTOY POODLE虽然叫做TOY,但远远没有你想象的那么小,真的!请别在折磨你家狗狗了,让他好好的成长吧,他不是你买的一只会动的玩具而已~& q- s( Y! s% ]
希望更多的人知道,养狗不是为了装饰你的可爱,不是为了当你的活动玩偶,更多的是一份责任!- p& Y% F+ H: Z/ z% k2 ~
最后希望所有的狗狗都健康快乐的成长,走完对于人类来说短暂的一生......

作者: 迎风倒跑    时间: 2011-6-27 19:25:28

强烈支持。动物们也是有自己的喜怒哀乐的。不要让自己太多的欲望来控制宝贝们的生命
作者: 爱很简单    时间: 2011-6-27 19:25:56

顶一个,可乐刚买的时候也说是toy poodle,从来没有控制过他的饮食,现在已经6.5kg了,是mini的,可是没有觉得哪里不好,自己的孩子,健康快乐最重要
作者: Barbara    时间: 2011-6-27 19:37:42

什么东西跟什么东西
作者: DEY828    时间: 2011-6-27 19:57:28

光打了这么多字都要好好支持一下~
作者: alisterchan    时间: 2011-6-27 22:19:33

toy型的玩具狗能算狗吗...磕磕碰碰就挂掉了 好歹也是条生命.6 C6 D1 c4 J" w% V* _' j3 K
狗以前就是又狼驯养过来的 就因该有以前狼一样的性子
' t) v. p4 s- ^+ R就算没有那种狡诈的个性 留下的憨厚外 至少也要有看家的本事吧
$ L  S- W' @, [, h, t* W- Stoy型那种摸摸身体 都是排骨 都不知道怎么进化来的 完全违背进化论=.=
作者: Coco77    时间: 2011-6-27 22:39:37

看着小t不吃饭,真是比自己不吃饭还难受,原来贵宾都这么挑食,我多多少少找到点安慰~~我真希望睡觉时候能搂着一个球,而不是皮包骨哇!!
作者: 家里有棉花糖    时间: 2011-6-27 22:45:30

国内这种情况才恶心呢!4 `# L% n) X( l8 Z
有不少人为了让自己家狗保持cup size,喂得跟鸟食一样多,我靠,狗狗时刻处于饥饿状态!
作者: alisterchan    时间: 2011-6-27 22:52:13

晕 你家狗也叫小T。。。 7# Coco77
作者: linneydodo    时间: 2011-6-28 02:07:22

同意!还是它们的健康和快乐最重要
作者: hzh5543275hzh    时间: 2011-6-28 12:11:09

作者: bibubibu    时间: 2011-6-28 13:33:52

狗狗健康确实很重要,但保持体型只要不很过分的话也是健康的一种呀.很多toy poddle过胖的话老些的话就会有很多疾病.尤其是关节炎.
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 14:49:49

狗狗健康确实很重要,但保持体型只要不很过分的话也是健康的一种呀.很多toy poddle过胖的话老些的话就会有很多疾病.尤其是关节炎.- p% I% @6 l5 u- z, U4 U, r' i
bibubibu 发表于 2011-6-28 13:33

% y; A0 F- X+ M6 c) G, y' o
  K7 g% r% ?2 Y# l' V5 y7 \# j: T对,请MM仔细看完全文哦,我有说,"你不能一味的多喂超重,但是在他们还是PUPPY的时候千万不要一顿顿的饿他们"1 M# R. i* ~3 I7 E& x7 [
, ]! c( ^, `8 }. q: _, ]! S
保持体形不等于不给他们正常吃饭营养不良的饿哟!而且保持体形的方式跟人类一样,按量的吃和运动!
作者: 小七七    时间: 2011-6-28 15:25:27

我家多多我巴不得它多吃点。。。可是挑食阿。。。愁人。。。。。。2.7KG玩具贵宾有些人觉得体重还好,可我还是觉得轻啊,想让它3.5KG左右会健壮点~!
作者: Vy2    时间: 2011-6-28 15:39:23

