新西兰天维网社区

标题: 3年6个月,拿到PR [打印本页]

作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-3 19:41:41     标题: 3年6个月,拿到PR

本人2008年2月16号入境,读的ACG的语言加预科,结果读了半年,不想再读了,因为我在国内大专毕业过来,被国内中介忽悠了,还报了预科,中途好不容易退了一部分预科的钱,然后去报读了一个L5的商科大专,2009年3月份拿到毕业证,好歹算是有个当地学历了,结果因为英文不好,没能找到工作,然后2009年4月份报读了NSIA的COOKERY。那时候为了移民,还去学打咖啡,在一个洋人店里做了有一周的时间(没有钱的,只是练习怎么打咖啡)然后找到现在这个工作,当时还没毕业,是PART TIME,从2009年10月份开始的,一直做到2010年4月份毕业,和老板商量给我改成FULL TIME,然后出了合同,提供了JOB OFFER。
2010年6月28日选中,9月份递交了材料,11月份接到电话调查,12月假期前要求我补充老公的10年内的经历,2月份分到CO,4月初,让我补充无犯罪证明,4月28号收到中介电话,29号收到信,现在等待贴纸中。
说实话,我英文很烂,估计去考雅思,也就勉强够5分吧,因为自己会做饭,所以想去学西厨,一来,英文要求不高,二来,动手做饭,也算是专长。所以有时候想想,其实自己有一技之长,即使不多么精通,只要善加利用,都可以成为你成功的翘板。
其实说实话,就是要对自己有信心,相信自己能行,不要听别人怎么说,当初我刚去工作的时候,很多人都不看好我,说我肯定做不来,这不到现在一切都很好,主要是相信自己!
祝福那些还在奋斗的兄弟姐妹们,利用自己的一技之长,树立信心,一切皆又可能!
作者: 家后    时间: 2011-5-3 19:52:15

请问LZ 是怎么和老板商量同意给你担保的呢
作者: 00001    时间: 2011-5-3 20:00:24

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xhb1128    时间: 2011-5-3 20:03:47

作者: 好印象    时间: 2011-5-3 20:04:09

给力。。。
作者: peter00649    时间: 2011-5-3 21:53:33

八错,恭喜。。。。
作者: 030308    时间: 2011-5-3 21:57:38

作者: yiaiyi    时间: 2011-5-3 22:04:02

恭喜恭喜LZ啊!
作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-3 22:15:10

当时就是要毕业了,找老板谈,看愿意不愿意让我做FULL TIME,然后帮我出工签,因为我做的还不错,再找新人,又要熟悉一段时间,所以,只能说,我正巧赶对时机了吧! 2# 家后
作者: 微笑天使    时间: 2011-5-3 22:22:31

请问楼主是哪个BRACH的
楼主的CO是哪位啊?
VO调查完之后,CO有在继续打电话或者上门调查吗
VO问了你多久啊》
作者: 花    时间: 2011-5-3 22:28:21

恭喜楼主了。拿到身份又是一个新的开始。继续努力
作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-3 22:30:39

CITY,CO:Carolin Ertelt   VO就打了个电话,问了一下基本情况,大概就20分钟吧,CO后来让我补充了无犯罪证明 11#
作者: L君洛北    时间: 2011-5-3 22:31:49

恭喜沾沾喜气~
作者: 喵呜~~    时间: 2011-5-3 23:07:53

恭喜楼主了,沾沾喜气
作者: 00001    时间: 2011-5-3 23:16:10

楼主,其实我觉得你的心态还是挺好的,而且想法也很实在!
作者: 微笑天使    时间: 2011-5-3 23:40:18

楼主能pm个联系方式吗我的移民官也是她想请教点问题
作者: Nicolui    时间: 2011-5-3 23:46:44

严重lucky~ 恭喜恭喜~
作者: 猪宝宝72    时间: 2011-5-4 00:27:38

恭喜了,真不容易....
作者: 流落异乡    时间: 2011-5-4 13:13:29

恭喜恭喜!
作者: FenQing    时间: 2011-5-4 13:13:33

恭喜恭喜沾沾喜气
作者: skype555    时间: 2011-5-4 14:15:12

恭喜恭喜!!!
作者: 剑舞轻凌    时间: 2011-5-4 14:56:14

恭喜恭喜,沾沾喜气
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: 麦兜和阿MAY    时间: 2011-5-4 17:11:31

