新西兰天维网社区

标题: 我永生难忘的生产经历 (完整长篇) 并附宝宝出生时候的照片 [打印本页]

作者: 不听话    时间: 2011-4-25 02:29:08     标题: 我永生难忘的生产经历 (完整长篇) 并附宝宝出生时候的照片

在宝宝板块晃悠很久了,也看了很多妈妈们记录生产的帖子,有的很惊险,有的感人,相信每一个妈妈的经历都是独一无二的,也都是永生难忘的。
为了宝宝可以牺牲自己,为了宝宝可以付出一切,这就是母亲,这就是母爱。愿天下所有的家庭都幸福美满,祝天下所有的宝宝都健康快乐。
分享一下我的难忘的生产经历。。。。
本来1月12日预产期,多次b超一切正常,只是宝宝个头不小,都说男孩子会提前,所以一到了1月份全家人都很紧张,老说我就要生了,就要生了,好像说完的下一秒就真的生了似的。当时总是觉得宝宝马上就要来了,弄得我每次出门都检查一遍手机又没有电阿,生怕一不小心就生在外面了。
1月4号最后一次去mw哪里检查说宝宝头已经下了,但是下的还是不多,其他一切都正常。因为怀孕之前就想好了不管怎么疼痛一定要顺产,所以认真地问过mw关于顺产的事情,她也说我顺产没问题。我很高兴,庄严地等待着那种阵痛的到来。不过,好像很多事情都不会按你想象的来。每个妈妈大概都有我那种冲动吧,马上就要到预产期了,特别兴奋得想知道肚子里的宝宝究竟长得什么样子阿?像爸爸还是像妈妈呢?b超准不准呢?有一点小担心,一点小纠结呵呵。。。。。。。。就在我每天的期待中他却什么动静也没有。
1月7号凌晨4点,正在睡梦中的我,终于出现状况了,突然感觉下身有点湿,用手一摸,有点粘,是血水,不好!我心里一惊。赶紧叫lg,发现下面流出了一些深红色的血水,不是很多,打电话给mw,她说时间还不够,要等等,要我晚上5点过去给她看看,一白天都没事,5点过去了,她问我流了多少水,我自己其实也不知道,只是说不太多,他就说让我8号早上去医院催产。说破水后24h不生,就要催。
于是我回家准备东西,准备明天(1月8 日)催生。心里有点不爽。因为怕我看了书上说催产会对婴儿产生一些副作用,所以有点担心,不想用催的,而且根本还没有感觉到阵痛的到来呢。
哈哈,谁知道8号凌晨1点的时候阵痛开始来了,老公刚躺下,就被我折腾起来了,说开始疼了,于是老公开始即时间,结果2h过去了,疼痛还是不是那么强烈,我看到书上说捏奶头可以产生催产素,促进产程,就自己捏,真的有点用,后来疼的利害了就让老公帮着捏,又过去2个多小时了,效果一般。晕晕乎乎过去了。奇怪的是早上起来疼痛感几乎消失了。
1月8日早上7点多我们领着大小包去了医院。mw已经等在那里了,我依然笑呵呵的没什么太大感觉。进了病房,发现设备挺新的(比我想象好得多)窗外景色也不错(好像是10 楼吧记不清了)心情大好。八点多量血压,测胎心什么的之后,就开始打催产的事吊针了。mw说先打普通计量的,看下宫缩情况再说。可能开始催产针的计量比较小,也可能我比较能忍,一开始并不怎么疼。我几乎没怎么吭声。四个小时过去了,才开了一指。又过了4个小时,才开了2指。mw开始加大了计量。这下子疼痛像巨浪般向我扑来,我的身体里好像有一把大爪子,像要被掏空了一样,老公和妈妈都在身,都是干着急使不上劲。妈妈在旁边急得直掉泪。怕妈妈心疼,不能大声喊,只能使劲地抓住老公的手,咬紧了牙,实在不行了才哼哼两声。一来怕妈妈难过,二来怕把mw喊烦燥了,再不原意好好给我接生了怎么办!我这人生来就想的多。。。。。。层层大浪压在我的身上,让我变得非常脆弱,老公一刻不在我的视线范围内,我就感觉我要崩溃了。先让妈妈回家了。她不在我旁边,我的内心会没那么多负担。这个时候只有抓住老公的手才能让我稍微感觉到一点点安全(呵呵,是不是有点。。。不过这是我内心真实的感受)巨大而难以言喻的疼痛让我无法呼吸。(待续)十几个小时过去了,疼痛一直在蔓延。。。。一共才开了4指。

