新西兰天维网社区

标题: 【兔子】兔兔牛仔包包 [打印本页]

作者: jinnee    时间: 2011-5-28 13:24:09     标题: 【兔子】兔兔牛仔包包

此贴参考【DIY手工缝制---牛仔小包】
在此感谢yjc的分享-----http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1299775%26extra%3Dpage%253D1

我的成品图

我这个包包做的比较大啦,差不多小号的购物袋的样子。是用来装暖水杯呀,饭盒呀,雨伞什么的,这几样一年到头上班不离身啊。

材料:牛仔布,提手,兔兔热帖全部来自3元店,内里在BROWNSBAY的手工店淘来的。

过程:

根据自己设计裁好布和内里,包带量好尺寸剪开剪口处用打火机轻轻烧一下,别烧胡了哈

缝好的内里,其实有点裁的大了,第一次做没经验啊

底片我做了个夹层,准备夹个塑料板

再封口

基本上把裁好的布片按顺序缝好就行,但是牛仔布比较容易脱线,而且我的那些东东都比较重不处理好包包一定不结实,所以拼布的时候我是用锁边的方法先缝一遍,然后在用最细的鱼线倒针缝上一遍,感觉结实多了,而且接缝处比较有型。

锁边                                                                                         鱼线

正面都拍不到鱼线。。。。                                                     普通线反过来的样子

鱼线反过来的样子

鱼线缝东西比较结实,而且又隐形,适合像我这种手工不好的人,针脚可以做到“深藏不露”哈哈,但是有一点就是太太太费眼睛了

正面用熨斗烫上兔子贴,我怕 不结实又用鱼线固定了一圈

剩了一点布,做了侧兜

先烫个边                                                                                                  翻过来,把一节包带贴边缝好,再缝在侧边上

蝴蝶结
本着不要浪费的原则,尽量利用好每块布,做了这个蝴蝶结
布头一块,长方型

反过来对折                                                                                               边上缝好,翻过来

把剩下的口封死                                                                               用鱼线中间固定,长条布烫好折线,绑在蝴蝶结中间并固定

我没有把蝴蝶结直接缝在包带上,而是用9根鱼线编了条细绳把它绑在包带上了,觉得这样比较灵活些

又做了点小装饰

看看整体效果吧

为了拍照包包被塞了一肚子的毛巾

其实挺能装的,里面有雨伞,因为要去游泳装了泳衣、浴巾、洗发水、浴液、乳液、拖鞋等等乱七八糟一堆,对了侧兜里还放了暖水瓶

昨晚做完就对它爱不释手呢,今天就带出来出门显摆啦。
希望大家喜欢。
作者: jinnee    时间: 2011-5-28 13:39:35

作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2011-5-28 14:06:15

心灵手巧的女人,这个我也要预定了 最好连人一起
作者: jinnee    时间: 2011-5-28 14:12:17

3# ㊣wsawsd㊣

作者: 吹C    时间: 2011-5-28 17:45:48

好q啊~楼主心灵手巧
作者: jinnee    时间: 2011-5-28 20:21:34

5# 吹C
谢谢,过奖了
作者: attractive_2004    时间: 2011-5-28 22:25:57

cool!@!@!@!@!
作者: AF    时间: 2011-5-30 13:58:54

真是个天才,我估计这辈子也做不出这么好看的包来了。LZ该去学设计
作者: 小猪猪    时间: 2011-5-31 21:11:37

lz手好巧,我也想做一个,尘封已久的缝纫机也该拿出来晒晒啦~~
你的材料是在哪个三元店买的?city电影院旁边那个?
作者: jinnee    时间: 2011-6-1 23:35:17

9# 小猪猪

除了内里和鱼线,都是IMAX旁边那家买的哦,他家也有别的布不过我去的那天没什么喜欢的。
作者: skyn    时间: 2011-6-3 10:00:21

到这个版里只有膜拜的份儿了
作者: 为第一桶金努力    时间: 2011-6-3 12:26:53

我看过 实物啊 很是可爱  还挺能装的 真是实用又美观 顶顶顶
作者: 幸运娃娃    时间: 2011-6-3 13:11:39

手真巧!~~~~~~~~
作者: tillink    时间: 2011-6-3 17:32:27

作者: linwenwang    时间: 2011-6-9 19:54:21

{:8_399:}喜欢喜欢
作者: 641165460    时间: 2011-7-1 13:14:15

很好看。我扣子能不缝歪已经不错了
作者: tonyzhuang    时间: 2011-8-13 18:39:32

强啊····包都自己做了··不亏是 第一名啊啊啊····················  版主啊啊啊··啥时还有活动啊!!!!!!
作者: sunrise630    时间: 2011-9-2 20:37:40

真是实用又美观 顶顶顶
作者: jckingjc    时间: 2011-9-13 21:23:05

可以同理做出些其他颜色花样的包包噢~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2