新西兰天维网社区

标题: 请问大家的宝宝几个月开始翻身? [打印本页]

作者: lambaba    时间: 2011-4-30 14:13:01     标题: 请问大家的宝宝几个月开始翻身?

这家宝宝四个月多点了,想翻身的样子,但是他两个星期了,还是翻不了,这几天好像不想翻了。 Coffee group 有几个宝宝都没翻身了,我家的是不是特别迟呢?
作者: supercat_s    时间: 2011-4-30 15:34:40

我家的马上3个月了,一点要翻身的迹象都没有,我朋友的宝宝3个月就翻身了
作者: yutong1723    时间: 2011-4-30 17:10:22

我家宝宝现在快3个月了, 已经可以翻身了。
作者: CK521    时间: 2011-4-30 18:43:43     标题: 请问大家的宝宝几个月开始翻身?

我家快三个月了,好像有迹象了,特想看电视的时候就想翻,但还不会翻

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
作者: shmylm    时间: 2011-4-30 18:50:31

侧睡宝宝翻身都早
作者: ann!nio    时间: 2011-4-30 20:10:59

我家寶寶就愛側睡
這樣睡他還睡的特別安穩
我把他翻過去平放,他自己會番回去
我都驚訝我的眼睛是不是看走眼了
作者: aaa.s    时间: 2011-4-30 20:15:15

我宝宝10周可以从肚子翻到背面,好像要4个月以后才可以从背面翻到肚子
作者: charlesrao    时间: 2011-4-30 20:26:13

NATHAN 百天前就可以翻身,还是先会的从背后翻到肚子, 再会的从肚子翻到背后,记得当时讲给PLUNKET NURSE听,她就说这个宝宝的运动细胞很多。结果被她说中,NATHAN超级好动。
作者: 疯樱桃    时间: 2011-4-30 20:29:19

3个月多一点,开始就一直在使劲想翻,翻不过来,自己气的脸都憋红了,特搞笑,后来突然就自己翻过来了,不用着急,每个孩子的成长过程不同,翻身慢也可能走路早呢!
作者: 不记过    时间: 2011-4-30 20:41:33

现在天冷了,穿那么多更加不好翻
作者: 不听话    时间: 2011-4-30 21:55:21

说起来挺吓人的,我儿子刚出生7天就会翻身了,哈哈。我亲眼所见,后来好多次我妈和老公都看见了。
不过后来,妈妈说那是他刚出生的一种习惯,可能他在我肚子里也经常翻身吧。加上刚出生时家里大床比较软。所以能翻。。。。后来满月了再没见宝宝翻身了。哈哈
现在快四个月了,好像快真正能翻身了。
作者: hebe321    时间: 2011-4-30 22:10:14

我家的就能熟练的右边侧身,
作者: patricia.xym    时间: 2011-4-30 22:15:20

今天宝宝突然自己能完全翻过身来了。 宝宝翻身的欲望由来已久。 身体和脚早就能反过来, 就是手还换不过来。 今天下午在我们的帮助下完成翻身。 晚上就自己独立完成全套动作。 相当具有纪念意义啊。
作者: bigbiggirl    时间: 2011-4-30 22:25:07

4个多月翻的,没怎么管他,突然他就会了
作者: zoopdesign    时间: 2011-4-30 22:28:46

不用急,抬头翻身这种事情早晚都会的,我们group里面一个tummy time从来不会抬头,但人家5个月就自己坐得稳稳的,我觉得家长也不用太刻意帮着宝宝练,自然发展比较好。我家的我也没帮她翻过身,有一天把她躺着放在gym上,等会再去看她就趴着了,从此以后就不爱躺着了满地滚来滚去,我就没以前那么轻松了
作者: 瑶瑶@_@    时间: 2011-4-30 22:33:41

我们家的7个月初,可能是因为胖的缘故吧,还有在国内过冬天穿的多,就笨
作者: 76843220    时间: 2011-4-30 22:35:33

马上4个月了,现在只会往一面扭,但是不能完全翻过去,婆婆说因为太胖了,要是瘦点就翻过去了!
作者: janney267    时间: 2011-5-1 11:31:52

我儿子一个月的时候给他趴着晒太阳,翻过2次身,我还以为他从此就会了,结果之后就翻不过去了,但是他现在每天可以180度大旋转,只要平放地上就旋转。
作者: Coromandel    时间: 2011-5-1 12:03:03

我家的2-3周就可以翻一半身了,但是现在都4个半月了,也还是会那么多,,郁闷。。。
作者: dzy    时间: 2011-5-1 12:06:59

我家宝出生第二天就自己侧身了,吓了我一跳,可能那时天气热,总喜欢自己侧身睡觉,现在2个月反而不翻了。
作者: 姗姗的窝    时间: 2011-5-1 15:00:12

我家的是3个半月。从3个月开始就一直想翻,翻不过去。 自己在那着急的哼哼唧唧叫。 突然有一天,小家伙知道怎么翻了,每天都翻,翻累了, 翻不过来了,还叫。 特可爱 。 但是,自从会翻身,换nappy的时候就不老实了。 小孩子都这样的,他们学会了新的本领,就总要去尝试。
作者: 牧犬猫    时间: 2011-5-2 12:47:17

快三个月了,就是躺着喂奶的时候放在大床上,床软加上他肚子饿一急能从平躺翻一下吃到奶,自己的时候还不会,可能是穿得多又太胖...屁股太大太沉了,哇咔咔
作者: 你滋美得    时间: 2011-5-2 12:48:04

我家的三个月就能翻身,有一次把她放到我们床上睡,她还掉下地来
作者: lambaba    时间: 2011-5-2 13:37:56

天啊。。。还以为四个月算早了呢。怎么大家的宝宝都这么厉害啊!
作者: duazalea    时间: 2013-12-16 16:29:57

2个半月了,一点迹象也没有呢
作者: winnie_211    时间: 2013-12-18 10:42:11

一般来说 三翻 六坐 七滚 八爬
作者: 南南西    时间: 2013-12-27 00:17:39

我家肉包百天了也不会翻身 tummy time就趴着啃手 脖子还是软软的 不知道什么时候才会翻身
作者: monchichi2013    时间: 2013-12-31 03:04:32

我家宝宝4个月了,还不会翻身,可能是太胖了{:8_399:}
作者: luanl    时间: 2013-12-31 19:32:15

还真不能比,我家的不好动,5个月前天冷,基本都在床上躺着玩,所以更不爱动,5个月后天热了就把他放地上玩,自己没几天就翻了,不过是从趴着翻成正面,7个月好像才从正面翻成背面,不过,不过,我国内朋友生了个丫头,貌似三个月就爬的嗖嗖的,还是肚子不贴地那种爬,五个月就扭屁股想坐起来,不是坐,是从趴着变成坐那种坐起来,六个月就扶东西站了,那时候我儿子坐还不会人家就站了,怎么比。。。。。。
我儿子都九个月了现在才慢慢进化成从匍匐爬到肚子离地爬。。。
作者: duazalea    时间: 2014-1-9 20:20:05

我们家闺女百岁了,还一点翻身的的迹象也没有,可能是太胖了吧
作者: sunpoint2011    时间: 2014-1-9 20:42:11

有的宝宝都不会翻身,直接坐爬站了,所以翻不翻身没关系
作者: 嘴嘴851121    时间: 2014-1-9 23:11:39

我家108天自己开始翻身的。。但是只会从平躺翻到趴着。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2