新西兰天维网社区

标题: 新西兰马桶篇 [打印本页]

作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-21 09:29:27     标题: 新西兰马桶篇

马桶的原理
据说马桶是20世纪最伟大的发明,每年都有关于马桶数十项改善专利面世。马桶设计理念是,用最少的水冲干净最多的便便。不过无论怎样设计,马桶依然是你家中耗水大户。

节水问题
新西兰的老式马桶一般都是低效、有噪音马桶,每次冲水10-12升。而新式的马桶最多只需6水。新马桶比老马桶每年节省29%的用水,大概三分之一的水费。新式马桶有3个节水调节阀,可以按照需要人性化调节溢流水位,满缸水位和半缸水位。如果家里的马桶太过老旧,真的需要更换新式马桶,可以节省不小的水费开支。

马桶水箱内部漏水

1 最常见的情况是接口漏水和内部漏水,原因是塑料和橡胶零件老化,属于正常损耗,及时更换就可以解决问题。

2 很多新马桶因为安装不当,不懂内部结构,不尊重设计原理,很容易出现功能缺失和漏水问题。

3 再次,水箱里的清洁类化学药剂长期腐蚀也可能造成漏水,尽量不要往水箱里扔清洁剂块。

维护马桶

第一,冲水时盖上马桶盖,最好开窗关门。因为冲水时马桶内的瞬间气旋可以带到空气中切记不要在卫生间吃东西!

第二,每隔两天消毒一次马桶圈,不然屁屁上肯定长包。理论上讲,病毒数量与排泄量有关。常见的细菌马桶圈上都有,痢疾,肝炎什么的都有,而马桶是室内强大的细菌污染源。请特别注意,马桶圈最好不要毛绒垫圈,这是传播疾病的重要途径。

第三,家里有孩的,一定要培养好孩子如厕习惯,不要像洋人小孩那样,看到马桶就爱不释手又亲又舔又玩水。。。喝酒呕吐的哥们也不要抱着马桶呕吐,一次细菌传染就够你得一场大病的。

第四,卫生纸是可以在水中分解的,如厕后直接投入马桶内冲走。应该没有人用报纸擦屁屁吧?报纸、塑胶袋、毛绒玩具和卫生巾是不能投入马桶内的,肯定堵。另外马桶边上最好不要放废纸垃圾桶。

[img=204,216]http://lh3.ggpht.com/_UZbonWpgBrQ/SqzyGC_Od4I/AAAAAAAACxA/DfApIWFIujM/200909117779[3].jpg?imgmax=800[/img]

挑马桶

新马桶,每年都有新的样式出来,水箱变得更小,冲力变得更大,样式更美观。价格上,一般来讲,华人店的马桶普遍便宜,洋人的牌子相对来说贵一点。不过同样名牌货,水工在专业的水工店里可以拿到批发价,比任何零售店便宜。市面上的塑料水箱的马桶、过时的马桶 和 小尺寸马桶,价格很便宜,在200刀以内。全瓷的马桶大概200-400刀。

现在市场上多数为虹吸式马桶,比较节水静音

所有的马桶都分为两类:墙排水(P-TRAP和 地排水(S-TRAP)买马桶的时候销售人员肯定要问这个问题。

墙排水:                                                 地排水:

第二就是量准马桶坑距(出墙位置,)不同的马桶坑距不同。如果马桶买回来坑距不对,会影响正常安装

第三,确定进水管位置,有些高档马桶的进水管在背面,需要拆墙改管道。

确定了这些事情,你再开始挑选最适合自己需要的马桶了,型号,尺寸,用水量,节水量,抗菌功能防溅设计等衍生功能等等,都是要考虑的,作为水工的眼光,马桶质量的好坏主要看水箱里的配件,这是马桶的心脏,配件质量决定马桶的使用寿命。其次注意马桶的釉面是否光滑,有无明显的缺陷

