新西兰天维网社区

标题: 我 也拿到PR了,发表一下(很长)。 [打印本页]

作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 12:10:07     标题: 我 也拿到PR了,发表一下(很长)。

[fly]大家都说说拿到PR后都准备做什么 ??先放一个大假?然后呢 ??是读书?还是创业 ??还是 ????[/fly]

2009年6月22号我来到了新西兰。。。由于有家人和那么一点运气,在我家人生意的旁边就有个餐馆,比较悠久历史的了,那时刚来,所以天天都来来店里帮忙。。熟悉一下新西兰的环境,,,利用周围的鬼佬练习英文。。。期间,就认识了我现在的老板,后来我才知道他有个餐馆,后来我问他我能不能去他店里WORK EXPERIENCE。于是晚上我就开始在他的餐馆里work experience还练英文了。。9月我读了1年的西厨课程,后来老板觉得我做得挺好,也学得很快。。就雇我为PT的员工了。。。一直做到10年10月我毕业,毕业后,我转为FT,他也答应支持我申请PR。。。老板一直都给我了很多支持和帮助。。今天2月份,我正式交了申请表,当时老板还帮我做了很多修改。。。毕竟他是个说英语的人。。。很感激他。。

我的申请应该说是比有速度了,因为本人已经做好了心里准备。。开始漫漫长路的等待。。。但是我有惊喜。。。

2月9号申请,,,因为交表那天刚好是SELECT DAY。当天我就选中了,然后记得大概是5天后DS.。。没几天我就收到邀请信。。材料准备了1个月多,,,4月4号才把所有的材料交的移民局去,,,期间我什么邮件电话都没有,,,直到5月10号左右,才看到邮件里有一封是移民局的邮件,而且还是由移民局某个人转发的。看看了转发的内容与日期,其实是4月13号就写给我的邮件了。叫我在4月29号前补一份JOB DESCRIPTION。(当时晕倒了。我一直都在查邮件,可是没有。。幸好有个人转发了邮件再叫一次)都已经时隔一个月。。早早就过期了。。。。后来赶紧回邮件,解释之前没看到这个邮件,老板出差回来就马上交(老板刚走两天,我就看到邮件),给了我期限6月3号交。然后一个星期不到,我就接到了VO(我不知道是谁,没听清她的名字)的电话调查,问了很多问题,将近20分钟。(手拿着电话都是汗阿,,紧张死)再然后,所以老板5月24号回来了,。。这里一共就耽误了1个半月。。。我叫老板赶紧帮我写JOB DESCRIPTION,但还拖了几天(没交),5月25号临晨1点多。睡觉前想起要查查邮件。。。有惊喜,,收到CO(RAYMOND WONG)21号写的邮件,通知我6个星期内有什么要补就会通知我。。。 然而,在29号(周日呢),家人回来时去看了信箱,有我的一封信,但是还忐忑。。以为我还有其它什么材料要补。。。打开一看。。说APPROVED,,叫我把护照和NZD310块交去贴纸。。看看信寄出来的日子,正好是我看到CO邮件的那天25号。。。哈哈。以为自己眼睛花了。。。当时兴奋得不得了。。
于是周一29号马上去交了护照和钱。。。当天我也拿到老板写给我的JOB DESCRIPTION了,可我没交了。。。然后,昨天6月7号早上10点半家人打电话告诉我。。。俺的护照回来了 。。。贴着:Resident visa...。哈哈。。兴奋了好几个小时阿。。。我昨天还很早就醒了,总是心跳得很快很快,,好像是有什么事要发生那样。。原来我的护照回来了。。。。。。嘻嘻。。中间还有个LONG WEEKEND呢。。。。

来新西兰虽然短短的两年,可也是我最累的两年,我基本没有过真正的HOLIDAY。。。。现在拿到了,,心情一下子轻松了很多。。

在这里,还得感谢一下SKYKIWI的朋友们,,我在准备交材料的时候,经常上来看看大家说的,,你们也帮了我。谢谢你们。。也希望那些还在等待和准备的朋友也顺顺利。。。利。。

:)
作者: 饒饒熊    时间: 2011-6-8 12:14:31

恭喜楼主啊!~来沾喜气O(∩_∩)O~
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 12:15:27

2# 饒饒熊

谢谢。。。
作者: 剑舞轻凌    时间: 2011-6-8 12:25:41

好快啊,恭喜楼主,顺便沾沾喜气
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: RunnerLeo    时间: 2011-6-8 12:35:30

真实诚恳阿,恭喜你
作者: 麦兜和阿MAY    时间: 2011-6-8 12:45:43

恭喜恭喜。。
作者: lulu_tj    时间: 2011-6-8 12:55:24

lz是哪个BREACH的,好快好快啊{:8_384:}
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 12:56:35

