新西兰天维网社区

标题: ==DIY 为了杀鱼,在Deck上面做了一个户外洗手台,鱼鳞你就飞吧== [打印本页]

作者: 木木恒    时间: 2011-4-23 23:44:01     标题: ==DIY 为了杀鱼,在Deck上面做了一个户外洗手台,鱼鳞你就飞吧==

有杀过鱼的相信都有这样的经历,最怕刮鱼鳞,飞到天花板上都有,因为之前比较经常出海钓鱼,就用帮别人装修时候拆下来的旧的洗衣台的不锈钢棚在家外面随便搭了一个洗手台方便刮鳞什么的。先看原来的洗手台
一个字:破
两个字:简陋
三个字:真寒碜

新做完了deck,在时尚家居板块有具体的过程,http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1655128&page=1#pid27098514接下来矛头就对准这个洗手台了,旧的这个是怎么看就怎么不顺眼啊,正好剩下一些材料,两天时间把洗手盆改头换面,之前下水是自由落体,,,,,现在要加个下水管了。。。。。

先搭外框,为了里面能放一些杂物比如花园里面的小工具啥的,整个柜子做了防水处理,不过框架还是用的3.2的木头,3.1的太贵了娘的。。。

内框:70*40 MG H3.2

台面:先用之前给别人做卫生间剩下的防水plyfloor,然后上面加kwila板,缝隙打防水胶

连接用的是防水的发泡胶,遇湿气就凝固,效果贼好,用了多年没发现一处开裂的,而且4个小时达到强度要求,做工方便。但是唯一不好的就是干燥完发泡,要用手刨加砂纸修。

柜子背面没有用板,直接一层防水塑料哈,省材料,反正效果一样又没人看到,黑黑的还神秘点。。靠

底层为了防潮用的是outdoor hardwood ply,,做抽屉剩下的抽屉底板就拿来用了,整个一个废物大集合。。。

台面所有接缝用防水胶打上,这样再怎么冲刷水都不会进到台面和ply之间,免得今后杀鱼发臭

两个门框,接下去能做的就是等。。。4个小时。。。去死,我喷水完两小时就拆夹子了,贼硬,反正我是掰不开的哈

镶了两张hardwood ply,难看啊,想想办法吧,上木条!

街上买不到kwila的线条,还要整好厚度的,自己弄线条吧。。。。

开凹槽用的铣刀,带轮的,fence就靠后站吧

一条19宽的可以开出6条,但是太细不安全,所以我只开4条,先用router把边打出来

然后再用台锯切出线条,如此反复。。。。。

人靠衣装门靠线条,镶上边好看多了

装门,上把手,调整4周空隙

稍微打磨了一下,反正户外的,用danish oil上层油,尤其是台面,因为经常洗,所以用了比较多油

钻下水孔,40内径,外径43,怎么找都只找到44的hole saw,,,,差不多哈

下水一圈打胶,其实不是怕水,是怕蜗牛啥的移民进来
然后应老娘要求加了隔层。。。。。。闲的,,,还用redwood贴了个边,我自己都觉得挺无聊的,不过总比直接plywood好看

搞定,收工,以后膛鱼有地了,没有装水龙头,因为俺家水管就在边上还自动伸缩的所以实在懒得装水龙头了,直接用水管冲吧,以后BBQ完的盘子什么的也有地方暂时搁置了,最主要的很多花园的工具小铲子剪刀什么的有地方归置了{:7_366:}
作者: taotaotang    时间: 2011-4-24 00:38:55

楼主真厉害~只有看的份了~~~
作者: cbsp    时间: 2011-4-25 13:05:28

羡慕能干的人!
作者: 拉拉酷子    时间: 2011-4-25 13:44:25

厲害,就是程序有點看不懂。。。。飄過。。
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2011-4-25 14:13:33

手真巧{:7_364:}
作者: 胖子河豚    时间: 2011-4-25 14:48:13

不知道怎样联系你,看了你的几个贴子,都很喜欢,我要作Deck和围栏,请给我电话8200566             0210333442       Thanks
作者: 暴风语者    时间: 2011-4-25 14:50:18

不错不错
作者: 木木恒    时间: 2011-4-25 20:18:21

6# 胖子河豚

谢谢,我的邮箱是tradenz@vip.qq.com, 电话是021-08236323,不过最近工期很紧,几个工地都希望能雨季来之前尽快做完,所以可能需要排期
作者: pala    时间: 2011-4-26 13:21:01