作者: Elana    时间: 2011-4-21 09:41:15

学习了!
作者: Jiro    时间: 2011-4-21 09:52:33

LZ最好说一下到底家里要另外加一个马桶是否要报批, 在这里众说纷纭...
作者: QuartzNZ    时间: 2011-4-21 13:32:43

作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-21 19:16:32

LZ最好说一下到底家里要另外加一个马桶是否要报批, 在这里众说纷纭...
Jiro 发表于 2011-4-21 09:52

加建 一个马桶 肯定需要向 City Councel 报批的, 不报批是违法的。 如果被人举报(一般外人也不知道),City Councel  会来人叫你拆除违建马桶,恢复原样。

但是也有例外:1. 房屋图纸模糊不清,无据可查。
                         2. 推说前任房东所为,据理力争,然后补报。
作者: lovehyp    时间: 2011-4-21 22:07:00

作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-21 23:02:54

能用,华人店的马桶大部分是国内运过来的。
这里洋人牌子的马桶也有一些是Made in China。
作者: lovehyp    时间: 2011-4-22 09:44:32

作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-22 19:08:44

第一分清你家需要的马桶是墙排水(P-TRAP)还是地排水(S-TRAP)
第二 量准马桶坑距(出墙位置,)坑距不对,会影响正常安装,
第三,确定进水管位置,有些高档马桶的进水管在背面,需要拆墙改管道。
购买时看水箱里边的配件质量如何,最简单的方法是看胶皮项圈的质量优劣,比较一下就知道了。再看釉面。一般一分钱一分货,质量好的价钱肯定砍不下啦。
作者: --保险服务--    时间: 2011-4-22 20:50:44

作者: mkww01    时间: 2011-4-22 20:56:57

马桶就是桶里放个水龙头.
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-23 17:13:54

马桶的每一个曲线都可能是一个专利,进水是自动的,溢流是自动的,只有出水是手动的。
作者: taotaotang    时间: 2011-4-23 23:46:49

楼主是大救星,正好想换马桶了,都不知道买个马桶还有这么多学问~长见识了
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-24 10:07:13

最怕说了半天大家不懂,能帮到大家真的太好了
作者: 大明糖    时间: 2011-4-24 10:29:06

很有用的贴子,已收藏。
作者: sjq_79    时间: 2011-4-24 11:12:59

学习了,谢谢,帮顶!
作者: BananaBBCC    时间: 2011-4-24 11:48:44

o..........................
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-25 17:49:21

挑选马桶最重要的是内部配件的质量,一般来讲一看橡胶坐垫就知道质量如何,kiwi好的品牌马桶质量都信得过
作者: liys    时间: 2011-4-25 21:51:47

好帖,收藏了!
作者: dj223    时间: 2011-4-26 11:38:04

Thank you very much
作者: ycfu    时间: 2011-4-26 21:52:33

受教了,楼主的帖子很有用
作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-28 10:44:07

马桶底部固定,不能用水泥浇筑,水泥膨胀会挤爆马桶
作者: finger    时间: 2011-4-28 23:13:47

作者: 超级马里奥    时间: 2011-4-29 22:11:14

作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-2 15:20:21

老式马桶的零件不是很好配,大部分是拆二手马桶的零件
作者: ♀小鱼∮宝宝〃    时间: 2011-5-2 15:27:52

好帖子,一定要支持一下~
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-3 15:08:56

最近 Bunnings warehouse 一款 Prime马桶正在打折,$118
作者: 草莓小枝    时间: 2011-5-3 21:29:04

马桶排水阀的圆孔直径尺寸大概多少?
作者: taotaotang    时间: 2011-5-4 12:18:40

楼主人很不错的,帮我换了2个马桶,质量很不错~~~~帮顶啦~~
作者: 逗逗    时间: 2011-5-4 16:54:11

LZ我家马桶里面漏水,请问要换哪个零件啊?
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-5 19:33:19

逗逗 发表于 2011-5-4 16:54

水箱内部漏水,可能是溢流水位设定过低,调节一下就好了,不用换零件,除非是零件老化,导致漏水,才需要更换。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-6 23:11:01