4# 剑舞轻凌

谢谢。。。你也加油!!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 12:57:15

7# lulu_tj

我是CITY BRANCH的。。。我自己都觉得很快。。不太感相信。。

呵呵
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 12:58:06

5# RunnerLeo

呵呵。。。。谢谢。。你的怎么样了 ?我记得你也是和我差不多滴的吧?
作者: RunnerLeo    时间: 2011-6-8 13:00:08

偶早着呢,我中间回国度假,前段时间递材料,前几天才AR,再快也得1,2个月以后
作者: 富腾达物流NZ    时间: 2011-6-8 13:06:38

作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 13:15:09

11# RunnerLeo

材料一次交齐,,会省很多时间。。。抓紧吧
作者: 宋颂    时间: 2011-6-8 13:20:53

恭喜,vo电话调查内容能分享下吗???
作者: FISHFARNORTH    时间: 2011-6-8 13:33:40

恭喜 !恭喜 !恭喜 !比我的都快。
作者: appleadd    时间: 2011-6-8 14:02:42

congratulations LZ!!! 来沾沾喜气!!!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 15:22:01

14# 宋颂
问了怎么找到这个工作,工作内容是什么,,有多少员工等等。。。
作者: yinqian    时间: 2011-6-8 15:22:29

哎,情何以堪,情何以堪啊!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 15:22:33

15# FISHFARNORTH

那同喜阿。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 15:58:01

14# 宋颂
问了怎么找到这个工作,工作内容是什么,,有多少员工等等。。。
作者: ichbinalex    时间: 2011-6-8 16:11:34

恭喜楼主,

材料准备中..................
作者: xiao123456    时间: 2011-6-8 16:41:56

恭喜楼主啦,希望我也能这么幸运。 请楼主分享 一下CO 电话调查的内容好么,最好能详细些。谢谢拉
作者: ibbylay    时间: 2011-6-8 16:43:44

City brunch is speedy.. Congraz
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:18:32

18# yinqian [/b

.......你也快了。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:18:59

23# ibbylay

YEAH!!!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:24:14

22# xiao123456

我记得的就写下来:
你是不是在XX餐厅上班?
职位是什么?
说说你的内容?
PT 员工有多少 ?FT员工有多少 ?
一个星期上几个小时?工资多少 ?
你的手下有没有人帮你?
你是怎么找到这份工作的?
你是什么时候开始PT,?什么时候开始FT?
餐厅的生意怎么样 ?最大的客容量是多少 ?
好像还有一些,,但是想不起来了
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:24:51

21# ichbinalex

加油哈。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:25:29

15# FISHFARNORTH

你什么时候批的。。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-8 17:44:15

21# ichbinalex

加油哈。。
作者: 电脑高手    时间: 2011-6-8 17:49:41

恭喜啊,我也在申请中,沾粘喜,希望也像你一样快!
作者: marylyn    时间: 2011-6-8 18:31:33

过来顶顶SAM 恭喜恭喜
作者: dorastudio    时间: 2011-6-8 18:49:29

喔  恭喜恭喜哦 我也是一年的西餐课程 也来沾沾楼主的喜气
作者: 愛瑞絲    时间: 2011-6-8 20:28:28

恭喜恭禧!!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-9 01:40:21

谢谢大家,,,
我觉得只要细心准备,,信心一点..都会没问题的..
XDJM加油!!!!
作者: Santiage    时间: 2011-6-9 01:46:58

作者: samanthaab    时间: 2011-6-9 01:51:40

35# Santiage

同喜同喜哈...
作者: 用户名被使用    时间: 2011-6-9 16:18:14

好顺利呀,恭喜,沾沾喜气{:7_379:}
作者: crossmy    时间: 2011-6-9 17:07:27

恭喜楼主 来沾沾喜气
作者: 天天天蓝    时间: 2011-6-9 19:49:26

恭喜恭喜,好快哦。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-10 13:42:47

松一口气。。要计划接下来改做些什么了。。
作者: 悬崖    时间: 2011-6-10 17:13:51

请教下楼主。。据说在NZ贴的PR 上面是不会给Resident visa 给的是Resident permit 和 Returning Resident visa,海外签的PR才是Resident visa 。。。。。楼主兴奋过头了。。笔误!!
作者: GoR8    时间: 2011-6-10 23:48:28

恭喜恭喜啊 上岸了 哈哈
作者: pigger    时间: 2011-6-11 00:14:46

恭喜了,粘喜气。。。
作者: 会飞的宝宝    时间: 2011-6-11 00:30:16

LS 的现在nz的PR从2010年起给的全都是Resident visa 了,已经不分Resident permit和Resident visa了。。LZ没有笔误。。呵呵
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2011-6-11 00:32:01