恭喜恭喜。。。
作者: lijitao28    时间: 2011-5-4 17:18:43

顶LZ最后一句话,说的好。
作者: ziyfan    时间: 2011-5-4 22:46:40

新西兰需要短缺!
作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-4 23:16:53

1773884227我QQ 16# 微笑天使
作者: gasrat    时间: 2011-5-4 23:24:08

恭喜噢!!!!
作者: longzi    时间: 2011-5-5 01:22:55

8错 8错。。。。。。
作者: 中纽--Cindy    时间: 2011-5-5 14:36:22

恭喜楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好帖子~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夫人    时间: 2011-5-9 10:42:49

作者: 亚太留学移民    时间: 2011-5-9 11:41:26

作者: kimheejong    时间: 2011-5-9 21:04:34

楼主说说情况啊,自己本身是个什么条件~~!
比如说 什么职位 多少薪水之类的
呵呵 快毕业了,比较关心这个
作者: alice319    时间: 2011-5-10 16:37:13

灰常的lucky,,LZ。。。恭喜恭喜
作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-13 21:12:47

谢谢大家的祝福,很多人都说我很LUCKY,如果我说不是,怕又要被骂了,但是我感觉幸运是给那些努力有准备的人的。
我刚开始读NSIA开学没2个月,我就找了中介,要L5 COOKERY可以移民的TITLE,里面最简单的一个是BREAKFAST CHEF,我当时想,也许这个我能行,所以就交钱报名去学了打咖啡,当时选的是一个洋人店里,在海港附近,那时候学完了,为了能尽快熟练打咖啡和做三明治,我每天6点半就到咖啡店里,去准备,而且是不付钱的,然后到12点结束再去学校上课,下午4点半放学,再去打工到11点,回家,洗完澡,睡觉,差不多要12点多了,如果有作业,那就要1点了,就这样,持续了将近2个星期,我就转到现在上班的地方去TRAINING。这边也是7点之前必须到,那时候坐公交车,要做最早一班,是6点钟,那我每天早上5点半起床,然后差一刻6点去等车,然后是12点半结束,再回CITY上课,其实每次都迟到,后来给老师说理由,可以不算我旷课,不然,学校也完蛋了。
就这样一直持续了大概不到2个月,我才开始正式PART TIME,也开始拿薪水。
说实话,那段时间真的很难熬,每次都感觉自己都要撑不住了,但是还是硬挺着,那时候也不敢给妈妈说,怕她担心,但是好几次,自己晚上都忍不住掉眼泪,感觉我这么苦是为了什么。说实话,在国内,家里条件不算差,应该算小康生活,从来没吃过这样的苦,其实辛苦点也就算了,还要受我们那个印度婆娘的气,老是使唤你这样那样,因为是新人,加上英文不好,老是被欺负,直到我过了试用期,才慢慢好起来。现在工作久了,跟同事关系也搞的挺好的了。
所以说,每个人当你迈步去实现你的目标时,都要经历一些这样那样的事情,有些人,也许坚持下来了,有些人也许中途放弃了,但是我相信,只要你努力了,不放弃,一定会实现你的目标和理想。(当然买彩票和等着天上掉馅饼的事情,那可真不敢保证了)
所以,还在奋斗中的兄弟姐妹们,坚定自己的目标,努力走下去,经历过风雨,前面一定有美丽的彩虹在等着你们!!!
作者: yiaiyi    时间: 2011-5-13 21:23:02

楼主运气不错啊!恭喜恭喜啊!
作者: keizhou    时间: 2011-5-13 23:50:35

作者: 冰凍蝴蝶    时间: 2011-5-13 23:55:10

恭喜恭喜,沾沾喜氣!!!!
作者: tommy_309    时间: 2011-5-14 00:19:39

说的好,顶~~~~~~~~~~~~
作者: longbaoni0929    时间: 2011-5-14 11:15:20

加油,只要努力熬过那段艰苦时期,稍后一定会成功!加油! 36# keizhou
作者: hayden86    时间: 2011-5-14 19:35:44

恭喜!!!!!1
作者: zhangk04    时间: 2011-5-14 22:21:16

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2