新西兰天维网社区

标题: NEW ZEALAND什么时候才能废除君主制??? [打印本页]

作者: 丑陋的中国人    时间: 2011-5-1 10:47:46     标题: NEW ZEALAND什么时候才能废除君主制???

上次澳大利亚差点成功啊?我们新西兰什么时候能公投啊?作为一名少数民族公民,我很care这个问题啊。

可能我们这里的少数民族很少人关注这个问题,觉得无所谓。甚至还有觉得很开心的。
人嘛,多多少少都有点奴性,这个不是大问题。

我关心的也不是这个问题,我关心的是新西兰社会意识的建设,如果继续实行君主制,那KIWI会继续觉得新西兰依然是30年前那个传统意义上的白人国家,欧裔国家,西方国家,Bi-cutural国家。依然会坦然面对我们少数民族的存在,但是是作为foreign元素存在的。如果继续这样,新西兰很难成为一个真正的multi-cultural国家。

new zeland president,我在等你出现.

撰文:愤青帮新西兰社会问题研究所 鲍安
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2011-5-1 10:55:53

作者: 无不散之宴席    时间: 2011-5-1 14:03:27

同意楼上的看法...
作者: DanniiW    时间: 2011-5-1 14:26:24

个人认为没必要,更何况这里的人都很骄傲作为王室的成员国
作者: 搭错车    时间: 2011-5-1 14:31:57

当澳大利亚真正成为共和国以后,NZ才会考虑这个问题。
作者: 我是怎么了    时间: 2011-5-2 12:26:07

暂时还没有这种感觉要换。
作者: 一定要幸福    时间: 2011-5-2 13:16:40

其实新西兰脱离英国那么久,君主制早就名存实亡了
虽然说女皇在新西兰的代表是总督,他要在所有法案签名而使其生效,不过他的存在也成了一个傀儡了,因为他只是签名而已,他是不可能去拒绝签名的
我觉得为什么新西兰还整天想跟英女皇扯上关系,是因为很多新西兰老人还是从英国过来的,貌似前段时间有DEBATE说如果英女皇死了,新西兰可能就会变成republic
作者: nb0580    时间: 2014-4-8 16:17:59

太阳鸟鸟 发表于 2011-5-1 09:55
我觉得挺好的,王子和牧羊女,水晶鞋与玫瑰花,英国王室的存在,至少给这个无趣的世界一丝童话色彩。不要太 ...

特别赞同这个说法,如果因为废除君主制,带来白人主导的现实改变,会无意中提高毛利人的地位,须知,毛利人可比白人排外很多
作者: Scofield    时间: 2014-4-8 16:41:57

华人需要做的就是,安安静静的使劲生孩子,以后谁是MINORITY谁自己知道
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-8 16:58:45

Scofield 发表于 2014-4-8 16:41
华人需要做的就是,安安静静的使劲生孩子,以后谁是MINORITY谁自己知道

哈哈,人口比例是关键,其它都是瞎扯淡。支持这个。不过我就不身体力行了。哈哈。
作者: John.G    时间: 2014-4-8 17:13:41

有啥差别吗? 差别也是自己心理因素大过实际
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-4-8 17:47:56

怒点赞
作者: anzac_corp    时间: 2014-4-10 22:32:37

对于这种没有任何实质好处,且容易引起口水战的话题,Key总理的态度很正确,就是无限期拖着。
作者: nb0580    时间: 2015-2-3 19:54:01

不喜不要拍砖,个人觉得实质共和、名义王国的制度其实还是比较好的。最高位者不掌最强权力,最强权者非最高位者,是一个还算不错的制衡。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2015-2-4 00:42:26

一旦成为共和国,政府就成了至高无上者了,理论上来说,对民众更加不利。
作者: 比肩乔丹    时间: 2015-2-4 01:39:25

雨夜不带了刀 发表于 2014-4-8 16:47

怒点赞 ...

bingo,,,,,,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2