新西兰天维网社区

标题: LIM REPORT [打印本页]

作者: Aiya    时间: 2011-5-24 23:21:22     标题: LIM REPORT

打算买房子,到CC买了LIM report买了以后傻眼了,不知道怎么看,厚厚的像本书。
大家都有什么经验么?买了LIM REPORT以后都看什么?有什么注意事项么?

我看在旧的PLAN里,在厕所和浴室之间以前有个墙,现在没有了,这个改造应该显示在LIM里么?一般在什么地方显示啊?我怎么没有看见啊,是不是所有的改装都需要PERMIT呢?像这样的东西,我们怎么知道他们改装了没有告诉CC,或者怎么知道什么装修不需要PERMIT呢?

谢谢各位啦。。。个指点指点。。吧
作者: Aiya    时间: 2011-5-25 00:20:59

另外,很多人都说去找律师,可是找过后,律师说他也没有看过真正的房子,对LIM无法做结论
作者: laqkechen    时间: 2011-5-26 12:35:38

LZ要买的房子到底有多复杂呢,一般的房子结构律师看过之后会给你形容明白的,比方什么地方是门,什么地方是楼梯,什么地方对着什么,什么地方曾经改过,里面几个房间等等。如果真有改过没报的情况,可以问卖家,也可以去CC问,根据情况可以决定买或不买。
作者: felicia8585    时间: 2011-5-26 13:21:31

看到此一問題我重新番出我家買房時候的疑問;因問很衝忙且西區LIM report要十個工作天所以只申請了property report.但律師發現 sleepout (had permit), deck and carport no signed-off且我們買的是cross less house need cross-lessors consent 叫我們別買或先到 council 確認為何sleepout no signed-off,最後花了一千多找了註冊builder重新檢查並給了份最新房屋報告,還好一切搞定,
買房是人生的大事情真的要找到可靠的律師,不要花了錢還受氣!
還有要跟鄰居打好關係,這很重要!
作者: felicia8585    时间: 2011-5-26 13:30:33

忘了說:經過註冊builder重新檢查並給了份最新房屋報告CC告訴我們此報告就會紀錄在property report.和LIM report上以後賣房子就沒問題了.
作者: Riverside    时间: 2011-5-26 21:30:42

这个property report和builder report 有什么区别啊,好像builder report 更常见一些。lim report 是不是跟 property report 差不多啊
作者: felicia8585    时间: 2011-5-26 22:17:28

據我所知lim report包含property report的所有內容,且lim report  會紀錄該區的未來發展和建設.涵蓋面很廣泛。
property report應該就是針對該房子修改,加建更新的紀錄.
builder report 是針對該房子建築構造作報告.ex有無漏水,或屋頂牆壁有裂痕,房屋潮濕..房子管線老舊。。。
更詳細的可能得請教專業人士
作者: Aiya    时间: 2011-5-27 23:22:40

谢谢大家了,上边说的BUILDER REPORT会记录到CC的PROPERTY REPORT里面是真的么?那我现在的BUILDER检查到了一点问题,我们要求卖主修复,修好了是不是也要再送报告到CC,这样以后人看就知道那点问题得到解决了呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2