新西兰天维网社区

标题: 给宝宝申请护照全过程~~(自己照滴照片!) [打印本页]

作者: Funnybeauty    时间: 2011-6-4 18:29:13     标题: 给宝宝申请护照全过程~~(自己照滴照片!)

话说我们家宝贝已经5个月啦,这周3护照刚刚下来。拿着宝贝的护照我叫那个兴奋啊!在这里我就跟各位妈妈分享一下整个过程!

先说宝贝的护照照片吧。

照片是我自己给宝贝照滴,就在家里找了一天阳光比较好的时候给宝贝捏了很多张然后挑的这张。那个白色的背景我找了很久,因为宝贝太小只能躺着,如果我放白布在身子底下有褶皱,想我这种不会用软件改的人很是麻烦啊。突然有一天我发现宝贝放衣服的小柜子上面是白色的,而且那个宽度刚好够宝贝躺下的。所以那天我就那么做了,结果出来的效果还是不错滴。

然后就是照片尺寸了。我去的是一个叫WWW.EPASSPORTPHOTO.COM的网站制作的。现在主页那里选择国家,下面会自动出现尺寸的。然后把照的照片上传上去,调整一下大小就可以了!最后一步它会让你选择你要多少张多少钱,这些都可以忽略不计的,因为下面是有一个选项可以把他们帮你做好的照片下载到你的电脑里,这样你可以去外面打印也可以自己在家里打印。我是自己在家里打印的。

照片弄好了之后就可以填写申请表了。

http://www.passports.govt.nz/vwluResources/child-form.pdf/$file/child-form.pdf就他啦。记得最后一页是要让 一个CITIZEN签字的哦,还有这个人还必须要在宝宝的一张照片的背面签字,写上宝宝的名字和当天的日期。大家可以去找GP,我是找我的一个朋友弄的。

然后把表格寄到惠灵顿,10个工作日就会邮寄回来哦,是签收的所以还是很安全的。

最后给大家看下我给宝宝照的照片!

虽说要求要宝宝两个耳朵都露出来,可是事实证明露一个耳朵也是可以滴!
希望我写的这些可以帮到大家啊!
作者: 乌冬面    时间: 2011-6-4 18:34:18

真好!谢楼主很详细啊!
作者: Funnybeauty    时间: 2011-6-4 19:13:27

真好!谢楼主很详细啊!
乌冬面 发表于 2011-6-4 18:34

呵呵,和大家分享一下嘛~~
作者: 米虫宝宝    时间: 2011-6-4 19:22:50

收藏了,谢谢楼主.
作者: dmxx    时间: 2011-6-4 20:14:18

楼主照片照得真好,这几天正在为宝宝的照片发愁呢!
作者: 54danny    时间: 2011-6-5 12:48:33

谢谢。很有帮助!
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-6-5 12:50:20

好详细 学习一下
作者: pjx    时间: 2011-6-5 13:05:03

楼主真是个好人啊,这样可以省下拍照片的钱了,话说上次给我儿子拍照片花了不少钱啊
作者: 641165460    时间: 2011-6-5 13:48:53

话说我女儿要两岁了还没申请因为没去哪里也一直拖着没申请{:7_358:}看来我不能再犯懒了
作者: PrettyWomen    时间: 2011-6-5 14:34:14

路过~~~~~~~~~~~
作者: 无敌宝宝    时间: 2011-6-5 15:41:22

先收起来。不错~~~~~~~~~~~~~
作者: Funnybeauty    时间: 2011-6-5 20:46:15

能帮到大家我很开心
作者: won'tbelong    时间: 2011-6-6 01:53:44

收藏啦~ 马上就能用上! 谢谢分享{:8_386:}
作者: maksaihang    时间: 2011-6-6 11:40:06

提醒一下,背景颜色不能是白色的,只要是浅色都可以,申请表有说明
作者: cherry星    时间: 2011-6-6 12:44:01

收藏了哦,呵呵,谢谢,宝宝真可爱啊,哈哈~
作者: Funnybeauty    时间: 2011-6-6 14:35:57

提醒一下,背景颜色不能是白色的,只要是浅色都可以,申请表有说明
maksaihang 发表于 2011-6-6 11:40

是吗?不知道哦,反正我照的时候是白色的背景。但是自己看下我孩的照片好像也不是那么白~~
作者: Micky    时间: 2011-6-6 17:25:25

白色的背景到底行不行啊?之前朋友说不行,后来只好去专门照的地方照了
作者: 小豆    时间: 2011-6-6 17:54:30

最后出来显示PASSPORT PHOTO 99.5%是不是就是可以用的了啊?、
作者: NewLynnHse    时间: 2011-7-6 12:59:16

顶一顶,多谢LZ,我们参考您的做法,今天收到护照了。

用的是浅蓝的背景。Warehouse 打印才两毛钱,哈哈。
作者: quietrose    时间: 2011-7-6 13:57:59

很好的帖子.谢谢了.
但是 仔细看过护照申请表上的要求了,说不可以用白色背景, 而且衣服和背景要对比度大.
我也发现要同时露出两个耳朵是挺难的.
作者: NewLynnHse    时间: 2011-7-6 14:13:28

