新西兰天维网社区

标题: ♥ 我也來分享我的 Gina Ford + Plunket 綜合的睡覺訓練 ♥ [打印本页]

作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 01:53:19     标题: ♥ 我也來分享我的 Gina Ford + Plunket 綜合的睡覺訓練 ♥

我又來了,老二現在已經15M了,時間過得飛快,老二是吃貨,夜奶一直到11個月都還要起來喝一頓,而且是滿滿的230ml 的奶,諮詢過plunket,人家說如果夜裡只是象徵性地討奶喝,量不多的話可以戒掉,像他這樣的應該是真的有那個食量需求....兒子非常能吃,現在15個月早晚兩頓奶,三餐正常大人碗,一碗到一碗半,不給吃就嚎...真心不是我想撐他的胃阿,不過睡覺問題我算很滿意了,起碼都是想睡覺帶去房間放上床我就能關燈走人,自己入眠....

好,重點是有幾位媽媽都在問我書的事情,我查了一下台灣確實絕版,Gina出了新書,但我看了下目錄好像沒有新生兒作息的部分,所以我索性把我這本掃描製成PDF檔,如果有需要的媽媽可以下載,但是書不是唯一,只是參考,給不知道如何調配孩子睡覺比例的父母做參考,還是得依孩子狀況來制定,也不要嚴格要求,如果孩子睡覺有大問題的或許能多少有些幫助了~

P.s 有一兩頁被女兒淘氣畫了幾筆大家別介意

載點 : 點我下載 (一段時間沒人下載連結就失效了,待有空我在掃描一次吧,檔案已經沒了)

-------------------------------------------------------------------------------------

更新下,老二兒子5周大,今天試了第二天,喝完奶,拍完嗝,換好尿片包起來,放小床,蓋上毯子遮光,第一天要搖一搖bassinet,還會哭嚎個5分鐘,今天已經不需要搖,放下蓋上遮光的毯子後,自己安靜的躺在床上,不過兒子借助了奶嘴(gina ford也是支持奶嘴安撫的,半歲前),現在每覺可以達到三小時以上,夜裡10點-11點睡下,3.4點還是會喝一頓奶再來到7.8點醒,尚未達到整覺,不過不需要抱著哄睡已經很棒了!!

[attach]342773[/attach][attach]342772[/attach][attach]342771[/attach][attach]342769[/attach]

終於買到了中文版的Gina Ford書籍,回家後馬上拜讀了起來

其實一直沒有特別說一定要給她做睡覺訓練,想說我全職帶他無所謂,直到我發現月子裡婆婆把他灌出來的小毛病。。

我家潼潼算是很好帶的寶寶,吃飽睡,睡飽玩,喝完奶乖乖睡

↑↑這是她之前基本的作息,但是月子裡婆婆因為太愛她了,捨不得她哭,所以都是抱著哄入睡,如果放下小床她有哭聲,馬上又抱了起來........最後她乾脆抱在手上直到她睡一覺,一開始婆婆覺得很爽,很被依賴,到後來女兒還不讓她坐著搖了,要她走來走去(我抱就沒這些毛病),抱久了自然手會痠了,於是她開始肯把女兒讓給我一點時間,其實是要我換我哄,她老人家累啦!

所以我打定了婆婆走了我就要給女兒做訓練的想法,雖然月子裡她很好帶,可是隨著她慢慢大了,有想法了,睡覺開始不安份了,因為婆婆走了剩下我跟老公自己帶小孩,但是男人總是寶寶哭了就丟給媽媽,所以我變得很累,女兒作息不規律,睡覺睡不了3H,更蒙提喝奶了,也是喝得亂七八糟的,就算是所謂的按需餵養吧,不過我總覺得這麼頻繁喝奶對寶寶來說真的是好事嗎?

6週時看了Plunket,護士問了我知道怎麼哄寶寶入睡嗎?我愣了一下....我的哄入睡方式就是抱著她搖搖讓她睡著再放下,反覆如此做。Plunket護士看出我的疑惑,教了我一種包裹寶寶的包法,不僅寶寶很舒服,也讓她睡眠品質更好了,一開始40分鐘會哭一下,護士說不到餵奶時間別將她抱起來,這樣她會以為是Feeding Time,如果不是尿了拉了則繼續搖搖她的小床或是墊子讓他繼續入睡,久而久之她一次睡眠時間便會拉長了

(母嬰店有賣baby wrap的也很好用,但要注意不要給寶寶穿太多衣服,一熱孩子就睡不下去而哭鬧)

就讓潼潼出鏡演示一下吧!!

Gina Ford書中我按造1個半月到兩個月寶寶的作息來做

加上照種包裹方式,第三天女兒就睡整覺了,不是放著給她哭那種訓練喔!!而且第一天我把它包裹好她幾乎就睡著了,放到小床去搖兩下她就睡熟了

傳統的包裹方式都是將寶寶的手放在左右身體兩側,女兒實在是不喜歡被那樣包著,所以我一直也都沒有包她,但是他小手揮揮總是把自己輝醒不說,臉上也被劃了好幾道.......為娘的很是心疼阿!!

