新西兰天维网社区

标题: 冬天到了,宝宝都和妈妈们一起睡吗? [打印本页]

作者: lxrpop006    时间: 2011-4-20 21:54:43     标题: 冬天到了,宝宝都和妈妈们一起睡吗?

最近天气开始变凉了,有几个晚上逛冷,喂完了奶把孩子放回自己的小床,他就再也不干了。只能抱着他睡,等他睡着了,又不忍心放他自己睡,就放大床上和自己睡。
但是PLUNKET说这样不好,而且又害怕会压着他,就说让我用HEATER.
但是我觉得用了HEATER会很干燥,嗓子和鼻子都干的厉害。
姐们们冬天都和宝宝一起睡的吗?有能和他一起睡又安全点的办法吗?
实在不忍心让宝宝一个人睡冰冷的小床。
作者: go0511    时间: 2011-4-20 22:06:07

有没有宝宝用的热水袋,套一个罩子,又保暖又安全,不知道行不行!
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-4-20 22:08:45

开空调,不会很干燥呀.
作者: 苨苨    时间: 2011-4-20 22:08:57

那种外面有套各种可爱的毛绒套子的热水袋应该挺安全的吧,或者可以把heater稍微开下,让房间暖一下,再让宝宝睡觉啊
作者: BaobaoLee    时间: 2011-4-20 22:15:30

宝宝大了知道自己的小床不如大床温暖,每天半夜都自己跑来大床上睡。
作者: 155029    时间: 2011-4-20 22:16:32

我有和儿子睡,一般都是让他先自己睡,下半夜起床带他上厕所的时候就钻进他的被窝了,他一个人睡queen size的床,晚上搂着他睡,好暖和啊
作者: 飘摇菡萏    时间: 2011-4-20 23:05:22

可以去买个SLEEPING BAG,不过我的BB一直都睡在我和我老公中间,哈哈
作者: sweetcheung    时间: 2011-4-20 23:18:22

床尾放個梳化讓寶寶自己睡,當然是有小床墊的。他開始愛擁有自己的地盤。
作者: 乖乖等你    时间: 2011-4-21 00:06:55

最开始睡的时候是她自己睡~ 半夜醒了的话, 一般是3,4点的时候, 我就给她抱来大床和我睡了, 或者我去她小床上陪她睡
作者: chelizi    时间: 2011-4-23 21:47:10

我怎么觉得我家宝宝从小就自己睡cot睡习惯了,根本不爱和我们睡呀。有时候她困得闹,但又睡不着,我想把她抱着我身边睡,她不干,还是喜欢自己睡的。
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2011-4-23 21:53:33

我家宝宝也是 以前睡觉很乖的,最近晚上总是半夜起来就不肯睡了,我抱着他就睡,后来发现把他放我被窝 他就能睡很踏实。。原来是最近太冷了,一般5点就抱到我床上睡会,没多久就起床了。。哎~~
我用了sleeping bag也不管用,还是冷~~ 冬天可能要整夜开暖气了
作者: 林林总总的自由    时间: 2011-4-24 09:44:30

我觉得宝宝还是自己睡好一点, 一个冬天足够养成要大人陪着睡得习惯了。 再改可就不容易了。 我是和她一个屋子睡, 因为宝宝房间没装空调, 她也太小了, 半夜还是要醒。 等过了冬天就打算让她在自己的屋子里睡了。说起来了, 怎么今年这么早就冷了呢。 不是7,8,9才是冬天吗。
作者: lxrpop006    时间: 2011-7-19 18:05:29

