新西兰天维网社区

标题: 怎样让宝宝改掉睡觉吃手的习惯? [打印本页]

作者: ELeanor    时间: 2011-6-8 20:35:13     标题: 怎样让宝宝改掉睡觉吃手的习惯?

儿子要一岁了 几个月开始就睡觉开始吃手 而且是一定要吃才能睡着,半夜醒过来也吃手, 现在两个大拇指都出老茧了 ,怎么让他戒掉 呢? 他也不肯咬安抚奶嘴 ,就爱他的拇指。 这样不仅手指要变形了 牙齿也会不好吧  怎么办啊?
作者: Yuan2009    时间: 2011-6-8 21:45:15

我两个儿子也是一样一定要吃手指公才睡觉,大的手指公早就出老茧了。也在想怎样才可以戒掉这习惯。
作者: tian子    时间: 2011-6-9 00:45:41

我儿子7个月了, 也吃手指公睡,也不要安抚奶嘴, 也再想怎么帮他戒了!
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-9 01:01:19

儿子两岁了还在吃的漂过。
有跟他讲道理,但没有强迫改。因为我看文章上写小孩到3岁左右,吃手自我安慰都还是挺正常的。我老公的哥哥的三个女儿全都吃手到不小呢,好几岁。但也都问题,后来大了懂道理了,就自己不吃了。他们两口子一个专家医生一个护士,都没有刻意阻止。所以我也准备让儿子自己慢慢来。
作者: 乖乖等你    时间: 2011-6-9 01:27:35

女儿只有几个月大的时候吃手, 也没有扳她~ 后来自己就不吃了
作者: denema    时间: 2011-6-9 01:34:18

有一种透明的指甲油一样的药水,给他涂上,等他放嘴里尝过那个特别苦的味道以后就会恶心,以后就不会老记挂着吃手了。。。
药房有卖没毒,挺安全的,10几还是20一瓶,每天用可以用大概1个月到2个月,我女儿8个月的时候用过,反正她手一放嘴里就恶心,因为拿东西的味道特别特别苦,苦到恶心,然后慢慢就会改掉。。。
看他那恶心样挺逗的,但是效果很好,值得一试。。。
作者: bunny2fly    时间: 2011-6-9 02:19:57

有一种透明的指甲油一样的药水,给他涂上,等他放嘴里尝过那个特别苦的味道以后就会恶心,以后就不会老记挂着吃手了。。。
药房有卖没毒,挺安全的,10几还是20一瓶,每天用可以用大概1个月到2个月,我女儿8个月的时 ...
denema 发表于 2011-6-9 00:34

那她不再吃手后,以前想吃手的时候她会怎么办呢?
我儿子是一无聊或是困了会吃手自我安慰。我就怕现在逼着他不吃了,但困的时候睡的就没以前好了。
我准备如果实在他总戒不掉,就给他手上涂十滴水或藿香正气,哈哈。又没害处又能帮他戒。如果赶上夏天用更合适,消暑戒吃手,一举两得。
作者: 奥克兰浮云    时间: 2011-6-9 14:44:28

吃手的孩子是不是以前都没有给过安抚奶嘴呢?还是有用奶嘴但是还是会有吃手的习惯呢?
作者: Ball-Z    时间: 2011-6-9 15:39:51

我孩子现在3个多月,也开始吃手了
不过她不知道怎么吃的,手指越吃越往里面,吃着吃着变扣喉了。。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2011-6-9 17:58:31

我家这个现在也是吃手,和楼上的一个情况
还把自己给抠吐了。郁闷死我了
作者: 641165460    时间: 2011-6-9 18:33:07

我女儿还好。小时候比较少吃。我儿子两个多月开始吃了。吃得津津有味
作者: denema    时间: 2011-6-9 19:47:45

那个东西用了以后他就慢慢不会再把手放嘴里了,因为太恶心人了。。。
作者: Yuan2009    时间: 2011-6-10 15:56:04

叫什么名字?在哪里可以买到?
作者: 草莓公園店長    时间: 2011-6-11 16:34:58

me too....
我家寶貝女兒也是!!!!!!!!
超難戒............
作者: linda8000    时间: 2011-6-11 17:00:47

其实在他们手上搞点驱风油也行,,哈哈,我是听说,我没有需要去用过。
作者: prayer914    时间: 2011-6-11 17:47:28

想问问LZ, 孩子一开始吃手的时候, 是不是有去制止过呢? 是不是小时候没吃够的关系呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2