新西兰天维网社区

标题: 理论上,利用漏洞 持中纽双护照是可行的 [打印本页]

作者: 很恨我吧    时间: 2011-6-24 22:26:12     标题: 理论上,利用漏洞 持中纽双护照是可行的

持有 中国大陆 和 新西兰 护照
人在NZ, 去 CN
1.出NZ海关时候, 出示两本护照, NZ护照证明你不是黑户,CN护照允许登陆前往中国香港的航班。 用NZ 护照在NZ海关注册离境。(由于NZ承认双重国籍,所以出示同时两本护照没问题)
2.到HK的时候,出示两本护照。  NZ护照允许你入境香港,CN护照注册入境香港(香港承认双国籍,所以没问题,NZ和HK有免签协议)。
3.离开HK到内地,用CN 护照 注册离境香港。
4.到内地,用CN护照注册入境。  PS: 如果海关问,你是从哪个地方来的。 就说 从香港来的! CN护照上有 香港的 出境 注册证明。
---------------------------------------------------------------------------
人在CN,去NZ
1. 申请去HK的签证,然后必须贴到CN护照上!
(个人认为拒签率很低)
2.用CN 护照 注册离境内地
3.到HK 后,用 CN护照注册入境HK
4 离开HK后,出示两本护照,NZ护照允许你去NZ, CN护照注册离境HK
5 到NZ后,用NZ护照注册入境。
-------------------------------------------------------------------------------------------
再次回国,故伎重演。不过说明一下,
你上次离境HK前往NZ的时候        到这次从NZ前往HK入境的时候,这一段时间内 你的CN护照上显示不出你在哪个国家,内地海关的电脑显示的是你不在内地。那么如果内地海关问你这段时间的所在地, 就说在公海的游轮上度假。
作者: 真相2011    时间: 2011-6-24 23:35:35

但是问题是,下次回中国的时候,你的HK签证已经过期很久了,从HK入中国海关的时候会认为你是过期滞留。
作者: 很恨我吧    时间: 2011-6-25 01:25:41

但是问题是,下次回中国的时候,你的HK签证已经过期很久了,从HK入中国海关的时候会认为你是过期滞留。
真相2011 发表于 2011-6-24 22:35

从内地入港的时候,CN护照上的入港注册 (用赴港签证入港,别用NZ护照)  与    离港前往NZ时候,CN护照上的离港注册   抵消。 所以不存在签证过期问题。
作者: BIGBIGGary    时间: 2011-6-25 11:23:04

3# 很恨我吧

你从HK出境了,但是你CN护照上没有其它国家的签证(比如NZ的),因为你拿NZ护照入境新西兰的。CN海关不会认为你很奇怪吗!你从HK出境了,但是没有任何国家的入境记录和签证。

LZ,我只是不懂,多问几个问题,莫怪!
作者: allench    时间: 2011-6-25 11:30:11

看起来挺麻烦的,还是中国护照方便点
作者: ling-1015    时间: 2011-6-25 11:43:46

5# allench

呢句话说得好,还是一本护照方便
作者: starfruit    时间: 2011-6-25 11:50:12

都说是理论上了
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-6-25 12:12:47

吃饱了撑的~~~
作者: fanq10    时间: 2011-6-25 14:24:18

吃饱了撑的~~~
呼啸寒风 发表于 2011-6-25 11:12

同意楼上的
作者: 荒岛余生    时间: 2011-6-25 18:29:05

楼主,两本护照不是这么用的。。。。。
作者: HellYeah    时间: 2011-6-25 19:27:18

只是理论上啊,操作起来比较麻烦
作者: allench    时间: 2011-6-25 20:09:50

楼主,两本护照不是这么用的。。。。。
荒岛余生 发表于 2011-6-25 17:29

嗯,以前就有人贴过具体怎么用。

不过现在政策改了,如果你拿了新西兰护照,中国护照上的PR就不给贴了(除非你已经贴过了,但是早晚护照会过期的),所以你就不能用中国护照(贴着永久回头)自由来往中纽了。。。

LZ的方法就是说不需要往中国护照上贴PR就可以用了,适合于现有的政策,不过就是太麻烦了。。。
作者: iamsophie    时间: 2011-6-25 22:23:13

太麻烦了。。。
作者: 1    时间: 2011-6-25 23:22:59

HK的签注是贴在你的港澳通行证上吧,不是贴在CN护照上吧?!
作者: 宋颂    时间: 2011-6-25 23:37:20

不会让你钻的,不信你试下,保准捉到你
作者: fanq10    时间: 2011-6-26 13:16:44

HK的签注是贴在你的港澳通行证上吧,不是贴在CN护照上吧?!
1 发表于 2011-6-25 22:22

在中国领馆可以申请贴在护照上的 HK Visa(香港签证),但中国领馆官员称之为 “入港许可”。

PR不满一年 可以申请 “3个月内两次HK入境 的许可,每次停留14天”
PR    满一年 可以申请 “两年多次HK入境许可,每次停留14天”
作者: YYZYIP    时间: 2011-6-30 05:27:58

行不通的啦,一看就有问题了,你拿两个护照去香港,香港海关只会一个护照上盖印入境纪录,你是要拿那本出来给他们盖?中国护照还是新西兰?如果你拿了新西兰的,那你的中国护照就没有印章,那你入境中国关口的时候怎么解释你从什么地方来的?
作者: marknz    时间: 2011-6-30 09:15:32

hkg  早和中国政府联手了, 这种投机取巧的事情早不行了!2006年的时候, 朋友是加拿大护照和中国护照在香港并用就被查出来了!现在还谈这个, 真是理论脱离实践!
作者: 小甜甜1234    时间: 2011-6-30 09:54:50

很傻很天真.... 就说你一个绝对的错误, 就是HK承认双重国籍是完全错误的.
回归以后, 早就不承认双重国籍的, 上香港入境处看一下就知道了.
但是因为历史问题, 很多香港人都拥有其他国家的国籍, 所以只要你不向香港入境处申报你拥有其他国籍,
他们都不会理会, 是一个默认的状态.
不要相信LZ, 会S得很惨的....
作者: pennz    时间: 2011-6-30 10:48:13

补充一句,现在貌似没有去HK的签证的,都是港澳通行证。没有所谓的从CN去HK的签证。
作者: pompombaby    时间: 2011-6-30 14:20:39

cn去hk签证还是有的,只不过大部分人都用港奥通行证,但是lz的办法已经行不通了
作者: millen262    时间: 2011-6-30 14:29:41

厉害~~~~~~~~~~钻空子~
作者: 马小哈    时间: 2011-9-15 18:20:54

作者: flowernec    时间: 2011-9-15 18:41:30

晕 ,好麻烦 如果换了NZ护照又想回国就老老实实去中国使馆签证吧!

纯侥幸心理是不行滴!
作者: Talent    时间: 2011-9-15 21:58:03

的确是麻烦啊
作者: O(∩_∩)O~宝宝    时间: 2011-9-17 14:28:35

ddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2