新西兰天维网社区

标题: Please remove post [打印本页]

作者: ivy-    时间: 2011-6-11 23:15:26     标题: Please remove post

Please remove post
作者: 柒夜之月    时间: 2011-6-11 23:54:16

国内无忧无虑上学的你  和 无忧无虑的新西兰定居的你

还是同一个你么?
如果不是,又怎么算回到原点呢?
作者: MJC    时间: 2011-6-12 01:33:01

顶楼上…
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: maxbilly    时间: 2011-6-12 05:13:58

国内无忧无虑上学的你  和 无忧无虑的新西兰定居的你

还是同一个你么?
如果不是,又怎么算回到原点呢?
柒夜之月 发表于 2011-6-11 23:54

二楼说的贼他娘的精辟。。。
作者: 皇家骑士    时间: 2011-6-12 09:48:39

天哪,如此完美的例证!

如果我当年的哲学老师看到这个,他一定会说,楼主这个经历,正是事物发展的三大基本规律之一:“否定之否定” 的鲜活体现。

否定之否定的意思是事物的发展总是从一端发展到另外一端(否定),然后又重新发展到原来的那端(再否定),但是在这个过程中,事物的本质有了深刻的变化,看上去回到了原点,但是实际上,后来的状态要比之前的状态有了本质的提升。

另外两大规律是:量变引起质变,以及 波浪式前进螺旋式上升。

楼主没有在国内工作过。如果工作过了再出来的,通常不会有后悔来新西兰这个阶段。
作者: bordesign    时间: 2011-6-12 09:54:43

真的是,家庭没啥背景的话。新西兰比国内好过太多。大富大贵不容易,但是小康日子靠自己勤劳打拼是每个人都可以做到的。这点比国内公平很多。
作者: 金宝宝    时间: 2011-6-12 10:22:02

4# maxbilly
作者: sudy68    时间: 2011-6-12 12:49:55

作者: sunnyrain    时间: 2011-6-12 13:17:09

真的是,家庭没啥背景的话。新西兰比国内好过太多。大富大贵不容易,但是小康日子靠自己勤劳打拼是每个人都可以做到的。这点比国内公平很多。
bordesign 发表于 2011-6-12 09:54

同意,这里生活比较简单
作者: denise111    时间: 2011-6-12 18:37:07

作者: 伯爵de饕餮    时间: 2011-6-12 19:42:18

二楼亮了。。。
作者: i51314    时间: 2011-6-12 20:28:20

家里有背景的 又有多少呢。。。。。1%??
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-6-12 20:31:02

国外国内都工作过,不后悔出国,后悔来nz
作者: ivy-    时间: 2011-6-12 20:36:55

谢谢各位回复啊~

二楼的说得没错
其实我是看到今年高考题然后思绪开始蔓延的 :)
我最近在想啊 父母送我出国是让我有好的前程 但是看看现在中国飞跃发展 呆在中国会不会比较好呢?
我四年前出来的 然后我们家一亲戚也在四年前买了套房子,50万,现在涨到了200万
我爸妈四年来大概也花了50万在我身上,但我的身价什么时候才会翻四倍呢??

我知道这样说有点肤浅,but that makes sense? doesnt it?

bordesign 发表于 2011-6-12 09:54

这位说得应该就是我现在要听的 哈哈哈
作者: ivy-    时间: 2011-6-12 20:38:55

5# 皇家骑士

说起哲学 我现在就在复习socrates的apology, crito跟euthyphro.....................
作者: Apple3    时间: 2011-6-12 21:45:15

和LZ一样困惑的我,飘过了~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2