新西兰天维网社区

标题: 想种树墙,大家都去哪买树啊? [打印本页]

作者: tommybabe    时间: 2011-5-13 18:08:05     标题: 想种树墙,大家都去哪买树啊?

可以长的很高的,让房子有些privacy的,大家有什么植物可以推荐的吗
作者: 青草岸    时间: 2011-5-13 18:51:55

trademe上面有一些,不过要真达到LZ要求可能价格不能便宜阿
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-14 01:36:13

看LZ需要怎样的效果,叶子的颜色,大小, 要经常打理的还是很容易收拾的, 还有花费,  有些育种公司很不错,看你要买多少~~~我可以帮你问问~是洋人公司,我是学这个的,不是拉广告,哈哈
作者: Anonymous    时间: 2011-5-14 01:47:52

人的需求真是差很大。我就偏爱房子旁边都没什么遮挡才好。
作者: miaomeow    时间: 2011-5-14 05:38:11

看LZ需要怎样的效果,叶子的颜色,大小, 要经常打理的还是很容易收拾的, 还有花费,  有些育种公司很不错,看你要买多少~~~我可以帮你问问~是洋人公司,我是学这个的,不是拉广告,哈哈
爱上牛油果 发表于 2011-5-14 00:36

开一个帖子给大家介绍一下最好了~~~

我一直也有这个想法呢,不需要太高,不需要经常打理得,我想种一圈,最好中间有可以开花的。
作者: 苹果绿茶    时间: 2011-5-14 20:28:03

恩,希望懂的童鞋介绍下,谢谢
作者: superlady    时间: 2011-5-14 21:01:54

我也在寻找这样的树墙,最好是不用打理的,而且可以随风有点飘逸的,也就是有点像中国的柳树那样的。
不知道那里有卖,去花市场看了,超贵。
作者: lookdi    时间: 2011-5-14 22:50:00

我也在寻找这样的树墙,最好是不用打理的,而且可以随风有点飘逸的,也就是有点像中国的柳树那样的。
不知道那里有卖,去花市场看了,超贵。
superlady 发表于 2011-5-14 20:01

不用打理的真是理想状态啊!要是找到了千万告诉我一声。不过想想除非是假树不会长要不怎么的都要打理啊. 呵呵
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-14 23:47:20

开一个帖子给大家介绍一下最好了~~~

我一直也有这个想法呢,不需要太高,不需要经常打理得,我想种一圈,最好中间有可以开花的。
miaomeow 发表于 2011-5-14 04:38

嗯嗯 我早想开帖和大家讨论这个话题了~~~~我也是新手,但是学校的老师和高手很多,我都可以把大家的问题反馈的~~~~    种树的花有各种颜色,大小的花,还要看你要开的时间,还有长果子的,可以吸引小鸟~~~这个也是设计和考虑的要素~~~
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-14 23:51:52

有一种树,它就爱缩着长,紧着长,喜欢长成个球~~~很有意思~~~  打理的话,病虫害,和对环境生长的要求也是要考虑的啊~~~不然把你家土都翻了换了来种特别的树,就不划算了,是吧

而且选种的时候很重要,因为树种一般是放在那种黑色塑料袋里,有情况是长成了盘根,一般外观是看不出来的,可是你买到的话就惨了,因为种不活,  所以选对的育种公司也是很重要的~~~~   最近要做RESEARCH  有结果了尽快告诉大家~~~
作者: superlady    时间: 2011-5-15 17:17:21

不用打理的真是理想状态啊!要是找到了千万告诉我一声。不过想想除非是假树不会长要不怎么的都要打理啊. 呵呵
lookdi 发表于 2011-5-14 21:50

我的意思是不会掉树叶的那种。常绿。
作者: miaomeow    时间: 2011-5-15 18:56:36

有一种树,它就爱缩着长,紧着长,喜欢长成个球~~~很有意思~~~  打理的话,病虫害,和对环境生长的要求也是要考虑的啊~~~不然把你家土都翻了换了来种特别的树,就不划算了,是吧

而且选种的时候很重要,因为树种一 ...
爱上牛油果 发表于 2011-5-14 22:51

那种树叫什么名字啊?我家有两颗好像是这样的,常年绿的,不过不知道怎么打理,有点半死不活的。。
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-15 21:27:23

Pittosporum'Montain Green'      COMMON NAME: KOHUHU
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-15 21:28:08

H 2~5m x W 2~3m, 无花
作者: 爱上牛油果    时间: 2011-5-15 21:28:46

是个很容易种的品种~~
作者: superlady    时间: 2011-5-16 18:33:27

请问那种叶子是细细尖尖的,有点像中国南方柳树的叶子的,树干也有点类似竹子的,叫什么呀,肯定不是竹子噢。
作者: 拉布拉托猫    时间: 2011-5-17 16:27:40

作者: seabird    时间: 2011-5-17 16:41:17

种那些 native 的树就可以了。我喜欢 lacebark
作者: 困困猪    时间: 2011-5-19 16:11:39

可以种茶花,选比较dense的品种。冬天开花的,四季常绿。
作者: beck@    时间: 2011-5-19 18:21:51

要花很多时间打理~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2