"她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型"
7 A! @. d& d9 h! h: p/ C! m& F/ k/ t& L
我不明白我不明白我不明白我不明白我不明白!!!
6 q* Z" E$ H' Y: Z# O1 {# H這種人到底養狗是爲了要炫耀還是怎麽樣?
2 g2 w1 l; P* ^2 h, p8 a" @雖然你是主人但狗也是生命不是玩具# F7 G2 O5 `$ i6 c. w5 k
雖然我家的chihuahua有3KG重比其他chihuahua重很多
0 W' Q6 ^" C* O8 @但是每年醫生給她檢查都說她很健康
. z1 K3 j" R8 u" I9 P0 g雖然是大點重點
7 l" p6 h. G+ K8 s但是起碼她有吃飽又健康
作者: 小七七    时间: 2011-6-28 16:08:29

"她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型"/ b! H5 g0 j6 Y/ _

6 i: N% z) d% D  P/ M/ s9 |我不明白我不明白我不明白我不明白我不明白!!!
5 u0 C2 L' T; r0 _1 t0 r這種人到底養狗是爲了要炫耀還是怎麽樣?
% L6 a& a3 J+ i. {) B雖然你是主人但狗也是生命不是玩具
) I7 Y1 d6 o9 b  U雖然我家的chi ...
+ S  H, J( h( f7 \4 p, U' j" _Vy2 发表于 2011-6-28 15:39

% I3 j# ]8 i& M5 T/ c+ j
9 b; ]' B( \8 @. j握爪,我家PP吉娃娃。。也是3KG。。每次去兽医那都说让减肥。。。但它特能吃,不忍心饿它。。
7 o3 A& T- I/ [% \& C3 |2 Q6 l7 H% p如果PP和多多换过来就好了。。多多胖点PP可以瘦点。。
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 16:15:44

我家多多我巴不得它多吃点。。。可是挑食阿。。。愁人。。。。。。2.7KG玩具贵宾有些人觉得体重还好,可我还是觉得轻啊,想让它3.5KG左右会健壮点~!
5 |' h( l/ l; k8 F0 ?4 |0 D小七七 发表于 2011-6-28 15:25

8 |' b+ R+ A+ z7 ^
( p3 N  B/ c5 F# O: ^/ j2.7k的确有些轻了~看来你家宝贝挑食很严重啊!
作者: con88    时间: 2011-6-28 16:16:04

9 ]5 {1 ~+ T* Y" K& ^9 |0 v6 U- s, P3 g6 w
不知道为啥米  看的挺感动的~~{:8_396:}4 @; r' F5 x" q- d* M
* }' R9 x2 h9 L! }9 y! Z) \1 |
我觉得我朋友说的一句话 很有道理
: `4 U( b1 `$ H; u, }7 [
- |- U) l' P% G, ~! v他们是狗 我们不能要求太多  他们只要健康 成长 比什么都重要 ~~~! a; U/ [9 g: E  \# Q( {
我家的迷你雪三个月 已经 3.4公斤了。。。。算OVER了嘛。。。。
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 16:17:23

"她还很开心的跟我说,她从小就很喂很少,才让她家狗狗保持这样的体型"* w9 Y! E9 W/ T$ v+ B7 e" Z: w0 y

$ X/ M( _; y4 W, D7 U1 `我不明白我不明白我不明白我不明白我不明白!!!
5 D( a$ J0 c; B& k1 i這種人到底養狗是爲了要炫耀還是怎麽樣? 0 o! Q- y3 S, F: [. F' @. }
雖然你是主人但狗也是生命不是玩具
$ p# D6 B) u$ l: u# W) N  D雖然我家的chi ...5 p: _; c# T4 T) O/ L
Vy2 发表于 2011-6-28 15:39
+ c0 W# X9 B. I