实在顶不住了,mw说你还真的挺能忍得,不过这才刚刚开始,照这样慢的速度,你还要熬十几个小时,还是打麻药吧?害怕麻药的副作用,我还是决定坚持一下,先上笑气吧。吸了笑气,整个人就好像喝醉了一样,晕晕乎乎,头重脚轻,止痛的作用却十分轻微。艰难的过了1个小时吧,记不清了。mw由来劝我打腰麻,说看样子时间真的会托很久。老公也劝我打麻药,而我几乎昏厥过去了,终于同意打腰麻了,结果那天麻醉师特别忙,等了1个多小时才来。讲了好多听不太懂的话之后终于打了腰麻。。。。果然很奏效,很快就不怎么疼了。

可是新的情况又出现了,晚上10多我的体温开始升高。这是不好的现象,说明麻药反应,也可能是破水后感染了,mw给我注射了抗生素,身体依然很烫。随之而来的宝宝的心跳也开始不正常了,我开始慌神了,宝宝心跳时有时无,有时非常快一下子跳到了230多,最慢也有180。mw也很紧张(那是我第一次看到mw这么紧张,平时她都是一副不紧不慢的样子)那一瞬间,我的脑子一下子想了好多事情,脑子里像演电影一样一下子出现了各种画面,我哭了起来。mw赶紧叫来了医生,一个个子很高洋人的医生来了,他用坚定的口吻说了很多鼓励我的话,然后摸了摸肚子,说宝宝的个子很大什么的,可我当时最关心的是我宝宝的安危。他说现在医生正在换班,等交接完毕要和别的医生一起过来做最后的定夺,大概要15分钟。我当时担心的快要死掉了,觉得我马上就要失去宝宝了,哭成了泪人。我其实能感觉到老公也很紧张,但他一直特别镇静还是一直安慰我说没事。当时妈妈和三姨在病房外面等着,还什么都不知道呢。怕妈妈担心,不让老公说,就只说可能要刨腹产了。妈妈和三姨进来了,安慰了几句,因为一直吊盐水,又打了腰麻,脚已经肿的不成样子了。因为担心他们看出来,就只是催他们赶快出去,说没事。没一会,医生换完了班,一大帮子人冲进来就把我围住了,一个女医生进来,特别和蔼的一直安慰我,摸了摸宝宝的头,和我的mw说必须马上手术了,羊水已经开始变绿了,说明宝宝在里面已经开始不适了,而且经过这么久宝宝已经没有力气了,再出不来,我们都将有危险。还有几个医生的又说了很多话,我根本没怎么听懂,就一直掉眼泪,其实中心意思就是半个小时之内马上手术。