有幾點要注意的是

1. 再確認寶寶飽了.尿片也換過了.小腳不斷的踢+哭聲=她累了,想睡覺了,這時候即可以把她以這種120cm寬度以上的棉布or紗布包裹起來

2. 包裹好後,放到小床,燈光調暗,或是蓋一件小被子不要讓她看到我們,晃晃小床或墊子

3. 一開始也許是睡40分鐘醒一次,檢查完尿片繼續搖她,不要跟他說話互動,慢慢的時間就會拉得更長了,現在我女兒一周下來結果約1.5-2小時醒一次,半夜可以睡整覺了

做好上面幾點,寶寶很快就有她自己的睡覺習慣跟規律了,為娘的我們也可以好好的休息...這樣也才有更好的精神+心情照顧好寶貝!

1個月-1.5個月寶寶作息參考

1.5個月-2個月寶寶作息參考

2個月-3個月寶寶作息參考

3個月-4個月寶寶作息參考

4個月-5個月寶寶作息參考

5個月-6個月寶寶作息參考

延續上面那張圖

6個月-9個月寶寶作息參考

9個月-12個月寶寶作息參考

秀幾張小妞照

作者: 相思的鱼    时间: 2011-6-14 11:10:41

SF?第一次哈哈
作者: Micky    时间: 2011-6-14 11:27:12

LZ从哪里买的中文版的Gina Ford?之前想买Gina Ford的书来的,但一看还挺厚,又是英文的,就没买。好在我家宝宝也好带些,现在基本晚上能睡5个小时
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-6-14 11:36:48

3# Micky

同问
作者: seabird    时间: 2011-6-14 12:02:26

whitcol  网站上有。挺好的书。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-14 13:48:39

同问  中文版的在哪买?
我家孩子现在两个月 晚上一个觉3个多小时
但是不会自己入睡   要抱着哄着睡觉
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 15:07:44

我是在國內書局網站上買的,然後剛好朋友的媽媽要來拖她帶來的~~
ㄗòsら悦"我們兩寶寶差不多大,你可以試試看這種包法
我女兒之前也是要抱著哄入睡,自己躺根本是天方夜譚
用傳統的包法她很不舒服,所以乾脆就不包了
但是變得她總是把自己弄醒,哇哇哭的
要得重新抱起來哄~
這麼包她不會不舒服,反而一包好就睡著了
還睡得很香 :D
作者: Micky    时间: 2011-6-14 15:11:39

同问  中文版的在哪买?
我家孩子现在两个月 晚上一个觉3个多小时
但是不会自己入睡   要抱着哄着睡觉
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-14 12:48

是不是没吃饱就睡的少啊,我家的差10天两个月,晚上最后一次喂的时候,我都要把她喂很饱,每次喂就差不多喂一个小时,因为她一会玩,一会迷糊的,但还是一有机会就塞进去喂她,所以她晚上基本都睡5个小时,偶尔几次一觉睡天亮。不过我家的这是个小夜猫子,不到11点半12点就不睡。。。
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 15:51:27

是不是没吃饱就睡的少啊,我家的差10天两个月,晚上最后一次喂的时候,我都要把她喂很饱,每次喂就差不多喂一个小时,因为她一会玩,一会迷糊的,但还是一有机会就塞进去喂她,所以她晚上基本都睡5个小时,偶尔几 ...
Micky 发表于 2011-6-14 14:11

我覺得是這樣沒錯
我餵奶的時候,不跟她說話也不出聲
不過我女兒也還好,喝奶很安分乖乖喝,但是偶爾會喝到一半哭鬧
晚上睡前那一頓奶要喝飽她就睡的香拉
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 16:20:04

我家这个睡觉是个大问题。LZ说的传统的包法和PLUNKET的包法我都试过,包了和要他命一样。之前以为我奶水很不够,他吃不饱,后来发现喂奶粉也不行。最近戒奶瓶,发现他很难哄睡,要抱在手里晃着,一停下他就醒。而且稍 ...
icetattoo 发表于 2011-6-14 14:24

月子裡的寶寶是的確比較難
他們胃小,容易餓,一次也吃不多
所以睡眠品質容易下降
建議你出了月子開始慢慢調過來
我po書上作息給你參考
作者: Micky    时间: 2011-6-14 17:11:51

哈哈,谢谢MM把书了po上来了
刚在淘宝上找了下,有卖这本书得
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 18:40:01

12# Micky
這本育兒書真的很火阿..............
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-6-14 18:43:24

12# Micky
這本育兒書真的很火阿..............
ann!nio 发表于 2011-6-14 17:40

超火,因为的却有用。。。。无数个成功案例啊。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-14 19:51:48

我家的儿子力气大,传统的包法,他一会就给我弄开了,所以差不多一个半多月的时候就不给他包了
这种包法是不是等plunket的人来叫她教的??
今天plunket的人来,我问了下他为什么我儿子不睡长觉,我确保睡觉前把他喂饱了,换了尿布什么的
她问我平时容易不容易饿,我说一般都不会饿的。她说我缺铁,如果不缺铁的话,母乳喂养的会很容易饿的,
说我奶水太稀少,平时肉吃的少了,奶水不顶饱
你们都有吃很多脂肪高的东西吗?红肉类的
我平时就吃青菜多,吃肉不是太多
作者: Micky    时间: 2011-6-14 19:53:40