请大家警惕乱收费的水工
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-10 21:01:03

今天有个客户,家里的水管都被老鼠啃坏了,很多处漏水。大家还是不要不把老鼠当回事啊,后患无穷啊
作者: andrewboy    时间: 2011-5-11 11:44:26

好帖。支持一下了,真的学习到了很多。楼主我记下呢的电话了。。。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-14 20:28:07

谢谢楼上的了
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-16 17:16:31

大家要注意提醒自己的水工,不要只凭经验,每个马桶的制造都不是完全一样,应该先阅读产品说明。我上周帮三家维修马桶,都是安装不当造成的
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-17 22:34:17

今天为一个公司更换马桶水箱,里面的胶皮全部老化,糟的一塌糊涂
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-21 08:59:39

马桶老化是正常现象,老马桶有异味的话就应该换了。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-22 17:58:19

大家不要一味的相信洋人,我今天的一个顾客就是马桶有问题了,找黄页上最出名的那个洋人水工公司维修,结果没修好。我们只是工作一个半小时,帮他维修了两个马桶。其实华人也是很给力地
作者: VB    时间: 2011-5-22 19:14:51

作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-23 21:49:47

楼上的,所有大部分建材店都有,bunning warehouse比较便宜,当然没有我们水工内网便宜啦
作者: 桂林山水    时间: 2011-5-24 11:00:28

好贴, dddddddddddddddddddddd
作者: ifurniture    时间: 2011-5-24 21:45:57

作者: 超级马里奥    时间: 2011-5-27 22:06:49

大家真的要注意买马桶时看好地排还是墙排,遇到很多客人买错了,还要再折腾一遍
作者: 超级马里奥    时间: 2011-6-14 21:00:41

为什么最后发表的回贴我看不到呢
作者: BFRA    时间: 2011-6-24 09:26:36

正想要换马桶。请问通常请水工来换需要多少钱啊???给个报价呗
作者: 超级马里奥    时间: 2011-7-4 10:38:12

正想要换马桶。请问通常请水工来换需要多少钱啊???给个报价呗
BFRA 发表于 2011-6-24 09:26

水工报价差距很大,一般大牌和小牌的报价会翻倍,我给您的报价已经短消息您
作者: SWUNZ    时间: 2011-7-4 15:04:33

很好的資訊。剛買了房,正打算換馬桶。家裡有兩個馬桶,一個是很老的,大概80年代的;另外一個應該比較新的。反正兩個都想換,主要是衛生問題,想搬進去後用新的。

LZ可報價嗎?還有想換洗手池。現在的比較舊,水龍頭是冷熱水分開的。想換一個冷熱水合一的水龍頭。
作者: Lens    时间: 2011-7-4 17:15:18

想问问LZ,换个马桶大概需要多长时间啊?人工+马桶=?银  ??
谢谢
作者: 我是空軍    时间: 2011-7-5 14:01:46

請問:
去年買了房子, 感覺馬桶不是很好(裡外兩個都是), 常常要沖2次才能把衛生紙沖掉, 試了調高水位...有時有用有時沖的時間短又沒用, 也有拿桶子直接大量倒水進去測試, 我家的馬桶也沒堵住, 每次到朋友家, 用他家的馬桶, 那個爽阿..
最近想換馬桶, 您說您能拿到好價錢, 但我去哪看實物呢?
還有就是我朋友家的馬桶沖完, 馬桶的水會像國內那樣, 往管裡倒吸一下 (是不是真空, 然後叫虹吸作用), 不知道新馬桶都有嗎? 因我我家現在的沒有...
還有您有換淋浴箱 and 洗臉盆的服務嗎 (還想順便做防水)? 這些東西和浴室的小配件, 您也能拿到比 retailer 還好的價錢嗎? 因為看了好幾間, 價格都差好多, 但不知道質量如何!!