我这个妈妈,太惯儿子了,我是想和我儿子一起睡。把老公踢去睡SLEEP OUT
作者: 小豆    时间: 2011-7-19 19:08:49

我也是搂着我儿子睡的哈哈,要不他一直醒,搂着睡得还好点
作者: myjennifer    时间: 2011-7-19 19:43:34

我儿子睡在我旁边不过半夜冷了就要睡在我怀里啦
作者: Q-BABY    时间: 2011-7-19 20:49:31

夏天都一起睡,睡成习惯了
作者: 小小尼莫    时间: 2011-7-19 21:21:44

我跟女儿也是睡一个床,老公上晚班,所以两个人睡很宽畅,不用抱在怀里,这样喂母乳方便。到周末老公休息,女儿就得睡小床,她睡不好,总是醒,我也痛苦。
尤其要喂奶,要把女儿从小床搬到大床,吃完再搬回去,一活动有时候女儿又醒,真是痛苦啊。
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: annie0002    时间: 2011-7-19 21:49:41

我一个亲戚,儿子都15岁了,还是妈妈陪着睡,感觉很怪异了
作者: 155029    时间: 2011-7-19 21:58:38

我一个亲戚,儿子都15岁了,还是妈妈陪着睡,感觉很怪异了
annie0002 发表于 2011-7-19 21:49
这个是有点那个了~~我儿子现在都说,不要妈妈陪,要自己睡觉,可是半夜带他上完厕所,我一回到我的床上,没多久,他就自己在睡梦中哭了,所以我一般是下半夜2点钟带他上厕所完了之后直接窝进他的被窝里,他一哭,我轻轻拍几下就好了,然后他又睡着了,要不我还得再起身,而且有时候,他不是只是梦哭一次,有时候我和他一起睡,我都得拍他好几次,要是每次都从我房间过来的话,那我下半夜可以不用睡觉了
作者: denema    时间: 2011-7-19 22:19:58

女儿从小自己睡,怕他冷就给个羊皮垫子,后来说对孩子呼吸不好,就给买了毯子(拉舍尔毯)上面再压一层小被子就好,孩子老和大人睡不太好以后习惯,而且对大人来说也不方便。。。。
作者: chanel    时间: 2011-7-19 22:27:23

放下去之前把被子用热水袋之类的暖一下
给宝宝垫个羊毛的UNDERLAY 很暖和的~我们还不开HEATER呢  早上起来手还是暖暖的~
作者: 小佩    时间: 2011-7-20 01:35:24

`我家六月开始就开HEATER了,七月开始就开整晚了,旁边放盆水就好,不然下半夜很冷,儿子冷了就往我们房里钻,天天都来,大人都睡不好.........就是电费单看的惊心肉跳,
作者: good2000    时间: 2011-7-20 10:39:13

开heater吧,我们就是,然后把洗的衣服放在房间里,一举两得,又防干燥又能晾干衣服,呵呵
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2011-7-20 11:20:14

我家都是跟我抱一起睡觉 的。。。要在我怀里睡- -。。。。
作者: fish@loo    时间: 2011-7-20 13:19:07

晚上都在他小床上睡,我们也没有给他开heater,在床单下会垫一个MERINO的毯子,不过如果在早上5:30以后醒来的,我就会把儿子抱到我床上睡,他还很开心呢
作者: 冬至    时间: 2011-7-20 14:18:28

我女儿自己先睡小床,然后半夜就偷偷爬过来我身边睡了。
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-7-20 14:22:12

我给放了个热宝 这样不上火还暖和
作者: 猪婆    时间: 2011-7-20 17:01:57

我家也是和我一起睡的。。。抱在一起睡很温暖!
作者: ashleywj    时间: 2011-7-21 21:38:39

我一般都是让宝宝穿一件睡衣,睡袋,盖一床薄被子,然后上面搭个小毯子。他都是把手放外面,我每次摸起来都是热乎乎的!
但是他有时候半夜会醒,醒了就会爬起来,这样我一般都会把他抱到我们床上一起睡。
作者: Zhang44    时间: 2011-7-21 21:54:58

我家的也是,穿个睡衣,然后睡袋,盖个薄被子加个毯子,自己睡小床,都没开过heater也都很暖的

发送自我的iPhone天维网应用。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2