我感觉我现在的饭量和生前差不多。。。不知道是和喂母乳有关还是说胃给撑大了
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 20:46:59

我家的儿子力气大,传统的包法,他一会就给我弄开了,所以差不多一个半多月的时候就不给他包了
这种包法是不是等plunket的人来叫她教的??
今天plunket的人来,我问了下他为什么我儿子不睡长觉,我确保睡觉前把他 ...
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-14 18:51

你看我的圖片就好啦
我第一次是他們來家裡
之後就是我們自己過去了
我是第2次見plunket時,他教我的
吃東西的話,其實我看了比較新的報導都說
餵母乳的媽媽,飲食原則就是想吃就吃
均衡就好~心情更容易影響奶呢
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 20:48:08

我是每餐都一定有菜有肉
基本的脂肪含量跟熱量是一定要有的
每天身體要消耗500的熱量在產母乳喔
作者: fishinsky    时间: 2011-6-14 20:50:18

我也很想买这本书。可是就为了一本书从国内邮寄过来就太麻烦了 。
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 20:51:55

你們乾脆弄個團購好了........一起買了寄過來
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-6-14 21:12:33

你們乾脆弄個團購好了........一起買了寄過來
ann!nio 发表于 2011-6-14 19:51

好主意,谁组团?
作者: 打嗝儿的小宝宝    时间: 2011-6-14 21:16:46

lzmm,我家的宝宝都已经快7个月了。。但是还是没有睡整觉哦。。有时候睡前也闹腾。。
不知道这本书有办法么?还来及么??
作者: fishinsky    时间: 2011-6-14 21:24:31

对啊。谁组团。有谁组团的话我第一个报名啊。。。记得通知一下。
作者: zhoumei    时间: 2011-6-14 21:45:37

我bb好好带,满月就一觉睡到天亮
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-14 22:20:39

{:8_386:}团购的话我也报名    LZ你这样的包法BB会给蹬开吗?
你的布哪买的??
作者: 姗姗的窝    时间: 2011-6-14 22:22:36

我想问lz妈妈,你说的这本中文书,我现在也在找。封面和你的是一样的。 但我看淘宝网上都是竖行排版的。 能把你说的国内书局的网站在这里告诉大家吗。我也想买一本
作者: ann!nio    时间: 2011-6-14 22:24:51

lzmm,我家的宝宝都已经快7个月了。。但是还是没有睡整觉哦。。有时候睡前也闹腾。。
不知道这本书有办法么?还来及么??
打嗝儿的小宝宝 发表于 2011-6-14 20:16

我把6-9個月的作息照下來了在一樓,你可以看看喔
上面說如果你家寶寶有養成三餐吃固體的習慣,早上就會睡得比較晚起來,如果寶寶睡到將近八點才起床上午就不需要再小睡了,但是在中午12:30午睡之前可能會很難熬,所以11:30左右餵食,12:15準備午睡。

如果是七點起床的話,早上約9點稍後可以小睡一下,最遲不要超過9點半小睡
作者: 鱼小鱼    时间: 2011-6-14 22:50:46

我把6-9個月的作息照下來了在一樓,你可以看看喔
ann!nio 发表于 2011-6-14 21:24

楼主,在哪里啊?没看到啊,我强烈需要这个6-9个月阶段的作息表~~谢谢啦~~
作者: salbit    时间: 2011-6-14 23:40:34

4个多月的宝宝作息有吗?
作者: EoEo    时间: 2011-6-15 00:36:59

这妈咪太顶力了~~~~~~~~我也要去买一本~~~~~~~~~~~
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 01:51:02

4个多月的宝宝作息有吗?
salbit 发表于 2011-6-14 22:40

我這就拍照去。。。。。。拍好放一樓原文裡面!
作者: sunnybay    时间: 2011-6-15 12:27:57

谢谢LZ把书弄上来了,好有心啊!英文版的是不是这里有卖?
作者: 641165460    时间: 2011-6-15 13:12:03

我儿子抱着睡放下醒然后闹。我崩溃。我女儿以前也是。到八个来月还带多了。母乳喂我家顶不了那么久。{:8_396:}LZ好热心。谢谢。我两孩子都不喜欢抱着睡。一抱就用力那急的吐奶哭啊。我放弃{:8_396:}
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-15 14:03:42

34# icetattoo
我没有吃,需要吃吗?
plunket的人说是因为我肉吃的少,所以奶水稀,宝宝吃了不容易顶饱
你孩子多久吃一次
晚上多久醒一次?
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-15 14:05:09

lz 能不能把2-3个月的给我拍下来拜读下
作者: 姗姗的窝    时间: 2011-6-15 14:42:59

我刚才看了下6-9个月宝宝的作息时间, 跟我自己给她安排的差不多。

我建议每个妈妈都做笔记,记录宝宝每天的作息时间,吃的情况,玩了多长时间, 喝了多少奶,换多少尿片。 这样下来,自己就能发现规律,然后再进行调整。我自己就是这么做的。所以我参考了刚才lz发的作息表,还是差不多的。 我觉得每个宝宝情况不一样,别都硬性办照书上来, 我觉得论坛里nathan妈妈就做的很好。参考书再结合实际情况。 大家也可以看看nathan妈妈的帖子。     

