新西兰天维网社区

标题: 怎么取消新西兰国籍? [打印本页]

作者: babying    时间: 2011-5-6 20:43:10     标题: 怎么取消新西兰国籍?

快八十岁老太太,在新西兰入籍十多年了,现在想回国安度晚年,但N年前到这里入籍后取消了中国国籍,现在回国要恢复国籍的话,得先取消这里的,(考虑到年纪大了,不打算过来了)大家知道怎么办吗?
作者: 子潇    时间: 2011-5-6 20:47:14

好像。。挺难~~
目前中国老龄化问题严重。就这个费用,中国都头痛死。还能让老人家再次入中国籍,归乡嘛!!
唉。。其实,想想挺悲哀的!楼主去问问驻新西兰大使馆吧~
作者: red_apple    时间: 2011-5-6 21:32:37

好像不能恢复了吧。。
作者: chinis    时间: 2011-5-6 22:07:57

就算恢复也要按程序申请吧,好像拿中国护照挺难的
作者: chinis    时间: 2011-5-6 22:09:07

中国不承认双从国籍,我想一旦拿到中国国籍,新西兰国籍会制动取消吧?
你还是去领事馆问问
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2011-5-6 23:08:58

可以的,让老太太以前的单位和街道出证明,花点钱,就可以有户口了。
作者: 00001    时间: 2011-5-6 23:18:14

老太太家里的福利好么....我是说她国内有儿女么....经济条件如何? 在国内有直系亲属这个也非常重要的!
两个方案,一 还是走正常的申请中国国籍程序,但是会比较麻烦,时间长,二,实在不行就黑在国内好了........
太能理解她的想法和感受了~~~
作者: 千里之外    时间: 2011-5-7 00:34:48

;10;落叶归根!!太能理解她的想法和感受了~~~
作者: liys    时间: 2011-5-7 00:40:16

唉,入了籍回中国探亲是个问题。主要是中国不承认双重国籍,否则什么事都没有。
作者: yiaiyi    时间: 2011-5-7 00:55:51

好像新西兰驻中国的使馆可以办理的吧?可是打个电话去问问,我上次在驻京使馆见到有人去取消新西兰的护照呢!
作者: 1    时间: 2011-5-7 02:46:05

去内政部问问呗
作者: 宋颂    时间: 2011-5-7 03:08:08

应该有办法的1111111111111111111
作者: li20yang    时间: 2011-5-7 08:03:50

取消新西兰国籍必须得有其他国籍的证明,一个人不能有无国籍的period,所以应该先询问入中国籍的事宜,然后再按程序取消NZ的国籍。
作者: suannahan    时间: 2011-5-7 11:39:38

入籍了就等于取消了中国护照的了,不太可能再换回来的了~因为需要“对中国有杰出的贡献”才可以拿到中国的PR的~对老太太来说可能性更低了。但是可能可以考虑回去探亲的签证的吧~要是孩子很多都在中国的话应该还是可以申请个比较久的签证的吧~~~小孩子都可以申请回国5年寄养啦~
作者: blackhair    时间: 2011-5-7 12:55:57

不明白,帮顶,祝顺利。。。
作者: beck@    时间: 2011-5-7 13:06:25

不懂~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 四眼宝宝    时间: 2011-5-7 13:55:11

应该有办法,到移民局去问或则到内政处去问.
作者: rochen214    时间: 2011-5-7 19:16:56

我的理解:中国是非移民国家,既然拿到新西兰公民身份,那就是外国人,就好像14楼说的那样“只有对中国有杰出贡献的外国人”才有条件申请中国绿卡,但最多也就是绿卡,要获得中国公民身份,从理论上就已经行不通了。
作者: pekingyjy    时间: 2011-5-7 19:23:44

唉。。早晚我们也会面临同样的问题, 撕护照,黑中国了。
作者: 爱尔兰老巫婆    时间: 2011-5-7 20:01:16

关键是要确定你取消了这边的,国内能给你上户口。就像楼上某位说的,可能要花钱了。
作者: banker111    时间: 2011-5-7 20:28:13

唉。。早晚我们也会面临同样的问题, 撕护照,黑中国了。
pekingyjy 发表于 2011-5-7 18:23
顶了,对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。
作者: spw9    时间: 2011-5-7 23:46:52

作者: 00001    时间: 2011-5-7 23:48:46

可以找个想加入新西兰国籍的人互换吗?
spw9 发表于 2011-5-7 22:46

当然不行了,又不是在做买卖!
作者: 恶魔天使    时间: 2011-5-8 00:09:34

人就这样。到手的又不想要了。。。。生命在于折腾~~~~~~
作者: 2795358    时间: 2011-5-8 01:16:23

因该只能办回国探亲了。大不了回去就黑下就是了。正路应该没有可能办到了。最多可以呆6个月吧
作者: babying    时间: 2011-5-8 01:35:05

谢谢大家的建议,呵呵~国内的户口是没问题了,关键就是先要如何取消这边的国籍?
作者: 2795358    时间: 2011-5-8 01:39:49

有户口没用啊 ,没中国国籍或者其他国家国籍,你就不能取消新西兰国籍啊。最后不想回来还是要黑中国啊 。
作者: 月明    时间: 2011-5-9 00:23:40

最近还在打算取消中国籍呢,看来要好好想一想咯
作者: super_lollipop    时间: 2011-5-9 15:16:55

三思。。。。。三思。。。。。。
作者: 默者    时间: 2011-5-9 16:54:19

2# 子潇
你还真是一个活跃分子啊!那里都看得见你的身影!
作者: jarodcn    时间: 2011-5-9 18:57:53

如果老太太国内有亲人的话可以靠投靠亲人这个来办中国绿卡的。
作者: 读史读到情深处    时间: 2011-5-9 20:58:07

她不出国的话,有户口就行了。
作者: alice319    时间: 2011-5-10 16:42:09

呵呵,,,有人拼命想拿新西兰国籍,,也有人想死了都想要回中国国籍。。。。
所以还是慎重考虑入籍啊。。。。
作者: 紫轩    时间: 2011-5-12 23:28:49

个人不懂,但是能理解老太太的心情,帮顶一下,希望能早日解决

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2