这个要求好像不是特别严格。试试看,如果不行再照,反正打印也就两毛钱。上店里照的也有不被接受的可能。
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-7-6 15:17:53

今天去柯达照的,正好打折18刀,需要照的妈妈快去吧!原价25嘿嘿
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2011-7-6 15:43:59

我们家的才寄出去3天,不知道什么时候才能收到是在药店拍的照片14.99大刀
作者: NewLynnHse    时间: 2011-7-6 15:49:56

上周一寄的,今天收到,十个工作日内。
作者: myjennifer    时间: 2011-7-6 17:04:11

刚递的申请,还在等待中
作者: QIQI^^bb    时间: 2011-7-7 12:02:13

这么早申请,等到5岁带她出去的时候海关的人肯定对不上号哈哈哈
作者: jennytennis    时间: 2011-7-7 17:30:22

作者: 霖彬儿    时间: 2011-7-7 17:36:40

正好要给宝宝照,谢谢楼主了。。。。。。
作者: moxiang200    时间: 2011-7-7 18:38:49

照的真好,宝宝精神又可爱。多谢楼主分享
作者: 我有大猫一只    时间: 2011-7-7 21:13:54

作者: NewLynnHse    时间: 2011-8-1 11:03:35

作者: kikikang1115    时间: 2011-8-1 11:56:17

照的真牛。
作者: katrinalau    时间: 2011-8-2 14:42:55

是不是一定要露耳朵。我们家的脸太胖,怎么照都把耳朵给挡住了。
作者: 纤纤    时间: 2011-8-2 15:10:12

照片用光影魔术手也可以改成2寸的护照SIZE哦~~~然后去洗出来,12C一张,可以剪成好多小张的~
作者: vivimatt    时间: 2011-8-2 17:35:39

收藏了,谢谢LZ分享
作者: 小肥猪猪    时间: 2011-8-3 18:52:00

很好。。谢谢分享
作者: sukie_l0831    时间: 2011-8-4 10:07:26

謝謝分享
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 我爱高飞    时间: 2011-8-4 18:08:56

宝宝太可爱了,照的真好呢~~~
作者: athena222    时间: 2011-8-31 16:34:35

想问下打印就是把那张存得照片打印出来然后自己剪开是不?因为存下来左面是绿色的还有网址信息哦。请教
作者: 光芒    时间: 2011-8-31 18:35:11

俺闺女的护照怎么是黑白的???
作者: xgdd    时间: 2011-8-31 20:37:52

很有用~谢谢楼主
作者: adain    时间: 2011-9-10 21:04:26

厉害啊!谢谢分享,不过有问题内
作者: cathy703    时间: 2011-9-11 13:52:47

Dingggggggggggggggg
作者: 呼啸寒风    时间: 2011-9-18 16:35:46

很管用啊,自己照了去打出来,四张50c,dia一点都没为难。。。
作者: 环舞    时间: 2011-10-5 20:41:43

LZ给的信息太有用了,过几天就帮宝宝去申请
作者: immelody    时间: 2011-10-5 21:00:22

哈哈,LZ写的真详细啊!我家当时2个多月也是在家自己拍的照片办的护照,那时躺着拍的两个耳朵都没有!而且她竖起来和躺下长相很不一样哈哈哈!当时一度担心过安检人家会不会质疑呢~~~哈哈
作者: bbs1919    时间: 2011-10-6 16:52:06

谢谢LZ的分享,很有用哦,收藏了~~~
作者: 梓萱    时间: 2011-10-7 14:52:09

谢谢楼主,收藏了
作者: 一鸣0105    时间: 2011-11-5 14:29:59

真好,这样也能行,以前都没想到,多谢了
作者: 轻游摆尾    时间: 2011-11-19 01:16:08

想问一下为什么您的照片看起来那么大呢?