我家宝宝1-3个月,中午睡4个小时,3-4各月3-3.5小时,5个月2-2.5小时,6个月,是1.5到2个小时。   早上一定要有小睡,否则宝宝太累,反而影响晚上睡眠,这是我自己总结的。    这里gina ford 提到的上午小睡是确实很有用的。  我家宝宝是成功案例。
作者: 姗姗的窝    时间: 2011-6-15 14:48:35

对了,各位妈妈,我还建议妈妈们在宝宝能抬头,(就是头已经很稳定的竖着时,大约4到5个月时),去玩一个jolly jumper的游戏项目,一般活动社区都有, 我从发现我家宝宝会玩了后超级乖。 然后我就在网上查,原来那个是帮助宝宝有健康身体的同时,还有健康的个性。  以前她自己是不能自己玩,也是需要我抱。 后来玩过这个项目,每天都很开心。 一个星期玩1到2次就好。  这里卖的太贵了,国内卖400元。  妈妈们可以试试。那个游戏就是把宝宝固定好,有个支架,宝宝就可以一跳一跳的。 象跳芭蕾一样。     

借这个帖子发电自己的感想和经验。
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 15:48:04

谢谢你。我朋友借给我英文的,我很认真读了。两周半的时候尝试过,成功了一天,后来睡觉越来越差,就完全不能按照书上来了。开始还能向11pm睡觉bench mark靠靠,争取晚上起来一次。后来发现这都不行了,现在反正 ...
icetattoo 发表于 2011-6-15 11:14

是阿,只能當參考
我朋友的孩子一頓奶得喝1H
我女兒就喝個15分鐘-20分鐘
只是說可以知道寶寶玩的時間該有多久
睡覺的時間白天晚上該怎麼分配
可以讓我們這些理不出頭緒的媽媽們一個指標囉!
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 15:51:32

35# sunnybay
好像是有的阿!!
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 15:56:55

我刚才看了下6-9个月宝宝的作息时间, 跟我自己给她安排的差不多。

我建议每个妈妈都做笔记,记录宝宝每天的作息时间,吃的情况,玩了多长时间, 喝了多少奶,换多少尿片。 这样下来,自己就能发现规律,然后再进 ...
姗姗的窝 发表于 2011-6-15 13:42

說的沒錯
每個寶寶不同,要多嘗試找出適合自家娃兒的方式
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 15:59:19

lz 能不能把2-3个月的给我拍下来拜读下
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-15 13:05

正在上傳
你一會到一樓看瞜
作者: 无敌宝宝    时间: 2011-6-15 20:04:53

这书的英文名字叫什么啊?我刚才在网上看到有好多,也不知道是那个。。。。
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-15 20:25:26

lz 请问下你的那种包法,包手的时候要将宝宝的手放在身子的侧边吗?
作者: 健敏    时间: 2011-6-15 20:54:36

太感谢LZ了!!! 我的四个多月还一夜醒两三次
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-15 21:24:44

LZ  我想请问下你给孩子拍嗝吗?? 如果孩子喝着奶睡着了,还要不要给他拍嗝?
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 22:12:57

lz 请问下你的那种包法,包手的时候要将宝宝的手放在身子的侧边吗?
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-15 19:25

不是的
是將手手放盡折下包布的裡面
然後往胸前纏繞
是把兩隻手都包在胸前,成環抱狀
作者: ann!nio    时间: 2011-6-15 22:24:26

LZ  我想请问下你给孩子拍嗝吗?? 如果孩子喝着奶睡着了,还要不要给他拍嗝?
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-15 20:24

我現在是用搖頭的方式
用拍的她的嗝不太好出來
白天睡著了我還是用呢
除非她半夜有喝奶我才沒拍讓他繼續睡
作者: 春夏    时间: 2011-6-15 23:50:10

作者: 诚实的马甲    时间: 2011-6-16 01:02:02

谢谢lz能不能麻烦贴下1岁宝宝的作息。太惭愧了,这么大了睡觉还是个问题
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2011-6-16 07:02:55

{:8_394:}LZ太好了
对了问下,给孩子包着睡觉要包到多大
我加孩子一个半月之前都包着的但是后来力气到了包不住了也就放弃了,但是确实不给包着睡觉不踏实
还有就是那块布要准备多大的?我家的就跟医院给孩子包的那种包布
作者: ann!nio    时间: 2011-6-16 20:45:43

谢谢lz能不能麻烦贴下1岁宝宝的作息。太惭愧了,这么大了睡觉还是个问题
诚实的马甲 发表于 2011-6-16 00:02

最大到1歲
有9個月到1歲的要嘛?
作者: ann!nio    时间: 2011-6-16 20:50:41

{:8_394:}LZ太好了
对了问下,给孩子包着睡觉要包到多大
我加孩子一个半月之前都包着的但是后来力气到了包不住了也就放弃了,但是确实不给包着睡觉不踏实
还有就是那块布要准备多大的?我家的就跟医院给孩子包的那 ...
ㄗòsら悦" 发表于 2011-6-16 06:02

plunket是說最好150cm寬
我在bf買的是120*120 我女兒小隻現在用剛剛好
長度到是不拘,比她身高高就好了
至於包到什麼時候plunket到是沒跟我說
我想我就包到她睡覺會老實了之後再不包吧
因為現在有時候她睡著了我沒包放小床
她很快就醒了,可能是手撓到自己臉醒的
所以還是包著好,一包她就很踏實的犯困
作者: 空中飞毯    时间: 2011-6-16 23:57:52