' Q! q3 x7 b2 l% F你真是不知道,他说喂很少~我当时看着她喂的,那的确是很少,TMD都可以按颗来算了!
$ z: \4 Q9 x7 Q, o6 h你TMD是喂鸟食还是狗粮呢?这种人怎么配做一个合格的主人!
作者: Komita    时间: 2011-6-28 18:52:37

恩~我家toy poodle至今还被医生说太瘦呢~快4kg了~哈哈~每天都按照规定的给她吃,不会多,也不会少,其实狗粮袋上的标准就可以了,为什么非要饿着宝贝们呢~
作者: 小七七    时间: 2011-6-28 19:07:40

2.7k的确有些轻了~看来你家宝贝挑食很严重啊!' X' H3 h( d1 [2 A* h
石头先生 发表于 2011-6-28 16:15
7 L; s; d8 w( H; ^9 ]

$ J' S4 A  w. t) ^1 [: D就是啊。。。愁S了~+ q3 Y$ {. _7 _0 D3 F
而且肉拌狗粮也不好使,要纯肉或人吃的东西才行。。可是人吃的不能吃多啊 ,所以每天给他煮肉吃。。。
6 a; A" b8 Z; W- Z3 @" Q( K! V我家PP饿了吃狗粮也很香,可好养了~
作者: jjochn    时间: 2011-6-28 19:42:38

: X( r  s1 V5 a+ J小七七 发表于 2011-6-28 15:25
* x5 [4 Z! {% ^: e+ t& v

6 ^  F# V& W  s3 v
: N9 ?% X7 m' L8 P# y其实狗狗过轻过重是说体型,而不是说重量的。我觉得七七家的比我家两支都胖哦,肋骨都摸不到了。譬如没有毛的狗狗一般从视觉上看不到肋骨,摸的时候感觉得到,那就说明他的体重正常。如果看得到就过轻了,相反如果摸不到就过重了。
7 ?7 c: T1 [4 F3 D9 K0 a7 r4 [: @+ x7 K+ t
我家也从不限制他们吃的,但玲玲是怎么吃都不胖。路易也总让她先吃,她也没少吃,可也是只有2.7公斤。路易倒是有3.7公斤,但是反倒显得略瘦。
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 21:37:38

其实狗狗过轻过重是说体型,而不是说重量的。我觉得七七家的比我家两支都胖哦,肋骨都摸不到了。譬如没有毛的狗狗一般从视觉上看不到肋骨,摸的时候感觉得到,那就说明他的体重正常。如果看得到就过轻了,相反 ...
: W9 u2 A; H( ijjochn 发表于 2011-6-28 19:42

7 B: V; I* e3 c1 r7 u  t7 D, m
% j* q$ L  T7 C9 k$ d所以我想这就是所谓的DNA,从生下来就决定了他们大概的体型,有些人啊想拼命的饿自己家的狗狗也不见小多少~让他们自然成长才好!
作者: Milan28    时间: 2011-6-28 22:36:02

1# 石头先生 + K% a# Q% w  d8 V% C
' x" C. k& z% N
我妈养的poodle那才叫宠的,每天要给他吃顿肉。其它的兄弟姐妹四五斤重的时候,贝贝已经七八斤重了,老人家从来不给他节食。直到有一天我妈妈在给他吃的肉里看到一根头发,想拿出来,这贝贝以为我妈要抢他的肉吃,咬了我妈两口,害得我妈妈要去医院打五针,听得我都难受。又有什么办法呢,我不在身边,也就这贝贝可以陪陪我妈。养了它一年多了,从他一个月开始养的,从照片上看真的很像玩具,但是现在。。。。。。有时候真想让妈妈把他送掉,对他好他不知道的,不像有些狗狗特别通人性,曾经看过一部电影《忠犬八公的故事》,特别的感人催人泪下。所以,我觉得狗狗也不能溺爱,多少次跟妈妈说狗就吃狗粮,不要给他吃肉,总是不听,这下吃到苦头了。
作者: 色色宝    时间: 2011-6-28 23:19:23