我看了一下说尺寸是3.5厘米*4.5厘米,就是说实际的照片比您这张要小呢
作者: mk1984    时间: 2011-12-18 11:51:25

作者: 最佳女配角    时间: 2011-12-18 16:24:39

immelody 发表于 2011-10-5 22:00
哈哈,LZ写的真详细啊!我家当时2个多月也是在家自己拍的照片办的护照,那时躺着拍的两个耳朵都没有!而且她 ...

我就曾经考虑过这个照片和小孩子以后会差距越来越大,2岁就已经和现在不同啦。明年想带宝宝回国,看来不办护照不行啦。坚持到最后一秒再说。嘻嘻
作者: NewLynnHse    时间: 2012-4-4 09:14:42

顶一下啦。。。。
作者: drifter-jiajia    时间: 2012-4-4 09:31:28

正准备给我女儿办呢 谢谢
作者: 狗狗    时间: 2012-6-5 14:52:49

今天寄出去,等待ING,谢谢楼主妈妈的分享
作者: jason.z.z    时间: 2012-6-5 15:42:42

Mark..................
作者: zssii0623    时间: 2012-6-5 16:18:03

谢谢楼主分享!
作者: yingyingbao    时间: 2012-6-5 19:05:45

谢谢收藏了,
作者: gina3444    时间: 2012-6-5 20:56:00

我也记得说是不能白背景。。。。。。。。。。浅蓝的比较好吧
作者: alice123    时间: 2012-6-5 22:18:55

请问一定要邮寄到惠灵顿吗 上网就可以搜到地址是吧 谢谢
作者: 13148087    时间: 2012-6-6 04:52:01

问一下自己拍宝宝照片的麻麻们,你们都是拍照的时候就把背景颜色弄好了么,有没有后期改的?这两天前也是自己整了一块白布拍,但是拍的都不满意,但是今天翻看宝宝之前的相册发现有两张在家无聊时候拍的特写大头照还OK,但是背景不是纯色滴,有什么软件可以改背景滴哦?
作者: timeover    时间: 2012-6-7 17:33:41

谢谢楼主,不过我家宝宝才几周大,不知能不能办??
作者: vilia    时间: 2012-6-9 06:39:01

想請問樓主...除了表格和照片...還需要什麼其他材料...一起附上去申請嗎??
作者: iwtfly    时间: 2012-6-9 06:54:39

今天才去药房照了 4张7元左右吧 宝宝是坐着照的 白色背景
作者: yhz11    时间: 2012-6-11 09:50:25

有用啊!!!!!
作者: 那年樱开    时间: 2012-6-11 11:42:22

好可爱的宝宝~照片能自己拍成这样,也太棒了吧!
作者: 不高兴    时间: 2012-6-11 15:10:35

这个版主应该给个精华啊。
作者: 狗狗    时间: 2012-6-14 13:27:10

还是忍不住过来感谢下楼主妈妈有用的帖子,我们护照已经收到了,才一周都不到呢,好快。
作者: emmashen    时间: 2012-6-20 10:59:42

我想问一下出了表格之外,是不是还要出生证原件和结婚证原件啊
作者: emmashen    时间: 2012-7-10 14:05:09

请问邮寄的时候需要别的材料吗?比如出生证等,还是就只要这个form就可以啦?
作者: 想个名字真头疼    时间: 2012-7-10 14:23:28

俺家所有大人小孩的照片都是自己在家DIY的
作者: Lonelygirl    时间: 2012-7-11 03:15:13

emmashen 发表于 2012-7-10 14:05
请问邮寄的时候需要别的材料吗?比如出生证等,还是就只要这个form就可以啦?

也可以直接递到内务部去,他们只要看一眼出生证就还给你了,就是比对下名字
作者: 浪漫复仇    时间: 2012-7-14 20:45:42

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Teresa83    时间: 2012-7-16 11:07:49

照片弄好了,表填了,JP也签了,请问LZ这行了吗?可以提供一下邮寄地址吗?感谢啊!
作者: dynamite    时间: 2012-7-16 12:58:11

Thanks Lz. i am thinking to get my gal a passport but it's so hard to catch the moment she's still. She's 14 month old now...so active...so hard to get her sit down to look at the camera for 2 seconds...Any mum has any ideas how to take photo for active baby like this? Thanks
作者: peggy64    时间: 2012-7-18 19:40:19

是一定要寄到惠灵顿吗?奥克兰就有办事处啊,不是更快吗?
作者: 紫风百合    时间: 2012-9-17 09:00:24

Funnybeauty 发表于 2011-6-4 19:13
呵呵,和大家分享一下嘛~~

请问下,除了出生证明的复印件,还需要什么吗??
作者: 看上去很美    时间: 2012-9-17 11:35:31

作者: sabrinazhou2011    时间: 2012-9-17 14:43:57

作者: Funnybeauty    时间: 2012-9-17 17:05:13

紫风百合 发表于 2012-9-17 09:00
请问下,除了出生证明的复印件,还需要什么吗??