太有用啦,正在愁怎么调整呢,真是个造福的好妈妈啊
作者: 诚实的马甲    时间: 2011-6-18 00:47:28

要的要的!麻烦了
作者: 小尾    时间: 2011-6-18 11:26:54

我觉得要让3个月前宝宝睡得踏实必须要包包包,而且一定要会包。我儿子5周的时候自己就会睡整觉了,晚上大约一觉6到7小时,能从12点多到7点多,没有训练,我比较懒哈哈。我从baby factory 买到了一个很好用的包衣,40几刀,宝宝的小手可以包得很好,也很安全.
作者: ann!nio    时间: 2011-6-22 02:21:52

補上9-12個月的拉
作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-22 11:19:48

亲爱的LZ,你家宝贝就是乖啊,这么快就能睡整觉了呀。羡慕死我了。
我最近刚开始给我儿子训练,他把我折腾的累到不行,上周每天晚上每一小时就醒来要哄睡安抚。实在是被抱惯了的毛病。
呵呵,我也是按GINA FORD 的书训练的,可试验了2天效果时好时坏。
晚上最多连续睡满3小时就哭醒了。为什么就睡不长呢?真是纳闷,他吃也吃饱了。
他白天倒是有规律了,吃好玩累了就睡会,但按书上白天小睡的时间是不是要严格控制好啊,到点就叫醒呢。
哎,他现在晚上哭醒,我都不知道是该喂他呢,还是抱他安抚呢,还是放任不管。因为有几次我不理发现他哭一阵自己又睡回去了呢。
看来还要好好研究书去。
作者: miyiyi    时间: 2011-6-22 17:50:19

谢谢楼主分享啊!! 今天试试楼主的包BB的方式.
作者: ann!nio    时间: 2011-6-22 20:29:49

亲爱的LZ,你家宝贝就是乖啊,这么快就能睡整觉了呀。羡慕死我了。
我最近刚开始给我儿子训练,他把我折腾的累到不行,上周每天晚上每一小时就醒来要哄睡安抚。实在是被抱惯了的毛病。
呵呵,我也是按GINA FORD 的 ...
xiaoyang1 发表于 2011-6-22 10:19

小可愛不錯,總算讓你輕鬆一點了{:8_399:}可能兒子精力就是旺盛,我家的算是訓練的還可以
不過也不是每天都這麼容易,有時候還是會搗亂
像白天如果我睡懶覺,沒把她挖起來玩,她晚上7.8點那一覺就很鬧
睡睡醒醒的~

我覺得他晚上哭如果很大聲嚎叫想喝奶的話就餵她吧
喝飽了他也好睡,要是只是哼哼那就別理她看他能否自己睡下
我照書上的也沒有非常嚴格執行,差不多抓大約時間
玩的時間跟睡覺時間比例差不多就好啦
你現在奶量還夠嗎??寶貝鬧騰你也要注意休息呢
我發現情緒心情真的會影響乳汁多寡!
作者: Micky    时间: 2011-6-22 21:00:26

ann!nio 和xiaoyang1妈妈,你们家宝宝有没有开始吃手指啊?
作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-23 12:09:09

小可愛不錯,總算讓你輕鬆一點了{:8_399:}可能兒子精力就是旺盛,我家的算是訓練的還可以
不過也不是每天都這麼容易,有時候還是會搗亂
像白天如果我睡懶覺,沒把她挖起來玩,她晚上7.8點那一覺就很鬧
睡睡醒醒的~ ...
ann!nio 发表于 2011-6-22 19:29

那是一定的,我月子休息不好心情差真的回掉一部分奶咯。
现在每天拼命喝汤,还够他吃的量。希望坚持咯。
今天TRAINING第4天,好好坏坏,继续摸索规律中。不过昨晚半夜就起来吃了一次奶,其他时间哭哭自己就睡过去啦。哈哈,一次能睡4小时了,挺配合啦,我已经很满足了。
本想晚上最后一餐给喂饱,可小家伙不吃奶瓶,白白浪费我的奶了,哎。所以睡整觉只能慢慢来哦。我给定的早上8点起床第一餐,可发现每天早上6,7点他就睡不踏实了呢,哭哭睡睡很惊醒,小家伙是不是都那么早起呀。
我现在拍嗝也改成摇晃式,比竖着抱管用,呵呵
作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-23 12:18:20