准备要手术的这个过程特别纠结,那种感觉真的终生难忘。
病房的门被打开了,医生护士进进出出,我躺在那里,旁边mw一直在检测着胎心,眼泪哗哗的,根本控制不住,紧紧抓住老公的手,只怕一瞬间放开了,就再也抓不住了。医生和麻醉师分别过来和我说着手术的种种风险,问我输血啊什么的,我胡乱应着,心里一团乱麻,签了字,心里又空了。泪,从来没停过,泣不成声。很快,一切都妥当了,我平静了一下,对老公说,如果有任何事发生,一定一定先保孩子!也不枉我们相处这么久!!老公当时也有点忍不住了,说不会的。。。。
我在手术室门口的时候,突然有一种要去天堂的感觉,因为我是躺在床上,面朝着天花板上的灯,而手术室里面又特别明亮,凉凉的,有一股清清爽爽的味道,大概天堂在我心里就是这样的吧。想着想着突然觉得自己好像真的要死了一样,又哭得不行。当时,不是害怕死,而是觉得就这样丢下家人,他们很可怜,尤其是妈妈,总之能想不能想的都在我脑子里过了一遍。越想越哭。。。。难以言表  老公在旁边也是泪汪汪的说不出话来。这时候多亏那个麻醉师,这里要特别感谢他,他叫david,他很年轻很帅,人也很nice,一直逗我笑,陪我聊天。不让我睡着,我老公不敢看手术台,他就一直告诉我手术进行到什么阶段了。虽然我昏昏沉沉的都没怎么回应他,但他一直鼓励我。直到结束。大概过了很久,老公说孩子出来了,我一下子就从昏迷中清醒过来了,竖着耳朵听宝宝的声音,没动静,空气似乎凝固了,我摒住呼吸,眼泪拼命往耳朵里流,老公也掉泪了。终于。。。。。。哇的一声,宝宝像是大出了一口气,终于哭了出来。我一下子就不省人事了。。。。。
我被叫醒,老公当时还说了句特经典的话:是儿子,我看见小**了,b超没照错。
后来的事情,我都不太记得了,手术进行了很久才结束。我被送到了病房,儿子也送过来了。家人都走了。我和儿子躺在床上,那种感觉,特别棒!!!

儿子重3.98kg
       长56.5cm
长得及其像我老公。

终于完成了,此时此刻内心又被重新洗礼了一下。

老是有朋友问我:下次还生吗?我老是肯定地告诉他,生,一定生!真想告诉每一个人当妈妈的成就感胜过金山银山,胜过任何被渲染过的成功,胜过一切。

谢谢姐妹们的关注。祝全天下所有妈妈永远年轻漂亮 祝全天下所有宝宝永远健康快乐!
作者: boat    时间: 2011-4-25 08:28:54

................
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-4-25 09:01:32

关注ING。。。。。。。。
作者: BaobaoLee    时间: 2011-4-25 09:32:36

未完,,,,,,,,,,,
作者: 疯樱桃    时间: 2011-4-25 10:37:54

MW说的对啊,如果破水24小时不生就要催产了,不然水流光了,宝宝就危险了!
作者: cherry星    时间: 2011-4-25 13:56:04

下半段呢。。。。。。期待中
作者: cherry星    时间: 2011-4-25 13:56:26

下半段呢。。。。。。期待中
作者: 逗逗    时间: 2011-4-27 14:52:28

啊?没拉?
作者: daisyd    时间: 2011-4-27 20:34:47

期待中,,,,,,,{:8_389:}
作者: 不听话    时间: 2011-4-28 00:33:05

终于完成了。
写点东西怎么就那么难呢!!
作者: cherry星    时间: 2011-4-28 01:32:18

看得我好难过啊.......{:8_396:},恭喜LZ 喜得贵子,辛苦的妈妈,好人有好报啊......
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-4-28 01:56:41

好惊险啊,LZMM太伟大了,我都快哭了。LZLG还真经典。。。。希望你们全家健健康康,快快乐乐哦!
作者: TG    时间: 2011-4-28 08:50:21

呜  看得我眼泪汪汪的   还在上班呢  丢人了........
作者: dean1006    时间: 2011-4-28 08:55:48

真是太不容易了。。。。。相比你的经历,我顺的多了。我生的时候,我妈也是强忍着眼泪,怕她一哭,我这儿就崩溃了。在想顺产而且把前面的罪也都遭了,而最后确被剖的,是最惨的了。先苦后甜啊,相信LZ 现在肯定特别甜蜜,看见儿子的时候~~~~不过,小家伙快8斤了,也不好生的。祝福小家伙健康快乐的长大!!!!
作者: gztotoro    时间: 2011-4-28 09:55:08

