新西兰天维网社区

标题: 家有蚂蚁--什么药最有效? [打印本页]

作者: naruto1999    时间: 2011-5-31 03:10:49     标题: 家有蚂蚁--什么药最有效?

蚂蚁之前就是在院子里活动,最近蚂蚁们却跑到房间里来了。不知道是不是因为宝宝经常倒饮料在地上的原因呢。但是宝宝很小,还是喜欢把奶瓶头朝下使劲倒里面的糖水出来。我的一个喝水的杯子,由于里面装了些饮料,大二天早上一看,辈子口上好几只蚂蚁。有谁知道什么方法能彻底消灭蚂蚁。
作者: nzxinfei    时间: 2011-5-31 11:40:29

我家上周也看见许多蚂蚁,在烧热水炉的那个小房间里发现的,也是我女儿吃饼干掉了些碎屑,我当时随手拿去年买的炸弹喷了两下,然后关上门,第2天一看,都死了,一直到现在再也没发现蚂蚁,感觉挺好用的,楼主不防试试
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2011-6-1 00:22:33

1:99的漂白水。
作者: psz    时间: 2011-6-2 14:12:27

同问,等待更多答复
作者: linwenwang    时间: 2011-6-2 15:49:54

等更多的答复,那蚂蚁老讨厌了,一点甜的东西都不能放,老在厨房窗台活动
作者: 活该你爸死    时间: 2011-6-2 17:00:36

我就用过蚂蚁药  但是还是看见有蚂蚁 哎
作者: sweetcheung    时间: 2011-6-3 22:26:34

最近用了治蟻的jel,挺有用!
作者: 得儿得儿熊    时间: 2011-6-3 23:23:27

1488B DOMINION RD,我打工的店里有卖中国杀蚂蚁的药,你可以买来试下, 才$3块一盒,还挺好用的
作者: 感染    时间: 2011-6-3 23:49:47

治蟻的jel,挺有用!
作者: winne    时间: 2011-9-5 18:28:05

1488B DOMINION RD,我打工的店里有卖中国杀蚂蚁的药,你可以买来试下, 才$3块一盒,还挺好用的
得儿得儿熊 发表于 2011-6-3 22:23

现在还有卖吗?具体叫什么?谢谢
作者: BELL    时间: 2011-9-6 08:37:19

家里也经常出来蚂蚁和蜘蛛,不过比以前少了好多,关键还是不能往地上掉吃的
作者: NewLynnHse    时间: 2011-9-6 09:04:27

听说 1:1 的 baking soda + icing sugar 可以用来刹蚂蚁,也比较没有毒性,不知道好不好用。
作者: kyky11nz    时间: 2011-9-6 11:05:19

作者: CRX    时间: 2011-9-6 11:16:08

等更多的答复,那蚂蚁老讨厌了
作者: G    时间: 2011-9-6 15:17:08

我家以前超多的蚂蚁,现在一只都没有了!!!!!!
用的是叫 RAID advanced ant control system 超市就有卖的,是那种小盒然后把液体挤到那里,放在蚂蚁出没的地方,很快他们就会来吃了,好几百只蚂蚁围着吃的场景 ...
kyky11nz 发表于 2011-9-6 10:05

去超市找了好久都没有看见,那个超市有?
作者: kyky11nz    时间: 2011-9-6 15:19:49

作者: 人生如梦-颜    时间: 2011-9-6 20:21:08

柠檬汁喷雾,在蚂蚁过路的地方喷挺管用的。
作者: G    时间: 2011-9-7 13:22:41

15# G
我在Glen Innes 的 PaknSave买的,是装在红色的纸盒子里。去大一点超市的应该可以找到的。
kyky11nz 发表于 2011-9-6 14:19

多谢了,今天去看看
作者: peewee    时间: 2011-9-7 17:42:05

RAID advanced ant control system  赞!  我用过后 我们家再没有蚂蚁了 哇哈哈
作者: skyline1    时间: 2011-9-7 19:10:42

有个最简单的方法 鸡蛋壳烤糊 捣碎 放在他们经常出没的地方 很快就没有了 我们家之前很严重PEST CONTROL来了都没有用 用了这个方法都没了
作者: sweetcheung    时间: 2011-9-8 11:33:30

在 Bunning 买的blue jel
作者: frankie    时间: 2011-9-10 09:39:02

新西兰的蚂蚁分两大类,要杀分别要用不同的药。
抓一只去检验免费的。他们会告诉你用哪种药的。
给个网站。
www.flybusters.co.nz

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2