新西兰天维网社区

标题: 鱼骨天线 [打印本页]

作者: sweetwheat    时间: 2011-5-29 16:39:00     标题: 鱼骨天线

从07年搬进现在住的这个房子之后,电视的 RECEPTION就不好,TV 2 和3都是有点消雪花点的。后来别人送了我一个FREE VIEW的盒子 接上了也没有收不到FREE VIEW 的台 ,不知道这个问题该怎么解决,大家有以前有类似的经验吗?是不是要换鱼骨天线?谢谢
作者: sweetwheat    时间: 2011-5-30 00:55:36

没人知道吗
作者: 爱国爱港    时间: 2011-5-30 01:06:38

从07年搬进现在住的这个房子之后,电视的 RECEPTION就不好,TV 2 和3都是有点消雪花点的。后来别人送了我一个FREE VIEW的盒子 接上了也没有收不到FREE VIEW 的台 ,不知道这个问题该怎么解决,大家有以前有类似的经验 ...
sweetwheat 发表于 2011-5-29 15:39
Freeview有两种,一种是接鱼骨天线,一种是接小碟子,你朋友给了你是那一种?
作者: goodhouse    时间: 2011-5-30 13:02:05

[quote]Freeview有两种,一种是接鱼骨天线,一种是接小碟子,你朋友给了你是那一种?
爱国爱港
作者: KINGK    时间: 2011-5-30 13:37:01

如果盒子上标了DVB 就是接洋人小耳朵用的。
如果是标HD TERRISAL 就是接鱼骨用的
作者: HMY002    时间: 2011-5-30 13:47:14

你自己看着弄吧
作者: Jc2250    时间: 2011-5-30 14:56:32

我们家刚刚解决这个问题 去Dick Smith找了个技术人员来看的 说我们家信号很弱 建议装了一个信号扩大接收器就搞定了 我们用的是鱼骨天线。
作者: HMY002    时间: 2011-5-30 19:36:50

一般问问邻居就知道了
作者: nzcy    时间: 2011-6-1 22:43:36

估计楼主家的天线不是freeview匹配的。
可能是vhf天线或是需要信号放大器。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2