恭喜楼主,勤奋的人总会得到应得的回报!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 02:05:15

41# 悬崖

这位朋友,你说的我也没听说过,不过你说的应该是还没改条规之前帖的东西吧..我怎么看到我的护照那张写的是"RESIDENT VISA"...以前坐完两年移民监后贴的是"RETURNING VISA
"但是去年改了..现在开始写的是"PERMENENT RESIDENCT VISA"...
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 02:06:42

44# 会飞的宝宝

不过他也是"据说"....我以为我的护照那张纸为主..管他呢..
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 02:07:20

42# GoR8

{:8_387:}...
作者: RunnerLeo    时间: 2011-6-11 09:51:11

没要雅思成绩?
作者: HellYeah    时间: 2011-6-11 10:34:35

两年就拿PR,LZ强人!!
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 11:58:20

45# 雨打沙滩点点坑

同意。。呵呵
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 12:00:18

49# RunnerLeo

没有哦,,我来新西兰之前我有考过,,所以我交材料的时候不管过期不过期,我都交上去了。。再加上我是在全洋人的餐厅工作,老板还给我写了语言能力支持信。。。所以没叫我考。。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 12:00:56

50# HellYeah

这个月22号。。马上到2年了。。呵呵
作者: huang88    时间: 2011-6-11 13:33:04

恭喜你拉!!!!
我也在等, 心情很忐忑, 又怕有差错
作者: samanthaab    时间: 2011-6-11 14:54:29

54# huang88

我明白你忐忑的心情。。曾经我也有过。。。
加油哈。。。
作者: zhangk04    时间: 2011-6-11 15:45:01

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: 宋颂    时间: 2011-6-11 19:07:10

之前过期的雅思是几分呢
作者: ilyleehom    时间: 2011-6-11 23:25:02

LZ很厉害啊,不到两年就拿到了。。。我都来了三年多了,还是。。。╮(╯▽╰)╭正准备EOI呢,好迷惑啊。。。。请问你那个family member, relationship用英文怎么写啊?比如我爸爸,在relationship一栏,我怎么填?填father?or father and daughter?迷惑。。。。希望LZ帮忙解谜
作者: 12月之恋    时间: 2011-6-12 01:26:35

恭喜 沾沾喜气~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: samanthaab    时间: 2011-6-12 01:28:45

58# ilyleehom
我是写:
father ,mother ,yonger brother,sister..这样的..
作者: samanthaab    时间: 2011-6-12 01:29:23

59# 12月之恋

谢谢..祝你也好运呀
作者: guowenhai123    时间: 2011-6-12 02:06:56

恭喜恭喜沾沾喜气
作者: winememory    时间: 2011-6-12 02:31:56

恭喜楼主了
作者: 飚    时间: 2011-6-12 02:49:16

恭喜楼主啊{:7_372:}
作者: ilyleehom    时间: 2011-6-12 09:08:40

谢谢啊,对了,sister in law用填码? 60# samanthaab
作者: spiceboy    时间: 2011-6-12 15:20:55

最重要是文件一開始就交齊全, 時間就會快很多.
作者: samanthaab    时间: 2011-6-13 01:02:24

65# ilyleehom

这个问题我还真不知道..因为我弟没结婚.我姐结了.但是我只写我姐一个人的名字...
作者: samanthaab    时间: 2011-6-13 01:02:45

66# spiceboy

对对对...
作者: Jasonf11    时间: 2011-6-13 13:44:26

谢谢楼主分享经历
作者: 爱淘小隅    时间: 2011-6-16 03:11:30

呵呵,祝贺祝贺
作者: 冰Melon    时间: 2011-6-16 13:27:28

恭喜,沾下好运。这么神速。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-16 17:58:56

71# 冰Melon

从EOI到批。。不足4个月。。。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-16 17:59:17

70# 爱淘小隅

谢谢。。谢谢。。
作者: Jacky88    时间: 2011-6-16 22:20:33

Samantha!!! 我来沾喜气!! 我也要像你一样顺顺利利的拿下!! 祝福我吧
作者: 寒夜霜深    时间: 2011-6-17 18:45:15

真是同人不同命啊,我朋友4年工程師大學畢業with honor,在國立大學做IT,12月AR,現在還沒批。
作者: samanthaab    时间: 2011-6-18 14:16:58

74# Jacky88

努力啦。。哈
作者: samanthaab    时间: 2011-6-18 14:18:00

75# 寒夜霜深

你朋友职位太高了哈。。。移民局得慎重。。。
作者: 9fafa    时间: 2011-6-18 16:31:58

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2