我买狗狗的时候 跟breeder要了里面最大的 哈哈
作者: 恶魔天使    时间: 2011-6-28 23:30:46

我家都摸不到骨头的说~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Coco77    时间: 2011-6-28 23:32:17

9# alisterchan 额~~我儿子小名小t,大名Tickle,哈哈
作者: Coco77    时间: 2011-6-28 23:35:14

看了77家的2.7kg,那我儿子的3.1也算ok吧,哈,安慰安慰。
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 23:43:36

1# 石头先生  
9 a- N% y. c9 c, f7 O
# w3 D& S! u7 Y$ f1 m我妈养的poodle那才叫宠的,每天要给他吃顿肉。其它的兄弟姐妹四五斤重的时候,贝贝已经七八斤重了,老人家从来不给他节食。直到有一天我妈妈在给他吃的肉里看到一根头发,想拿出来,这贝贝以为我 ...0 l' |/ }! e( d( V
Milan28 发表于 2011-6-28 22:36
( p; D! D  \0 K' n4 h
9 o" i% O+ }  l% Y# A1 O
狗狗跟孩子一样~要关爱但是不能溺爱,不然吃苦的可真是主人自己啊!
作者: 石头先生    时间: 2011-6-28 23:44:33

看了77家的2.7kg,那我儿子的3.1也算ok吧,哈,安慰安慰。
7 R8 t1 ]9 _. `1 @7 r" k9 m$ a0 qCoco77 发表于 2011-6-28 23:35
+ h: p4 Z% v2 _0 p* K
+ A' k( d+ v5 T, G
你家小T无论样子还是体型都跟我家儿子好像,我儿子也有史迪仔的衣服穿起来跟你家的就更像了,难道是兄弟???
作者: E-fashion    时间: 2011-6-29 02:36:06

这个要支持,弱肉强食,一般一窝里面最强壮的那只才能用来交配的,因为他的下一代才能适应环境。
  ~; z5 o- B  C: C! @0 }6 [) @3 s  W9 w$ r& Y  E: A3 `
哈,不过有一次我家宝宝生宝宝,有一只特别小,一生下来我就决定这只要打完三只才让人带走。结果丫是里面最能抢得,三周大的时候已经和其他的哥哥姐姐一样大了。我当时就一感觉:狗不可貌相啊。
作者: HEELER    时间: 2011-6-29 08:27:45

恩,LZ说的很对!有些人养宠物也不知道为什么!% ?/ @, L: W7 R0 v0 H* r. L
2 f' B+ f0 M5 l
我也遇到过有人喂宠物数颗喂的。我当时实在看不下去,就说我来帮你喂吧,我这刚倒下去多一点,他马上大喊:别喂太多。。。晕倒!9 f* \" M. O' T
, A4 a# A! H& r6 q) u
我听兽医说,喂狗最好要按照狗粮袋子后面的INSTRUCTION喂,据说那些量都是设计的让狗吃8分饱(就和人最健康的吃饭方法一样),狗粮制造商也知道让狗每顿都吃的太饱也不好,但我想绝对不应该提倡为了保持狗的身材,就饿狗!
7 e% a; t. K* [# {/ \* d: r
% M; J9 z- g7 C; s另外,我家也有一只贵宾,吃饭倒不是个特别大的问题,很少时候食欲不振。因为还有另外一只吃饭像“吸尘器”的狗,所以它可能感觉自己不吃完就走开的话,自己的粮会被别人吃掉,所以每次吃饭都尽最大的力,低头赶紧吃。
作者: 小七七    时间: 2011-6-29 15:36:05

其实狗狗过轻过重是说体型,而不是说重量的。我觉得七七家的比我家两支都胖哦,肋骨都摸不到了。譬如没有毛的狗狗一般从视觉上看不到肋骨,摸的时候感觉得到,那就说明他的体重正常。如果看得到就过轻了,相反 ...; B! L  u' M7 }. E7 s
jjochn 发表于 2011-6-28 19:42
, f; Z9 O: H2 g; q/ A% Q