麻煩了, 謝謝!!
作者: SWUNZ    时间: 2011-7-5 15:23:14

看來LZ很忙,很多人都留言問問題呢,LZ快來解決大家的煩惱吧,呵呵
作者: linaanan    时间: 2011-7-6 12:25:05

支持一下马里奥~~~
作者: 超级马里奥    时间: 2011-7-11 21:18:05

马桶水箱内部 有个泄水装置,里面的胶圈老化会导致不停的漏水。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-7-11 21:20:02

马桶排水阀的圆孔直径尺寸大概多少?
草莓小枝 发表于 2011-5-3 21:29

大概在40-50毫米,
作者: kasana    时间: 2011-7-13 10:15:10

学习了学习了学习了
作者: 我是空軍    时间: 2011-7-13 10:30:10

請問:
去年買了房子, 感覺馬桶不是很好(裡外兩個都是), 常常要沖2次才能把衛生紙沖掉, 試了調高水位...有時有用有時沖的時間短又沒用, 也有拿桶子直接大量倒水進去測試, 我家的馬桶也沒堵住, 每次到朋友家, 用他家的馬桶, 那個爽阿..
最近想換馬桶, 您說您能拿到好價錢, 但我去哪看實物呢?
還有就是我朋友家的馬桶沖完, 馬桶的水會像國內那樣, 往管裡倒吸一下 (是不是真空, 然後叫虹吸作用), 不知道新馬桶都有嗎? 因我我家現在的沒有...
還有您有換淋浴箱 and 洗臉盆的服務嗎 (還想順便做防水)? 這些東西和浴室的小配件, 您也能拿到比 retailer 還好的價錢嗎? 因為看了好幾間, 價格都差好多, 但不知道質量如何!!

麻煩了, 謝謝!!
作者: truett    时间: 2011-7-13 21:45:50

这2天突然马桶好象漏水了,一直有细微的水在流,结果马桶老在响,老在泵水。如果是马桶里的胶圈老化导致,不知道LZ能修不,我住北岸。麻烦楼猪给我报个价吧。正好看到这有高人发贴。不用翻广告了{:8_385:} 谢谢~~
作者: 超级马里奥    时间: 2011-7-13 23:05:34

請問:
去年買了房子, 感覺馬桶不是很好(裡外兩個都是), 常常要沖2次才能把衛生紙沖掉, 試了調高水位...有時有用有時沖的時間短又沒用, 也有拿桶子直接大量倒水進去測試, 我家的馬桶也沒堵住, 每次到朋友家, 用他家的 ...
我是空軍 发表于 2011-7-13 10:30

关于买材料,您可以打电话和我详谈,我的确可以拿到比较好的价格,但是有时大商场赶上特价也是很便宜的。你家的马桶很可能是设计的问题,我有遇到过相似的情况,所以,有可能您只能对付着用或者干脆换一个了。另外洗脸池和淋浴房我都可以换,您可以和我约时间,我看一下实际情况,才能准确给您报价,0211330826谢谢
作者: 超级马里奥    时间: 2011-7-13 23:08:53

57# truett

您好,如果是常流水很容易修,但是如果里面的泵芯老化,要看具体情况,因为不一定能配得到相应的材料。
作者: STARSTART    时间: 2011-7-19 08:44:08

我家是老式马桶,上次找个华人水工修说至少120多,后来找了个洋人水工,只要20就搞定了,还带材料,呵呵
作者: Calvin_Cissi    时间: 2011-7-31 15:46:38

