新西兰天维网社区

标题: 妈妈们, 你们的宝宝有没有遇到过肚子痛的情况?你们是怎么解决的? 很急... [打印本页]

作者: Best1-12    时间: 2011-5-6 17:29:02     标题: 妈妈们, 你们的宝宝有没有遇到过肚子痛的情况?你们是怎么解决的? 很急...

宝宝7周大,有时会遇到打屁的时候很难受的样子,。昨天喝完奶之后就哭得很厉害,想要抽搐的样子, 去医院作检查也没发现什么毛病. 请问, 除了吃这里的Infacol 之外,妈妈们还有没有用过其他的什么药能帮助缓解症状的?担心死我了。。。

很急, 谢谢大家了!
作者: Best1-12    时间: 2011-5-6 22:19:37

"..............
作者: chloe.chen    时间: 2011-5-6 23:25:16

是不是就是colic阿?在Your Baby那本册子里有写,但是好像没有很有效的帮助药物,New world 宝宝货架那里有个帮助排气的,可能有点用,是不是就是你说的infocal?但是最好先经过GP。

另外,用掌心顺时针绕着肚脐帮宝宝轻轻按摩试试看。
作者: Kanebo    时间: 2011-5-7 00:48:09

INFACOL挺管用的  诀窍是要定时吃 不能有一顿没一顿的吃, 吃完后再喂奶,然后拍嗝就容易多了,气放出来宝宝肚子就不疼了。
还有 国内的四磨汤也很管用 我们那的新生儿基本都吃 促进宝宝肠胃发育。
还有  妈妈吃的东西也要留心,不好消化的胀气的食物不要吃,比如卷心菜,豆类,这些可以上网搜搜
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-5-7 00:49:38

不晓得小家伙到底是肚子痛还是不爽。。。。。小孩不好懂啊
作者: hungugu    时间: 2011-5-7 01:25:15

gripe water对我的宝宝非常管用,万试万灵……我的宝宝后来也很少肚子痛了,也没用过类似的东西了。

但是后来不知道听谁说这种对身体不是很好,可以咨询下GP?
作者: 叽里咕噜    时间: 2011-5-7 01:26:43

对,这个时候大小的还是是会有。我当时没有药。我就用很热的热水浸湿毛巾,然后给宝宝捂肚子,他就没那么难受了
作者: 不知影    时间: 2011-5-7 08:38:30

我儿子也是经常肚子痛,还放屁 ,后来护士叫我给他改喝SOY的那种奶粉, 还不让我吃任何奶制品的食物,现在还像真的有改进了,都不怎么肚子痛了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2