; X% V2 ~' D  y4 z6 @7 f7 e/ K) `感觉路易骨架比较大阿。。我还是能摸出多多肋骨的哦,估计皮比你家狗厚。hoho~
1 Z( K# O6 C  B: K5 d5 ^+ }主要是多多吃的少看得见阿,狗干粮从来没少过,只有肉才肯吃。唉
作者: 小七七    时间: 2011-6-29 15:37:01

看了77家的2.7kg,那我儿子的3.1也算ok吧,哈,安慰安慰。3 b+ c$ |4 o8 b4 r
Coco77 发表于 2011-6-28 23:35
) X& ]8 J+ j4 M. t# E% Q1 x* {+ M7 m
9 S% |' S/ Q. E* h/ `
你家的还好还好。
5 N: S- x% A1 F. s看图像也是杏色的吧。
作者: 尼佳99    时间: 2011-6-29 23:51:56

会starve 狗狗的女孩 一般都在starve 自己。
作者: 六月飞雪    时间: 2011-6-30 13:56:35

lz说的太对了!
) n& k& B* l1 |( [1 d* m我们养大狗的真的难以理解为什么要狗身材那么娇小,本来都已经是mini了 还要mini。。。。
1 C& f; @/ O. r  s7 b$ e真心为狗好的话就应该让狗好好吃饭,好好长身体,特别是puppy的时候,至少要让体重达到平均标准
作者: 小金鱼1113    时间: 2011-6-30 14:25:30

杏仁豆腐努力增肥中。。。
作者: 小七七    时间: 2011-6-30 15:19:27

杏仁豆腐努力增肥中。。。
! U; d( x3 e) v+ l, {小金鱼1113 发表于 2011-6-30 14:25
* [1 G& P( i8 E9 c* T! Z3 {

4 `3 X) m! c8 {# t5 p+ V对的,越肥越好~!以后炖的时候就爽了。。。
作者: 石头先生    时间: 2011-6-30 15:41:44

谢谢大家的支持,真的是好感动,希望所有的宝贝们都健康快乐~~
作者: 雪山胖狐    时间: 2011-7-1 01:01:03

谢谢大家的支持,真的是好感动,希望所有的宝贝们都健康快乐~~  `) b, V. D! J5 P; _1 {+ p  G: I
石头先生 发表于 2011-6-30 15:41
我竟然 一直没看到 这么感性的帖子  亲 你太厉害了哈哈。。。。我家圆圆 不能太胖 她腿不好。。。真可怜  现在比以前壮多了哈哈  最近总吃排骨哈哈
作者: maidu87    时间: 2011-7-2 21:05:24

楼主说的好~- w; r# M2 T1 F  t7 `4 H* h: ^
喜欢中大狗滴路过·
作者: 菀荷    时间: 2011-7-5 14:03:30

前两天看到有几个人养的一只小红贵宾,太可怜了,整个一个骨头架子,轻的不得了,他们就是每顿只喂几粒狗粮,根本就是虐待~
作者: jw0310    时间: 2011-7-7 23:22:31

强烈支持!!   _3 P: u/ `) T# `
当初有人跟我说一顿就给15粒。    一转头就吃光了,再给15粒,又瞬间就没了。。   最后去他的。。  直接满满一碗,,,  爱怎么吃怎么吃!% h! Y: ?. Y/ u7 A; b
自己的宝贝健康多好,饿什么呀!该吃吃该喝喝。
作者: scarletthou    时间: 2011-7-8 12:48:36

mmmmmmmmmmmmm,我们家的迷你小雪,吃饭用抢的, 像个饿鬼似的。以前都是我爸妈喂,昨天我喂得时候看她吃得那么欢,忍不住多给她了,结果晚上回家一看,全吐了!!!所以也不能由着他们性子吃啊,会生病的阿!{:8_396:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2