谢谢...好好学一下....
作者: 超级马里奥    时间: 2011-8-5 09:38:02

最近比较忙,没来更新。不好意思。
作者: 感染    时间: 2011-8-11 22:57:15

长知识了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-8-16 08:36:28

更换泄水阀的密闭项圈。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-8-18 08:53:12

大部分马桶是可以修理好的
作者: 超级马里奥    时间: 2011-8-27 08:44:51

有很多老式马桶可以通过更换水箱来节约用水
作者: eyelotion    时间: 2011-8-27 13:06:25

好東西..一定要頂.
作者: maryhoney    时间: 2011-8-27 19:32:30

谢谢楼主的经验分享,真是好贴,一定要顶。
本人由于工作关系对于也略知一些,可以在这里补充几点。
1。如果马桶是在国内生产供给国内市场使用的,在新西兰肯定用不了,原因很简单。新西兰马桶的出水口(outlet)是100mm,而国内用的只是60mm,除非是在国内生产销往新西兰市场的就没问题。现在澳洲、新西兰品牌的马桶绝大部分在马来西亚和中国生产,所以你能看到马桶上有MADE IN CHINA字样,并不代表是供给中国市场的,你自己从国内买来的马桶是供国内使用的,在这里绝对用不了,所以有的水工说不能用就这原因。
作者: maryhoney    时间: 2011-8-27 20:50:06

2。马桶如果需要更换水箱,最好用同一品牌或产商的同一型号水箱,非常不建议混合品牌使用,原因也很简单,不同生产商的马桶设计不一样,一个型号的水箱是设计给同一品牌、型号的马桶使用的,如果混用,有非常高的几率出现马桶冲不干净。但有的生产商生产的水箱通常是和同一品牌的几个不同型号匹配的,如果这样,可以混用,但请咨询生产商或销售店确认是否匹配。现在生产的马桶,只要是供给澳洲、新西兰使用的一定有用水星级(water efficiency rating),水箱和马桶都应该有,同样rating的马桶和水箱才能一起使用,标准水箱的rating是6/3L(full flush 6L, half flush 3L),而节水的水箱rating是4.5/3L,也有的是4.3/3L或4.2/3L。也就是说6/3L的马桶不能和4.5/3L水箱一起使用,同时节水的水箱只是在full flush时才体现优势。当然水乡的水位是可以根据需要调节的,这里的rating是指出厂的标准设置。
作者: maryhoney    时间: 2011-8-27 21:05:06

3。新西兰很多房子安装的是老式马桶,也就是塑料水箱(plastic cistern),进水是从水箱的左侧或右侧的(side entry),冲水是通过flush pipe连接到马桶的,即便这样的老式马桶,所有零件都能在plumbing shops or hardware stores买到,只要是新西兰品牌的。
楼主说的没错,马桶的下水OUTLET有3种TYPE,P-TRAP(或P-PAN),S-TRAP(或S-PAN)和SKEW TRAP。P-TRAP是从墙排,S-TRAP从地排,第3种并不是很多见,从侧边排,偶尔能碰到。新式的马桶只有前2种,第3种仅限于老式马桶,但仍然可买到,需要向生产商订购。
作者: maryhoney    时间: 2011-8-27 21:31:54

4。马桶常见的漏水问题
冲水后一段时间仍然能听到轻微的进水声并能看到有细小水流流进马桶,但马桶外侧和地面无漏水痕迹,有以下3种可能:
a. 水箱进水阀(cistern inlet valve)老化,密封不严,进水水位超过overflow,此问题只要通过更换进水阀就可解决,进水阀可从大部分plumbing shops or hardware stores买到。老式马桶和新式马桶的进水阀看上去很相似,但尺寸不一样,新式略大于老式,如果不确定,带上旧的去买新的。通常是inlet valve kit,一个包装里有两个,一大一小,如果更换,请一起更换。
b. 水箱出水口橡胶垫圈(cistern outlet washer)老化或不平整导致密封不严,水从水箱漏进马桶,水箱水位永远低于设定水位,进水阀永远处于开启状态,所以能听到不停进水的声音。更换橡胶垫圈即可,大部分plumbing shops or hardware stores能买到。Again,老式马桶和新式马桶的垫圈很相似,但尺寸不一样,老式的通常为红色或黑色,但新式的多为透明的或淡蓝色。
c. 以上两种问题同时存在。解决方法参照a和b。
作者: maryhoney    时间: 2011-8-27 21:43:59

如马桶外侧发现漏水痕迹,原因一:马桶上有裂缝,如发现裂缝,只有更换马桶,请不要用silicone或其他sealant去堵缝,仍然漏。原因二,位于马桶和水箱之间的密封圈(foam seal)老化,更换密封圈即可,但不建议DIY,密封圈通常为黑色,其大小、形状因马桶型号不同有差别,同时材质也有不同,有foam的,也有rubber的。更换密封圈涉及卸下水箱,请找专业人士更换。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-8-30 08:51:06