我也没有完全按照书上的时间,我调整后制定了一个适合我们全家作息的时间。但就是发现小睡时间很难给他控制住,想他睡他不睡,想他起竟然能睡过吃奶点。哎,白天睡的多少直接影响晚上的睡眠呀。继续摸索中。我天天拿纸笔在家研究呢,感觉比自己读书那阵还认真。
现在还在TRAINING阶段,但我已经体会到给小孩制定规律的作息的确很重要,至少我现在的生活慢慢走上正轨了,不在那么乱咯。宝宝开心,全家也开心呀。
作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-23 12:21:27

ann!nio 和xiaoyang1妈妈,你们家宝宝有没有开始吃手指啊?
Micky 发表于 2011-6-22 20:00

有的有的,我家的2周前就开始吃了,左右开工,吃的还吧唧吧唧的,美味的不行。
我现在睡觉都给打裹包了,但只要换尿布或玩的时候,手一放开,他自己就吃上了。哈哈,都说小孩手上有蜂蜜的啦。
作者: ann!nio    时间: 2011-6-23 16:37:06

我也没有完全按照书上的时间,我调整后制定了一个适合我们全家作息的时间。但就是发现小睡时间很难给他控制住,想他睡他不睡,想他起竟然能睡过吃奶点。哎,白天睡的多少直接影响晚上的睡眠呀。继续摸索中。我天天拿 ...
xiaoyang1 发表于 2011-6-23 11:18

你好認真阿...相比之下我偷懶太多了
你用這個包法給他試過嗎?
我家妞很能接受這麼包,我現在基本上就是他犯睏了我就包起來
放下小床,搖兩下,有時候甚至不搖,他哼兩聲自己就睡了
我想應該是這麼包他有安全感也舒服,加上他習慣睡自己的床的關係
作者: ann!nio    时间: 2011-6-23 16:38:33

有的有的,我家的2周前就开始吃了,左右开工,吃的还吧唧吧唧的,美味的不行。
我现在睡觉都给打裹包了,但只要换尿布或玩的时候,手一放开,他自己就吃上了。哈哈,都说小孩手上有蜂蜜的啦。
xiaoyang1 发表于 2011-6-23 11:21

我家的也吃了,愛吃得不行
一邊吃還一邊說話唱歌呢
有時候放到小床上要讓他睡覺,也會聽到他被包著的小手硬是往嘴邊放。。。。
作者: Mrs_CE    时间: 2011-6-23 18:05:08

有人组团买书的吗??我也要报名呀...
作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-23 21:26:33

你好認真阿...相比之下我偷懶太多了
你用這個包法給他試過嗎?
我家妞很能接受這麼包,我現在基本上就是他犯睏了我就包起來
放下小床,搖兩下,有時候甚至不搖,他哼兩聲自己就睡了
我想應該是這麼包他有安全感也 ...
ann!nio 发表于 2011-6-23 15:37

呵呵,你那包法我白天适用了,很不错啊。晚上我买了个专门的裹布,有搭扣的,裹着比较紧,他也蹬不开咯。
我家慢慢的习惯自己睡了,今天放上床没哼就睡了,估计太累了。哈哈。
作者: cynoshello    时间: 2011-6-23 21:52:54

真是好帖子啊 +分!!

这本书我也有,跟你的一摸一样的,我在yesasia买的,直接寄来新西兰,好像一共才27纽币吧?
作者: ann!nio    时间: 2011-6-24 00:08:54

呵呵,你那包法我白天适用了,很不错啊。晚上我买了个专门的裹布,有搭扣的,裹着比较紧,他也蹬不开咯。
我家慢慢的习惯自己睡了,今天放上床没哼就睡了,估计太累了。哈哈。
xiaoyang1 发表于 2011-6-23 20:26

那我也要去買一個
一班的包布她開始會掙扎開了
作者: ann!nio    时间: 2011-6-24 00:09:21

真是好帖子啊 +分!!

这本书我也有,跟你的一摸一样的,我在yesasia买的,直接寄来新西兰,好像一共才27纽币吧?
cynoshello 发表于 2011-6-23 20:52

我是請朋友在台灣買的
運費不算的話...書不到10元紐幣
作者: 豆包儿    时间: 2011-6-24 01:41:02

孩子越小越好训练她睡觉,我们是8个周的时候去参加的plunket睡觉训练,之前被婆婆公公抱着惯的,不走不睡,一放就醒,人家教的很好,孩子睡之前会哭几声,人家说只要坚持,一两个周就能自己入睡了,结果回来之后,婆婆一听到孩子哭就发疯似的骂我们,结果大人孩子不得安宁,我跟老公说过她很多次,她每次都说我们说的对,她不管了之类的话,结果一听到孩子哭就彻底失去理智了,我跟老公都受不了她这么天天闹,还哭着叫着给公公打电话告状,唉,所以现在都是一直抱着睡,我们马上要回国了,大部分时间都待在我家,我妈比较听我的话,所以希望能把他们两个训练好,因为回来的时候他们就7个月大了,而且只剩下我跟老公两个人带他们,一定要把他们训练的省心,好带一点,要不然我们俩要累死了
作者: ann!nio    时间: 2011-6-24 12:51:17

孩子越小越好训练她睡觉,我们是8个周的时候去参加的plunket睡觉训练,之前被婆婆公公抱着惯的,不走不睡,一放就醒,人家教的很好,孩子睡之前会哭几声,人家说只要坚持,一两个周就能自己入睡了,结果回来之后,婆 ...
豆包儿 发表于 2011-6-24 00:41