好像还有父母其中一方的护照复印件,那个申请表格上有注明的
作者: Funnybeauty    时间: 2012-9-17 17:05:52

sabrinazhou2011 发表于 2012-9-17 14:43
很实用,申请费用多少吖? 护照能用几年呢?

是五年的~~~~~~~~~~~~~
作者: 微风彩虹    时间: 2012-11-7 13:58:12

NewLynnHse 发表于 2011-7-6 12:59
顶一顶,多谢LZ,我们参考您的做法,今天收到护照了。

用的是浅蓝的背景。Warehouse 打印才两毛钱,哈哈 ...

你是在哪个warehouse打印的呢?是用直接从网上保存到电脑的那个照片吗?我看到里面还有边呢,还要调整大小吗? 挺着急的!
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-7 14:12:59

微风彩虹 发表于 2012-11-7 13:58
你是在哪个warehouse打印的呢?是用直接从网上保存到电脑的那个照片吗?我看到里面还有边呢,还要调整大小 ...

直接那个网站下载的就可以了,不用调整。我是在new lynn的warehouse打印的,现在好像涨到29c了。
作者: 微风彩虹    时间: 2012-11-7 14:44:46

NewLynnHse 发表于 2012-11-7 14:12
直接那个网站下载的就可以了,不用调整。我是在new lynn的warehouse打印的,现在好像涨到29c了。

好的谢谢啦!非常感谢!
作者: L碌碌Y    时间: 2012-12-7 19:14:49

请问
最后一步它会让你选择你要多少张多少钱,这些都可以忽略不计的,因为下面是有一个选项可以把他们帮你做好的照片下载到你的电脑里
这个 选项在哪里啊?找了好久。。能不能截个图。。。谢谢啦
作者: NewLynnHse    时间: 2012-12-7 19:18:17

L碌碌Y 发表于 2012-12-7 19:14
请问
最后一步它会让你选择你要多少张多少钱,这些都可以忽略不计的,因为下面是有一个选项可以把他们帮你 ...

现在是不是要让你上facebook去like一下,才可以下载了?
作者: L碌碌Y    时间: 2012-12-7 20:24:26

NewLynnHse 发表于 2012-12-7 20:18
现在是不是要让你上facebook去like一下,才可以下载了?

那我试试看。。。。
作者: chicky    时间: 2013-1-30 15:37:00

LZ请问要不要结婚证或是宝宝的出生证
作者: Funnybeauty    时间: 2013-1-30 16:05:11

chicky 发表于 2013-1-30 15:37
LZ请问要不要结婚证或是宝宝的出生证

不要结婚证,但是要宝宝的出生证的
作者: yingyingbao    时间: 2013-2-15 13:19:46

谢谢,太有用了
作者: mwly85    时间: 2013-3-14 11:33:26

请教,我已经做到最后一步,可是没有发现你说的那个下载软件啊。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2013-3-21 23:37:43

要不要提供孩子出生纸和父母的证件啊
作者: Funnybeauty    时间: 2013-5-8 21:17:17

mwly85 发表于 2013-3-14 11:33
请教,我已经做到最后一步,可是没有发现你说的那个下载软件啊。

不好意思哦,时间太久了我也不太记得了~~
作者: Funnybeauty    时间: 2013-5-8 21:17:47

人生如梦-颜 发表于 2013-3-21 23:37
要不要提供孩子出生纸和父母的证件啊

我记得是要出生纸的,好像我也给了父母护照的复印件呢
作者: jiayou0077    时间: 2013-5-16 14:32:17

美女 ,我做到最后了,可是没找到怎么把改好的照片保存到电脑呢   谢谢啊
作者: hotice98    时间: 2013-5-19 16:04:21

请问照片签名 表格上写需要per-printed label on the back怎么办?我们没label阿
作者: 跨到鬼    时间: 2013-5-19 17:36:03

需要递交什么材料啊?
作者: tonylulu    时间: 2013-6-8 14:15:43

你好:
我们宝宝的Birth Certificate申请了但是还没有收到,请问这时申请护照有问题吗
作者: 想家的蚂蚁    时间: 2013-8-29 14:44:04

现在好像下载不了啦。。。。保存不了啊,看来还的出门去照啦
作者: ttwantq    时间: 2014-4-3 21:17:51

太有用了,谢谢楼主,问一下是申请表找GP签字吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2