感谢楼上的分享!!!!!
作者: sabrina_hy    时间: 2011-8-30 11:53:58

作者: jennywang    时间: 2011-8-31 19:50:13

有用的贴,收藏了
作者: 超级马里奥    时间: 2011-9-1 08:41:00

2。马桶如果需要更换水箱,最好用同一品牌或产商的同一型号水箱,非常不建议混合品牌使用,原因也很简单,不同生产商的马桶设计不一样,一个型号的水箱是设计给同一品牌、型号的马桶使用的,如果混用,有非常高的几率 ...
maryhoney 发表于 2011-8-27 20:50

在操作中,大多数塑料水箱可以混合品牌使用,陶瓷水箱就很难匹配。
作者: pingdiguo    时间: 2011-9-12 21:59:11

楼住,我家是墙排的老式得马桶后面连着一大段管子的那种,我想换新的,请问自己买好东西你来给换多少钱,还有如果你都包的话多少钱,想要全瓷的中等价位的,谢谢,麻烦pm 我~~~
作者: 我爱我的家    时间: 2011-9-12 22:39:03

楼主我想换马桶,给我个报价,马桶价格+labor.貌似我家是墙排,水箱在1米多高。请问可以不动管道,直接换吗?
作者: 人生如梦-颜    时间: 2011-9-18 22:31:02

好帖
作者: 高兴    时间: 2011-9-18 23:23:38

哥们,活不错,顶一个!
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2011-9-20 22:03:52

周末刚刚自己安装的马桶。其实原理非常简单,就一个水管,一个排污管。不过,初次安装还是费了些功夫,研究说明书,研究零件。找专业的人装就是比较省时间。
作者: eyepad2    时间: 2011-10-4 12:32:26

学习了,谢谢!
作者: RKO    时间: 2011-10-4 19:35:32

请问APPARTMENT的马桶盖怎么打开啊?我怎么都打不开。。。
作者: dukeduke    时间: 2011-10-11 10:51:47

请问lz
我家厕所冲水后排水速度很慢,做装修的朋友帮忙用强力的water blaster勐冲好久,结果依然没用,只是小便后的冲水后排水速度较快,但是大便后一冲水就很难看了,满满一缸溷水,退得好慢好慢,估计是有些东西在管道内…请问这种情形要如何处理?费用会很高吗?能给保固期吗?劳驾帮忙另请回复到 email:   davidhtjen@hotmail.com  谢谢!
作者: 超级马里奥    时间: 2011-10-17 14:14:52

爱情有几斤zhong 发表于 2011-9-20 23:03
周末刚刚自己安装的马桶。其实原理非常简单,就一个水管,一个排污管。不过,初次安装还是费了些功夫,研究 ...

没错,不需要改管道的情况下,很多东西可以自己做,但是一定要先预读说明书
作者: 超级马里奥    时间: 2011-10-17 14:15:57

RKO 发表于 2011-10-4 20:35
请问APPARTMENT的马桶盖怎么打开啊?我怎么都打不开。。。

把按钮叩开,里面有个螺丝,螺丝拧开就行了
作者: dukeduke    时间: 2011-10-17 19:04:59

非常感謝您通過電話的指點,於是找了專業 Unblock Drainage  的人來處理,最後使用管道攝像頭看到一個 net --那是吊在馬桶邊上的清潔劑的 holder, 於是將整個馬桶連同水箱一起拿到外面,然後手從下面伸入,取出異物.

總共花了大約一小時,工作的毛利人個子又高又大,舉得起馬桶與水箱這麼重的東西,真不簡單,又有禮貌又友善,,總共要價$155 (含GST),我感覺值得.

總之,謝謝你良心的指點解決了我們好久的苦惱,謝謝謝謝.