本來我們也有約去上那個課,後來有事情就沒去了,想知道她上課內容都是些什麼阿???
我婆婆也是這樣,聽不得她哭,說不讓孩子哭,說我老公跟妹妹小時候也是一哭就抱.....徹底的暈了,她回國後我就把女兒訓練好了,她一聽說女兒會自己睡覺不用抱著哄入睡,還能睡到7點起床就說那我們省心了...
那她當初還不讓我們訓練~
作者: jgjg2010    时间: 2011-6-24 16:02:05

我也买了这本书, 让公公过来的时候带过来~。~
LZ 你的包布法真的很神奇, 我觉得宝宝睡的更香了, 就是偶尔看她的时候, 她就露个头,感觉好可伶0.0
作者: ann!nio    时间: 2011-6-25 21:23:37

我也买了这本书, 让公公过来的时候带过来~。~
LZ 你的包布法真的很神奇, 我觉得宝宝睡的更香了, 就是偶尔看她的时候, 她就露个头,感觉好可伶0.0
jgjg2010 发表于 2011-6-24 15:02

以前我也覺得把他包起來好可憐
後來發現他一包好馬上就表現出安穩的感覺就不可憐拉

作者: xiaoyang1    时间: 2011-6-26 10:42:15

以前我也覺得把他包起來好可憐
後來發現他一包好馬上就表現出安穩的感覺就不可憐拉

ann!nio 发表于 2011-6-25 20:23

你白天给她包吗?
那天我想按书上说的白天包下半身,手不包,结果小睡没10分钟就醒拉,哎,还是只能包回去睡拉。真不知道要包到多大呀?
作者: ann!nio    时间: 2011-6-26 14:26:47

你白天给她包吗?
那天我想按书上说的白天包下半身,手不包,结果小睡没10分钟就醒拉,哎,还是只能包回去睡拉。真不知道要包到多大呀?
xiaoyang1 发表于 2011-6-26 09:42

我包阿,跟他玩玩,或是喝奶完
只要他想睡了打呵欠了,哭了踢腳了我就不說話燈光調暗把他包起來放小床
他自己就入睡了~我覺得讓他知道什麼時候是要睡覺很重要
有人是把房間弄暗,有人是把他包起來
有時候他自己在我床上玩到睡著,我沒包,打個噴嚏就嚇到他了
作者: miyiyi    时间: 2011-6-27 18:55:07

我试了那包裹的方法, 但对我家的没用, 不让包, 哭闹得很. 一松开就好了.
作者: jer_zhou    时间: 2011-6-28 13:40:47

有哪些妈妈们要团购吗?
作者: ann!nio    时间: 2011-6-28 14:09:47

我试了那包裹的方法, 但对我家的没用, 不让包, 哭闹得很. 一松开就好了.
miyiyi 发表于 2011-6-27 17:55

其實包法有很多種的
原本我女兒也不愛包,喜歡手在外面
老公看著也說可憐所以就沒包他
但是去了一趟plunket~nurse教了這種包法並且直接用在小妞身上
她居然在plunket就開始呼呼大睡了起來.....................直到我們要回家了他都沒醒
我才決定回家也試試看~沒想到小妞吃這套...讓我對哄他入睡又更輕鬆拉
作者: jennytennis    时间: 2011-7-14 18:39:33

作者: ann!nio    时间: 2011-7-26 14:39:04

谢谢LZ太有用了,我宝宝正好7周了,前两晚都是整晚的没睡,被好折磨得太疯了,正在找这本书了,没想到LZ想得这么周到,真是及时雨啊~~!再次感谢~~!
jennytennis 发表于 2011-7-14 17:39

可以多種方法不斷嘗試
直到找出適合自己家小孩的模式~
我有朋友坐息就造著書上幾乎一樣
他加孩子很能接受,每次睡醒都是開開心心的
不是哭著醒來~
但是有的寶寶無法做到比如說 醒的時間無法這麼長
或是某些時段就是不睡覺
要慢慢來喔~~辛苦的媽媽
作者: ann!nio    时间: 2011-9-17 15:43:50

女兒5個月了~最近半夜又起來喝奶了~~我的好日子阿~~~
作者: bwu    时间: 2012-5-3 17:21:26

产课的时候就有教这样包宝宝睡觉的,妈妈们没去上课吗?
作者: ann!nio    时间: 2012-5-8 16:30:05

bwu 发表于 2012-5-3 16:21
产课的时候就有教这样包宝宝睡觉的,妈妈们没去上课吗?

