新西兰天维网社区

标题: 还母乳一个清白,将母乳进行到底! [打印本页]

作者: aaa.s    时间: 2011-5-9 15:41:56     标题: 还母乳一个清白,将母乳进行到底!

宝宝如今8个月了,坚持母乳并不是一件容易的事情,有太多的关要过,宝宝刚出生吧,奶不多他还不会吸,乳头破了,每次喂奶都很害怕,因为实在太痛了,{:8_395:}好不容易会吸了吧,我的奶又爆多,各种喷,各种漏,涨的那个痛啊,又担心乳腺炎,就用吸奶器吸,可是越吸越多,不吸又怕回奶,好不容易3个月了,供需基本平衡了吧,宝宝晚上又睡整夜了,每早起来胸口简直可以碎大石,{:8_405:}终于晚上的奶也平衡了,又要开始加辅食了,自己一个人带宝宝,饮食没有做到那么完善,就担心奶水营养不够平衡,再加上很多人都说母乳到了6个月就没营养,宝宝又要补这个又要补那个的各种言论。再加上两次重感冒,由于母乳不能吃药,那个扛的难受啊,{:8_388:}让意志不坚强的我屡次想放弃,给自己找各种理由,但是最终都坚持下来了。

我只想说,母乳是最好的,姐妹们,母乳不容易,但是坚持就是胜利!加油吧,一起共勉!{:8_402:}
附上母乳和奶粉的营养对比,事实胜于雄辩
人乳各阶段营养成分比较:
日期蛋白质%脂肪%糖%矿物质%
初乳(1~12天)   2.25 2.832.59 0.3077
过渡乳(13~30天)    1.564.877.740.2407
成熟乳(2~9个月)    1.153.26 7.50 0.2062
晚乳(10个月以后)    1.073.167.470.1978

母乳的营养成分
  1、 蛋白质
  人乳和牛乳中乳白蛋白与酪蛋白的比率不同。人乳中乳白蛋白占总蛋白的70%以上,与酪蛋白的比例为2:1。牛乳的比例为1:4.5。乳白蛋白可促进糖的合成,在胃中遇酸后形成的凝块小,利于消化而牛奶中大部分是酪蛋白,在婴儿胃中容易结成硬块,不易消化,且可使大便干燥。
  2、 氨基酸
  人乳中含牛磺酸较牛乳为多。牛磺酸与胆汁酸结合,在消化过程中起重要作用,它可维持细胞的稳定性。
  3、 乳糖
  母乳中所含乳糖比牛羊奶含量高,对婴儿脑发育有促进作用母乳中所含的乙型乳糖有间接抑制大肠杆菌生长的作用。而牛乳中是甲型乳糖,能间接促进大肠杆菌的生长。另外,乙型乳糖还有助于钙的吸收。
  4、 脂肪
  母乳中脂肪球少,且含多种消化酶,加上小儿吸吮乳汁时舌咽分泌的舌脂酶,有助于脂肪的消化。故对缺乏胰脂酶的新生儿和早产儿更为有利。此外,母乳中的不饱和脂肪酸对婴儿脑和神经的发育有益。
  5、 无机盐
  母乳中钙磷的比例为2:1,易于吸收。对防治佝偻病有一定作用。而牛奶为1:2,不易吸收。
  6、 微量元素
  母乳中锌的吸收率可达59.2%而牛乳仅为42%母乳中铁的吸收率为45%-75%而牛奶中铁的吸收率为13%。此外,母乳中还有丰富的铜,对保护婴儿娇嫩心血管有很大作用。
作者: fish@loo    时间: 2011-5-9 16:09:23

我坚持给大儿子喂母乳14个月,而且越喂到后面就越习惯,而且断奶也容易。所以等小儿子出生了也会坚持喂母乳到1岁,个人感觉喂母乳比每天弄奶粉容易多了,因为开始时我的母乳有点不够,就加一点奶粉,我都不会泡奶粉,当时都是老公弄的,所以感觉如果让我自己弄奶粉太烦了,还是喂母乳简单。
作者: 美好未来11    时间: 2011-5-9 17:35:00

dddddddddddddddddddddd
作者: vivid12345    时间: 2011-5-9 18:21:54

看过不少research,一致的结论是母乳前三个月是最精华的,之后反而营养价值不如配方奶了。不知是不是真的。
作者: mike12345378    时间: 2011-5-9 18:24:50

今天nz herald上也有报导
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-5-9 20:35:30