但願你健康快樂能幫助更多的人.
作者: RKO    时间: 2011-10-17 23:31:25

谢谢,我把盖子打开了。我看不出来哪里有漏水的地方,可是就一直能听见滴水的声音,也不知道是哪里滴水。。。请问这是什么情况啊?
作者: Keren    时间: 2011-10-18 20:00:57

刚买了房子想换马桶,请问人工加马桶多少钱?给我报价。。谢谢
作者: 超级马里奥    时间: 2011-11-6 15:15:13

RKO 发表于 2011-10-4 20:35

某些水箱盖子打开方法:
叩开按钮
里面有塑料螺钉,逆时针打开。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-11-23 07:49:55

RKO 发表于 2011-10-18 00:31
谢谢,我把盖子打开了。我看不出来哪里有漏水的地方,可是就一直能听见滴水的声音,也不知道是哪里滴水。。 ...

这个问题就比较复杂了,多数情况是阀门老化导致,不是大问题。还有一种情况就是爆水管,要仔细观察一段时间才可以发现。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-11-26 08:37:13

逗逗 发表于 2011-5-4 17:54

可能是胶圈老化,要更换止水阀的胶圈
作者: 我不在    时间: 2011-11-26 10:37:32

我家马桶漏水,并且是两个马桶同时出现同样的问题,   进水阀已经换了, 还是漏, 应该是出水阀堵不严, 可是研究半天都搞不懂那个结构,拆不开,都看不到出水阀的胶圈在哪里,不知怎样换, 这可如何是好啊.
作者: Iris樂    时间: 2011-12-8 09:57:49

超级马里奥 发表于 2011-11-26 09:37
可能是胶圈老化,要更换止水阀的胶圈

亲爱的楼主啊,我家也出现这个漏水问题,看完所有帖子基本上判断是应该要换止水阀的胶圈了,但是应该买什么型号的呢?换起来容易么?如果太复杂的话还是请你帮我们弄吧。。。可否顺便留个报价?
作者: 超级马里奥    时间: 2011-12-13 21:11:31

我不在 发表于 2011-11-26 11:37
我家马桶漏水,并且是两个马桶同时出现同样的问题,   进水阀已经换了, 还是漏, 应该是出水阀堵不严, 可是研究 ...

你好,我是水工马里奥,您家的马桶漏水情形很普遍,是出水阀胶圈老化需要更换。 出水阀在水箱的中心位置,是顺时针扭开的,每种马桶水箱的设计不太一样,但大同小异。你可以自己弄开更换,弄不好或者不会弄再给我打电话。
作者: 我不在    时间: 2011-12-15 13:42:40

感谢楼主啊 ,照你说的拆开了堵水伐,换了胶皮就修好了,楼主是个厚到人.
作者: 超级马里奥    时间: 2011-12-22 19:57:54

呵呵,不要客气。
作者: 超级马里奥    时间: 2011-12-30 08:21:49

祝大家新年快乐
作者: 超级马里奥    时间: 2012-1-25 10:52:37

Iris樂 发表于 2011-12-8 09:57
亲爱的楼主啊,我家也出现这个漏水问题,看完所有帖子基本上判断是应该要换止水阀的胶圈了,但是应该买什 ...

如果搞不清楚型号,不用担心,可以拆卸止水阀,然后到Bunningswarehouse,那里的工作人员会帮你配一个相同型号的。如果无法拆卸,那再联系我:)
作者: Iris樂    时间: 2012-1-25 14:24:36

超级马里奥 发表于 2012-1-25 11:52
如果搞不清楚型号,不用担心,可以拆卸止水阀,然后到Bunningswarehouse,那里的工作人员会帮你配一个相同 ...

谢谢马里奥,上次已经请您到我们家修过了。
还有一事想请教,家里浴室的排水管道时不时会有异味传上来,尤其是在我们开水后,也用过HAIR UNCLOGGER,BLEACH等,但是都不起效,另外马桶也时常会冲不干净(冲完水还会发现底部有些碎渣子,不知为何)
请问这是怎么回事呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2