新西兰天维网社区

标题: 旧话重提---安抚奶嘴 [打印本页]

作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-14 22:57:42     标题: 旧话重提---安抚奶嘴

作者: 晞达han    时间: 2011-6-14 23:15:51

我家孩子就是一直吃,现在很难戒啊,头疼不知道该怎么戒呢
作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-14 23:42:01

作者: koalasai    时间: 2011-6-15 00:05:32

我家宝宝不爱安抚奶嘴呢,一吃就吐出来~
作者: zhoumei    时间: 2011-6-15 00:31:23

我三个孩子都吃奶嘴大的,不要紧的到时他自己就会戒,不用担心
作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-15 10:52:05

作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-6-15 11:15:18

我家的现在也不吃奶嘴,但看别家的孩子吃奶嘴那么安静,我还是很想给他吃的。
作者: 浮香    时间: 2011-6-15 11:23:12

我家宝宝不爱安抚奶嘴呢,一吃就吐出来~
koalasai 发表于 2011-6-14 23:05

哎呀,我家的也一样,一点都不要,马上带她回国想飞机上需要的,但是她就是不肯吃,也不知道怎么办。
作者: 641165460    时间: 2011-6-15 12:17:08

我老大不要就喜欢奶头。老二没给试,担心的问题和LZ一样。出生到现在三个多月都闹。我一直熬着。楞是没试
作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-16 00:37:11

作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-16 00:37:43

作者: 阳光海湾    时间: 2011-6-16 02:51:12

我女儿4个月开始用奶嘴,一直用到2岁半吧,只是睡觉的时候,她自己睡着了就吐出来了。牙齿很好也很整齐,戒奶嘴的时候也很容易,告诉她奶嘴找不到了,她也就不要了,只是睡觉前需要适应了一段时间。
作者: newmjlp    时间: 2011-6-16 10:17:35

没长牙的时候用没事。长牙了,学说话了,慢慢摘掉就好了。个人感觉奶嘴比吸手指还要好些。如果孩子戒了奶嘴改吸手指了,效果也就没了。等孩子大了,还是主要心思放在让孩子玩,鼓励孩子说话,会减少孩子对奶嘴的依赖。
作者: 东成西就79    时间: 2011-6-16 12:12:50

出生两周 就开始用了,后来宝宝就不要了,一吃就吐出来,极其偶尔的时候能吃一会。
作者: fish@loo    时间: 2011-6-16 12:50:33

我儿子也有用,不过也是在长牙前就戒了,不过1岁时回国有用过2周,回纽就直接戒了,他现在牙齿看上去不错,也没有不整齐或龅牙。戒时也简单,我把奶嘴橡皮部分剪掉一半,然后把里面洗干净,给他,他感觉不对,我就拿出来给他看,说是坏了(他也不开心,有点想哭,不过我是坚持给他剪破的奶嘴,重复说奶嘴坏了,就这一个,没有第二个了,妈妈还是给你含),他还是坚持要含著睡(虽然很短,含不大住,所以他含得紧紧的),等睡著了他的嘴巴也放松了很容易就拿出来或奶嘴自己就掉出来了,第二天再给他时,他怎么也不要了。
作者: 好好的    时间: 2011-6-16 13:40:22

我闺女的最爱  一吃就是两年半~ 呵呵
戒掉竟然是一瞬间的事 因为她上火了 舌头上起了个泡 嘿嘿 就说这奶嘴坏了
后来舌头好了 偶尔想起来 我也不给她吃 再后来也就忘了
听说有的孩子 上了幼儿园 看人家小朋友不吃 他也就不吃了
不用担心
作者: 641165460    时间: 2011-6-16 16:17:14

是不是nuk的奶嘴好?
作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-17 18:07:25

作者: 相貌鹏鹏    时间: 2011-6-17 18:08:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2