新西兰天维网社区

标题: 有人改造车库被council检查的吗 [打印本页]

作者: whshen75    时间: 2011-4-30 15:18:37     标题: 有人改造车库被council检查的吗

我把车库的卷帘门换成了木门,里面粉刷了墙和换了几盏灯,原来的水泥地扑了瓷砖;估计是邻居老头投诉给council<昨天来了个人,给我的车库拍了照,说他回去查查资料再过来。我问他会怎么样,他也不说。

有类似经历的过来指教下大约会发生什么,我要做什么吗?好是就等着?

谢谢
作者: robertya    时间: 2011-4-30 15:31:28

同问,密切关注中,等高手
作者: 新马甸甸    时间: 2011-4-30 15:44:35

好像去年的新规定,小型的车库阳台改造都不用council审批,自己做就好了。
作者: peter00649    时间: 2011-4-30 16:22:45

内部改造不改用途的话,没事吧
作者: 我爱我家    时间: 2011-4-30 17:32:03

又没是改成住人的房间,没问题的。用途没变就成
作者: jaye    时间: 2011-4-30 21:35:36

大不了就让你改回去呗......
作者: beck@    时间: 2011-4-30 23:38:28

这仅仅是装修吧。。。。。。。
作者: yjnman    时间: 2011-5-1 11:32:57

好像去年的新规定,小型的车库阳台改造都不用council审批,自己做就好了。
新马甸甸 发表于 2011-4-30 14:44

同样的问题,请问在那里可以查到有关的"新规定"?谢谢
作者: goodhouse    时间: 2011-5-1 12:12:02

[quote]内部改造不改用途的话,没事的  peter00649
作者: whshen75    时间: 2011-5-2 21:03:20

门改掉后车停不进来了,现在是放杂物的储藏室,算是用途变了啊?
作者: whshen75    时间: 2011-5-2 21:03:57

明天去city council 问一下,有结果再来报告
作者: goodhouse    时间: 2011-5-3 00:37:20

门改掉后车停不进来了,现在是放杂物的储藏室,算是用途变了啊?
whshen75 发表于 2011-5-2 20:03

车库里不停车,放杂物,很正常,我的地盘我作主,安了
作者: 花样年华    时间: 2011-5-3 11:06:42

这邻居也挺蛋疼的,闲事管太多了吧
作者: future123    时间: 2011-5-3 13:56:03

内部改造不改用途的话,没事的
作者: whshen75    时间: 2011-5-3 20:27:31

感谢大家的回复,我今天去council咨询了,结论和大家说的一样:只要门没有改大尺寸,按什么样的都不管;里面装修也是不管的。
结论:车库只要不要扩大和住人,怎么弄他们都不管的。
感谢大家阅读和支持。
作者: felicia8585    时间: 2011-5-3 23:20:14

一定要做好敦親睦鄰!有這鄰居真麻煩!
作者: jaye    时间: 2011-5-8 23:16:18

其实有这样的邻居从别的方面讲也是好的....新西兰人们爱管闲事这是好事..如果人人都不管别人.这不跟中国有什么两样
作者: goodhouse    时间: 2011-5-8 23:44:32

洋人爱管闲事是他们的天性,好的地方就是整个街区就会保持的比较整洁没有违章建筑等,不好的地方就是弄的大家紧张兮兮的。
作者: robertya    时间: 2011-5-9 11:53:36

感谢大家的回复,我今天去council咨询了,结论和大家说的一样:只要门没有改大尺寸,按什么样的都不管;里面装修也是不管的。
结论:车库只要不要扩大和住人,怎么弄他们都不管的。
感谢大家阅读和支持。
whshen75 发表于 2011-5-3 19:27
最完美的丶回复.
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2011-5-9 12:30:08

你家邻居事真多,看你改东西眼红啊。。。。。。。
作者: whshen75    时间: 2011-5-9 16:02:48

恩 大家说的对,邻里要处好;自己要改什么要心中有数
还有就是.....做人要低调....
关于这方面的,大家有什么问题可以问我,呵呵
作者: nzdigit    时间: 2011-5-9 16:06:39

您这邻居。。。

我车库带一间sleepout,我还在考虑车库里加个厕所呢。。。
好麻烦的事
作者: jaye    时间: 2011-5-9 20:49:14

恩 大家说的对,邻里要处好;自己要改什么要心中有数
还有就是.....做人要低调....
关于这方面的,大家有什么问题可以问我,呵呵
whshen75 发表于 2011-5-9 15:02

还是你明白...做人要低调............我认识的一个人就不懂...改了就改了吧...结果还四处跟人说....结果...结果.........被人举报啦.............呵呵......再结果又花钱重新改回来.....
作者: whshen75    时间: 2011-5-10 21:37:41

您这邻居。。。

我车库带一间sleepout,我还在考虑车库里加个厕所呢。。。
好麻烦的事
nzdigit 发表于 2011-5-9 15:06
悄悄的做,建议找个干活快的,越快越好。。
作者: whshen75    时间: 2011-5-10 21:38:43

还是你明白...做人要低调............我认识的一个人就不懂...改了就改了吧...结果还四处跟人说....结果...结果.........被人举报啦.............呵呵......再结果又花钱重新改回来.....
jaye 发表于 2011-5-9 19:49
不懂的人就无惧啊
作者: 饿狼    时间: 2011-5-10 22:23:59

24# whshen75

装修怎么消消的啊,,钉个钉子都的有声音。。。{:8_389:}
作者: andrewboy    时间: 2011-5-11 12:39:50

学习了。。。感谢楼主的回复。。。。
作者: whshen75    时间: 2011-5-11 19:57:20

24# whshen75  

装修怎么消消的啊,,钉个钉子都的有声音。。。{:8_389:}
饿狼 发表于 2011-5-10 21:23
悄悄的做意思并不是没有声音,而是指不要到处去说:我家正在装修之类的;还有就是晚上6点以后一定不能做....周末也不要动工....
作者: sunxu77    时间: 2011-5-16 23:10:26

邻居有点过分了
作者: Hebexyz    时间: 2011-5-18 02:08:15

和洋人做邻居就是个悲剧,之前我家花园开了个门,和council折腾了半年。
邻居是洋人,他自己花园就开了个门,还来告我家。很无奈。
作者: smart-way    时间: 2011-5-18 03:32:12

低调!!!!!!!!!!!
作者: whshen75    时间: 2011-5-18 16:22:59

低调!!!!!!!!!!!
smart-way 发表于 2011-5-18 02:32
正解。。。。。。。
作者: 电脑高手    时间: 2014-7-7 11:45:47

楼主您好,我也有同样的想法,
作者: whshen75    时间: 2014-7-10 23:58:34

可以直接去 manukau city council问,他们会推荐人画图
作者: 房奴甲    时间: 2014-7-11 01:43:11

我们家就这样改了给小孩玩,也算第二个客厅。隔壁邻居本来也改了,又不敢用,一直用海报贴着,不进光。后来我家改完他家立即把那些遮盖物去掉了,好好用改过的空间。不明白为啥他们那么害怕。我改之前问了市政。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2