第一张图吓到我, 我还以为那个就是成品呢, 哈哈...
作者: 木木恒    时间: 2011-4-26 15:08:22

{:7_356:} 9# pala
没错,20分钟成的品!所以价格和品质成正比就是这个道理
作者: yunaduo    时间: 2011-4-27 23:22:17

特地转过来看的。真棒
作者: 木木恒    时间: 2011-5-11 05:17:53

11# yunaduo
谢谢
作者: Criminalminds    时间: 2011-5-11 06:15:25

{:7_356:}  9# pala  
没错,20分钟成的品!所以价格和品质成正比就是这个道理
木木恒 发表于 2011-4-26 14:08

20分钟做成这个洗手台????

楼主太牛了!!!!!!!!吃菠菜了
作者: 木木恒    时间: 2011-5-11 19:06:23

13# Criminalminds

我吃菠菜都不行啦,我说的是旧的那个,随便钉一下稳固的而已,新的这个要好几个小时
作者: LJCalvin    时间: 2011-5-20 11:59:16

想知道防水的发泡胶这边英文叫什么??一直想买这种类的胶~~
感谢阿!!
还有粘木头lz你都用哪些种类的胶?
作者: 雨过天晴    时间: 2011-5-20 14:00:11

太强了。学习一个。
作者: 木木恒    时间: 2011-5-20 22:02:47

15# LJCalvin

Polyurethane,这个是遇潮发泡凝固,凝固时间是3小时,工作时间是10分钟左右。
平时粘木头用白胶就可以了,白胶也有室内外的区别,但是有水的环境我还是建议不用白胶,尤其是户外,试过户外的两年以后就开胶了,Polyurethane是最靠谱的,我用的是EN204 D4 CLASS给窗户等用的等级,用在户外的是绰绰有余了。但是如果你是boat building或者类似的你要用2 parts的epoxy, west system有整个一套的产品,包括可控制opentime,固化时间以及凝固后的强度等等。 Polyurethane不好的就是凝固后会发泡不好清理,粘之前最好要用胶纸把周围贴上这样能省事很多
作者: liares    时间: 2011-5-20 23:53:34

pu胶最常见的就是GORILLA,有2小时干,有1小时干,有半小时干,有5分钟干,平时我处理发泡的地方是用BOSCH MULTI FUNCTION铲掉。TITEBOND 3 也是户外防水的,但是比PU胶贵,一般拿来做菜板,因为是FDA里面可以DIRECT FOOD CONTACT的胶水。
作者: 木木恒    时间: 2011-5-21 02:15:31

18# liares

其实我没你那么好耐心去铲,一般我直接扔压刨里面哈。新西兰木头里面还真没什么好的能用来做菜板的,谁弄点铁木来做菜板那就靠谱了
t3确实可以防水,但是它贵是因为他是无毒的,真正要对比强度的话应该是T3< Polyurethane <Epoxy
作者: liares    时间: 2011-5-21 21:18:55

铁木很难找啊。我使用经验以为PU胶越快干泡越多,而且只要一面涂薄薄一层就行了,PVA胶就得两面都涂,而且象不要钱似的涂厚的。
作者: 木木恒    时间: 2011-5-21 21:39:08

PU我是一面涂,另外一面用水抹湿,这样最快。发泡说明开始凝固了。PVA是两面,但是也不是死命涂吧,两个薄层的强度远远高于胶水用量过大,量的多少以两面夹紧之后缝隙有平均且极小的胶水溢出为宜。不过end grain就另当别论,大白米饭你就使劲造吧哈
作者: jinni    时间: 2011-6-2 10:09:44

能帮我做个电钢琴的架子吗,只需要3块板。可三块板对我也很难。如果可以,给个。报价和联系方式我把图纸发给你。谢了
作者: 木木恒    时间: 2011-6-3 15:44:19

22# jinni

3块板是完全支撑不住的
作者: 小白妞    时间: 2011-6-6 11:34:25

高手,,,,,,,,,
作者: QQ依娃    时间: 2011-6-7 11:03:59

觉得高科技~~哈哈哈 支持支持 我也就能看看了~~~
作者: 幕卷新晴    时间: 2011-6-16 18:18:26

作者: JOA    时间: 2011-6-17 13:00:19

nice !!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2