太感动了,LZ好样的
作者: 不听话    时间: 2011-4-28 12:04:52

谢谢姐妹们的鼓励。。。。。
作者: 小七七    时间: 2011-4-28 12:11:12

恭喜宝宝,母子平安`!!多吃好吃的补补~
作者: 诗小妹    时间: 2011-4-28 13:56:00

恭喜MM。。。。。。。。
作者: SAMXIAO    时间: 2011-4-28 15:41:58

好感动哦,眼泪哇啦哇啦的在流。。。
作者: babeblue    时间: 2011-4-28 15:42:46

很感动 流眼泪了 ~~~~~~~
作者: 小也    时间: 2011-4-28 16:05:32

{:7_327:}太感动了,母爱伟大
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-4-28 17:05:13

完全能体会LZ当时的感觉,我也和我老公说过‘一定保孩子’这种话,我老公很坚定的回复‘绝对不会发生那种情况!’我也是终生难忘这段经历,但只要是手术就有风险,都是会胡思乱想的。现在一切都过去了,都是幸福的呵呵。祝LZ宝宝健康长大。
作者: ~venus~    时间: 2011-4-28 17:13:31

恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 酸梅精    时间: 2011-4-28 18:02:47

看的眼泪哗哗的,老公以为我怎么了呢? lz真是不容易,强烈支持。
作者: cliff359    时间: 2011-4-28 19:26:53

作者: 色色宝    时间: 2011-4-28 20:13:21

真厉害 宝宝可不小 呵呵  真不错
作者: 不听话    时间: 2011-4-28 22:12:24

每次一想到宝宝来之不易,我就想一定要对lg好一点,呵呵
作者: Aīmǒnō    时间: 2011-4-28 22:13:39

不知不觉感动的哭了   好伟大的妈妈{:8_396:}
作者: LLLXL    时间: 2011-4-28 22:37:56

作者: 不听话    时间: 2011-4-28 23:28:13

恩,谢谢。也有可能是我太爱吃米饭了,mw说过要少吃主食,可我总是忍不了,下次一定管住自己的嘴。
作者: wonderfulli    时间: 2011-4-29 11:04:06

宝宝真高啊。恭喜了。
作者: cutelife    时间: 2011-4-29 12:29:00

很感人很感人,,,,,

祝愿宝宝茁壮成长。。。。加油!!!
   祝福LZMM全家~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: lambaba    时间: 2011-4-29 20:52:44

好勇敢的妈妈!写得真好。我的宝宝比你的大三周,和你的差不多个头,也有3。88公斤。看着你的文章就不禁回想起自己的生产经历。虽然是顺产我还是没勇气再生呢。。。那个痛啊!我没上腰麻,只用了笑气。吸太多了,后来人都有点昏了。宝宝倒是没事。中间仪器有点问题,没听到宝宝的心跳,我那个怕啊。。。所以很明白你的感受!
作者: jckingjc    时间: 2011-5-1 21:06:05

看得都哭了~~~~LZ太伟大了~~~~
作者: 和和    时间: 2011-5-1 22:10:01

真的好惊险的感觉,还好大人小孩都没事。。
楼主妈妈真勇敢,换我早开始PANIC了。。
作者: weizhi    时间: 2011-5-3 11:23:03

看得人眼泪哗哗的,希望我生的时候顺利点。
btw,把这个故事简单叙述给我妈听,结果坚定了她老人家的信念,每天坚持带我散步……
作者: 不听话    时间: 2011-5-6 18:52:28

36# weizhi

多运动是好的,胎位和宝宝的大小也很重要,加油!
作者: samsung2006    时间: 2011-5-7 21:01:25

伟大的楼主,真是太感动了,作妈妈真不容易,祝福楼主和宝宝,好大的宝宝哦!
作者: elflulu    时间: 2011-5-7 23:50:23

抱抱,抱抱,楼主真是辛苦了。看完了之后还跟老公说,看看其他姐妹的生产经历才知道自己真的算很幸运的了,我是12点半进产房,4点多宝宝出生的,来不及上腰麻,痛得我要死要活的,但是我是幸运的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2