我在北岸醫院產課沒有教的哦
作者: 水瓶妖精    时间: 2012-5-9 17:20:07

LZ 妈妈可不可以把3-4个月宝宝作息的发给我,我已经从国内网上买了,但要过些日子才能寄过来,宝宝下周就3个月了,想快些给她训练。谢谢了。我家宝宝吃饱了也最多睡3个小时,一般都是2个小时左右。她吃饱了就把乳头吐出来,怎么都再喂不进去了。所以很是羡慕那些能睡整觉,哪怕4个小时的宝宝。我都2个多月没睡过好觉了。书上这样应该是按时喂养了,不是说宝宝要按需喂养吗?我下周带宝宝去training,希望能有效。现在宝宝白天只在人怀里睡,郁闷死了。还有我家宝宝睡到一半如果要尿尿就会哭,然后把自己哭醒才尿。有时候抱起来哄哄能哄回去,有时候就不行了。
作者: 水瓶妖精    时间: 2012-5-9 18:27:45

繼續搖搖她的小床或是墊子讓他繼續入睡?

cot没办法摇,怎么办?哪里可以买到摇床呢?
作者: ann!nio    时间: 2012-5-9 18:36:17

水瓶妖精 发表于 2012-5-9 17:27
繼續搖搖她的小床或是墊子讓他繼續入睡?

cot没办法摇,怎么办?哪里可以买到摇床呢?

再plunket他是放在一個change pad上
就是海綿的那個上面
作者: 我的失败与伟大    时间: 2012-5-9 19:04:52

我家的还在月子里,我试图按照gina的作习来,可是不成功啊。宝吃奶一般就十分钟就睡着了,而且只吃一边就睡着, 而且从来吃不空奶。然后过一小时又要吃。。。有什么办法啊。晚上睡前使劲喂,大概睡到凌晨三点准醒。不过自己到是可以睡, 不用大人抱或者摇。
哪位帮帮忙,如何让他一次吃饱或者吃空一个 奶啊?
作者: 水瓶妖精    时间: 2012-5-14 16:41:15

我的失败与伟大 发表于 2012-5-9 18:04
我家的还在月子里,我试图按照gina的作习来,可是不成功啊。宝吃奶一般就十分钟就睡着了,而且只吃一边就睡着, ...

我家的3个月了,吃奶最多10分钟,而且也只吃一边,多了多吃,少了少吃。吃完就再也不吃另一边了,塞都塞不进去呢。所以根本没办法让她多吃。估计还是宝宝个人习惯不同,有些能吃能睡,有些少吃多餐吧。
作者: 水瓶妖精    时间: 2012-5-14 16:43:04

LZ 妈妈可不可以把3-4个月宝宝作息的发给我,我已经从国内网上买了,但要过些日子才能寄过来,宝宝下周就3个月了,想快些给她训练。谢谢了。
作者: angela1570    时间: 2012-5-22 00:40:59

作者: angela1570    时间: 2012-5-22 01:00:31

作者: 小肥猪猪    时间: 2012-5-22 12:00:36

谢谢楼主啦。。。
作者: 浪漫复仇    时间: 2012-5-23 16:40:12

Mark 下!!!!!!!!!
作者: 浪漫复仇    时间: 2012-5-28 10:19:05

请问LZ妈妈,您是所有的时间都FOLLOW这个时间表吗?玩,清醒,NAP的时间全都是严格按照时间表来的吗?还是只有喂奶的时间是按照时间表的?还有就是奶量的问题,您也按照书上PUMP出来一些喂吗?我一直觉得PUMP出来喂好麻烦哦
作者: 比目    时间: 2012-5-28 13:48:33

我也想买,有人组团吗?
作者: ann!nio    时间: 2012-5-28 16:25:40

我的失败与伟大 发表于 2012-5-9 18:04
我家的还在月子里,我试图按照gina的作习来,可是不成功啊。宝吃奶一般就十分钟就睡着了,而且只吃一边就睡着, ...

月子裡比較難控制
我是出了月子才開始
不過也沒照他的按表操課
就是自己摸出的規律來
醒的時間跟睡的時間的比例
作者: ann!nio    时间: 2012-5-28 16:27:22

浪漫复仇 发表于 2012-5-28 09:19
请问LZ妈妈,您是所有的时间都FOLLOW这个时间表吗?玩,清醒,NAP的时间全都是严格按照时间表来的吗?还是只有喂 ...

我沒有全照書上
我朋友家的照書上一模一樣他女兒能接受
一直到一歲半了作息都很規律
其實我當時只求他能晚上好好睡覺
所以白天的睡眠時間有稍微的拉少一點
沒經驗時,也不知道他該睡多久.睡多少
我是親餵的,所以沒有pump出來哦
作者: ann!nio    时间: 2012-5-28 16:28:12

angela1570 发表于 2012-5-22 00:00
我家两个月了,不给包了,怎么好呢..

有的孩子是不讓包
這種的可能不適合大一點的寶寶
有專門的包巾的
現在冬天用正剛好
作者: 浪漫复仇    时间: 2012-6-4 20:48:14

ann!nio 发表于 2012-5-28 15:27
我沒有全照書上
我朋友家的照書上一模一樣他女兒能接受
一直到一歲半了作息都很規律

请问,如果胸喂得话,怎么能保证他每天晚上10点那顿吃的很饱呢?我家宝宝每天十点这顿都感觉吃的不是太多,就算我把他完全弄清醒了再喂,他还是吃吃就睡过去了就弄不醒了.我又比较懒,懒得PUMP出来喂,所以他每天晚上两点半左右都会醒来吃!
作者: lastnight    时间: 2012-10-12 10:37:59

Lz, 想问问你图片那个Bouncinette 好用么? 7 weeks baby 可以自己玩么?去baby factory 是看到过,不知道怎么用,还有男宝宝会不会卡到下面?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2