坚持就是胜利。。。。。
作者: 婴儿纪念品专家    时间: 2011-5-9 20:52:45

支持母乳。。。宝宝更健康
作者: Mrs_CE    时间: 2011-5-9 22:31:18

看了大家的母乳喂养经验...好纠结啊不知道要不要喂......
作者: bunnylover    时间: 2011-5-9 22:45:55

想问母乳怎么让宝宝睡整觉啊。我们快10个月了,晚上还要夜奶呢
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 疯樱桃    时间: 2011-5-9 22:56:19

真羡慕母乳够的妈妈,我当时那个吸啊,补啊,身材圆了又园,就是下的很少,我家宝宝很不幸的要一半一半的喝奶粉混养,每次泡奶粉的时候都想如果奶够该多好,拉过来就喂!不过,孩子长的也很结实,断奶的时候也没那么痛苦,所以还好了,毕竟他也喝到了我的奶,嘿嘿!
作者: cherry星    时间: 2011-5-9 23:01:34

位大的妈妈,.呵呵~我还在郁闷这问题......
作者: 中国人民    时间: 2011-5-9 23:08:04

说实话啊,我怎么觉得我家的3个孩子呢,老大老2喂母乳也就3,4个月,可是老大身体特好,感冒1次2,3天肯定好利索,老3现在马上15个月,还在吃我奶,我奶还超级多,3,4个小时不吃,就涨开了,可是我反到发现老3感冒要1周才能好,我之前也看过说母乳7,8月后就没什么了,最近总说断奶,可我老公最近还超忙,我都抓狂了,
作者: cicimeng    时间: 2011-5-9 23:14:33

我也还在母乳,女儿快十个月了,因为她死活不喝奶粉
作者: sunnybay    时间: 2011-5-10 10:03:45

我打算坚持母乳到七个月,因为打算宝宝七个月的时候要回国,想回国之前断了算了。
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-5-10 10:08:27

我母乳不太够宝宝吃呢,前端时间还发炎疼的呀,而且我家的还厌奶怎么都不肯吃我的奶,弄的母乳更少了,心情郁闷的时候就想给他断了母乳,冷静下来还是不忍心毕竟宝宝还那么小,怎么都得坚持到6个月,有多少母乳就吃多少吧。
作者: 岸芷汀兰    时间: 2011-5-10 10:21:10

支持~~~~加油~~~~~
作者: 龜龜    时间: 2011-5-10 16:29:38

兒子14個月了 還在母乳ing 因為兒子無論是奶粉還是牛奶都不喝 跟我一樣>< 不喜歡喝奶 除人奶外
作者: 641165460    时间: 2011-5-10 16:38:56

我老大也喂到一岁然后怀老二给断了,现在快两岁了天天哄死活不要奶粉,气死,老二现在也全母乳十周了,没打算喂那么久,但是母乳真的很好,我奶水狠多很好
作者: 未来是多远    时间: 2011-5-10 19:27:48

作者: cecilia730    时间: 2011-5-10 19:40:01

我也想喂,可惜一直都没有奶
作者: 糊涂小猪    时间: 2011-5-10 20:05:13

喂宝宝到7个月,因为宝宝不吸我的胸所以回来后自己忙着没有时间吸自己就自然回奶了,宝宝奶粉母乳都喝所以过度没有受罪而且自己自然回奶,虽然才喂了宝宝7个月但是宝宝身体一直很好3个月回国而且国内又是冬天然后又坐飞机去老公家宝宝都没有生病。
作者: victor999    时间: 2011-5-12 22:27:35

我宝宝也不吃奶粉 不过我开始慢慢给他尝试 20ML 这样吃了几天 今天吃了50ML奶粉 我的奶水很足很足 但是妈妈说我自己饮食没时间顾及 奶水足 但是营养肯定不如配方奶好了 所以建议我慢慢断掉 月底回国就8个半月了 妈妈说9个月开始断就好了 我也纠结会不会对不起宝宝 可是我自己也觉得我的奶水没营养了 因为自己带宝宝真的是没办法做太多给自己吃,。平时都给宝宝做吃的了
作者: miyiyi    时间: 2011-5-16 13:28:10

我也想全母乳喂养啊 可能无论吃多少东西喝多少汤 好像都奶水不足
现在只能是混着奶粉一起吃了 到底如何才能多点奶啊 宝宝吃不饱又睡不好
好烦哦
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-5-16 14:03:00

我打算喂到6个月辅食稳定,太长时间真的狠难坚持 而且觉得

如果一直母乳就会影响吃饭 生活规律也不是很好培养

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2